Медитация на очищение чакр.

 

Чтобы приготовиться к медитации, потрите сначала свое лицо, уши, глаза, талию и ступни ног. Трите подошву ступни для стимуляции потока ци. Вращайте головой по двенадцать раз в каждом направлении, а затем обхватите голову руками и сделайте тридцать шесть круговых движений туловищем. Для того чтобы устранить одеревенелость тела, увеличить гибкость и гарантировать более легкое протекание потоков энергии после пробуждения по утрам, растягивайте сухожилия, стискивайте зубы и проглатывайте слюну. Для растяжения сухожилий сядьте с вытянутыми перед собой ногами и обхватите руками пальцы ног или лодыжки. Полностью выдохните и, помогая себе руками, постепенно сгибайтесь в талии вперед до максимального растяжения мышц. Сделайте это девять раз. Далее ударьте зубами друг о друга девять раз, а затем языком промассируйте десны. Это позволяет избежать болезней десен и тренирует ваш язык.

 

Медитация на очищение чакр

 

Расположитесь так, чтобы вам было удобно. Расслабьте нижнюю челюсть и язык и представьте, будто вы глотаете ложку самого вкусного меда, который когда-либо пробовали. Вообразите, как вашу макушку и позвоночник пронизывают тонкие золотые нити. Ощутите, как расправляется ваш позвоночник.

Медленно разомкните губы и, вдыхая, отметьте то приятное ощущение, которое оставляет ваш вдох, проходя через ноздри, гортань, опускаясь вниз по горлу. Представьте, как вдох достигает нижней части легких, подобно мощному потоку, падающему с обрыва и затем образующему каскад из семи ступеней-водопадов. Вода кружится и кружится в глубоком водоеме, лежащем в основании каждого водопада, а затем низвергается вниз, продолжая свое путешествие. Ощутите освежающую влагу водяной пыли, поток энергии, рождаемый силой вашего дыхания, почувствуйте, как прекрасна жизнь.

Нырните вглубь каждого водоема; поплавайте в них, а затем, блаженствуя, вынырните на поверхность, и замрите, покачиваясь на воде. Ощутите звук жизни. Наслаждайтесь плавным, струящимся странствием своего дыхания, наделяя это состоя¬ние ума ощущениями покоя, радости и гармонии.

Управляя своим дыханием, погрузитесь глубоко в себя, представляя, как это состояние радостной, грациозной легкости вливается в семь чакр вашего тела, начиная от макушки и далее, вниз, до основания позвоночника. С помощью сосредоточенного дыхания направьте энергию в свои чакры, проникая все глубже в каждый из центров.

Вообразите, как цветные кружащиеся спирали танцуют вокруг каждого водо¬ворота; энергия очищает ваш дом, выметая скопившуюся за годы паутину — и каждый из центров выглядит теперь свежим и сияющим, медленно вращающимся калейдоскопом цвета, звука и света. Теперь направьте внимание на свои ноги и закружите энергию под вашими стопами, выхватывая ее из Земли.

Затем начинайте поднимать вращающиеся спирали вверх по ногам, отправляя их в первую чакру, где они закружатся в глубочайшем водоеме в основании позвоночника. Продвигайте вихрь энергии по телу и наблюдайте, как она кружится в каждом из водоворотов-чакр, смывая весь мусор, все помехи и препоны, пока не достигнете темени. Если какая-то область сопротивляется очистке и растворению преград, свяжитесь с соответствующим центром разума и спросите, почему нельзя очистить эту область.

Теперь внимательно слушайте. Если ситуация, за которую вы держитесь, больше не служит вашим высшим интересам, признайте работу, которую она выполняла, выразите ей свою благодарность, скажите спасибо, этой части вашего опыта, и с любовью пригласите ее перейти в более высокую сферу вашей многомерной личности. Теперь представьте круг света, расположенный над вашей головой и излучающий космическую информацию; ваше лицо безмятежно, исполнено знания и мудрости.

Пять ваших космических чакр — это пять чудес, в которых вибрируют широко развернутые бездны сияющих искрящихся цветов, быстро движущихся форм и исключительно прекрасных чувственных звуков. Ощутите предназначение структур энергии, соединяющих темя с сетью бытия, проносясь по реальностям, раскинувшимся далеко за пределами Вселенной. Вы чувствуете себя сверх-заряженными, сверх-просветленными, ваше восприятие распространяется далеко за пределы вашего физического тела, световой круг работает как антенна, втягивая космическую излученную энергию через космические чакры.

Напомните себе, что вы участвуете в многомерной игре вспоминания и объединения многих воспоминаний. Со всей отчетливостью представьте, что вы хотите направить космические энергии на улучшение качества вашей жизни. Теперь представьте золотую нить; потянитесь и прикоснитесь к ней, и она вернет вас в эту реальность. Символы и образы могут всплывать перед вами, стремясь донести намеки и сообщения из глубин вашего бытия, они связаны с важными и насущными проблемами.

Сохраняйте терпение, просто позволяя образам медленно заполнять пробелы в памяти и восприятии, возможно возникнут интересные связи, между вашей родословной и другими жизнями. Не спешите анализировать символы, настаивая на немедленном ответе.

Доверяйте своему опыту.

http://rakursvl.ru/


Комментарии: