Учусь любить или чудеса любви.

Стою на остановке, жду автобус. На противоположной стороне, около магазина, сидят на корточках трое парней и пьют пиво. Разговаривают громко, без особого смысла, скорее по очереди выкрикивают какой-то бред. Чувствуется, что уже выпили много. Одеты прилично. На глазах двух парней черные солнцезащитные очки, хотя солнца нет.

.
Внутри себя чувствую волну отторжения, неприязни и осуждения. Вспоминаю, что надо стараться любить всех и всё, и даже этих пьяных парней, а они, тем временем, встают и идут к нам на остановку. Теперь, кроме раздражающего пьяного крика, появился запах перегара. Мелькает мысль: «В микроавтобусе можно будет задохнуться и очуметь, а если буянить начнут…» Надо всех любить…

.
Пересиливаю себя и посылаю любовь из своего сердца. Подходит автобус и вдруг, происходит нечто невероятное! Один из парней поворачивается к очереди (автобус перед ним остановился) и говорит: «Пропускаем сначала женщин!». Я не помню, когда такое было! Женщины вошли в автобус и тогда этот парень с извиняющимися нотками произносит: «А можно мы сядем в самом конце автобуса?». Обескураженные женщины промолчали.

Парни сели в автобус и хотя перегар никуда не делся и пьяный разговор-крик, который сводился к двум фразам, бесконечно варьирующимся в разных словах:
первый голос — «Я с тобой не согласен!», второй голос — «Я тебя услышал!», уже не было внутри меня ни раздражения, ни осуждения, а только понимание и терпение.

.
В этот же день мне пришлось возвращаться домой поздно вечером, когда стало совсем темно. Подхожу к остановке и вижу молодого человека, который купил что-то в киоске (может сок, а может пиво), повернулся ко мне спиной и пошел к машине. Я одна, больше никого на остановке нет. Пробежал холодок по спине: «Вдруг обернется и начнет приставать?» Срочно ему в спину начинаю посылать любовь. Парень сел в машину, не закрывая дверь, повернулся ко мне: «А автобусы уже не ходят». Я улыбнулась ему: «Знаю, жду машину». Затем еще обменялись несколькими приветливыми фразами: «До свидания», сказал он и, закрыв дверь, уехал. Вот так, незнакомому человеку «до свидания»! Я потрясена. Чудеса! Не об этом ли нам говорят все учителя мудрости?

.

Трудно человеку понять простую истину как любить всё, всех, включая себя. Приходит на ум мысль мудрого учителя о том, что легко любить весь мир, а попробуй полюбить ближнего своего. Пробую.

.
Муж раздраженно высказывает, что я опять что-то делаю не так, всем своим видом напоминает рогатую мину, которую только тронь — взорвётся! Я с радостной улыбкой ему говорю: «Как я тебя люблю!» После этого последовал обоюдный смех, и конфликт лопнул без «кровопускания» друг другу.

Утром моя дочь всегда встаёт хмурой: «Все плохо и мир плохой»!
Говорю известную истину: « Измени себя и изменится мир ». Посылаю ей любовь из сердца и вслух произношу: «Я люблю тебя! Ты умница и красавица»! Она недоверчиво смотрит, что-то бурчит, и…лицо осветилось улыбкой! С добрым утром!

. Любовь творит чудеса!

Не обязательно говорить о любви, можно просто посылать её вокруг и мир изменится!


Клятва- обет души святой
Клянусь Всегда. Везде и Всюду
В Бескрайней космоса дали
Любовь нести! Любовь дарить!
Любовью жить! Любовью быть!
В любви любовью мир любви творить!
(Сборник молитв новой эпохи).

Людмила Т. г.Артем

http://rakursvl.ru/


Комментарии: