Трансформация испытаний, стресса и тревоги в благодарность и блаженство.

Жить означает проходить через испытания. Они могут создавать стресс и тревогу. Этот опыт — неотъемлемая часть человеческого существования. И нужно уметь признавать и принимать наши испытания, стресс и тревогу. Если мы игнорируем их, откладываем в сторону, они в конце концов возвращаются в виде монстров, явившихся «из ниоткуда», или болезни, которая медленно подкрадывается к нам.

Пока я совершал свой Переход, многие решения и методы работы, казалось, приходили ко мне сами собой. Я сам не уверен, откуда взялись некоторые из техник, которыми я буду с вами делиться. Возможно, некоторые из них я нашел в прочитанной книге или узнал о них на семинаре, а потом забыл до того момента, пока они мне не понадобились. В некоторых случаях я действительно не знаю, откуда что берется.

Что я точно знаю, так это то, что теперь у меня есть законченный набор эффективных инструментов, которые помогут вам успешно совершить Переход в вашей жизни. Я могу дать вам способ раскрыть ваши природные таланты и жить вашими мечтами. Эти инструменты совсем не сложны в использовании. Они просты, но очень эффективны. Главное, чтобы у вас было желание использовать их. Скорее всего, вам уже знакомы некоторые из методов преодоления испытаний, которые я предложу вам. Если это так, то почему бы вам уже сейчас не применять их? Я гарантирую, что это обогатит ваш жизненный опыт.

Методы работы с жизненными испытаниями

Вы обнаружите, что методы, которые я собираюсь предложить вам для работы с испытаниями, очень просты. Не обманывайтесь этой простотой и, пожалуйста, пожалуйста, используйте эти методы! Если вы не будете применять их на практике, они ничем не помогут вам. Вы должны действовать, чтобы техника работала.

Практикуйте эти методы применительно к любым трудностям или к тому, что расстраивает вас, в следующие 21 день, чтобы для вас стало естественным осознанно проходить через испытания.

Прежде всего я хочу уточнить, что я имею в виду, говоря «вне центра». «Вне центра» — это любое дискомфортное ощущение. Сюда относятся крупные и мелкие проблемы, тревоги и все, что создает для вас стресс. Если вы не чувствуете себя счастливым, веселым и сбалансированным, вы вне центра. Ваше естественное состояние — хорошее самочувствие. Если вы не чувствуете себя хорошо, причина — в ваших мыслях и убеждениях. Вам не обязательно все время прыгать от радости, но вы можете чувствовать себя в центре большую часть времени, а если потеряете центр, вы можете знать, как вернуться в это состояние при помощи некоторых очень простых техник.

Когда вы сталкиваетесь с испытаниями, стрессом или тревогой — чувствуете себя вне центра, — можно применять следующую технику.

Техника «Быстрое соединение»

1.Концентрация на сердце:

перенесите ваше внимание в область сердца, дышите медленно и глубоко.

2.Сердечное дыхание:

продолжайте концентрироваться на сердце, мягко дыша: пять секунд вдыхайте и пять секунд выдыхайте — через сердце. Проделайте это два или три раза.

3.Чувствование сердца:

активизируйте и поддерживайте истинное чувство приятия или любви к кому-то или чему-то в вашей жизни. Концентрируйтесь на приятном ощущении в сердце и продолжайте дышать через область сердца.

Кое-что о сердце

Мощное электромагнитное поле сердца влияет на эмоциональное взаимодействие между людьми. Ритмы вашего сердца оказывают воздействие на других. Электромагнитный сигнал, производимый вашим сердечным ритмом, можно отметить в мозговых волнах окружающих людей. Поэтому, когда вы находите новый ритм, вы помогаете другим сделать то же. По мере того как вы учитесь отпускать суждения и проекции и смиряться с ситуациями, которых вы не можете изменить, вы усиливаете соединение в вашем собственном электромагнитном поле, и это могут почувствовать окружающие вас люди. Таким образом, вы помогаете и им произвести такую перемену.

В человеческом теле именно сердце генерирует самое мощное и самое обширное ритмичное электромагнитное поле. В сравнении с электромагнитным полем мозга электрический компонент сердечного поля примерно в 60 раз больше по амплитуде; он проникает в каждую клетку тела. Магнитный компонент сердца примерно в 5000 раз сильнее магнитного поля мозга и регистрируется чувствительными магнетометрами даже в метре от тела.

Вопросы и ответы

Используйте любое испытание как возможность для роста, возможность лучше понять ситуацию и себя. Задавайте сами себе вопросы по сложившейся ситуации и сами же отвечайте на них. Вопросы и ответы полезно записывать. Вопросы, которые вы себе задаете, могут быть такими:

Что я чувствую в данной ситуации?

Как мне лучше справиться с этой проблемой?

Какая в ней таится благоприятная возможность?

Какую пользу может принести мне этот опыт?

Продолжайте задавать вопросы и отвечать на них, пока не почувствуете себя комфортнее в сложившейся ситуации. Когда я выполняю подобное упражнение и обнажаю то, что меня беспокоит, многие неприятные чувства рассеиваются. Мы склонны игнорировать наши чувства и позволять проблеме оставаться внутри. Вынося проблемы на поверхность и признавая их, мы можем осветить их светом нашего полного осознания, и тогда их гораздо легче преодолеть. Открытое обсуждение трудностей с самим собой рассеивает их власть над человеком.

В книге «Беседы с Богом» Нила Уолша сказано, что для Бога самый обычный способ общаться с нами — через наши чувства.

Задайте себе вопросы:

Некоторых людей больше заботит то, как они влияют на других, чем как они влияют на самих себя. Мы создаем свою реальность и влияем на реальность других людей своими мыслями и чувствами. Вы можете влиять не только на себя, но и на все сознание планеты, на каждое существо, живущее на ней, вашими мыслями и чувствами. Подумайте об этом!

Исследования показали, что негативная мысль относительно себя или кого-то другого может манифестироваться в вашей реальности или реальности других людей. Я предлагаю вам в следующий раз, когда вы обнаружите, что думаете или высказываетесь негативно о себе или о другом человеке, представить себе возможные последствия.

Вместо того чтобы думать о том, что у вашего ребенка получается плохо, подумайте о том, что выходит у него хорошо. Например, вместо того, чтобы думать или говорить, что ваш ребенок — плохой спортсмен, оцените то, что он одарен музыкально. Когда вы беседуете с другими о ваших детях, говорите об их сильных, а не слабых сторонах. У всех есть сильные стороны; намного полезнее распространяться по поводу сильных сторон любого человека (включая самого себя), чем по поводу его слабостей.

Вместо того чтобы напоминать себе снова и снова о том, что получается у вас плохо, или о том, чего у вас нет, концентрируйтесь на том, что вы умеете хорошо, и на том, что у вас есть. Напоминайте себе, что вы создаете свою реальность своими мыслями и чувствами, что, в свою очередь, создает вибрацию, вашу вибрацию, которая и продолжает творить вашу реальность. Создавайте мысли, от которых вам хорошо, и поднимайте ваши вибрации, таким

образом привлекая к себе все хорошее. Если, думая и чувствуя, мы создаем наш мир, то почему бы не воспользоваться этим законом и не создавать мир, жить в котором приятно и интересно?

Отслеживание мыслей и чувств

Если вы чувствуете себя вне центра, ваше тело сообщает вам, что ваши мысли не служат ни вашему, ни чьему-либо высшему благу. Так наша природная сигнальная система предупреждает нас, что необходимо изменить наши мысли и чувства относительно чего-то, потому что они не находятся в гармонии с нашими желаниями. Если мы будем продолжать создавать те же мысли и чувства, мы будем продолжать чувствовать себя так же. Поэтому, если вы чувствуете себя хорошо, то можете не захотеть менять свои мысли. Однако, если ваш жизненный опыт в целом не такой, какой вам бы хотелось иметь, вам стоит изменить свои мысли и убеждения.

После того как вы определите, какие именно мысли выбрасывают вас из центра, вы можете изменить их ход, думая о том, чего вы хотите, а не о том, чего не хотите.

Мэнди Эванс в книге «Эмоциональные альтернативы» пишет: «Выборы, которые вы делаете, и действия, которые предпринимаете в состоянии страха, ведут вас по иному пути, чем выборы и действия, совершаемые в состоянии счастья».

Быть счастливым — это только вопрос выбора. Мы выбираем быть счастливыми или несчастными. Я периодически спрашиваю себя: «Какой выбор я делаю прямо сейчас?» И вам советую практиковать это.

Ищите в испытаниях и проблемах благоприятные возможности

Каждое испытание, с которым мы сталкиваемся в жизни, предоставляет возможность для роста и самосовершенствования. В любом испытании ищите возможность.

Задавайте себе простой вопрос: «Какую возможность для роста дает мне это испытание?» Или: «Какую пользу может принести мне этот опыт?»

После того как вы задали вопросы, важно быть внимательным, потому что к вам будут приходить ответы. Они могут прийти не сразу, но они придут обязательно. Чтобы получить ответы, вам необходима осознанность. Будьте бдительны: ответы могут прийти откуда угодно.

Улыбайтесь

Улыбаться очень полезно. Помимо прочего, когда вы улыбаетесь, понижается кровяное давление; производятся те же эндорфины, что и при занятиях спортом; вы выглядите моложе.

Вы можете прибавить улыбку к любой технике,’ приведенной в этом разделе, чтобы усилить эффект. Еще лучше — смеяться. Чтобы смеяться, не нужны причины. Если вам совсем не над чем посмеяться, вы можете изобразить смех, и все равно он пойдет вам на пользу.

Используйте позитивный разговор с собой

Разговаривайте с собой так, как будто вы ободряете ребенка или друга. Разговаривайте с самим собой. Будьте своим лучшим другом. Говорите с собой с любовью и нежностью. Говорите так, как вам бы хотелось, чтобы кто-то говорил с вами, — от сердца, с любовью.

Это может быть мощным инструментом. Тем, что вы говорите себе, вы можете оказывать на себя очень сильное воздействие. Мы склонны говорить себе очень многое неосознанно. Уделите несколько минут осознанному разговору с собой. Это хорошая практика, полезная даже тогда, когда у вас в жизни все хорошо. Поощряйте себя, цените, любите себя. Будьте своим лучшим другом, своей главной опорой и «группой поддержки».

Провозглашайте и визуализируйте свои желания

Переходите от мыслей, которые вам вредны, к тем, которые вам полезны, перенося внимание с того, чего вы не хотите, на то, что вы хотите.

Сконцентрируйте ваше внимание на желаемом результате и задержитесь на рождающемся при этом чувстве.

Погружайтесь в это чувство, как будто вы уже получили желаемый результат — как будто ваше желание манифестировалось.

Ощутите его в вашем теле в данный момент.

В этом вам может помочь позитивный разговор с собой: скажите себе, как приятно чувствовать, что ты уже достиг желаемого результата; заверьте себя, что вы способны осуществить это.

Доверьте ситуацию Высшим Силам

Любое испытание, любую ситуацию можно доверить Высшим Силам (Духу, Богу, Вселенной — как вам больше нравится). Лично меня этот метод никогда не подводил. Просто скажите: «Я доверяю эту ситуацию Высшим Силам». При желании можно сочетать эту технику с другими. Когда вы заканчиваете то или иное упражнение, скажите себе: «Я доверяю это Духу ради моего высшего блага и высшего блага всех существ». Вы можете визуализировать, как передаете ситуацию Богу: вкладываете ее в огромную, сильную, добрую ладонь. Доверие к Высшим Силам — очень мощная штука. Постарайтесь поверить, на самом деле поверить в то, что они успешно решат вашу проблему и выстроят дальнейшие события оптимальным для вас образом. Как именно — это вас не должно волновать. Но, скорее всего, вам будут даны какие-то указания к действию в форме знаков, озарений или сновидений.

Концентрируйтесь на решении

Концентрация на проблеме лишь порождает новые проблемы. То, на чем мы концентрируемся, растет и притягивается к нам. Когда мы концентрируемся на решении, мы притягиваем к себе решение.

Когда в нашей жизни мы сталкиваемся с испытаниями, мы склонны концентрироваться на проблеме. Но наши проблемы решаются гораздо быстрее, если мы концентрируемся на решении. Можно просто спросить себя, каким могло бы быть решение, или заверить себя, что решение придет и будет превосходным. Каждый раз, когда вы начинаете думать об испытании, переносите свое внимание на решение. Вы можете сказать себе: «Интересно, как разрешится эта ситуация». То, на чем вы концентрируетесь, растет и притягивается к вам, так почему бы не концентрироваться на решении, а не на проблеме? Концентрируясь на решении, вы привлекаете и усиливаете решение, а не проблему.

Продолжайте действовать, делая шаг за шагом

Бездействие останавливает процесс творения. Нужно действовать! Действием может быть что угодно. Задавать себе вопросы и отвечать на них — это уже действие. Спокойное размышление о чем- то — тоже действие.

Конечно, бывают и такие ситуации, когда действием является неделание. Но это не то же самое, что пассивное, праздное бездействие.

Фантазируйте

Если вы хотите иметь что-то, представляйте себе, что у вас оно уже есть. Фантазируйте, играйте! Каждую проблему мысленно превращайте в ее противоположность.

Например, если вам не хватает денег, представьте себе, что у вас есть постоянный ежемесячный доход в желаемом размере. Как бы вы себя тогда чувствовали? «Мечтать не вредно», гласит пословица. В данном случае мечтать даже полезно. Думая о недостатке, вы притягиваете к себе недостаток. Думая об изобилии, вы притягиваете изобилие. Не менее важно ценить то, что вы уже на самом деле имеете. У вас есть здоровье, крыша над головой, еда, воздух, чтобы дышать, вода, чтобы пить, друзья и многое другое.

Остановитесь, подышите, задайте вопросы и визуализируйте

Эта техника — одна из моих любимых. Она очень эффективна, особенно если дополнять ее улыбкой и доверием к Высшим Силам.

Когда вы чувствуете себя вне центра, к вам приходят мысли и чувства, которые не служат вашему высшему благу. Их не стоит игнорировать или отпускать на самотек. Их нужно проработать. Итак, когда вы чувствуете себя вне центра, прежде всего скажите себе: «СТОП!» Иногда я говорю это вслух, и это помогает мне сконцентрироваться и остаться «здесь и сейчас», когда какой-то негатив стремительно затягивает меня в свой водоворот. Остановитесь и подышите. Сделайте несколько осознанных и прочувствованных вдохов-выдохов. Затем начинайте задавать вопросы — определите, откуда исходят негативные мысли или чувства, что их вызывает, где они находятся в вашем теле.

Допустим, вы определили, что негативное чувство вызвано нехваткой денег. Теперь вам следует визуализировать нечто противоположное источнику этого чувства. Скажите себе: «Я — сильное духовное существо, создающее свою реальность, и я выбираю легко и изящно создать стабильный ежемесячный доход в такую-то сумму». А затем визуализируйте себя в ситуации, когда у вас уже есть такой доход. Углубитесь в это чувство обладания тем, чего вы хотите. Это должно вернуть вас в центр. А если не получится, повторите вышеописанные шаги.

То, на чем вы концентрируетесь, притягивается к вам. Вы — вибрационное существо; на чем бы вы ни концентрировались, этим вы создаете вибрацию, притягивающую к вам объект концентрации.

Вычитка и сканирование Монк Рэндалл — Инструменты Мастерства для Эры Вознесения

(с посланиями Владыки Мельхиседека)


Комментарии:

1 комментарий:

  • Игорь Астафьев:

    Большое спасибо за очередное напоминание очень хороших, действенных истин!