Записки моей души. ЭльТания, Арина. Часть 1.

Эта Книга призвана оторвать Вас от насущных проблем и окунуться в свой внутренний мир, задуматься о себе, о близких, о жизни вокруг вас и вдали от вас. Она, как верный помощник, даст вам возможность по-другому взглянуть на привычные вещи, став вашим лучшим другом и психологом. Откройте себя. Откройтесь Миру. Удачи!

 

ЭльТания

Арина

0_37c1b_d68f58c1_XL

Записки Моей Души

 

Введение.

Как все начиналось или три стресса.

 

2008 год – Роковой год в моей жизни. Год, когда я все потеряла, чтобы обрести ВСЕ. Духовный поиск начинается с душевного потрясения. Это не требует доказательств. Но не каждое душевное потрясение приводит к гармонии души и тела, к Духу. На это еще надо решиться. Может быть подсознательно. Ведь как часто мы делаем что-то вслепую, чтобы позже понять, насколько важно было сделать это именно так. Те, кто рискуют, обретают все. А те, кто решаются — ВСЕ.

 

Так было и со мной. Не сразу, но с постепенной уверенностью я разорвала отношения, которые меня устраивали физически, но тяготили духовно. Не сказать, чтобы они были плохие или неправильные, просто все складывалось к тому, чтобы я сама поняла: «пора бежать». И я побежала.… Но тем сильнее было мое разочарование, когда я, наконец, получила то предложение, которого очень долго ждала, и огонек надежды не гас даже в самые неприятные моменты той жизни. «Я ведь этого хотела? – Да. Я могу это сейчас взять? – Да. Но ведь сейчас ты понимаешь, что этого недостаточно? – ДА». И я побежала дальше. Это был мой первый разговор с Ангелом. Первый разговор, которому я доверилась. Отдалась с закрытыми глазами, не зная, что будет дальше.

 

Не успела я оклематься от этого потрясения, пришло следующее. И эта боль была, как мне тогда казалось, невыносимой. Карьеристка по натуре — выпускница с красным дипломом, стремившаяся и получившая лучшее, как мне тогда казалось, предложение о работе, работала для руководителя, за руководителя, выкладываясь на тысячу процентов.… Нет, это не преувеличение – это действительно было место, о котором можно было только мечтать. И замечательный коллектив: я всех любила и все, как мне казалось, любили меня.…

 

И тут поступает ЭТО предложение… нет, это было не предложение, а скорее однозначное понижение занимаемой мной должности на пару порядков… меня просто поставили перед фактом, желая, как мне тогда казалось, сломать гордую и решительную молодую натуру. Я только сейчас понимаю, что тем сложнее была та ситуация, потому что на увольнение я должна была решиться сама! И это был действительно сложный шаг в моей судьбе. Уже через час после трудного разговора я стояла на берегу моря, искренне надеясь, что эта мощнейшая стихия примет, пригреет и унесет все мои проблемы… Слезы текли по моему лицу с такой силой — в них уж действительно можно было утонуть… И на тот момент, меня не так пугало неизвестное будущее (а решение я приняла моментально), сколько люди, о которых я тогда обожглась, люди, которым я доверяла и которых любила…

 

Я твердила себе «Все, что не делается — к лучшему» и знала, что «завтра будет лучше, чем сейчас». Была и маленькая тихая радость в те дни… это была не любовь. Но человек, который был тогда рядом, научил меня искренним отношениям и их ценности. И это было мое третье потрясение! В тот момент, когда меня с новой работы отправили в командировку, в город, где я до этого никогда не была, одну и без малейшего опыта ведения подобных проектов (вот уж где ценили все мои способности!) … случился Шок, настоящий Кошмар! Наша связь просто оборвалась…, пропала бесследно, не отвечая на звонки, электронные письма и смс. Вы представляете, каково это? Коротать зимние вечера в гостинице, не понимая, что твориться, придумывая себе самые страшные сценарии этой жизни. Вот это была действительно невыносимая боль! Ничего не сравниться с теми моими переживаниями… и какой несчастной я тогда была, и как я себя и жалела, но в то же время ругала. И только Ангелы дали мне сил завершить начатое дело и вернуться к новому шефу с победой.

 

Все происходило в течение трех месяцев и в каждом дне была одна общая черта. Это чувство схожее с одиночеством, когда вокруг тебя миллионы людей: и родные и близкие и друзья, желающие помочь… А ты молчишь. Ни слово, ни взгляд не выдают твои эмоции и настроение – все внутри. Человек – робот, Человек – улыбка, Человек – «Все хорошо»… Просто знак восточного гороскопа – Рак – друг Одиночества – копит эмоции в себе, пренебрегая дружбой и не желая впустить кого-то в свой мир, безумно чувствительный к критике и сплетням и поэтому оберегающий себя от всех и вся. Впрочем, вы все это знаете… Обыкновенный страх.

 

Кажется, все это случилось вчера. Уже нет боли и каких-то эмоций по этому поводу, но картинка довольно прозрачна и ясна.… Может быть именно потому, что с тех одиноких дней в неизвестном холодном городе, с тех болезненных переживаний начались записки маленькой девочки.… Началась ее Жизнь.… Все началось…

 

Чтобы обрести свою Силу — надо ее познать. А чтобы ее познать, каждому даются испытания. Дается не кем-то, но Ты сам, на уровне своей Души, перед своим воплощением, продумывал все свои уроки, какие должен познать, понять и принять. И, конечно же, планируя свою жизнь на земле, Ты понимал главное, что все земные трудности будут тебе по СИЛАМ.

Приходит срок, час, момент, когда Ты готов познать свою Силу, и твоя Душа, твои ангелы ведут и помогают тебе в Пути. Их помощь незрима, но именно они подводят к тем жизненным ситуациям, создают вокруг Тебя именно те условия, которые наполняют Тебя мудрым опытом жизни.

А на сознательном уровне, это всегда происходит неожиданно, как гром среди ясного неба. Неожиданные поступки, идущие вразрез с голосом разума, уход от привычного, размеренного, перспективного. Ты проходишь через жизненные опыты эмоционально бурно, иногда трагично и безнадежно, отрешенно и молчаливо, но Ты их проходишь. Эти испытания чтобы познать СВОЮ ИСТИННОСТЬ. Боль, обида, слезы, душевные муки страданий и одиночество,…а что впереди?

Когда готов ученик к нему приходит учитель. Это мудрое изречение работает! Ступени познания себя это твои классы. Учитель – это ты сам, твое Высшее Я, твоя Душа.

Твоя Душа — это то, чем Ты являешься. Душа проявляется через эмоции, чувства, ощущения. Она находится в других измерениях, не связана с пространством и временем, но она соединена с Твоим сердцем. Душа и Дух образуют Духовное тело. Чтобы услышать голос Души нужно очиститься от всего наносного, ложного и негармоничного в себе. Проходя через горнила испытаний, раскрывая свою духовную силу, обретаешь мудрость, обретаешь те дары, которые всегда были в Твоем сердце. Раскрывая Свет своего сердца, начинаешь жить в этом Свете.

Что с нами случается, что происходит? мы будто во сне.

 

Мы думаем, мыслим, работаем, любим…, но не понимаем зачем?

 

И каждый наш день так похож на прошедший

 

МЫ НЕ ПОНИМАЕМ КАК ЖИТЬ!

 

И вдруг наступает, как гром среди неба, как будто пришел ураган,

 

Как будто бы смерч нас убил этим утром и вновь воскресил океан…

 

И что-то случилось, душа встрепенулась:  Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ!

 

да я изменился и жизнь изменилась,

 

Куда же теперь мне плыть?

 

Смятенье и слезы, печали и грезы и не-по-ни-ма-ни-е.

 

Все слилось в едино, такая картина и как же теперь мне быть?

 

Но раз есть потребность – придет и наука и будет  учить тебя вновь,

 

Ты только послушай, ты только запомни, ты только не отвернись.

 

И солнце засветит и радужным светом накроет тебя  — улыбнись!

 

И будешь ты счастлив, и будешь любимым, и сам ты поймешь ЛЮБОВЬ!

 

Глава 1. Чувства правят человеком

 

Записка Первая. О Страхе.

 

Если просто попробовать обозначить те проблемные места, которые как мне видится, не давали двигаться вперед, то на первом месте будет страх. Страх, у которого миллион различных вариаций. Если задуматься, любой наш так называемый принцип, убеждение, правило, которое мы сами себе придумали, основано на страхе: страхе одиночества, страхе материальной неполноценности, страхе быть непонятым окружающими, осужденным или обсужденным злыми языками. Страх – основа всего в нашей жизни… звучит странно? Тогда зачем, когда нас бьют, мы подставляем вторую щеку? Почему мы не можем просто уйти от обидчика? Потому что боимся, что без него будет еще хуже! Потому что уверены: «Это моя судьба! Крест мой! И я его должен (должна) его нести!». И сейчас я говорю не о взаимоотношениях мужчины и женщины – хотя – это, бесспорно, главная тема Жизни, а обо всем, что нас окружает! О самой жизни!!! Мы не можем позволить себе полноценно Жить! Потому что боимся умереть – и это главный наш страх.

 

Страх – это все кроме Любви, кроме Безусловной Любви, так как другая любовь – ненастоящая – и это тоже страх.

 

Так и живем, отказывая себе в удовольствии, принимая страдания как должное, даже ни разу не остановившись и не подумав: «А зачем это? Для чего? Что мне этим хотят сказать?». Вот именно эти вопросы я задавала себе тем одиноким поздним вечером, находясь в гостинице чужого холодного города, обливая кровать слезами. Ангелы все слышат. Ангелы всегда рядом. Всегда за нашей спиной. И они, как никто другой, хотят, чтобы мы были счастливы. И они готовы помочь. Только попросите, просто скажите шепотом, но от чистого сердца «Помогите»! Поверьте в то, что вы в этом Мире, в этой Вселенной не одиноки. У вас есть Семья, есть Друзья, есть Помощники… и поверьте мне, лучшее время для осознания всего этого – грусть и печаль физического мира… так устроен человек: когда нам хорошо, мы ни о чем не думаем, когда плохо – вспоминаем Господа. А почему? Почему эта вера начинается со страданий и заканчивается тут же, как только нам становиться лучше??? Поэтому и страдаем, чтобы не забывать о Всевышнем совсем…

 

А ведь чтобы быть счастливым надо немного и очень много одновременно. Надо Вспомнить. Вспомнить, Кто ты Есть и Зачем ты Здесь.

 

Так жила и я. Вся переполненная страхами, пропитанная ими насквозь, но не понимающая этого. А чего я боялась? Да, всего. Я боялась всего, как и любой из вас! Сделать неправильный шаг, помните, как нас учили «Сто раз отмерь, один — отрежь». Боялась не то сказать, не то подумать, не так ответить.… Но это все происходило на подсознательном уровне. И только теперь я начала понимать, что все эти страхи выражаются и воспринимаются человеком как излишняя осторожность, серьезность, задумчивость. Мы ведь даже улыбаться боимся – вдруг на нас не так посмотрят! И продолжаем себе внушать: «Я ничего не боюсь, я все могу», даже не потрудившись задуматься над этими словами. «Я Человек — это звучит гордо» — вот золотые слова автора русской классики, но Человек – это также и бесстрашно, всемогуще – это Творец. «Наравне с Богами» сказал кто-то, да, конечно, до этого надо еще дорасти, но, если стремится, если желать, все возможно и с Иисусом можно разговаривать, как с соседом.

 

А в чем еще были мои страхи? Я боялась остаться одна – не понимала, что один человек в этом мире быть не может.… Это одна из немногих Невозможный вещей. Даже если у тебя нет родителей и других родственников, нет любимого человека и детей, нет друзей, близких и знакомых, нет товарищей, коллег и соседей.… Даже если ты живешь в сотнях километров от ближайшего населенного пункта, в месте, где не обитает ни одно живое существо.… А таких людей, согласитесь, не бывает. Даже у егеря в лесу есть звери и насекомые. Но если вдруг такое приключилось — Ты все равно не можешь быть один!!! За левым плечом всегда Ангел, за правым плечом всегда Ангел, а под ногами Земля – она все чувствует, она дышит. Вас уже четверо!!!

 

Вы, наверное, уже поняли и почувствовали, сколько страхов сидит в нас. А представляете, что будет, если их отпустить? Нет? Вы опять боитесь?

 Конечно, это сложно, но это в первую очередь движение веред к вашей цели. У вас же есть цель? И вы опять боитесь ее достигнуть? Определите все свои страхи, сделайте это устно, напишите на листке бумаге, на полях в журнале, на стене в комнате… определите и поймите, что это часть вас, попробуйте пожить с каждым из них, почувствуйте, как пахнет каждый ваш страх, как он выглядит. Страх выбросить что-то ненужное. Страх сказать то, что не поймет слушатель. Страх выглядеть не так, как вас хотят видеть окружающие. Страх опоздать. Страх, что кто-то опоздает. Страх, что не хватит денег. Страх, что вас бросят. Страх дальней поездки. Какие – то из этих страхов сильные и приводят к реальным неприятным ощущениям в физическом теле. А какие-то и вовсе не кажутся страхами, скорее переживания или озабоченность. У каждого из них есть свой цвет от бледно серого до темного, насыщенных красных и черных тонов. Каждый как-то выглядит, у них есть своя индивидуальность, они не менее живые, чем вы.

