Записки моей души. Часть 3.

2303ccf09729

Записка Четвертая.

О Сострадании.

 

Настал следующий момент пустоты в моей жизни. Не пустоты даже, а скорее, момент какой-то остановки. И опять вопрос: «Что дальше?» Уже понимая, что особенно много думать по этому поводу нет смысла: после небольшой передышки ответ придет сам – так и произошло. Побывав на одном очень важном в моей жизни семинаре, я поняла следующий этап развития – работа с состраданием.

 

Сострадание – это самое главное… научиться этому можно через боль, страх, гнев и другие, душевные и телесные не совсем приятные чувства. Умение сострадать дает нам в итоге самые высокие вибрации тел.

 

Именно через сострадание мы начинаем понимать других, учимся жить и любить. Это чувство приносит нам гораздо больше, чем шок или душевная боль, понимание нашей жизни. Видение ее отдельных элементов и прочувствование этих элементов позволяет оценить нас в этой жизни, увидеть свою позицию и, наконец, прийти к единению себя со всей Землей.

 

Но все не так просто, как может показаться, прийти к моменту сострадания может далеко не каждый, а у кого-то эта способность «стерта»,  забыта.

 

Детьми мы более всего чувствительны к другим людям, к животным, насекомым, Планете. Нам хочется всех спасти, всех пожалеть, всем помочь… . Со временем, так называемая, «взрослая» жизнь в нас эту способность «убивает».

 

— «Слишком чувствительно ты относишься ко всему. Береги свое сердце и перестань обращать внимание на все подряд. Это далеко и тебя не касается. Думай о себе (о своей семье, детях, родителях и т.д.)»… . Кому не приходилось слышать такое? Кто-то был тогда еще совсем маленьким, а кто-то услышал подобную фразу уже в своей «взрослой» жизни – сути это не меняет – в нас глубоко скрыта способность к состраданию. А те, у кого она есть, не могут с ней справиться и понять ее. Вот в чем сложность.

 

Но, мы не понимали в тот момент, что, закрывая свое сердце от окружающего мира, мы закрываем его и от себя, запираем за стальными замками и… забываем о нем, становясь роботами в этой жизни и марионетками. Более того, мы фактически перестаем жить, плывя по течению, не умея справиться с теми жизненными ситуациями, где помочь и обрести ответы в силах только наше сердце. Таким образом, получается, что нежелание сопереживать с другими (не «убиваться», а понимать чужую боль) лишает нас способности полноценно жить и наслаждаться жизнью.

 

Так что такое сострадание?

 

Со — страдание – страдание вместе, сопереживание с другим – это совсем дословно. Но суть этого чувства в том, чтобы не отстраняться от других, не отворачиваться от ближнего своего, не закрывать глаза на его боль!!! Сопереживайте! Позвольте себе почувствовать то, что чувствуют другие. И дайте страдающему свое тепло, свою любовь – будьте мысленно рядом, если не можете присутствовать физически. Даже правильнее будет сказать о том, что физическое присутствие и вовсе не обязательно. Направьте поток света и любви в сторону этой боли, и она долетит за доли секунды. Человеку станет легче, а вам прибудет энергия от сделанного доброго дела J

 

Мы совсем забыли, что значит сострадать, жизнь нас заставила. Сложные времена войн и перестроек повлекли за собой замкнутость и закрытость населения. Мы не общаемся, больше сидим по своим комнаткам и никуда не выходим. А если выходим – боимся заговорить. Заговорить не о погоде и «плохой» жизни,… а о себе, о своих чувствах и эмоциях, о своих переживаниях, о своих страданиях. Если они есть. А если есть – то значит это нужно, говорить нужно. Держа в себе, мы накапливаем боль и трансформируем ее в боль вокруг и тогда весь мир погружается в темноту. Все взаимосвязано и мы зависим от каждого, живущего на Планете и каждый живущий, зависит от нас. Сколько боли было на Земле за все эти годы… и сколько есть сейчас… .

Но, важно отметить, боль уменьшается. Потому что Матушка Земля сама начала очищать себя, тем самым, вызывая сострадание в сердцах своих жителей. Посмотрите вокруг. Сколько смертей и катастроф, сколько стихийных бедствий, уносящих жизни целых городов и сколько слез, слез Сострадания по всей Планете. Эти слезы чистят, они осветляют каждую душу, которая в этом свете нуждается. Они божественны. Потому что идут от чистого сердца, потому что это слезы Сострадания и Сопереживания, слезы вымаливания прощения. И скольким душам эти слезы помогают… не надо их скрывать. Не надо прятать, ссылаясь, на «повышенную чувствительность в последнее время». Это сейчас везде. Это у всех. Это надо принять и понять, зачем дано. И почему раньше мы были такими черствыми и бессердечными по отношению ко всему и всем.

 

Я долго не могла понять, что же значит сострадание для меня. Но я не одна, как и все мы, так и  ангелы помогли мне. Именно в тот чудесный день, когда я стала готова к пониманию этого чувства, мне на глаза попалась одна статья, ничего особенно, статистические данные развития нашей родины, прогнозы, комментарии. В статье просто приводились цифры: рождаемость, смертность, терроризм, уровень зарплат, стоимость обучение и т.д., некоторые параметры сравнивались с другими странами и все. Возможно, те кто читал эту статью, грустно комментировали:- «Такая уж у нас Родина», но у меня было по-другому. Я читала эту статью с каким-то онемением во всем теле, не могла оторвать глаз, не могла прерваться ни на минуту. Как-будто, меня кто-то посадил, привязал к стулу и заставил ознакомиться с этой информацией. Статья достаточно длинная — на 19 листов. И уже ближе к последней странице, полились слезы…, что-то необъяснимое творилось внутри меня, глаза вдруг стали мокрыми, а потом и вовсе пошел дождь. Дома я была одна.

 

Через полчасика после прочтения статьи пришел муж. Я к тому времени уже успокоилась, но как только его увидела, у меня просто началась истерика. Во избежание недопонимания, хочу сказать, что моя психика всегда была достаточно устойчивой. Слезы, которые текли на этот раз, были мне уже более понятны, это было сострадание. Сострадание к каждому человеку, который меня окружает, сострадание к себе, сострадание к родителям, сострадание к соседям, учителям и пенсионерам, жителям моего города и соседнего… .Это было сострадание ко всей России, как к великой и могучей державе всегда и такой беспомощной и одинокой сегодня. Все силы света направлены на поддержание жизни в этой стране и мои слезы тому свидетельство, все силы, вся любовь, весь мир. Весь мир следит и сопереживает с нашей страной, но разве кто-то может ей уже помощь? Как провинилась она перед Матушкой Геей? Сколько крови выпила??? И может быть именно эта жертва, жертва когда-то Великой державы, и спасет весь мир?

 

Это была не простая неделя… .Помимо сверхчувствительного восприятия мира, были некоторые физические недомогания. Впрочем, к ним я уже привыкла. Это была боль, исходящая из сердечного центра, боль и глухое постукивание. Иногда казалось, что я задыхаюсь, периодически, если это случалось во время моего разговора, у меня прерывался голос. Это еще продолжается, но я уверена, скоро пройдет J

 

Мне еще не раз было грустно по поводу прочтенной статьи, еще не раз слезы непроизвольно начинали течь по моему лицу, но я поняла еще одну важную вещь: мое Сердце открылось полностью!!! Оно научилось любить и принимать,  понимать без условий, без преград и запретов! Оно начало жить! Жить настоящей полной жизнью! С днем рождение, любимое! Живи в Свете и неси Свет!

 

Твое Пробуждение почти завершилось. Иследующий Шаг это – позволить себе остановиться. Каждому путнику в дороге требуется остановка. Сейчас Ты набираешься сил вместе со своими Проводниками: Душой, Ангелами, Своим Высшим Я. Твоя остановка это заслуженные каникулы.

Ты успешно прошел те испытания, которые подвели Тебя к пониманию своей Души.

Набирайся сил, осмысливай то, что постигал в пути Пробуждения. Тебе предстоит пройти те вершины, которые осилит не каждый. Будут испытания на силу Твоего Духа, Твоего Света ЛЮБВИ. И Ты есть НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, чем раньше Ты себя представлял.

Следующий этап ВОСХОЖДЕНИЯ это услышать голос своей Души. Голос Души исходит из центра Твоего сердца. Наше тело, наши эмоции, наши мысли – это «одеяния» для нашей Души. Сейчас Ты уже понимаешь, для чего наводил порядок и чистоту в своем теле, эмоциях и мыслях. Ты чистил «покрова» Души, чтобы она заблистала во всем своем великолепии. Энергия Души самый сильный энергетический посыл высоких вибраций.

Основное качество Души, основная энергия в которой живет Душа и которой строит себя и питает – энергия любви. Такие негативные проявления, как ненависть, зависть, гордыня, эгоизм и черствость – есть низкие вибрации не любви.

Развивая свои чувства и связывая их с мыслями, сейчас Ты учишься любить, учишься производить эту необыкновенную энергию и распространять ее в пространство, насыщая вибрациями Света Миры, с которыми уже сливаешься. Это слияние происходит через Сердечную, Душевную открытость навстречу себе, навстречу другим, через Со-переживание, через Со-страдание, через принятия высоких энергий Ангельской Безусловной Любви.

Ты чувствуешь физическую боль в сердце и принимаешь ее, понимая, что только так, а не иначе просыпается СЕРДЦЕ. Ты плачешь, испытывая необъяснимую ЛЮБОВЬ и трепетную нежность ко всему живому. Я подскажу Тебе, это слезы Души Твоей, но это слезы радостного пробуждения ее. Ты сделал еще один Важный Шаг. Ты открыл сердце и слился со своей Душой!

СЕРДЦЕ ЕСТЬ СЕРДЦЕВИНА ВАШЕГО ВНУТРЕННЕГО Я.

Есть бескрайняя безграничная любовь вашего Божественного Я к самой сути вашего центра. Осознавайте это, неся в себе пламень божественного света.

Сверхпроводимость вашего потока Любви, энергии вашей жизни зависит от вашего сердечного центра. Раскрытие его несет все незамутненные потоки сознания величественных знаний Вселенных.

 

 

Еще одно важно для меня открытие – это Понимание этого мира. Понимание Его жизни, Его слез горя и счастья, Его Чувств. Наш мир ГАРМОНИЧЕН. Всего Здесь поровну и ровно столько, сколько необходимо для Его развития.

 

Здесь есть и горе и печаль и слезы.

 Здесь есть трагедия и сладостный обман.

 Здесь есть насилие и радостные грезы.

 Здесь есть Любовь и, спрятавший ее туман.

 Наш мир святой, в нем поровну Земного

 И есть чужое из других земель.

 Наш мир родной для каждого порою,

 Не знающего, где же дом земной.

 Так пусть в сердцах у нас любовь проснется

 И Светом этим исцелится  тьма.

 От всех сердец Великая ЛЮБОВЬ вольется

 В единый дом по имени ЗЕМЛЯ!

 

Гармония нашего мира безупречна. Мне было очень тяжело это понять. Еще в раннем детстве я «закрыла глаза» на это мир, «не захотела быть в нем», «благодаря» чему сильно потеряла зрение, но… не поняла. И только сейчас эта завеса открылась для меня. Открылась сквозь слезы и печаль, истерику и покаяние, прощение и еще раз прощение. И ведь я не одна такая, сколько еще людей осознанно или бессознательно (как я) не принимают нашу Землю, не любят ее, не понимают Ее.

 

Записка Пятая.

О Справедливости.

 

Вообще странное слово. И что оно значит? Но в этом вопросе надо разобраться также, как и во всех предыдущих, и всех последующих. Если говорить о терминологии, то справедливость – это понятие о должном (как должно быть), содержащее в себе требование соответствия деяниям и воздаяния, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания. В общем, «сделал дело – гуляй смело» — это справедливость в прямом смысле слова, но соотношение этого «дела» и качество «гуляй» могут сильно не совпадать и тогда споры о справедливости становятся бесконечными. И если относительно работы и всевозможных активных процессов нашей жизни можно, пусть и с трудом, применить «справедливость» и при этом, наверняка найдутся личности, поддерживающие и опровергающие ту или иную позицию, то как быть с нашими чувствами и эмоциями?

Что значит быть справедливым по отношению к нашим близким? По отношению к другим? По отношению к самому себе? Вести себя справедливо – значит вести себя должным образом. Но как? Разве кто-нибудь вправе нам диктовать как себя вести? И откуда мы должны взять это понятие??? Ответ один — из сердца! Жить справедливо – значит жить исключительно по зову своего сердца! Только оно может нам диктовать, только его мы должны слушать. Справедливо по отношению к себе – значит позволять быть себе тем, кто ты есть, не прятаться за ложные принципы и установки, не пытаться походить на общество или кумира.

«Не сотвори себе кумира» говорит нам Библия. Из этой книги можно почерпнуть много важного и полезного, но разве кто-то из вас ее хоть раз открывал? А если открывал, то понимаете ли вы всю суть написанного? Быть тем, кто ты есть, значит научиться прислушиваться к своему внутреннему миру, к своему внутреннему Я, научиться слышать в первую очередь себя! И позволять, разрешать, уважать и любить свое внутреннее Я. Не пытаться его усмирить и «задушить»… как жаль, что в сегодняшнем нашем мире именно так и происходит.

Мы прячем себя, скрываемся от глаз чужих, боясь осуждения, нелюбви, изгнания. Мы хотим быть такими как все, слиться в толпе, не понимая, что это нас и губит. Это нас старит, изнемогает наше тело и, в первую очередь, душу. Так становится грустно и печально, но измениться ли что-то когда люди будут знать Себя? Конечно. Не бойтесь – мы уже говорили с вами о страхе. А это просто еще один ваш и наш страх, наш общий страх. Страх показать себя, страх открыться.

И хочу сказать это не просто страшно, это непонятно и сложно. Открыть себя незнакомому человеку, а еще сложнее отрыться родным и близким тебе людям. Иногда на это уходят годы, но только так можно обрести настоящую свободу и понимание. Только так можно добиться большего, научится понимать себя и других. Изменяя себя, мы изменяем все вокруг! А, открывая себя миру, мы открываем мир в себе! И несколько переиначив всеми известную фразу, скажу: «мы то, что у нас внутри». Найдите это. Доверьтесь себе, расскажите себе, а потом всему миру, сколько света и счастья таиться в вашей душе. И удивитесь тому, что раньше вы искали его снаружи. Ведь вам совсем не скучно наедине с собой? Да? J А если нет, ищите дальше… и вы найдете того друга, который находиться в вашей душе, того единственного, который не просто поддержит и поймет в трудную минуту или порадуется вашей удаче, он укажет вам единственно верный путь и поможет обрести гармонию.

 Справедливость по отношению к чужим людям, а потом и к нашим близким.  Быть справедливым к любому другому человеку, т.е. не к себе, значит понять и принять его. Даже не так важно понять, как принять. У этого другого человека есть свои внутренний мир, свои задачи в этой жизни, своя карма, как следствие у него свои собственные взгляды на жизнь, принципы и установки. Нам это все может не нравиться! И это не плохо! Это может быть! Просто мы другие! Мы разные. Но вместе мы одно целое. Но это надо понимать. Дайте право другому быть другим. Быть Не Вами. Не похожими на вас! А иначе… . Иногда это может приводить даже к конфликтам, особенно когда речь идет о наших близких людях. А главное, что простое незнание и непонимание зачастую делает близких людей врагами на всю жизнь. Будьте справедливы!!!

Позвольте другим быть такими, какими они хотят быть! Есть одна очень простая, но эффективная практика. Каждый раз, когда у вас возникают болезные ощущения по отношению к кому-либо, повторяйте «Я позволяют тебе, Имя, быть тем, кто ты есть и позволяю себе быть тем, кто есть Я». Ощущение легкости с каждой фразой будет наполнять вас все больше. Со временем станет действительно лучше (проверено J). Со временем вы заметите, что отношения налаживаются, а может быть, вы даже станете друзьями, и однажды весело посмеетесь над прошлыми обидами и ссорами. Просто доверьтесь ситуации и поймите непохожесть друг друга.

 Интересно также, что жить в состоянии справедливости очень приятно! Это значит жить счастливо! Вам больше не надо тратить свою энергию на болезненные переживания о том, почему же все – таки этот человек поступает не так как вам хочется, не так как вами задумано. Вам больше не надо пытаться изо всех сил наладить эти отношения – не потому что вам стало неважно – а потому что теперь вы ПОНИМАЕТЕ, что такое возможно. Что это естественно, быть другим самому и позволять быть людям другими. И это понимание делает вам счастливым. И свободным.

Я восхищаюсь тем, как смело Ты идешь, шаг за шагом к обретению своей Мудрой Силы и полнишься ею. Именно эта Сила помогает снимать все личины, все ложные маски своего НЕ-Я и обнажаться в своей ИСТИННОСТИ. Тебе нечего скрывать. Ты открываешь все новые и новые Миры внутри себя и понимаешь, что Ты БЕСКОНЕЧЕН.

Ты общаешься с Ангелами, принимая их энергии в себя, слышишь голос своей Души через свою интуицию, потому что открыл свое сердце. Ты заполнен Любовью, наполнен Светом и готов уже к тому, чтобы Свет Твоей Души освещал и проникал в Души другим. Ты выровнен, сбалансирован и гармоничен.

Твоя энергия тонких тел, тело Души вибрирует на высокой частоте радужным сиянием и звучит прекрасной космической мелодией. Ты еще не понимаешь, как это ВАЖНО для Мира, в котором живешь. Встречаясь с такой энергией ГАРМОНИИ все дисгармоничные энергии не — любви сонастраиваются в тональность твоему звучанию, осветляются и перестраиваются на энергию ЛЮБВИ.

Ты собой уже ТВОРИШЬ прекрасное и Твой Свет, как круги по воде от брошенного камешка, расходится все дальше и дальше, гармонизируя собой окружающее пространство. Сейчас Ты становишься МАСТЕРОМ.

ЭТО ШАГ УЖЕ К СЛУЖЕНИЮ МИРУ!

 

В каждом человека есть загадка, в каждом человеке свой каприз,

Но понять порою невозможно, очень сложно Человека различить.

Мы бываем строгими с собою, но с другими строгие вдвойне

И не понимаем мы порою, что искать любовь нельзя во вне.

 Что не нужно исправлять соседа, и учить уму свою жену,

 Что мученье это и нервозность принесет тебе лишь Самому.

 Очень грустно наблюдать порою, как страдают люди ни за что,

 Как мученья эти и пороки превращают жизнь его в ничто.

 Просто потому что Не понятно, просто потому что Не дошел.

 На своей дороге к чаше знаний он еще пока что не пришел.

 Но настанет день, Придет Открытье, в сердце твое вновь Любовь войдет.

 Будет твое счастье безграничным, понимание твое к тебе придет.

 

rakursvl.ru


Комментарии: