Потеря надежды: последняя привязка

Потеря надежды: последняя привязка

17 августа 2010 Лорен К. Горго.

последняя привязка

Перевод Metta по согласованию с Лорен К. Горго

Помните, в последней статье я говорила…. «если мы сможем пройти через этот ОЧЕНЬ узкий портал в полном присутствии и полностью свободными от программы действий, мы испытаем главное изменение на многих уровнях»?

Хорошо, но вот что я должна сказать вам: мы все еще пытаемся пропихнуть наше пухленькое «я» через это очень маленькое отверстие. И наш показатель успеха… или легкость, с которой это происходит… имеет всё, чтобы действовать «полностью свободно от программы действий».

Правда, большинство из нас протискивается через этот портал настолько ужасно, что мы пробуем в с ё, что можем придумать, чтобы взломать эту дверь и выскочить нафиг из этого Доджа*.

Мы должны через полное отчаяние найти наш путь из этой парадоксальной коробки, в которую мы заперли себя… вовлекаясь в капитуляцию новому способу видения и действия, вызывая и используя абсолютно новый набор инструментов в абсолютно новой области человеческого опыта.

Попытка и движение

Прошедшие несколько недель… но особенно дней… изобилуют чувством безнадежности и отчаяния. Мы отчаянно пытались получить доступ к этому порталу к нашим новым жизням, обдирая ногти в поисках даже самой крошечной зацепки, считая, что она даст нам возможность взломать эту приоткрывшуюся дверь.

Каждый раз, когда мы находим глубокую бороздку, достаточную, чтобы использовать как рычаг тяжелую массу двери, мы освобождаем свою хватку, дверь со стуком захлопывается, и мы отступаем в наши старые пути, в те старые энергии, с которыми мы боремся, чтобы освободиться от них.

Наши физические тела, все еще вопят… «ДЯДДДДДЯ!»… брыкаясь в полном неповиновении от вливания очередной унции света или подталкивания нашего пути без разрешения в течение еще одного дня.

Но даже через всё это сопротивление, с которым мы сталкиваемся, нам говорят, что есть, фактически, дверь… и что ЕСТЬ путь через нее… и рискуя тем, чтобы опять использовать некую изжившую себя банальность… мы просто не можем форсировать ее открытие нашими руками, мы можем открыть ее только нашими сердцами.

Продвижение через эту «активную зону смерти» требует, чтобы мы отпустили всё ментальное и эмоциональное сопротивление тому…. что мы обосновываемся абсолютно и полностью в существующий дискомфорт так, чтобы мы могли чувствовать свой путь на другую сторону. Кажется, будто этот портал существует только для тех, кто не хочет этого… но скорее, этот портал существует только для тех, кто не «нуждается» в этом.

Что возвращает нас к старой аномалии…. как НЕ хотеть чего-то, чего мы так отчаянно хотим?

И ответ всегда тот же… мы должны отпустить привязку к нашим желаниям… отпустить, сдаваясь в полное принятие того, что есть. Это не то, что мы потеряем свои сердечные желания на другой стороне, это то, что они должны быть не вовлечены, усовершенствованы, пересоединены, точно настроены и полностью свободны от человеческой привязки.

Копаем глубоко

Aрктурианцы говорят мне, что… «было время, когда каждого из вас вели к пространству без пространства, когда вы могли более легко выпустить себя из неволи. Но теперь, в финальные часы и через чувство накопления отчаянного желания так болезненно продвигаться, и вы неспособны найти и обосноваться в том самом чувстве облегчения.»
Ну и ну – думаете вы??? Это при том, что я так же виновна в этом, как обычный идиот, который согласился на это непродуманное путешествие… постойте, мы соглашались на это?… но так или иначе, благодаря некой несносной силе, большей, чем наша собственная, мы все еще… не можем… отступить… Мы ДОЛЖНЫ помнить… сейчас более чем когда-либо… что ниже смертельной усталости и разъединения мы все еще имеем силу внутри нас, чтобы протиснуться через эти врата… только ее так легко потерять из виду в возрастающем расстройстве нашего беспрестанного застревания в грязи.
И если бы это не было достаточно высоким требованием, то мы должны также понять, что у этого расстройства есть также своя божественная цель… это выстраивание импульса настоящего желания чего-то лучшего, которое аккумулируется подобно давлению двигателя внутреннего сгорания, применяя иррациональную силу к нашим обновленным поршням, поэтому мы можем катапультироваться вперед в наши новые жизни.

Поэтому, даже притом, что мы далеко за пределами истощения и утомления… нас все еще убеждают помнить, что всегда есть путь к миру… но доступ к этому пространству требует изменения в перспективе… освобождения… капитуляции… и отпускания беспримерно многого.

Потеря надежды

Я недавно упоминала, что этот процесс отпускания был очень похож на физическую смерть, когда мы должны вначале отпустить все эмоциональные привязки, чтобы добраться до другой стороны, где любовь будет изобиловать в большей степени.

Это в нашей природе — удерживать… но так же, как со всеми завершениями, желание удерживать, в конечном счете, начинает ослабевать, и мы остаемся, сталкиваясь с неуверенностью в том, «что же дальше?».

Прямо сейчас мы находимся в стадии выпуска самых глубоких слоев человеческих привязок, и это включает желание больше не удерживать их, так же как и нашего давнего компаньона… НАДЕЖДУ. С более высокой перспективы надежда – это реальное, но замаскированное сопротивление. Это покрытое сладостью выражение сомнения, дискомфорта с неуверенностью, неудовлетворенностью тем, что есть, и неспособностью капитулировать в полное присутствие.

Поскольку мы настолько полно вступаем в наше подлинное Я, мы теряем свою силу и способность держаться за что-либо… и надежда — это последнее, что должно уйти. Вопреки видению Форреста Уиттакера** в 1998… надежда не плавает здесь. Фактически, она потопит нас, если мы попытаемся удерживать ее.

Поэтому не тревожьтесь и не теряйтесь, если не можете собрать энергию, чтобы верить в результат этого пути… не вообразимый вами. Мы буквально не можем взять надежду с собой, потому что она является слишком плотной.

По существу, надежда – это производная нехватки… неимения, но желания… неполноты… и она просто не может быть поддерживаемой в высших частотах целостности. Там, куда мы идем, надежда трансформируется в знание, и мир приходит с присутствием, когда мы находимся в полном принятии того, что есть, без желания что-либо разделять. Это окончательное состояние капитуляции, и то, что должно уйти, уходит.

Вместо надежды или желания, чтобы нечто было другим в этой точке, мы должны проявить противоположный подход… мы должны полностью искренне сдаться дискомфорту неуверенности, и мы появимся с другой стороны с интуитивным знанием… уверенными в нашем мастерстве и способности поддерживать его.

Все иллюзии/заблуждения, надежды, мечты, ожидания, и т.д…. что-либо, что мы измыслили в нашем уме или использовали как топливо… или морковку!… чтобы держать себя в движении или продвигаться дальше, должно быть сейчас естественно освобождено, чтобы мы могли протиснуться через этот портал. Я только проясню здесь… что портал построен на пороге, как окончаний, так и начал… когда мы проходим полный круг, и конец старого – это только начало нового… поэтому они происходят одновременно.

Когда вы в сомнении, помните, что те, кто верит, а не те, кто надеется, — именно те, кто поднимется с новым солнцем.

И имейте в виду, что это не значит, что мы не можем иметь, проявлять или достигать наших сердечных желаний, которые сожжены в наших галактическо-генетических проектах; это то, что каждый портал становится всё меньшим и меньшим, и проходя через каждый, мы должны оставить позади все больше и больше… чтобы отпустить то, что необходимо, как мы чувствуем, чтобы стать подлинными и истинными… где мы действительно испытываем каждой фиброй нашего существа, что у нас всё это уже есть.

Мы формально прорываемся сквозь наиболее разложившиеся слои осадка, которые существуют в глубочайших слоях нашего существа. Мы становимся абсолютно пустыми (естественными) сосудами, так, чтобы свет нашей божественности мог заполнить каждый уголок и щель наших глубоко прокопанных личностей.

Это глубокое отпускание ошеломляет, и оно ведет нас через большинство неприятных вызовов в столкновение с нашими неверными творениями и ограничениями. Вы можете думать про себя… что, возможно, осталось из того, что надо отпустить… и только в тот момент мы сталкиваемся с осознанием, что мы всё еще держимся за бессилие/неспособность дать этому уйти! Да, мастерство – это издевка***

Физические события

Всё причиняет боль.

(Для более детальных симптомов и информации прочтите форум TWYH).

Погружение

Физические доказательства наших галактических и земных достижений переходят в решающую стадию, готовые прорваться, подобно потопу Ноя, и затопить наши значительно опустошенные жизни. И хотя мы можем чувствовать неспособность ве-ри-ть, что истина больше, невидимые говорят… «отпустите это тоже!»

Для тех из вас, удерживающих эти распадающиеся нити … время сделать решающий шаг! Не осталось буквально ничего, за что можно держаться, и веских доводов… потому что нет ничего на этой стороне, что мы можем взять на другую… единственная вещь, которая остается, — это наше доверие тому тихому спокойному голосу внутри… голосу, который подталкивает нас, несмотря на всё наше проявляющееся сопротивление и расстройство.

Очень легко понять, что отпускание последней нити может быть в высшей степени освобождающим опытом, но, фактически делая это… очищая наши пальцы от единственных оставшихся вещей, за которые мы держимся… верим… надеемся… – мы вступаем в абсолютно иную ситуацию.

Будьте уверены, мы сделаем это, хотим мы этого или нет. Это, возможно, неприятно… это, возможно, не доставляет радости… но так или иначе, каким-то образом мы проходим через эту жуткую дверь!

Ключ

Этот расширяющий процесс очень естественно вынуждает нас перерасти свое прошлое… к точке, где ничто не чувствуется хотя бы отдаленно хорошим или интересным, и скука настигает нас, пока мы бродим вокруг в пустоте, ожидая нашего нового уровня воссоединения, чтоб закрепиться в нем. Нам так надоело здесь, что даже скука кажется скучной.

И если вы чувствуете себя подобно мне, вам особенно скучно со всем этим процессом, и вы абсолютно достигли своего предела со всем этим жутким разговором, разговором, разговором о вознесении. Лично я даже не могу больше смотреть на это слово без желания огреть себя тупым предметом. Иногда по утрам я просыпаюсь и думаю, что нет уже НИЧЕГО, что осталось сказать… вероятно, мы не можем говорить сами с собой об этом больше, чем один день… И конечно, тогда мы действуем.

Именно поэтому мы исследовали всю территорию здесь и идем дальше… о, Боже, пожалуйста… к месту, где у нас будут новые интересы или пересмотренные существующие интересы, которые, наконец, будут иметь плодородную почву, чтобы однажды заменить бесплодную землю, которая заблокировала рост наших более высокоразмерных мечтаний. В наших новых садах, впрочем, легко пустят корни наши намерения, потому что в почве содержится надлежащий баланс питательных веществ, чтобы поддерживать и питать их.

С середины августа до начала сентября мы будем продолжать ассимилировать это огромное расширение, которое продвигает нас из наших старых жизней… хотя и с немного большим количеством связи… в новую структуру, которой мы будем оперировать. Вы можете обнаружить, что внезапные окончания немедленно заменены новыми началами и что большая часть этого происходит с вашим участием или без него. Это так, поскольку должно быть так.

Я слышу, что в течение следующих нескольких недель мы будем периодически получать доступ к новым царствам. Подобно новорожденным душам, пытающимся заземлиться в низших измерениях во время начальных стадий воплощения… и конечно тоже спящие, подобно им… однажды мы сможем проникнуть на другую сторону, и следующее может помешать нам войти…, но каждый раз, когда мы имеем успех, мы начнем глубоко понимать нашу способность творить без сопротивления и осознаем, что это именно так всегда и предназначалось быть.

Поэтому, каждый раз, когда вы испытываете страдание, помните, что всё страдание является сопротивлением тому, что есть.

Есть только одна комбинация для замка на той двери, через которую мы все пытаемся протиснуться: «капитуляция-принятие-отпускание».

Каждый раз, когда вы достигаете низа и находите способность охватить неуверенность, приветствуйте дискомфорт…

Вправо, влево, влево, вправо, ЩЕЛК…

… вы вошли!

Свободного падения…

Лорен


ThinkWithYourHeart.net


* марка автомобиля с низкой посадкой
**американский актер, режиссер, продюсер
*** игра слов: mastery is a mockery


Комментарии: