Живя в сердце. Друнвало Мельхиседек.

 


Живя в сердце.

 Друнвало Мельхиседек.

Мер Ка Ба и священное пространство сердца


Многие учащиеся ждали следующего уровня инструкций, относящихся к Мер Ка Ба — телу Света человека. На получение этой информации у меня ушло почти девятнадцать лет, ибо всё происходит в своё время и в соответствии с божественным порядком.

Существует и ещё один уровень, или составляющая, но он придёт в будущем, когда Бог того захочет. В настоящее время я обладаю только одним сегментом информации из этой третьей и последней части. Когда три части соединены и проживаются, может начаться истинное вознесение.

Многие люди почерпнули учение Мер Ка Ба из двух томов книги «Древняя Тайна Цветка Жизни», либо были на одном из моих семинаров, либо посмотрели серию видеокассет ?с семинаром? «Цветок Жизни» и решили передавать эту информацию, обучая других. Это произошло к несчастью для Матери Земли. Эти люди полагают, что Мер Ка Ба совершенна и что изменение её тем или иным образом перенесёт человека на «надлежащий» уровень сознания. Это не так. Никакой объём знаний в науке Мер Ка Ба, основанный только на энергетических формах, этого не сделает — откуда или от кого бы во вселенной он ни пришёл.

Сознание Мельхиседеков, которое древнее самого этого творения, было свидетелем начала творения во вселенной этого пространства-времени-измерения — одной из множества вселенных. На основании этого опыта традиция Мельхиседеков осознала, что через проживание трёх частей Мер Ка Ба дух, прошедший индивидуализацию, всегда возвращается в сознание божественного присутствия внутри священного пространства сердца — чтобы начать творение опять, по новому. Именно к этому и ведёт, в конечном счёте, проживание Мер Ка Ба.

Но прежде чем это произойдёт, дух должен вспомнить эти три части, соединить их в одно целое и прожить этот опыт. Из этой и следующей главы вы узнаете больше о второй части — соединении священного пространства сердца с полем Мер Ка Ба человека.

Если вы не знакомы с медитацией Мер Ка Ба, то вы можете воспоминать также и внутри одного лишь священного пространства сердца. В конечном итоге станет ясно, что тело света человека является необходимой частью вашего человеческого опыта, даже внутри священного пространства сердца. Именно тело света соединяет сердце с разумом, так что сердце может творить внутри разума.

Существует огромное число геометрических структур Мер Ка Ба; во всей вселенной их известно более ста тысяч. С самого начала творения вся жизнь обретала понимание и открывала связь этих форм Мер Ка Ба с бытиём и сознанием.

Человечество работает только с первой и второй из возможных моделей, и они связаны с звёздным тетраэдром. Другие формы, хотя их очень много, не подходят для человеческого сознания в настоящее время, что бы ни говорили отдельные люди. В действительности, они принесли бы вред, а не благо. Со временем всё будет открыто; ничто не останется тайной. Всему своё время. Вы ведь не дадите своему трёхлетнему ребёнку вести грузовик, правда?

 


Соединение священного пространства сердца с Мер Ка Ба

Я хотел бы поделиться своим опытом соединения священного пространства сердца с Мер Ка Ба, потому что эта история многое объяснит. Однако знайте, пожалуйста, что когда придёт время вам пройти через этот опыт, он почти наверняка будет совсем не таким, как у меня.

Произошедшее со мной казалось почти случайностью, но, конечно же, это не было «случайным». Я сидел и дышал в медитации Мер Ка Ба и оттуда перешёл в моё священное пространство сердца. Я вошёл в свою пещеру и прошёл в пространство внутри священного пространства сердца. Я сел внутрь кольца, наполненного бьющей ключом и переливающейся через край водой, лицом к стене — как я делал это так много раз прежде.

Ничего конкретного не думая и не ощущая, я стал просто осознавать своё дыхание, чувствовать его. Глаза у меня были открыты, и я видел перед собой каменную стену. Стена стала прозрачной, что я видел уже много раз до этого, — только на этот раз пространство внутри камней стало наполняться ярким белым светом. Свет становился всё ярче, пока пещера не исчезла, и я оказался погружённым в сплошное поле белого света, за которым я ничего не видел. Я был словно ослеплён.

Это было очень необычно, я видел подобное впервые. Однако мой позвоночник выпрямился, и я был весь внимание. Помню, как в моём теле стала подниматься энергия, и ощущения были похожи на те, которые я испытал, когда Кундалини впервые поднималась по моему позвоночнику. Процесс, похоже, был неуправляемым. Что бы это ни было, это просто происходило, и ощущения были очень мощными.

Постепенно белый свет рассеялся, и я увидел, что я медленно выбираюсь, плывя по воздуху, из твёрдой скалы через поверхность планеты и парю в пространстве вокруг неё. Через минуту я понял, что я нахожусь в своём поле Мер Ка Ба и быстро поднимаюсь вверх.

Интуитивно я знал, что моё священное пространство сердца и моя Мер Ка Ба каким то образом соединились и слились в единое целое, но у меня не было времени думать об этом. Я оглянулся и посмотрел на ту область планеты, которая стала мне так хорошо знакомой и которая сейчас постепенно становилась всё меньше и меньше позади меня. Я повернулся и стал смотреть в безбрежное звёздное пространство и на кажущееся столь же безбрежным пространство целой планеты подо мной. Я был и шокирован, и крайне взволнован. Чем всё это было вызвано? Я не знал. Что это означало? Я не знал. Мне не оставалось ничего, кроме как смотреть, что со мной происходит.

Я перемещался в средстве вознесения примерно в полутора километрах над поверхностью планеты с очень большой скоростью. Подо мной был первозданный мир, с джунглями, лесами, другой растительностью и огромными океанами, но я по-прежнему не видел и не ощущал никакого животного мира. Стоило мне подумать о том, чтобы приблизиться к поверхности, как средство вознесения опустилось, в точности так, как мне хотелось.

Почему это происходит? Что это такое? Множество вопросов проносилось у меня в голове. Я откуда-то знал, что всё это чрезвычайно важно, однако в то время, как это происходило, я не мог ничего сделать — только проживать и наблюдать, как разворачиваются события.

А затем я осознал присутствие Бога повсюду вокруг меня, внутри меня и в руководящих принципах, которые проводили меня через этот опыт, — что бы за принципы это ни были. На меня снизошло знание, и ответы на все вопросы стали наполнять моё сознание; за каждым новым вопросом мгновенно следовал ответ. Я продолжал парить над планетой с таким ощущением, точно происходило моё рождение в совершенно новую вселенную, которой я никогда раньше не видел. Это было так радостно!

Прошёл, наверное, час и я словно пробудился от сна, но образы и ощущения только что прожитого оставались со мной. Много дней я не мог думать ни о чём другом.

Ангелы объясняют

Вскоре после этого проживания мне явились ангелы. Они выглядели очень радостными, и свет их был ярче, чем мне когда-либо приходилось видеть. Они сказали, что я наконец то, перешёл на второй уровень. Правда, в тот момент я не понимал, о чём они говорят, но иногда я немного медленно соображаю.

Мои ангелы объяснили, что произошло: ось моей Мер Ка Ба и ось тороидального поля, порождённого моим священным пространством сердца, выровнялись по отношению друг к другу и стали одним целым. Иначе можно сказать, что тороидальные поля Мер Ка Ба и сердца синхронизировались. Теперь расстояние между осями этих двух полей составляет только около трёх дюймов ?3,5 сантиметра?, но эти три дюйма могли бы быть и тремястами милями, потому что они не позволяют, чтобы этот опыт произошёл случайно; благодаря им сердце и голова остаются разделёнными до тех пор, пока не настанет время.

Ангелы также сказали мне, что у каждого человека этот опыт будет совершенно не похожим на опыт других, поэтому полезно знать о такой возможности и проявлять терпение. У некоторых такая синхронизация произойдёт быстро, тогда, как у других до неё пройдут годы. Как бы и когда бы она не произошла, она будет совершенной и, несомненно, в согласии с божественной волей.

Наконец, они сказали, что когда человек почувствует себя готовым, имеет смысл пытаться использовать как воображение разума, так и сновидение сердца, чтобы увидеть и ощутить, как две оси сходятся и становятся одним, однако при этом не нужно ничего ожидать. Когда именно это произойдёт, зависит от Бога, и нельзя сделать ничего, чтобы вызвать это. Всё зависит от того, пришло ли время.

 

 

Мер-Ка-Ба

 В истории Мер-Ка-Ба упоминается в основном как средство передвижения, позволяющее перемещаться в высшие или низшие миры. На самом деле, Мер-Ка-Ба — это нечто гораздо более значительное, нежели транспортное средство. По существу, поле Мер-Ка-Ба может быть чем угодно, поскольку это первозданная модель, породившая всё во вселенных, как видимых, так и невидимых.

Библия содержит ссылки на Иезекииля (Ezekiel) и колёса, посредством которых он вознёсся на небо. Это была Мер-Ка-Ба.

В Торе упоминается Меркава (так она называется на иврите) в двух значениях. Одно из них — «колесница», или «средство передвижения», а второе — «Престол Бога». Сочетание обоих значений передаёт истинный смысл. … .

В Древнем Египте эта первичная модель называлась Мер-Ка-Ба. Собственно говоря, это три слова, а не одно. Мер — это разновидность вращающегося в себе света. Ка значит «дух», в данном случае человеческий, а Ба — человеческое тело, хотя оно могло передавать также понятие Реальности, содержащейся в духе. Таким образом, в Древнем Египте всё слово целиком означало вращающийся свет, переносивший дух и тело из одного мира в другой.

Однажды я провёл пару часов в обществе духовного лидера африканского племени зулу (Zulu) по имени Кредо Мутва (Credo Mutwa). Он объяснил мне, что Меркаба (без дефисов) — это зулусское слово, означающее «колесница пространства-времени-измерения». Он сказал, что согласно зулусской легенде всё их племя появилось на земле из другого измерения с помощью Меркаба.

В современном мире есть учителя, одним из коих являюсь я, которые помогают людям вспомнить своё поле Мер-Ка-Ба и тем самым инициировать процесс, который в конце концов перенесёт нас из трёхмерного мира в следующий мир более высоких измерений посредством того, что называют «вознесением»

Эта концепция Мер-Ка-Ба как средства вознесения не нова, она очень, очень стара.

Что же такое Мер-Ка-Ба? В техническом смысле, это электромагнитное поле с температурой около 4? по шкале Кельвина, пребывающее в основном в микроволновом диапазоне, по крайней мере, в третьем измерении, и имеющее полностью геометрическую природу. Более конкретно, эта геометрия называется «священной», так как именно этот тип геометрии лежит в основе создания прототипов всего сотворённого.

Поле Мер-Ка-Ба чрезвычайно сложное, оно включает пять Платоновых тел и прочие священные многогранники. Оно простирается предположительно через все возможные параллельные вселенные и вселенные иных измерений и, возможно, способно изменять свою природу с электромагнитной на любую необходимую.

Образы Мер-Ка-Ба можно найти в природе повсеместно, например, на фотографии галактики Сомбреро.

Как мы сказали, одна из функций Мер-Ка-Ба — быть средством перемещения духа и тела в следующий мир. Однако эта, как и многие другие возможности, недостижима без соответствующих изменений в самом человеке. Мер-Ка-Ба располагается вокруг тела человека подобно трёхмерной геометрической конфигурации, находящейся в бездействующем латентном состоянии в ожидании подходящего момента. Когда дух, живущий в теле, вспоминает о своём присутствии и начинает изменять некоторые из собственных аспектов, начинается невероятная трансформация.

В древности верили, и это даже записано древними иудеями, что Меркаба можно запустить с помощью определенных приёмов медитации, включающих изменения в дыхании, уме, сердце и теле, которые модифицируют восприятие человеком Реальности. С моей точки зрения, это начало «Просветления».

Ясно однако, что поле Мер-Ка-Ба можно «активировать», как говорят представители движения «Новая Эра», также и иными методами, помимо мужских, вроде обучения вышеупомянутому изменению дыхания. Его можно пробудить также при помощи чисто женских методов. Поле Мер-Ка-Ба может ожить спонтанно, благодаря полному проживанию таких качеств, как любовь, вера, доверие, истина и сострадание. Иными словами, очень чистый человеческий характер может преобразоваться в живое поле Мер-Ка-Ба, окружающее человека, даже если он первоначально ничего не знает о его присутствии.

Да, Мер-Ка-Ба совершенно живая. Это живое, а вовсе не механическое энергетическое поле, оно отзывается на мысли и чувства человека, представляющие собой инструмент связи с этим полем. Поэтому «компьютером», управляющим полем Мер-Ка-Ба, являются сердце и разум человека. Возможности поля Мер-Ка-Ба бесконечны. В некий конкретный момент (не обязательно в этом рождении) поле Мер-Ка-Ба того или иного человека может ожить. Когда это происходит, возникает электромагнитное изменение, образующее диск энергии, исходящий из крошечного пространства у основания позвоночника и быстро распространяющийся в диаметре около 18 метров вокруг тела. Этот диск легко обнаружить научными средствами, и если ВВС США не заблуждаются, они способны запеленговать его с помощью спутников связи и увидеть на экранах своих компьютеров. Иными словами, технические средства военных позволяют видеть людей, активировавших свои Meр-Ka-Ба, и отслеживать их перемещения по поверхности Земли.

Поскольку сейчас таких людей миллионы, это уже стало вполне обычной картиной. Это колоссальный магнитный взрыв вследствие расширения диска, которое привлекает к себе внимание. Если люди, активировавшие свои поля Мер-Ка-Ба, захотят, они легко могут сделать их невидимыми. Знанием о Мер-Ка-Ба владеет большинство наиболее сильных правительств мира. Я убежден, что американское правительство использовало Мер-Ка-Ба в Филадельфийском Эксперименте (Philadelphia Experiment) 1943 года и в Монтокском Эксперименте (Montoc Experiments) 1983 года, а также в экспериментах по контролю сознания, в исследованиях измерений и в управлении погодой. Я равным образом убежден, что Россия использует знание о Мер-Ка-Ба в своей разведывательной и в оборонной системах.

Однако независимо от правительственных экспериментов, Мать Земля, человеческая раса и каждый из нас по отдельности может воспользоваться этим знанием. Память о Мер-Ка-Ба раскрывается во всём мире, что с моей точки зрения является частью эволюционирующей космической ДНК. Мер-Ка-Ба вспоминают, потому что настало время вспомнить.

Да, я верю, как верили почти все древние цивилизации, что существуют особые моменты в истории человечества, когда человеческое сознание совершает грандиозные скачки, подобные таковым в Древнем Египте, Шумере и в цивилизациях долины Инда.

Я действительно считаю, что мы снова подошли к такому моменту в истории человечества, когда в мире распространяется сияющий свет и начинается очередной великий скачок в сознании человека.

И ещё, друзья мои, я убежден, что Мер-Ка-Ба является вратами, или окном, между измерениями, ведущим на более высокий уровень сознания, которое может стать катализатором этих великих перемен, называемых вознесением.

Итак, в заключение скажу еще раз: ваш характер — это ключ к вашему вознесению. Независимо от того, каковы вы в данный момент, хороши или дурны, вы можете изменить свой характер. Подобно похудению, это вполне в ваших силах, если вы сосредоточитесь на этом.

Изменяя себя, вы можете оживить своё поле Мер-Ка-Ба. А когда оно оживёт, всё станет возможно.

Источник:
Текст лекции Друнвало Мельхиседека


http://rakursvl.ru







Комментарии: