ФИЗИЧЕСКОЕ, ЭММОЦИОНАЛЬНОЕ, МЕНТАЛЬНОЕ ВОЗНЕСЕНИЕ

 

ФИЗИЧЕСКОЕ ВОЗНЕСЕНИЕ


В личном физическом вознесении следует начинать оттуда, где вы находитесь. Если у вас изношенное и больное тело, его необходимо сбалансировать. Цель инкарнации – наполнить материю Светом, ускоряя этот процесс Духом. Это является вызовом физической жизни на Земле. Конечно, вы можете легко оставить тело. Это старый путь, но он все еще имеет силу. Однако мы работаем над тем, чтобы перевести вибрации физического тела на более высокий уровень, не покидая его. Если вы принимаете этот вызов, то начинаете понимать важность физического тела в процессе вознесения.


При здоровом молодом теле требуется меньше усилий, чтобы начать сознательное физическое вознесение. Важно начать сейчас улучшать свое здоровье и физическое состояние, каким бы оно ни было. Необходимо изменить свое отношение к физическому телу и заботиться о нем. Многие не поняли важности внимательного отношения к физическим аспектам инкарнации. Они заботятся о животных и растениях. Они работают над улучшением состояния окружающей среды. Они любят и участвуют во многих полезных делах, но не заботятся о собственном теле.


Если вы задумаетесь над этим, вам станет очевидно, что слабое физическое тело является таким же загрязняющим фактором окружающей среды, как и другие. Больной человек требует огромных энергетических затрат, лечения, лекарств и денег, тогда как здоровому это не нужно. Только будучи здоровым, вы сможете помочь сохранить планету. В вашей духовной работе в первую очередь имеет смысл заботиться и следить за своим телом.
Здесь не нужен фанатизм. Нужно немного самодисциплины. Спокойное и внимательное отношение к физическому телу возместится энергией и благополучием, улучшит окружающие условия. Нынешний интерес к физическим упражнениям и диетам – положительный признак духовного прогресса массового сознания. Вы можете внести свою лепту, гармонично объединяя в своей жизни физические упражнения, здоровую пищу и отдых.
Медитация тоже может быть очень полезным способом улучшения физического тела.

Как показал опыт трансцендентальной медитации, успокоение ума и тела снимает напряжение и имеет много положительных побочных эффектов. Сосредоточение на свете и чувстве любви при медитации может излечить множество физических заболеваний. Сознательное избавление от напряжения или эмоций во время медитации изменяет жизнь. Эти техники работают. Они уже доступны всем. За вами остается сделать выбор и действовать в соответствии с ним. Вам выбирать: жить ли как Дух в здоровой, сбалансированной физической системе или проигнорировать ее и быть вынужденным оставлять тело в процессе вознесения. Уважайте свое тело как фокус проявления вашей души. Вознаграждение и свершение будут велики.


ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОЗНЕСЕНИЕ


Существует много недоразумений относительно роли эмоций в вознесении. Мы стремимся воспринимать сущности высших измерений в эмоциональном вакууме, в то время как сами едва держимся на плаву в водовороте чувств, слишком мощных, чтобы ими управлять. Эта точка зрения приводит к глубокому разделению в сознании, что усложняет полноценную работу обеих половин. Существа из высших измерений прибывают к нам, зная, что обе половины сознания достойны уважения. Мы часто идем к Духу, чувствуя вину и свое несоответствие. Эти предпосылки затрудняют общение.


Отвержение собственной божественности – это огромный барьер, который необходимо преодолеть в процессе вознесения. Поэтому в первую очередь необходимо очистить эмоциональное тело. Эмоциональное тело накопило некачественную энергию из всех наших физических воплощений. Плотное эмоциональное тело нарастает шубой вокруг физического тела. Такие эмоции, как страх и гнев, вибрируют на очень низких частотах. Они не могут быть перенесены в область более высоких частот, где преобладают радость и любовь. Придерживаться более плотных энергий означает автоматически увлекаться вниз более плотными вибрациями, что задерживает развитие.


Возможно, объяснение энергетических полей поможет понять значение эмоционального тела для вознесения.
Представьте, что вся энергия разделена на октавы, как в музыке, и каждое измерение представлено определенной октавой. Исток – это самая высокая октава, а физическое измерение – самая низкая октава, после которой следует эмоциональное измерение, а затем – ментальное. Эти три низшие октавы представляют вашу индивидуальность, а высшие октавы составляют духовные измерения. Вы – это каждая нота всех этих октав. Если бы все они зазвучали вместе, резонируя или вибрируя одновременно, получился бы очень богатый и красивый звук. Наши тела, эмоции, мысли и дух состоят из энергии, вибрирующей на разных частотах.

Наши физические чувства удерживают наше внимание на физическом уровне так, что мы не осознаем другие уровни, подобно глухому человеку, который слышит только средние тона.
Чем больше в наших органах и клетках скапливается неразрешенных, токсичных эмоций и чем дольше длится поток токсичных мыслей, тем сильнее мы блокируем свою способность привлекать, удерживать и излучать то, что нам необходимо для достижения эмоционального, ментального и духовного здоровья. Если мы выбираем позитивное мышление происходит перенастройка наших клеток в направлении привлечения более благотворного поля.


Эмоциональное очищение означает осознание глубоко сокрытых блоков, которые провоцируют вспышки таких разрушительных эмоций как страх, гнев, печаль и т. д. Мы уже знаем, что мысль предшествует чувству; эмоции возникают сразу же после ментальных наблюдений. Чувства, которые мгновенно охватывают нас, исходят из наших предвзятых суждений и концепций, основанных на прошлом опыте.


Например, мы знаем, что все поля взаимосвязаны, и начав освобождаться от токсичных эмоций, мы можем погрузиться в глобальное эмоциональное поле, состоящее из эмоций 6-ти биллионов людей, населяющих нашу планету. Таким образом, мы, попавшись в ловушку биологической обратной связи, обрекаем себя на бесконечное страдание. Помните, что ваше эмоциональное страдание притягивает в ваше поле еще больше страданий, так как подобное привлекается подобным.


Однако, как правило, именно наши самые глубокие переживания и страдания представляют для нас наибольшую ценность. Поэтому, обрабатывая даже самую негативную информацию, мы учимся придавать ей положительную окраску, воспринимаем ее как ценный опыт и уравновешиваем свои прошлые страдания. Это оставляет определенный отпечаток в наших полях. Теневая сторона нашей личности либо уменьшается, либо возрастает, в зависимости от того, на чем мы сосредоточены.


МЕНТАЛЬНОЕ ВОЗНЕСЕНИЕ


Изменение вашего ума – это, возможно, наиболее важный аспект вознесения. Он требует определенной самодисциплины, но это возможно. Ментальное очищение предполагает отказ от негативного образа мышления и негативного общения; перепрограммирование узких представлений и суждений, и замены их на широкий образ мышления. Вот один из самых могущественных методов перепрограммирования: восстановите в памяти прошлые события своей жизни и попытайтесь придать им радужную окраску, примите решение рассматривать их в положительном свете. Иначе говоря, рассматривайте все свои неудачи с точки зрения приобретенного в результате опыта. Это изменит частоту ваших вибраций, что, в свою очередь, повлечет за собой другие позитивные изменения и более положительные ощущения.


Медитация является способом изменения вашего ума. При медитации можно сместить фиксацию мыслей с ограниченных, основанных на страхе воспоминаний в мозге и подсознании к обширным ресурсам Вселенского Разума. Однажды испытав это, вы сможете по желанию связываться с Вселенским Разумом и начать функционировать как спокойный творец из высших измерений.

http://rakursvl.ru

 


Комментарии: