Что такое Космическая Иерархия?

 

 

В Космической Иерархии, которая управляет Землей, существует множество уровней должностей и ответственности. Есть также много Советов Света  и видов работы, которую они ведут, распределенных таким образом, чтобы выполнять Божественный План на Земле. Читатель может быть знаком с некоторыми наименованиями этих Вознесенных Существ, ибо они  ведут свое происхождение от разных религий мира. Это святые, будды, бодхисаттвы, элохимы, ангелы, архангелы, боги, богини и  владыки.
В дополнение к этим наименованиям, которые, вероятно, встречаются чаще других, есть такие, как Космическое Существо, Чохан, дэв, серафим, херувим, Логос, планетарные и космические молчаливые наблюдатели, качинас и элементалы.

Некоторые из этих Божественных Присутствий  превышают всякое воображение, доступное людям.  Существа Света  появляются всегда, когда человечество нуждается в продвижении вперед. — учат способу достичь озарения и мягко ведут наши души к свободе.</две  главных группы Вознесенных Учителей помогавших человечеству в его Земной эволюции. Эти две группы — Великое Белое Братство<(или Всеобщее Братство, как  их называют жители Арктура) и Орден Мелхиседека.

 

Великое Белое Братство(Белое означает белый Свет) состоит из множества  Существ Космической Иерархии. Эта  организация  включает в  себя  семьдесят орденов/братств  Вселенной. Их  первоочередная цель — помогать  планетам и цивилизациям в их эволюции. Поскольку План Бога включает все Творение, Великому  Белому  Братству. Предписано наблюдать за эволюционным процессом всех существ  и при необходимости оказывать помощь.

Второй важной группой назван Орден Мелхиседека.

Это группа, которая физически  и духовно заканчивает ту работу, которая   должна быть сделана, чтобы содействовать развитию цивилизаций. Это достигается  двумя  способами: путем организации сдвига  в  сознании и через действительные свершения в физическом мире.

Существа Света могут быть одновременно членами как Ордена Мелхиседека, так и Великого Белого Братства.
Фактически, большинство, если не все, принадлежат к обоим Орденам. Избранные Ордена Мелхиседека — это Сыны Света, которые выбрали для себя войти в  мир форм и проявить верховную власть Бога при трансмутации Земли. Они трудятся над продвижением Божественных Истин и, время от времени, даже обнаруживают себя, как «видимый Орден»,  управляющий человеком через Меркабу* так, чтобы  архитектурные модели, созданные на Небесах, могли быть построены на Земле,  став указателем существования многих уровней Универсального Творения.

Орден Мелхиседека по значимости стоит после Ордена Сына Бога. Он управляет квадрантом тех  планетарных миров, куда было  внесено  семя Адама, чтобы руководить духовным  развитием этих миров.

Он почтительно держит ключи от Небес, чтобы иметь контакт с определенными регионами Земли, и обладает способностью связываться с Небесными Сообществами Братств Света всех Вселенных Отца, координируя работу Христа на Небесах и на Земле.

Это  вечный Орден,  и он еще до возникновения мира предопределял  существование  своих  ‘священнослужителей и программы’. В истории планеты Орден  Мелхиседека  существовал в виде  малой семьи общин, куда входили патриарх-священник, священник-ученый и поэт-ученый,  которые с глубокой верой относились к Слову Бога’

Существуют признаки того, что Мелхиседек был Существом Иерархии, которая была связана с Иисусом во время его пребывания на Земле. Кто бы ни вступал в этот Орден, ему давали имя Мелхиседек. В Библии на Иисуса ссылаются, как на Мелхиседека.

Члены Ордена Мелхиседека

Для тех читателей, которые являются серьезными студентами в области метафизики, имена Вознесенных Учителей не вызовут удивления, так как эти люди  сознательно связываются  с Учителями и знают, что  те  вполне реальны. Имена Вознесенных Учителей включаются в повседневные разговоры этой группы Посвященных. Этим индивидуумам известно, что мы обладаем способностью связываться с Вознесенными  Существами. На Земле появились сотни документов, свидетельствующих об этом.

Перечислить все имена  Вознесенных Учителей совершенно невозможно, настолько их  много. Многие из этих имен  людям просто ничего  не говорят, так как эти Учителя весьма далеки от сознания каждого члена нашей цивилизации.И все же приведем имена некоторых Учителей, которые прошли физическое воплощение, и имена отдельных не воплощавшихся Вознесенных Учителей:

 

Абрахам
Аполлон
Артемида
Аштар
Афина
Брахма
Будда
Вишну
Гуан Инь
Давид
Илларион
Изида
Иисус
Иосиф
Конфуций
Кришна
Кутхуми
Ланто
Леонардо Да Винчи
Майтрейя
Мать Мария
Микельанджело
Моисей
Монка
Нада
Санат Кумара
Св. Антоний
Св. Георгий
Сен Жермен
Св.Тереза
Св.Франциск Ассизский
Серапис Бей
Соломон
Солтек
Шива
Эль Мория

 

Изучение этого списка показывает, что в нем больше мужских имен, чем женских. И хотя Вознесенные Учителя  являются андрогинами (то есть обладают в равной мере как мужскими, так и женскими внутренними характеристиками), но когда души возносятся,  они остаются персонификацией того рода (мужского или женского), к которому принадлежали в последнем воплощении. Тот род, который является  господствующим при нашем вознесении, будет противоположен роду нашего первого воплощения, когда мы только пришли на Землю.
Так как в цивилизациях Земли доминировали главным образом мужчины, большинство Вознесенных Учителей избирали те дороги, на которых они оставляли свое наследство как мужчины. Вследствие этого большинство из них персонифицировано мужским родом.

Поскольку это выглядит, как дисбаланс мужского и женского в Царстве Вознесенных, обнаруживая больше особ  мужского рода, многие члены Ордена Мелхиседека, выбравшие в этой жизни Путь Вознесения, воплотились как женщины. Целью было уравновесить эфирные планы,  поместив больше Учителей-женщин  на роли руководителей после того, как будет закончена их работа на Земле.

Но в действительности дисбаланса не существует.

Архангел  Михаил.

Михаил считается величайшим из всех ангелов. Он глава Ордена добродетелей, шеф архангелов и  глава Ангелов Раскаяния, Праведности и Милосердия. Он поборник защиты веры и  Божественный Принц в Небесных мирах.
Михаила также называют «Принц Света», который ведет Ангелов Света против ангелов тьмы. Хотя он выполняет космическую миссию, он также работает   с людьми Земли, защищая и охраняя тех, кто хотят жить в Свете.

Его  Меч Голубого Пламени освобождает Поток Жизни от препятствий на его пути и от низших существ физического мира. Если его позвать, он всегда поможет, что бы ни потребовалось сделать. Он помогает  всем, кто зовет его, и делает все, что нужно, пока душа не очистится и больше не будет нуждаться в  его помощи. Одно из его самых главный  умений — очищать Земную атмосферу и человеческую ауру от низших мысле-форм, растворяя все, что не совершенно.

Резюме

Вознесенные Учителя — это высокоразвитые души, работающие для Бога, которые пришли на Землю, чтобы  служить человечеству. Они несли служение  на протяжении многих воплощений, обучая людей Космическим Законам Вселенной и «возносясь обратно в  Присутствие своего Отца, откуда они, благодаря своей  великой любви, получали новое назначение — обучать совершенно разные миры». (Хартэк, стр. 567).

Они приносили на Землю мудрость и знания, которые далеко опережали свое время. Они приходили как пророки, философы, артисты, архитекторы, поэты и лидеры. Многих из них  люди  презирали, насмехались над ними и мучили за их убеждения и способность видеть будущее.

В Космической Иерархии, которая управляет Землей, существует множество уровней  офисов и обязанностей.Есть  много Советов Света и наименований той работы, которую они выполняют, при этом  каждый вносит  свой вклад  в выполнение Божественного Плана на Земле.
Две главные группы Вознесенных Учителей, содействующие Земной эволюции, — это Великое Белое Братство и Орден Мелхиседека.  Они помогают развитию планет и цивилизаций.
Вознесенные Учителя  доступны  каждому, кто просит о персональной помощи и водительстве. По мере прогресса на пути к  совершенному владению собой, мы подходим все ближе  и ближе к нашему вознесению, чтобы самим стать Вознесенными Учителями.
Учителя с самого начала наблюдали за миром и нашим прогрессом. Они всегда оказывали помощь, когда бы человечество в ней ни нуждалось. Хотя мы их и не видим, они всегда с нами, чтобы в  любую минуту  нам помочь.

Вот способы, которыми они нам помогают:

Учителя могут установить с нами контакт через сны и видения. Они могут телепатически связываться с жителями Земли, чей вибрационный уровень достаточно высок, чтобы получать передачи, посылаемые Учителями.

Каждая душа на Земле  находится на попечении ашрама одного Вознесенного Учителя или нескольких, причем в этом ашраме преподают духовное учение и практикуют его. Мы в течение семи лет подвергаемся испытаниям, прежде чем Учителя установят контакт со своими учениками.

Сегодня, согласно  Плану Бога, Небесная Иерархия издала распоряжение, чтобы на Землю за один раз приходило не более  одного Вознесенного Учителя.
Все мы должны изучать Истины и жить в соответствии с ними. Все мы завтра станем Вознесенными Учителями, получающими руководящие указания  от Иерархии.

 

Меркаба— передающая Световая конструкция, облекающая собой Землю, которая используется как средство коммуникации между Вознесенными  Учителями и воплощенными членами Ордена Мелхиседека.
По некоторым сведениям эта конструкция включает в себя отдельные секции, располагающиеся  над и вокруг отдельных Работников Света. Каждая секция имеет размер примерно  в  пятьдесят пять футов (около 17 м) и  представляет собой четырехгранник, две половины которого  вращаются  в противоположных направлениях. Секции должны быть активированы, чтобы от  их использования  можно  было  получить  максимальную  пользу.
По другим сведениям эти ячейки Света  похожи на каплевидный разрезанный алмаз.

 

 

http://rakursvl.ru


Комментарии:

1 комментарий:

  • Сергий:

    Землями наши предки называли планеты,у которых были свои названия.Наша земля имееет название Мидгард.Так же и с лунами,луны-это спутники планет,так у Мидгард ещё 113 тыс.лет назад было три луны,это Леля Ватта и Месяц!