РЕЛАКСАЦИЯ С ЦВЕТОМ

image003

Примите «египетскую позу» или прилягте на пол, на спину, руки вдоль тела.

  1. Закройте глаза.
  2. Спокойно дышите: вдох на два счета, выдох на четыре счета.

— Сделайте вдох через нос, найдите красный луч далеко внизу, под вашими ногами. Выдох.
— Делая следующий вдох, поднимите его вдоль спины.
— Делая выдох, пропустите его через макушку головы и направьте высоко в небо.
п а у з а
— Представьте, что высоко над вашей головой, вы находите фиолетовый луч.
— Делая выдох, опустите его перед собой и пропустив через ступни ног, направьте его в глубину земли.
п а у з а
— Представьте, как снизу, начиная со ступней, внутри вас поднимается красный луч.
— Делая вдох, направьте его в область таза.
— Представьте, как луч достигает основной чакры, наделяя ваше тело теплом и энергией.
— Окрасьте красным цветом всю нижнюю часть вашего тела.
п а у з а
— Теперь поднимите снизу через ступни ног оранжевый луч.
— Делая вдох, направьте его в область пупка(сакральная чакра).
— Ощутите, как вашу душу наполняет радость и жизненные силы.
— Делая выдох заполните оранжевым цветом низ живота, бедра, репродуктивные органы.
п а у з а
— Поднимите снизу через ступни ног желтый луч.
— Делая вдох, поднимите его до солнечного сплетения, под ребра.
— Ощутите, как ваше мышление становится острым и у вас появляются новые идеи.
— Делая выдох, окрасьте желтым цветом всю пищеварительную систему: печень, кишечник, желчный пузыть, желудок, селезенку, поджелудочную железу.
п а у з а
— Теперь через нос вдохните зеленый луч.
— Направьте его в центр грудной клетки на уровень сердца.
— Вы ощутите, как он наполняет вас спокойствием, чувством любви к другим людям.
— Делая выдох, представьте, что вы выстраиваете колонну из розового света, света мадженты, фуксии, которая поднимается от вашей груди вверх, в небо.
— Представьте теперь, что эта розовая колонна соединяет вас  с Учителями и несет любовь.
п а у з а
— Пропустите через макушку головы голубой луч.
— Делая вдох, опустите его до области горла.
— Ощутите, как он наполняет вас спокойствием, которое вы сможете сохранить в течение всего дня.
— Делая выдох, окрасьте голубым цветом горло, голосовые связки и щитовидную железу.
— Ощутите, как голубой луч наделяет вас способностью свободно разговаривать, умением произносить те слова, которые другие хотят слышать.
п а у з а
— Пропустите через макушку головы темно-синий луч, луч цвета индиго.
— Делая вдох, опустите его до межбровной чакры, до уровня «третьего глаза».
— Ощутите, как он одаривает вас внутренним видением и интуицией, которые будут помогать вам принимать верные решения.
— Делая выдох, представьте, что вы создаете конус из луча темно-синего цвета, чья вершина находится на вашем лице, а основание
— расширяется в бесконечноть.
п а у з а
— Найдите высоко над головой фиолетовый луч.
— Делая вдох, опустите его до венечной чакры.
— Ощутите, как присущий фиолетовому лучу идеализм наполняет ваше сознание, вдохновляя вас на действия в соответствии с высшими идеалами.
— Делая выдох, представьте, что от вашей головы в разные стороны отходят лучи фиолетового цвета, уходящие в бесконечность.
п а у з а
— Теперь найдите два конца белого луча: один — глубоко внизу под вашими ступнями и второй — высоко над вашей головой.
— Представьте, как образуются два больших циллиндра из белого света, которые соединяют вас с землей и небом.
— Направьте этот белый луч в солнечное сплетение.
— Представьте, как от вашего солнечного спретения в небо устремляется колонна из белого света.
п а у з а
— Наконец, либо в вашем сознании, либо в уме, спонтанно возникает луч. Если это луч теплого цвета (красный, оранжевый, желтый), пропустите его в себя через ступни ног, озарите им все ваше тело вплоть до макушки головы.
— Если это луч холодного цвета (голубой, синий, фиолетовый), впустите его через макушку головы, представьте, что он, как густой туман наполняет ваше тело с головы до ног.
— Если это луч зеленого или розового цвета, окунитесь в него, таким образом, как вы это почувствуете.
— Искупайтесь в этом цвете, радуйтесь ему.
— Вы чувствуете все позитивное, что он принес с собой.
п а у з а
Когда вы почувствуете, что хотите вынырнуть из цвета, медленно возвращайтесь в реальность.
Откройте глаза.
Примечания:
Цвет, который появился спонтанно соответствует чакре, которая в настоящий момент находится «в работе» или нуждается «в работе». Этот цвет имеет отношение к той области жизни (физической, эмоциональной, духовной), которая важна для вас сейчас.
Когда вы будете испытывать трудности, связанные с тем, за что отвечает эта чакра, остановитесь, сделайте глубокий вдох, выдох, и поработайте с этим цветом, как вы это только что делали. Он поможет вам преодолеть трудный период.
Вы также можете носить одежду этого цвета (если он вам не идет — одевайте нижнее белье этого цвета или носите одежду оттенков этого цвета: например, вместо красной носите розовую, или одежду цвета маджента, вместо оранжевой одежды носите абрикосовую или персиковую, вместо пурпурной — лиловую или лавандовую).

Определение нужного цвета

Определить, какой цвет нужен именно тебе, можно следующим способом: закрой глаза, расслабься. Представь, что внутри тебя расположены прозрачные резервуары в виде семи прямоугольных колонок. Вообрази, что через макушку твоей головы в тебя проникает ослепительно — белый луч и разбивается на отдельные цвета, которые наполняют резервуары. Посмотри, какие колонки наполняются не до конца : какого цвета им не хватает. Именно он тебе необходим. Постарайся мысленно наполнить себя им, твоё самочувствие обязательно улучшится. Закажи очки со стеклами такого цвета, которого не достает твоему организму, и смотри в них на солнце ежедневно не менее 20 минут. Практически все, кто испробовал на себе воздействие  правильно подобранного цвета, отмечали улучшение общего состояния, исчезновение головных болей, нормализацию аппетита и сна.

Медитация с использованием цвета

Наденьте свободную одежду. Постарайтесь, чтобы вас не беспокоили. Сядьте или лягте. Закройте глаза и дайте возможность мыслям в течение нескольких минут свободно перелетать с предмета на предмет. Пусть ощущение мира и спокойствия наполнит все ваше существо. Дышите спокойно; расслабьтесь.

Медленно представляйте, как яркие, красивые цвета кружатся вокруг вас. Таким образом, вы постепенно получаете доступ к энергии внутри вас, открывая свою внутреннюю вселенную. Представьте себе, как открывается макушка головы и туда входит мерцающее сияние разноцветных лучей. Можете выбрать любой цвет (голубой, красный или желтый, в зависимости от вашего состояния). (Если вы не лечите конкретное заболевание, предпочтителен белый цвет).

Коснувшись головы, выбранный вами цвет пошлет звездный дождь, рассыплется каскадом вокруг вас и вольется в тело. В этот момент вы почувствуете ощущение тепла и мягкости. Этот прекрасный цвет будет растекаться по позвоночнику до ступней ног. Каждая частица вашего тела пропитается им.

Когда тело будет наполнено цветовой энергией, переключите внимание на глаза. Расслабьте их. Пусть они наполнятся цветной целительной субстанцией.

Затем пропустите цвет вверх, к мозгу. Его лучи глубоко проникнут в мозг, вычищая темные пятна. Мысли становятся спокойными и уравновешенными.

Теперь все тело наполняется этим исцеляющим цветом. Вы чувствуете, как раскрываются все поры, и кожа пропускает через себя этот цвет. Вы ощущаете его как мягкий туман, который ласкает лицо и обволакивает тело. Вам кажется, что вы находитесь в красивом цветном коконе…

Выходя из медитативного состояния, представьте, как закрывается макушка. Регулируйте поток вливающейся в вас энергии. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, и наконец вдохните на счет 4, задержите дыхание на счет 16, затем расслабьтесь и выдохните на счет 8. Повторите это упражнение еще раз. Два последних вдоха обеспечат поступление в мозг кислорода. Затем потрите ладони одна о другую, пока не почувствуете покалывание.

Подстраиваясь к цвету во время медитации, вы почувствуете единение со своим истинным «я» и получите подлинное удовлетворение.

Умиротворенность и полное расслабление подготовят вас к процессу исцеления. Если вы затрудняетесь в выборе цвета, начните с зеленого – краски природы. Он подходит при всех болезненных состояниях.

По возможности старайтесь заниматься медитацией каждый день. Лучшее время – утро или вечер. Как считают восточные целители, наиболее оптимальное время для сеанса цветотерапии – не больше одного часа в день. Этого времени вполне достаточно, чтобы организм постепенно освободился от болезненных явлений и неприятных ощущений


Комментарии: