молитвенная практика

Ваша молитвенная практика должна иметь устремленность. Если вы молитесь без должного устремления, то вы напрасно тратите время. И если вас во время того, как вы молитесь или медитируете посещают мысли о том, какую большую работу вы совершаете для человечества, то ваша молитва становится бессмысленной.

Во время молитвы вы должны полностью оставить свое человеческое сознание. Как вы можете разговаривать с Богом, если вы не поднялись до той высоты в своем сознании, когда Бог будет способен вас услышать?

Если вы разговариваете между собой, то вы заботитесь о том, чтобы подойти поближе и человек, к которому вы обращаетесь, мог вас услышать. Почему же во время разговора с Богом вы не заботитесь о том, чтобы Бог вас услышал?

Бог разговаривает с вами на языке сердца, и Он разговаривает с вами в вашем сердце. Поэтому во время вашей молитвы ничто не должно отвлекать вашего внимания. Вы должны быть полностью сосредоточены на вашем сердце, на ощущениях в своем сердце.

Вам даже не обязательно произносить при этом слова молитвы. Вы просто объединяете свое сознание с сознанием Бога. Вы поднимаете свое сознание до уровня вашего Высшего Я. И вы — в Боге.

Весь смысл молитвенной практики — в возвышении вашего сознания. Если ваши губы и ваш язык произносят слова молитвы, а ваш ум в это время блуждает по окрестностям, наблюдая, чем занимаются другие люди, то лучше вам оставить молитву. Вы занимаетесь бессмысленным делом. Молитва это общение с Богом, а не упражнение для языка.

Как странно наблюдать, когда люди своим человеческим сознанием судят, каков есть Бог, и что Он из себя представляет. И, если ваши личные представления о Боге не совпадают с представлениями другого человека, то вы можете даже испытывать враждебность к этому человеку. Каждый человек имеет в своем сознании свой образ Бога. И поэтому вам нужно просто допустить мысль, что другие люди могут иметь другое представление о Боге. Но это не значит, что кто-то имеет более правильное представление, а кто-то имеет менее правильное представление.

Вы становитесь ближе к Богу только тогда, когда возвышаете свое сознание до как можно более высокого, доступного вам уровня. И, чем выше уровень вашего сознания, тем вы больше и больше понимаете, что вы не можете познать Бога. И даже, когда вы станете богом в глазах других людей, вы все равно не сможете познать Бога.

Есть только вечное стремление к постижению Бытия, вечное самопревосхождение. Но, когда вы в своем сознании достигаете состояния нирваны, то вы понимаете, что вы достигли всего и вам больше ничего не нужно познавать, потому что вы вошли в состояние Божества.

http://rakursvl.ru


Комментарии: