Записки ПоДорожника! О, Шаста и о Шасте!


Самый крупный современный центр эзотерики, спиритизма и оккультизма в США находится на севере Калифорнии, возле горы Шаста в Каскадных горах, тянущихся от вершины вулкана Лассен-Пик до канадской границы.

Гора Шаста высотой 4317 метров возвышается среди лесов, как маяк. Снежная шапка со сверкающими на солнце ледниками, склоны с пышной растительностью, долины с горными реками и примыкающим к ним национальным парком – все это создает необычный и чрезвычайно величественный пейзаж!

На высоте 2500 метров уже довольно холодно. Лето очень короткое, но прекрасно растут лавры, черника и вереск – как в горах Западной Европы. Цветение на склонах начинается весной и продолжается летом и солнечной осенью.

Именно эти места избрали для своих ритуальных встреч потомки индейцев, издавна живших в этих местах. Они донесли до наших дней обычаи своих предков.

У подножия Шасты – лужайка с источником, в котором вода пенится и бьет ключом. Вокруг источника собираются представители разных религий. Эти места заменяют им храм, где можно молиться. Одни сидят на земле и занимаются медитацией; другие танцуют, двигаясь по кругу почти обнаженными под музыку флейты; третьи выкладывают на земле из палочек и камней символы своей мистической веры, а кое-кто делает рунические насечки на деревьях или зажигает огромный костер. Иногда в источник бросают шапки.

Ходят легенды о том, что здесь один из самых крупных центров таинственных сил Земли. Водители автомашин наблюдали в этих местах странные явления – слишком яркое естественное освещение или необъяснимый отказ двигателя. Иногда из горных глубин можно услышать нежный звон колокольчиков или тиканье мощнейшего часового механизма, который, по преданию, приводит в действие ход истории. Согласно местному фольклору, гора Шаста находится в точке преломления космических лучей. Там даже видели серебряные сигары космических кораблей.

Геологически   гора Шаста представляет собой многослойную структуру застывшей вулканической магмы, образовавшейся более ста тысяч лет назад.

В 19-м веке эти места посетили европейцы. Рассказывают, что одинокий путешественник-первопроходец, притомившийся после долгого пути, увидев эту величавую гору, вдруг почувствовал, что усталость как рукой сняло, и с этого момента оставался бодрым. Почему – никто не ведает.

В 19-м веке, во времена «золотой лихорадки», когда над горой был водружен американский флаг и число жителей штата стало невероятно быстро расти, здесь появились первые туристы, желающие совершить восхождение. Мужчины были в костюмах, а женщины – в юбках, что их нимало не смущало. В наше время отлично экипированные туристы совершают прогулки под руководством местного гида, разглядывая в бинокль лысых орлов, соколов, оленей, живущих в этих местах среди заповедных растений. Дорога к вершине по склону, по щебенке вызывает ощущения, о которых многие говорят: «Как будто идешь по Луне»; а там, где со смотровой площадки открывается вид на горный каскад, камни, расположенные кольцом, сравнивают с огромным молитвенным колесом.

У подножья горы небольшой ковбойский городок. Узкие кривые улочки, многие из которых названы именами американских президентов. Деревянные дома щедро украшены, а перед фасадами установлены буддистские религиозные символы. На краю селения — монастырь, где живут буддистские монахи.

Кристаллизация планетарного сознания. Медитация.

Выхожу на лазурный берег. Яркое солнце, белый песок – лучшее время и место для утренней медитации. Ложусь на шезлонг, чтобы объединить приятное и очень приятное, полезное и очень полезное. На душе радость. Каждая клеточка смеется, мне так хочется поскорее окунутся в мир сказки, моей сказки и пройти еще чуточку вперед… Закрываю глаза… Улетаю…

Передо мной космос, несчитанное количество планет и миров, яркие краски, голубой, зеленый, желтый. Успеваю пообщаться с ангелами, вокруг меня феи, эльфы. Водоворот смеха и радости. Так хочется, чтобы каждый день каждого человека был наполнен этими эмоциями. И я наполняю каждый свой день ими. Но есть работа, после полета возвращаюсь к себе. Вижу свое тело, как бесчисленное количество кристаллов, это похоже на груду камней в виде тела, большого человеческого тела. На меня спускается столб света, преобразуя и объединяя каждый кристаллик с другим. Я и сама работаю на это объединение. Один за одним, они становятся крупнее и крупнее, пока не становятся одним целым. Тонкая музыка, особые такты сопровождают это преобразование. Проходит время. Я вижу себя в едином кристаллическом теле, вокруг меня ангелы, свет, любовь.

Я чувствую, что работа не закончена и наблюдаю за следующим этапом объединения меня с миром, планетой, космосом и в результате вижу кристалл (это невозможно описать), объединяющий всех людей и все живое на планете в одно целое. В мир, свет, радость и любовь. Этот кристалл пылает своим ослепляющим светом, это алмаз, имеющий правильные пропорциональные формы. Он объединяет не просто людей, он объединяет наши души, наши сердца, наши сознания. Мы кристаллизуем себя и все вокруг. Мы все Кристальные люди. Кристаллизация нашего сознания и сознания нашей планеты прошла успешно. Да будет благословенен каждый человек. Свет и Любовь в каждом сердце.

Два дня доШасты

Несколько дней провели в Лос Анжелесе. Город, конечно, очень красивый — Беверли Хилз и Аллея звезд, набережная Санта Моника и Голливуд – очень много памятных мест,… но атмосфера этого города не располагает к себе. Точнее сказать, не расположила меня. Мне было в нем очень неуютно, а порой даже страшно. Незащищенность и опасность чувствуются в нем, приближение чего-то страшного для человека. Сейчас пишу эти строки и вся дрожу. Не хочу туда больше возвращаться. Все-таки как сильно энергетика места, которое нас окружает, влияет на наше сознание и мироощущение.

Сегодня утром мы покинули этот город, он проводил нас не свойственным для себя туманом и капельками дождя. Он плакал, но мы не плакали. И чувство спокойствия приходило в сердце с каждым километром приближения к следующей точке на нашей карте. Сан-Франциско. Это имя даже звучит весело. И все тут по-другому. Только въехав и еще не успев его осмотреть, я понимаю, что мне тут нравится, мне тут легко и светло. Я счастлива каждой клеточкой и глаза блестят. Мне очень нравится та атмосфера, что окутала меня с головы до ног и каждое слово, вылетая из самого сердца, так легко и радостно ложится на бумагу. Здесь чувствуется присутствие святого места на нашей планете. Еще чуть-чуть и Шаста откроет себя для нас.

Мой организм начал готовить меня к этой встрече незамедлительно. Чистка жесткая и неожиданная для меня. Но воспринимается это с радостью ) Может еще и потому, что американский образ жизни и питание от отеля до отеля оставляют не самые замечательные следы в моем теле ))) Я чувствую, как все налаживается. Как жизнь преобразуется, добавляя в каждый день новые, все более яркие краски и фейерверк счастья. Радость и любовь, свет и тепло я дарю всему миру. Миллионы цветов и фейерверк красок дарю каждому на Земле, как эта Планета дарит их мне сейчас. Да будет благословенен каждый человек, каждый живой организм на Планете, каждое дерево и цветок!!!

Несколько дней на уме одна молитва:

«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Марие, Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

И днем и ночью в моей голове она. Через пару дней приходит страстное желание посетить церковь и казалось бы, что тут не так много православных мест, да и находимся мы не в самом крупном городе – Сан-Франциско… Но, хочется, значит надо. Нахожу в интернете адрес ближайшей русской православной церкви – едем, и кто бы знал, что эта церковь – Кафедральный Собор Пресвятой Богородицы. Чудеса, да и только. Приезжаем. Все закрыто. Как жаль, я уже было решила, что не туда меня привели мои ангелы, но ведь это невозможно )))

Через пару минут дверь в собор открылась и вышла молодая женщина, она как с небес спустилась к нам ))) Собор закрыт. Но она провела и показала то, ради чего мы и приехали видимо в этот город – Мощи Святого Иоанна Шанхайского и Сан Франциского. Только притронулась, приложилась, как хлынул невероятный поток энергии. Такое бывает не так часто, да и не у каждого есть возможность увидеть такое Чудо, подобных мест в мире совсем не много. И вот моя рука лежит на стекле в нескольких сантиметрах. И я боюсь что-то забыть, что-то упустить. Прошу благословения для своей семьи и близких, для всего рода человеческого. Молюсь, молюсь, молюсь. Еще долгое время я останусь под впечатлением этого места и как все это символично – посещение святого Собора перед Святой горой. Завтра буду на Шасте. Вся дрожу от этой мысли. Мои вибрации повышены, кажется, до предела… но ведь предела нет ))

Здравствуй, Шаста.

Утро 13го числа было пасмурным. Ну конечно, а когда я могла попасть в это чудное место, если не 13го. Кто знает, тот знает, что это мое чудесное число, обладающее чем-то магическим и сказочным, конечно, оно мое любимое.

Стоит сразу сказать, что погодные условия мы выбрали не самые лучшие для хождения по горам )) Самый разгар тайфуна, но Небеса с нами и в этот день хоть и было пасмурно, но дождь еще утром закончилось, а после полудня даже выглянуло солнышко, ненадолго )))

В гостиницу мы подъехали уже вечером, видимость нулевая, разместились и решили оставить ознакомление с местностью на утро.

Мы находимся в деревне Weed – маленькая деревушка, расположенная на подножье горы Шаста, ближайший населенный пункт к горе. Здесь все не так как везде, общее количество жилых домов около семидесяти – это значит 70 семей или  около 200 жителей, остальные строения социального типа или гостиничные комплексы. Гостиниц тут много и они «кусаются» своими ценами – других заработков, кроме туризма, тут нет.

Проезжаем по центральной улице. Слева от нас магазины с сувенирной продукцией, в окнах странные деревянные куклы и божества. Справа магазины с музыкальными инструментами. Зачем это тут? По дороге нам так же встретился центр йоги и Читальный зал под названием «Я ЕСМЬ». На многих домах кресты.

Когда я впервые увидела гору не на картинке, а в «живую» – сразу ее узнала. Вот она стоит передо мной. Я сразу поняла, что это она. Она как будто подмигнула сквозь облака. Ее конечно не узнать. Вся покрыта облаками, видно только нижнюю половину.

Первой попыткой взобраться на Шасту были горнолыжные подъемники, в тумане, покрывающем макушку горы, даже не было видно, куда они уходят. Но, так как ни снаряжения, ни обмундирования у нас не было, на подъемники нас не пустили, объяснив это тем, что снег очень глубокий и находятся там попросту опасно. Спасибо. Мы ушли…

Настроили нашу навигационную систему на другую точку на горе и начали подъем по трассе, находящейся с противоположной стороны горнолыжного курорта. Очень красиво. Дорога петляет сквозь пихтовый лес, унося нас вверх. Стоит отметить, что растительность на горе, не очень разнообразная. Только пихтовые. Чем выше поднимаемся, тем снежнее становится дорога, времена снег на обочине выше уровня машины, мы едем по снежному туннелю. Куда же он нас приведет? Минут через 20 мы доехали до конечной точки, дальше дороги нет ни для машин, ни для человека. Не тронутый снег и до земли около полуметра. На карте информационного стенда отмечена высота, на которой мы находимся – около 2000 метров над уровнем моря (высота Шасты около 4200 метров), мы на полпути к вершине, прекрасное место для медитации.

Территория Лемурии. Встреча с Адама

Медитация решила провести в машине, на улице это сделать было бы крайне неудобно, а значит, не получится расслабиться, что крайне важно. Открываю окна и закрываю глаза, наслаждаясь лесным зимним шастовским воздухом. Несколько любимых молитв и я оказываюсь на той же самой поляне, но в лете, вокруг зелено и ярко светит солнце, приглашаю наш Круг Света, один за одним прибывают все знакомые и не знакомы лица. Друзья из Владивостока, Артема, Находки. Нас около 50 человек. Сидим в кругу, в центре костер.

Приглашаем Адаму.

«Здравствуйте! Я так ждал этой встречи! Мы все ждали! Здравствуйте! Мы находимся с вами в очень памятном месте и не случайно именно на этой поляне и на этой высоте. Это — территория Лемурии. У каждого из вас есть сильная связь с этим местом, у каждого человека, живущего сейчас на Земле, есть связь с Лемурией, даже если он о ней и не догадывается. Много боли в ваших сердцах. Много боли не нужной сегодня, но от нее сложно уйти, ее тяжело отпустить. Это место было домом многих из вас многие столетия. Естественно, что теперь вам тяжело.

Наша задача сейчас объединит все наши аспекты, аспекты всех наших жизней в Лемурии и преобразовать всю боль, которая осталась в ваших сердцах в свет и любовь ».

Начинаем работу, кто-то плачет, кто-то смеется, через какое то время все мы преобразовываемся, мы все стоим в светлых одеждах и мы все стали больше, наши физические тела стали светлее и больше, мы стали ярче. Смотрим на себя новых и поражаемся, как красиво! Какие чудеса! Какое – то время все отдыхаем, гуляем по поляне. Впереди еще много работы. Нам надо поработать на объединение энергии Телоса и нашей Земли.

Чудесный поток радужной энергии рождается в сердце нашего круга, появляясь откуда-то из глубин земли, вырастая на наших глазах, мы все поем, правильнее было бы сказать подпеваем тем голосам, которые слышим из Телоса, никого кроме Адамы и нас нет, только голоса жителей Телоса, поющих чудесные песни. Вихрь радужной энергии поднимается далеко вверх и покрывает, кажется, всю землю. Красота неописуемая. Все мы радуемся, мы счастливы. Адама говорит нам, что все жители Телоса очень ждали сегодняшней встречи  и очень хотят пообщаться с нами. Мы видим, как издалека к нам идут люди – это они. Их много, все очень красивые, ростом выше нашего, но ведь и мы сейчас высоки и на нас одеты сейчас  похожие белые одежды. Это наши родные, близкие, друзья. Объятия, смех и слезы радости, такое долгожданное общение. Мы благодарим друг друга за столь серьезную проделанную работу.

Вдруг я прихожу в сознание и оказываюсь в машине в той же обстановке, зима и снежные сугробы вокруг и опять «проваливаюсь», чувствую падение, лечу с огромной высоты вниз, открываю глаза и вижу город, а рядом со мной Адама. «Ты в Телосе». Осматриваюсь. Широкая просторная улица, широкая дорога, только для пешеходов, транспорта нет. Люди на меня оборачиваются, у всех я вызываю интересе. Вдоль дороги стоят дома и здания. Жилые дома все очень большие, все разной формы и цвета: круглые перламутровые помещения и сиреневые замки, строения в форме пирамид, звезд, кристаллов. Красота неописуемая. Я в сказке. Над нами чистое голубое небо, ни одного облачка, цвет такой кристальный, запах великолепный. Нет слов, описать все вокруг. Верю, читатель хоть немного поймет меня. Дальше не прохожу. Я стою как заколдованная. Не веря своим глазам, не понимая… «Ты можешь приходить сюда так часто, как пожелаешь. Это твой дом. Это часть тебя».

Я благодарю! Благодарю за все! За каждый день, каждый вздох, каждый взгляд! Постепенно прихожу в себя. Открываю глаза! Я на Шасте! Какая красота вокруг! Снег отливает голубизной, ели покрытые  снегом! Волшебно! Сказочно! Прекрасно! Люблю! Люблю! Посылаю всем энергию с этого прекрасного, волшебного места!

В приподнятом настроении, полные энергии возвращаемся в деревню. На следующее утро, вопреки тайфунам и прогнозам погоды, выглянуло солнышко, и мы смогли насладиться прекрасными видами горы в полной мере. Получились прекрасные фото!

Спасибо Шасте!!!

http://rakursvl.ru


Комментарии:

1 комментарий:

  • Ольга:

    Спасибо Шасте! Чудесно! Спасибо Лена — Эль — Тания!
    Ольга Б.