Почувствуйте это. Почувствуйте и примите. А теперь поблагодарите за то, что они так долго сопровождали вас по жизни, за то, что были рядом, хоть и мешали вам порой, но не оставляли одних. А может быть,они вас даже иногда спасали. Поблагодарите и отпустите.

Отпустите реально. Представьте, как каждый из них садиться в машину, поезд, автобус, космический корабль и уезжает, улетает, не имея возможности вернуться. Возможно, вам будет грустно, возможно печально, возможно вы даже прослезитесь. Конечно, вы оторвали от себя то, что было крепко привязано к вам на протяжении долгих лет. Кто-то из вас почувствует облегчение и радость, а кто-то – пустоту и незнание что делать дальше.

В любом случае понаблюдайте за собой пару дней, а потом начните заполнять те места, где раньше сидели страхи. А заполнить их можно только одним единственным чувством. Только оно одно способно занять место страха и не пустить его вновь. Только ему вы можете доверять свое тело и дух. Это чувство – ЛЮБОВЬ, БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ.

 

Люди зачем-то разделили жизнь и смерть, а время между ними наполнили страхом. Лао-Цзи.

 

Ты собирал свою мудрость из воплощения в воплощение. Это был круговорот жизней, КОЛЕСО САНСАРЫ. Ты крупицами, складывая в свою бессмертную Душу эти драгоценные дары. Во всех жизнях были уроки, которые Ты проходил, чтобы вынести из них самое главное и ценное, что было для Тебя. И каждый раз это начиналось с Твоего первого крика и вдоха на земле. Рождаясь,

 

Ты забывал все, что было до Твоего рождения. Свои прошлые жизни на земле и жизни в космических просторах на уровне Души и Духа. Лишь потом, по мере своего осознания, шел по жизни так, как наметил себе свыше или сбивался с Пути и плутал. Но у Тебя всегда был шанс ВСПОМНИТЬ. Иногда эти воспоминания приходили во снах, где Ты парил высоко как птица, летал и наслаждался своей свободой, посещал прекрасные, сказочные места и в полетах Души был полон ЛЮБВИ и безмятежности.

 

Но чаще всего, чтобы проснуться и вспомнить Тебе нужна была хорошая встряска, потрясения, страдания и Твоя Душа шла на это от великой Любви к Тебе. И как только Ты начинал задавать себе вопросы: «А зачем это? Для чего? Что мне этим хотят сказать?» — она начинала аплодировать Тебе, радуясь за Тебя.

 

Твой Первый Шаг к пониманию своей Мудрости начинается с вопросов к самому себе, к Ангелам, к Богу, к тому, что пока необъяснимо для Тебя, но Ты уже ждешь ответа. Самое главное теперь отпустить свои страхи. Чего Ты боишься? Что страшит Тебя, что мешает Тебе дышать свободно, легко? Вспоминай свои полеты во снах!

Раскрывай в себе свой источник  энергий: МУДРОСТИ, СВЕТА, ЛЮБВИ, той силы, которую сам так много жизней привносил в свою Душу!

 

 

Как будто бы где-то, как будто бы с кем-то столкнулась моя душа.

 

Мне страшно подумать, мне страшно проснуться, мне страшно понять кто я.

 

Мне хочется плакать, мне хочется верить, что все это просто сон,

 

И стоит проснуться и ОН улыбнется и другом себя назовет…

 

Но я понимаю, что вражеским взглядом, но смотрит теперь на меня,

 

И хочет он гневом, и хочет он ядом своим побороть меня.

 

Нет, он не опасный, он просто страшный, он простой во мне сидит!

 

И страшно мне быть с ним, пугаюсь я сильно при мысли остаться один.

 

Так что же мне делать и как же решиться расстаться с ним навсегда?

 

И где взять мне силы, ведь справиться с этим могу только я один?

 

Я буду сильнее, я буду добрее, я буду внимательней,

 

Я стану светлее, любовь пущу в сердце и буду весь мир любить!

 

Я радуюсь жизни и в свете купаюсь, и думаю о Земле!

 

О Боже! Свершилось! О чудо случилось! Его больше нет во мне!!!

 

Это я так пошутила о страхе.  Он – самая большая наша иллюзия и именно поэтому нам особенно следует над ним посмеиваться.

Продолжение следует...

http://rakursvl.ru


Комментарии: