РАССЛАБЛЕНИЕ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ТЕЛА.

Для того чтобы вибрации тела были гармоничными, все его части должны работать слаженно, — нельзя полагаться только на какой-то один орган, который вы назначили «центром просветления». История — Мужчина засунул голову в окно автомобиля и сказал водителю: «Я готов, поехали!» Водитель тронулся с места, и голова «пассажира» осталась в салоне! Блажен человек, понимающий, что, прежде чем сказать «Поехали», нужно поместить в автомобиль все тело.

Нужно воспринимать каждую клеточку как часть сознания в целом. Наш организм — это всегда «МЫ». Если я ушиб пятку, значит, НАМ больно. Никогда больше не говорите: «У меня болит пятка». Необходимо признать священную природу МЫ, и вы начнете вибрировать на новом уровне. В вашем теле нет ни одной клеточки, не владеющей инструментом осознания.

Но нередко люди полагают, что осознание сконцентрировано исключительно в так называемом третьем глазе, — который, несомненно, является очень важными вратами тела. Третий глаз, дорогие мои, — это всего лишь центр взаимодействия всех остальных клеток, — точка сборки. Здесь проходит мощный поток, а его истоки находятся в клетках пятки, и в клетках локтя, и в клетках каждого органа. Они все знают то же, что и вы. Почему? А потому, что они все являются частичками ваших часов! Поэтому «МЫ» — ключевое понятие самоисцеления. Это интеграция, интеграция, и снова интеграция. Никогда больше не думайте, что частички биологического тела, связанные с головой, не имеют никакого отношения к просветлению, ибо это не так.

Говоря, вы творите! Вы поймали себя на том, что такая-то часть тела у вас болит? Поправьте себя и скажите: «НАМ БОЛЬНО». Включайте в свои высказывания «мы», утверждая, таким образом, единство всей биологической системы. Затем почтите отдельные части. Начните практиковать это, и ваша жизнь изменится. Никогда не высказывайте вслух сомнения в своей способности сделать, что бы то ни было. Ибо ваши клетки слышат и верят в это!

Послание телу — Дорогое тело, выслушай мое уместное и священное обращение. Мы вместе идем по этой жизни и сейчас вместе вылечимся, чтобы двигаться вперед и выполнять условия нашего контракта. Мы вместе омолодимся и вместе обретем способность замедлять поступление гормона смерти в организм».

Гибкость колен

Основой для любой эффективной работы с нижней частью тела является гибкость коленей. Сжатые колени не дают возбуждению или чувству течь через ноги в ступни. Поэтому одно из первых предписаний в биоэнергетической терапии: все время держите колени согнутыми. Существует всего несколько подобных предписаний: опустить плечи и не втягивать или не зажимать мышцы живота.

Эти простые рекомендации могут многое сделать, чтобы способствовать лучшему дыханию и более сильному потоку чувств, и могут быть рекомендованы всем людям, заинтересованным в более живом, быстро реагирующем теле. Они неизбежно противоречат тому, что диктует культура: плечи назад, грудь вперед, живот втянуть. Цель этого приказа, очевидно, помочь человеку стоять прямо, но в действительности он заставляет человека стоять жестко.
Однако сомкнутые колени только создают иллюзию безопасности, и эта иллюзия исчезает, когда человек принимает позу с согнутыми коленями. Чтобы развить привычку стоять с согнутыми коленями, сначала потребуется контроль сознания
Спустя некоторое время, человек почувствует расслабленность в этой новой позе и будет чувствовать себя неестественно и неловко, стоя с сомкнутыми коленями. Человек также начинает осознавать свои ноги и способ стояния.

Следующим шагом является ощущение вибрации в ногах. Это направлено на уменьшение их жесткости. Вибрация перестает сдерживаться, тело будет вибрировать, как пружина после освобождения от напряжения. Наши ноги похожи на пружины, и когда мы держим их в напряжении слишком долго, они делаются жесткими и затвердевают, теряя свою упругость. Существуют несколько способов, с помощью которых можно noлучить вибрацию в ногах.

Упражнением, наиболее часто используемым в биоэнергетике, является положение сгибания вперед, касаясь руками пола, и со слегка согнутыми коленями.
Когда колени удерживаются в жестком, распрямленном положении, что является широко распространенной позой большинства людей, вся нижняя часть тела становится неподвижной. Примите следующее положение: ступни параллельны друг другу, расстояние между ними около шести дюймов (15 см; 1 дюйм ~2,5 см). Согните колени так, чтобы вес тела был равномерно распределен между пятками и подушечками ступней. Остальная часть туловища должна находиться в прямом положении, руки свободно свисают вдоль боков. Вы достигнете лучших результатов, если будете стоять босиком или в обуви на плоской подошве.

По возможности сохраняйте это положение в течение приблизительно двух минут

Рот следует слегка приоткрыть с тем, чтобы дыхание было свободным и полным. Позвольте животу выступать наружу, но не прикладывайте для этого усилий. Если вы будете удерживать живот втянутым, то это затруднит ваше дыхание и будет бесполезной тратой энергии. Вам уже не придется поддерживать себя своими внутренностями, если вы позволите вашим ногам и спине выполнять эту функцию, для которой они и были предназначены.

Дыхательные движения должны достигать живота.

Спину нужно держать прямой, но не напряженной, а ягодицы и таз следует сохранять в расслабленном и свободном состоянии.
Цель этого упражнения — установить связь с вашими ногами и ступнями. Это произойдет по мере развития в них ощущений. Внимание сосредоточьте на ступнях и попытайтесь сохранять равновесие между пятками и подушечками ступней. В процессе выполнения вы можете ощутить непроизвольную дрожь в ногах или в теле, ваши ноги могут начать вибрировать или дрожать. Эти непроизвольные движения указывают на поток чувств в вашем теле. Дайте им развиться до той степени, в которой вы чувствуете комфортно с ними. Ощутите ваше тело и посмотрите, можете ли вы почувствовать его жизненную энергию. Когда вы почувствуете боль в этой позиции или поймете, что ваши ноги больше не выдержат, смените позицию, перейдя ко второму упражнению.

Вторая позиция

Во второй позиции ступни расставлены на ширине (20 см), носки слегка повернуты внутрь. Колени сгибать до тех пор, пока кончики пальцев рук не коснутся земли, голову склонить. Затем, удерживая кончики пальцев рук на земле, постепенно начинайте распрямлять колени до появления ощущений вибраций в ногах. Если мышцы подколенных сухожилий на задней поверхности бедер слишком сжаты, то такие движения могут вызвать некоторую боль. Не пытайтесь полностью распрямить колени и зафиксировать их в таком положении, сделав их жесткими: этим вы сведете на нет ценность упражнения.

В этом упражнении, как и в предыдущем, рот нужно открыть, поддерживая полное и свободное дыхание. Вес тела целиком сосредоточен на ступнях. Кончики пальцев рук лишь слегка касаются земли. Тело нужно уравновесить между пятками и подушечками ступней.

Эта поза даже в большей степени, чем первая, способствует образованию вибраций в ногах. Однако это не всегда происходит с каждым при первой попытке; а людям, которые неосознанно держали свое тело в жестком положении, может понадобиться несколько повторений, прежде чем появятся эти ощущения. Появление таких движений увеличивает количество ощущений в ногах и ступнях, что является целью этих упражнений. Нужно удерживать эти позы в течение одной или двух минут, но при появлении боли или усталости их выполнение следует прекратить. Тот, кто выполняет эти два упражнения, также заметит, что его дыхание стало более глубоким и что улучшилась циркуляция крови в ладонях и ступнях. Изредка могут появляться ощущения звона в ушах или парестезии [спонтанно возникающие неприятные ощущения онемения или покалывания, —  если занимающийся чересчур перенапрягся. Они также свидетельствуют о том, что занимающийся дышал глубже, чем обычно.

Эти явления исчезают, когда дыхание приходит в норму.
При регулярном выполнении эти два упражнения могут сильно увеличить заземление человека.

Если продолжать тренироваться, то поза с согнутыми коленями станет более естественным положением тела. Человек начнет осознавать, что с выпрямленными коленями он оказывается в пассивной позиции, потому что она смещает вес тела на пятки и разрушает гибкость коленных движений.

 

http://rakursvl.ru


Комментарии: