Записки моей души. Часть 2.Эль-Тания.

9c286bf2bb3760cc64ff58eb549_prev

ЗАПИСКА ВТОРАЯ.

О ЛЮБВИ.

И вот я поборола страх. Искоренила его. Удалила, как больной зуб, который не давал спокойно спать. А что же дальше??? Чем заполнить теперь ту пустоту, которая образовалась на его месте? Какие-то странные непонятные мысли начали приходить мне в голову… если там так хорошо, если там не больно и не страшно, если тут мы все равно временно, а вся настоящая жизнь там.… так может, туда? Зачем ждать?… Конечно, когда ты перестаешь бояться и понимаешь, зачем мы тут, что нам здесь надо сделать и как надо себя вести… чем жить, что важно, а что лишнее… ты, как будто, переходишь «за грань»… и начинается такая жизнь двухстороння; на все смотришь и с физической точки зрения, и с духовной… опыт невероятный… и казалось бы, ничего не может выбить тебя из колеи… но эта пустота дает о себе знать…

Я долго жила с этим чувством. Как бублик… вроде есть оболочка, но она ни чем не наполнена… . Как много места занимал в моей жизни страх!!! А потом день за днем начало приходить понимание того, что должно быть что-то неведомое мне до сих пор, что заполнит ту самую оболочку, чтобы бублик превратился в булочку.

И это чувство пришло. Это Любовь. Любовь с большой буквы – потому что это не любовь к маме или мужу, не любовь к детям или домашнему животному. Это Любовь – та, благодаря которой есть жизнь на земле; та, которая дает основу основ всему живому; та, которая порождает доброту и сострадание, милосердие и покаяние. Чувство, которое не надо показывать, о котором не надо рассказывать, оно тихое, спокойное, милое. Оно нежное. Его можно сравнить в физическом мире с теплыми слезами минутной слабости в момент ощущения счастья.

Такую любовь испытывает сын, которому говорит его родная мать: «Ты мой не любимый сын», на что он отвечает: «Я люблю тебя больше жизни». Она ему: «Ты некрасивый, несчастливый и все достается тебе с большим трудом», а он ей шепчет: «Ты самый дорогой человек в этом мире» и целует ноги. Это Любовь Христа. И такая любовь не унижает, она, напротив, делает человека сильнее. Облагораживает его. И как жаль тех людей, в жизни которых еще не настало время этому святому чувству. Жаль, не потому что они чего-то не имеют, жаль потому, что они даже не подозревают, что может быть иначе. И так хочется крикнуть на весь мир и рассказать каждому про силу и свет безусловной Любви. И еще больше хочется, чтобы услышали, чтобы поняли.

Как же прийти к этому? Как же впустить в свою жизнь, свою душу и свои тела безусловную любовь? Эта работа может занять ни один день и даже не один год. Эта работа требует непосильного труда, постоянного анализа своих мыслей и поступков. Стремление к безусловной любви будет держать тебя в постоянном тонусе, потому что порой кажется чем-то недостижимым.

Особенно, поймите меня правильно, это почувствуют люди, родившиеся до 1980 года. Именно им буде тяжело не принять эту любовь, а просто понять ее, отличить от любой другой. Именно им понадобиться больше литературы и прохождения жизненных уроков, чтобы хотя бы на сантиметр приблизиться к этому чувству. Но главное – намерение и стремление – и все получиться у того, кто хочет и верит.

Интересно то, что когда начинаешь осознавать и понимать это чувство, к тебе приходят испытания. Испытания, которые тебя либо продвинут вперед, либо откинут назад. Они суровые, но их не стоит опасаться, они могут нарушить баланс, сбить с верного пути, если не поймешь, если не простишь, если не полюбишь – эти испытания могут показаться жестокими, но лишь для того, кто еще не достаточно понял на том самом пути к безусловной любви. Не достаточно понял и не принял. Не принял ближнего как самого себя, не принял чужого как ближнего. Важно помнить – мы одно целое, разбитое на мелкие кусочки. И каждый кусочек этой жизни, каждый ее элемент, каждое дыхание и каждое биение сердца – это часть нас. А разве можем мы не любить часть нас? Разве можем от нее отвернуться, не простить, забыть? Конечно, нет. Но может быть и другое препятствие на пути к той самой такой далекой и близкой, такой сложной и простой безусловной любви. Это нелюбовь к себе. Как можно полюбить ближнего как себя и чужого как ближнего, когда себя-то не любишь… .

К сожалению, такое часто встречается, особенно в наше время – время какой-то безумной жертвенности – мы жертвуем собой ради всего: ради карьеры, ради семьи, ради родителей или детей, ради безоблачного будущего и друзей. Мы не понимаем, не можем понять, что, остановившись на минутку в центре родного города,и посмотрев по сторонам, вдохнув глоток воздуха и осознав себя в этом мире, и осознав свою любовь, прежде всего к себе – мы живем – именно в эту секунду мы живем – а во все остальное время существуем, выживаем, как хотите… .

Отвлекитесь от той суеты, которая вас затянула, побудьте одни, ощутите свое тело, свою душу, порадуйте их. Насладитесь их компанией, а не своим одиночеством, почувствуйте гармонию, почувствуйте любовь. Любовь каждой клеточки вашего организма к вам. Улыбнитесь своему отражению в зеркале — это тело было с вами всю жизнь, как никто другой, оно любило и оберегало вас, помогало вам, а вы никогда о нем даже не задумывались, никогда не говорили ему спасибо за трудный рабочий день, за долгие часы подготовки к экзамену, за хорошее самочувствие….Вы никогда не говорили ему прости, прости за бессонные ночи, за неправильное питание, за жизнь в грязном городе и редкие выезды на свежий воздух…. А вы попробуйте, пообщайтесь со своим телом, своими клеточками, органами и частями тела и вы сразу уведите изменения в своей жизни – оно вас услышит, оно обрадуется, что вы о нем вспомнили!

 

Такие нехитрые упражнения помогут вам изменить отношение к себе, почувствовать любовь к себе. Любите себя смело! Радуйте себя, балуйте себя! Любовь к Миру начинается с Любви к Себе, к Себе как к части этого Мира! Позволяйте себе то, что раньше казалось вам непростительной роскошью!!! И когда вы войдете в этот вкус жизни, когда поймете что такое любить самого себя – смело переходите на следующую ступеньку своего развития – любите так все и всех!!!

Осознавая, что каждое существо на этой планете часть вас, и теперь-то вы умеете любить! Вам понравиться это чувство, понравиться тот восторг, который вы начнете испытывать, тот кайф который будете ловить от жизни… Конечно, любовь — это не все, но много! Это больше половины пути в достижении вашей эмоциональной гармонии, но и вторую половину надо пройти. Давайте, теперь поговорим о времени…

 

Шаг за шагом, вдох за вдохом Ты постигаешь самого себя. Ты наполнен движением вперед и начинаешь просыпаться, вместе с тобой просыпается твое тело, каждая клеточка ждет Твоего внимания и любви. Какое чудо!

Ты замечаешь то, что было незамеченным раньше, удивляешься самому себе, своим мыслям, своим чувствам, своему вхождению во что-то новое, которое заставляет Тебя по иному взглянуть на Мир.

Ты и раньше был в этом Мире, но Твоя Вселенная и Вселенная вокруг были изолированы друг от друга Твоими страхами… Ты жил в том, что создал сам себе. Это был только твой Мир. Каким он был для Тебя?

Теперь же, расширяя и познавая себя, Ты сливаешься с Мирами и Вселенными других людей. Ты полнишься той Силой ЛЮБВИ, которая проистекает от общего ЕДИНОГО НАЧАЛА.

Что пугает Тебя сейчас? Ощущения пустоты, легкости, невесомости это сигнал о том, что Ты готов к постижению нового опыта жизни, сигнал, что уже почти проснулся и начинаешь по-настоящему чувствовать, слышать, осязать Мир внутри и снаружи себя, слушать и понимать свою Душу. Это Второй Шаг Твоей готовности к принятию Мудрости.

Утром, после сна Ты делаешь усилия, чтобы проснуться полностью. Возможно, обливаешься холодной водой и делаешь зарядку, чтобы разбудить тело, проводишь те процедуры, чтобы вновь стать активным и бодрым. Ты делаешь это сознательно, чтобы быстрее включиться в жизнь, на это требуется некоторое время.

То же, примерно, происходит в момент Твоего раскрытия навстречу себе. Ты спал и вот проснулся! Чтобы полностью включить жизненную активность и осознанность, Душа, шлет Тебе испытания, проверяя на цельность, прочность и на готовность к ПРОБУЖДЕНИЮ.

 

 

Как лавина в синем океане и как глыба на краю земли,

 Обитает будто бы в тумане и как будто сразу не найти.

Нет, она не прячется от мира, нет, она открыта для других,

Только «обитатели пустыни» не умеют суть ее найти.

Так проходят годы и столетия, исковеркан смысл ее до дна.

Думает художник и рабочий, что насытились они уже сполна.

И не понимают музыканты, и политики не в силах осознать,

Что Любовь – единственное Чудо и единственная в мире Благодать.

 

Записка Третья

О Времени.

 

И вот ко мне пришло понимание третьего… . Это время. Время и наше к нему отношение. Мало кто понимает, что его нет. Просто нет. Время – это то, что мы сами для себя придумали, чтобы объяснить себе и другим то, что тяжело понять без этого показателя. Тяжело понять именно сегодня. Потому что завтра все изменится.

Время – настолько непонятное определение само по себе, что его вообще тяжело считать чем-то определенным — для всех оно разное. В Японии сейчас 23 год, а у нас 2010… .В России сейчас 13 апреля, а в Америке 12 апреля… Во Владивостоке сейчас 14:00 часов, а в Москве 7:00… . Для кого-то оно бежит очень быстро, для другого тянется годами… . И это как раз те факты нашей жизни, которые позволяют многим современникам с уверенностью заявить о том, что «Время — иллюзия». Время – это то понятие, которое мы придумали себе сами для того, чтобы объяснить длительность наших чувств, не понимая, что все это — одно мгновенье.

Мы – то, что мы есть сейчас, в этот момент, в эту секунду. И эта секунда, как не странно, длиться вечно!!! Только наши чувства важны. Не эмоции, а чувства этого мгновения. Только они дают нам узнать все краски этой жизни. Не короткой или длинной жизни, а просто жизни, потому что она мгновенье. Как в известной песне, понимаете? «Есть только миг между прошлым и будущим именно он называется ЖИЗНЬ…».

 Как понять это?

Бесспорно, сложно. Наверное, понять время тяжелее, чем научиться безусловной любви или победить страх. А может, и нет. Может это опять предрассудки. И все проще простого. Просто остановитесь и насладитесь тем, что у вас сейчас под ногами, что перед вашими глазами, что над головой, ощутите, что вы держите в руках и на чем сидите. И живите теперь с этим чувством! Многие люди к вечеру уже не помнят, что они ели на завтрак! Это не провалы в памяти J — это простое неосознавание себя в этой жизни. У нас все на бегу: бегом проснулись, приняли душ, бегом позавтракали и побежали на работу, по пути закинули детей в детский сад и школу, весь день пробегали между этажами, решая рабочие вопросы, вечером так же бегом за детьми и по магазинам, бегом домой и, не успевая передохнуть, спать. У вас не так? Вы – исключение! У 90% людей на этой планете именно так проходит жизнь.

Пусть другие переменные, но от этого, как вы знаете, смысл не меняется. Причем в голове у нас все время крутиться: «Что будет завтра? Какой курс валюты? Не подорожают ли продукты в магазине? Не повысят ли квартплату? Куда поехать в отпуск? Завтра. Завтра. Завтра». Все время завтра и так мы бежим сломя голову в это завтра, а что завтра? А завтра то же самое! И, оглянувшись на себя через …тцать лет,  вы понимаете, что кроме этой суеты вы ничего и не помните. Какие-то редкие эпизоды и, как правило, это счастливые моменты вашей жизни, которыми вы УСПЕЛИ насладиться, которые УСПЕЛИ почувствовать.

У меня, признаться, именно так и было. И знаете, когда я это поняла? Когда меня попросили вспомнить, мои детские эмоции… . Я не вспомнила. Почти ничего. Одна досада какая-то, раздражение, не свобода. И эта несвобода, как я позже поняла, была от моих собственных мыслей, потому что у меня, как мне кажется сейчас, мысли в голове вертелись довольно странные? Я думала о том, как я буду жить, когда вырасту, кем я буду работать, с кем жить и т.д. И это было не в детской форме, не в играх, а так же серьезно, как сегодня вы думаете о том, как купить квартиру, например, если живете в одной тремя семьями. Более чем серьезно!

И сейчас ,я понимаю, что и детства-то не было. Вот это завтра – завтра в голове, а избавиться от этого очень сложно. И никто ведь не объяснит. И уже не вернуть тот момент, но осознание этого дорогого стоит.

Но бывает и по-другому. Бывает, человек застревает в прошлом. И мне приходилось встречаться с такими людьми и они, я уверена, есть среди вас. Человек живет среди нас, ходит на работу и делает, собственно, все тоже самое, что и все мы, но есть одно но…  Своими мыслями и желаниями, воспоминаниями и разумом он находится далеко отсюда, не впереди, а сзади, в несколько лет назад. Что случилось там? А там травма, в любом случае травма, даже если о ней не помнят и возможно даже не знают. Это может быть, что угодно. Но почему это плохо? Кто-то скажет, что это просто воспоминания. Приятные моменты прошлой жизни или память о близком человеке. Но не так! Не так болезненно это должно быть, как порой происходит. Не с теми эмоциями и без слез и переживаний.

Часто человек возвращается туда с завидной постоянностью, питается теми странными энергиями и возвращается в настоящее с болезнями и душевными травмами. «Он не смог пережить смерти своей супруги. Они прожили вместе 40 лет» или «Своей смертью она убила его», или «Воспоминания о той аварий (любой другой ситуации) медленно его разрушают», или «Он так и не смог оклематься после той душевной травмы» — так соседи говорят о людях, застрявших в своих прошлых жизнях. Кому-то из них достаточно сильной эмоциональной встряски и он пойдет на поправку, а кто-то не обойдется без помощи квалифицированного специалиста. Но главное – не запускать это проблему, понимать, что это сродни болезни, а болезнь, как вы знаете, надо лечить.

Я наконец-то почувствовала «свое сейчас». Я остановилась. Застопорила ход мыслей и вслушалась в настоящее. А ведь сегодня уже есть все то, что есть в моем придуманном завтра. Сегодня есть даже больше. Есть чувства, есть любовь, есть понимание ближнего. И все, что я думала сделать завтра, я могу сделать сейчас. Я могу, осознавая каждую секунду своей жизни, творить настоящее, а не будущее. Я могу изменить этот мир и свою жизнь в этом мире – СЕЙЧАС!!! И мне не надо думать о будущем! В разумный пределах, конечно J.

Теперь каждый мой день начинается с осознания и ощущения своего тела, потом с улиц и дорог, с людей, с которыми общаюсь в течение дня. И знаете, краски вокруг поменялись. Все стало ярче как-то, свежее, доступнее. Жизнь сама стала реальней и ближе… и вкуснее. У нее есть вкус J …шоколадный, мне кажется J

Замечаешь ли Ты, как быстро уже шагаешь вперед и только  ВПЕРЕД! Какой энергией полнишься? Какие мысли к Тебе приходят и, какими чувствами ТЕПЕРЬ живешь?

Возможно, впервые Ты вдруг начал понимать жизнь из центра своего сердца, а не из ума. Понимаешь ли Ты теперь как непросто удержать в себе Свет того Пламени, что есть у каждого в сердце – это Свет Божественной ЛЮБВИ, той ЛЮБВИ, постигая которую, становишься ИСТИННЫМ Бого-человеком!

Пока Ты только прикоснулся к этому пламени и открываешь его в себе.

Ты стал ценить МИГ настоящего. Жить в настоящем и не отдавать свою энергию жизни прошлому, не возвращаясь мысленно в прошлое и не застревая там. Усилил энергию своей минуты жизни ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Понял многие уроки прошлого, простил и принял их. Стараясь жить настоящим в радости, не отсылая энергию и в будущее, Ты стал понимать, что только НАСТОЯЩЕЕ творит БУДУЩЕЕ!

И в НАСТОЯЩЕМ становишься Творцом своей жизни. В Тебе начинает открываться энергия МАСТЕРСТВА ТВОРЕНИЯ. Замечая в себе эти энергии, Ты чувствуешь вкус своего Творчества, твое мироощущение стало ярче, тоньше, глубже и многомернее.

Твой Третий Шаг к своей силе стал поистине радостным для Тебя!

 

Бывает так, а может быть иначе, бывает долго, а быть может в миг,

Приходит человек из настоящего, уходит в свои мысли как в  «тупик».

Мы думаем о будущем, о прошлом, мечтаем и придумываем жизнь.

Историю читаем и порою нам что-то хочется в той книге изменить…

Ну, так давайте, действуйте, спешите, все в силах наших, все у нас в Душе.

Коль захотим мы можем горы сдвинуть и можем ход войны той изменить.

Мы — души, мы — священное Сознанье, где пониманье нам свое открыть,

О том, что время– это наше испытанье и что его пора понять и завершить.

rakursvl.ru


Комментарии: