Медитация по очищению перенастройке эмоционального тела.

b73f5700387e

Эта медитация предназначена для:

а) высвобождения эмоционального груза нерешенных проблем прошлого, который хранится в клеточной памяти;

б) получения возможности эффективно взаимодействовать с негативными эмоциями в повседневной жизни.

Устройтесь поудобней, чтобы ничто вас не отвлекало.

  1. Настройте себя, поработав с дыханием и со светом.

  2. Расслабившись, представьте (визуализируйте), что.вы стоите на вершине горы. Перед вами ступеньки, ведущие вниз.

  3. Начав спускаться, ведите счет. После каждого шага делайте один полный вдох и следом за ним выдох.

  4. По мере счета все больше и глубже расслабляйтесь. С каждым шагом чувствуйте себя легче и свободнее, зная, что Вы вот-вот войдете в «особое, безопасное место».

  5. Вдохните и выдохните… 9… вдохните и выдохните… 8… вдохните и выдохните… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… 0…

  6. Спустившись вниз, почувствуйте полное расслабление. Сделайте несколько глубоких связных вдохов-выдохов — посмотрите вокруг и откройте все свои внутренние чувства.

  7. Вы «видите» (визуализируйте или представьте), что находитесь в самом прекрасном святилище — месте, которое принадлежит исключительно вам, где вы чувствуете себя в полной безопасности и покое, опекаемым и любимым. Это ваше внутреннее убежише, подобное тем, какие дети создают в своих играх и «фантазиях».

  8. Пусть ваш ум немного поблуждает. Визуализируйте деревья, цветочные клумбы, себя, срывающим цветок. Поднесите его к липу и вдохните аромат (пусть ваше обоняние активизируется).

  9. Послушайте, как поют птицы, и ветер шумит в кронах деревьев.

  10. Почувствуйте, как лучи солнца касаются вашей кожи и ветер треплет ваши волосы.

  11. Остановитесь на мгновение. Позвольте высшему уму создать это внутреннее святилище. Помните, что это — ваше место. Вы можете создать его таким, каким желаете — нет никаких ограничений.

  12. Сделайте несколько вдохов-выдохов, глубоких, неслышных, связных. Дайте себе окунуться в красоту этого места. Если бы вы могли иметь место, где чувствовали полное физическое совершенство, каким бы оно было? Пляж, тропический лес, долина или вершина горы?

  13. Теперь визуализируйте впереди себя дорогу, по обеим сторонам которой растут цветы. Вам интересно, и вы вступаете на эту дорогу- Земля под ногами кажется мягкой, и вдыхая прохладный, свежий воздух, вы ощущаете себя легче и свободней, чувствуете, как все больше наполняетесь энергией.

  14. Вы замечаете, что одеты в длинные развевающиеся одежды. Вы ступаете босиком и обращаете внимание, что идете через лес.

  15. Вы выходите на прекрасную, покрытую листвой опушку, в ее центре находится чистое, сверкающее горное озеро и в дальнем его конце вы видите прекрасный водопад — ниспадающую каскадом воду.

  16. Солнечный свет играет на поверхности кристально чистой воды. Воздух кажется наполненным живой силой и заряжен кислородом и праной.

  17. Зачерпните воду из озера и поднесите ее к губам, почувствуйте вкус и утолите свою жажду.

  18. Со всех сторон озеро окружает буйная тропическая растительность.

  19. Вы замечаете выступающий из воды камень и мягко опускаетесь на него.

  20. Здесь легко дышать — кислород и прана естественным образом насыщают вас, наполняя легкие своей целительной силой, а когда вы выдыхаете, вы позволяете себе отпустить все заботы и беспокойства своего мира.

  21. Вы сидите в ярких лучах целительной энергии света, которая струится с ясного голубого неба над вами. Она окружает вас, и кажется, что она проникает внутрь тела через поры кожи.

  22. Вы чувствуете, что вам хочется покориться ее целительной силе, позволить ей трансформировать вас, зарядить энергией и настроить на ее частоту.

  23. Вдыхая золотисто-белую энергию света, Вы чувствуете, как она наполняет легкие и затем втекает во все ваши клетки и органы. Кажется, будто все поры вашей кожи также всасывают этот свет. Затем вы делаете мягкий выдох, начиная высвобождать старый эмоциональный груз, который хранится в ваших клетках и органах с незапамятных времен.

  24. Вдохните свет.

  25. Сделайте выдох и произнесите утверждение: «Сейчас я высвобождаю всю (все)…» (позвольте своему существу высвободить то, что оно чувствует, — первая мысль, которая приходит вам в голову, это именно то, что следует высвободить, например: гнев, страх, зависть, печаль и т. д.).

  26. Дайте полный, звучный выход своим накопленным мучительным ЭМОЦИЯМ.

  27. Почувствуйте, как все негативные вибрации выходят из вашего существа и рассеиваются окружающим светом.

  28. Вдохните свет и произнесите утверждение: «Я — ЗДОРОВ, Я — ЭНЕРГИЧЕН».

  29. Сделайте глубокий выдох и произнесите утверждение: «СЕЙЧАС я высвобождаю всю (все)…».

  30. Продолжайте делать так, пока не почувствуете, что высвободили всю энергию данной негативной эмоции из своего существа, затем спросите у себя, что еще вам нужно высвободить. Точно также попеременно высвободите все вредные вибрации, произнося утверждение: «СЕЙЧАС я высвобождаю все шлаки, все токсины, все загрязнения, все стрессы и все негативные эмоции, хранящиеся в моей клеточной памяти, и все, что больше не приносит мне пользы в настоящее время».

  31. После того как вы высвободили свои клетки, визуализируйте сильный луч света, входящий в вас через макушку и очищающий все энергетические проходы, все клетки и органы, разрушая весь «мусор» и наполняя ваше существо целительной энергией света. Это подобно колоссальной внутренней генеральной уборке!

  32. Вдыхая энергию из окружающего света, продолжайте произносить утверждения: «Я ЕСМЬ свет, я ЕСМЬ любовь, я свободен, я — великолепное, лучезарное существо!* и т. д. Произносите любые утверждения, которые покажутся вам наиболее подходящими.

  33. Попеременно визуализируйте, что у вас на коленях лежит рюкзак или какая-нибудь емкость. Визуализируйте, как ваши руки наполняются высвобожденными эмоциями и прочим ненужным «хламом», и затем вы складываете все это в рюкзак — сильными, энергичными движениями. Когда рюкзак битком набит, плотно застегните или завяжите его и представьте, как поднимаете его вверх, предлагаете свету и видите, как он растворяется в этом свете и любви. Вы почувствуете себя так, словно прошли глубокое и полное очищение.

  34. Вдыхая свет и прану, ощутите, как становитесь сильнее, здоровее, освобождаетесь от болезней и всяческого дискомфорта. Почувствуйте, как вы преображаетесь и испытываете желание принимать только любовь, радость и смех в своей жизни — начиная прямо с этого момента.

  35. Вспомните лучшее время своей жизни (позитивная ассоциация памяти) и решите с этого момента принимать для себя только самое лучшее с точки зрения эмоций.

  36. Произнесите утверждение: «В радости, в безопасности и в гармонии я вступаю в неизвестное, я с готовностью принимаю все, что принесет мне высшее благо».

  37. Эту технику можно использовать для высвобождения гнева, разочарования или стресса, которые вы могли накопить в течение дня или недели.

  38. Когда вы завершите эту медитацию или почувствуете, что достаточно сделали, визуализируйте макушку своей головы открытой, подобно сосуду с медом, — и как целительный, полный любви, струящийся свет втекает внутрь и наполняет все ваше существо своей прекрасной энергией.

  39. Затем визуализируйте, как этот «сосуд» закрывается, и продолжайте делать глубокие вдохи-выдохи. Почувствуйте спокойствие, свежесть и наполняющую вас энергию.

  40. Будьте благодарны за это средство. Попросите свое Высшее Я дать вам возможность позитивно взаимодействовать со всеми будущими эмоциями и ситуациями и сознавать, что все происходящее предназначено для того, чтобы научить нас чему-то или вдохновить.

  41. Теперь визуализируйте, как вы соскальзываете в это прекрасное горное озеро. Почувствуйте, как его воды наполняют вас энергией, успокаивают и восстанавливают ваши силы, в то время как вы изящно и с наслаждением плаваете.

  42. Доплывите до водопада. Встаньте под ним и позвольте воде мягко падать на вас. Он заряжает и наполняет вас энергией. Затем дайте легкому ветерку и лучам солнца, ласкающим вашу кожу, осушить тело.

  43. Находясь в центрированном и расслабленном состоянии, почувствуйте свои руки, ноги, а также то, на чем вы сидите (коврик или кресло).

  44. Перенесите в реальность чувство покоя и безмятежности, которое вы испытывали в своем священном месте у горного озера. Знайте, что в любой момент, как только захотите, вы можете снова отправиться туда. Насладитесь своими чувствами.

  45. Сделайте пять глубоких вдохов-выдохов.

  46. Вернитесь своим сознанием в комнату и откройте глаза.

 

http://rakursvl.ru

 

 

 

 


Комментарии: