ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. ОСНОВЫ СТРОЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА

Большинство из нас естественно интересуются тем, как устроено тело, как оно работает, почему болеет и что мы можем сделать, чтобы помочь ему исцелиться.
Начать нужно со знакомства с тем, как устроено наше тело — анатомии — и как оно работает — физиологии. Почерпнув первоначальные сведения об этом, а также о гомеостазе, мы поймем, что органы, железы и все системы организма абсолютно взаимосвязаны, и не только для того, чтобы тело могло нормально функционировать, но и для того, чтобы попросту выжить.
Мы начнем понимать, как мысли, эмоции, установки, верования и глубинные убеждения влияют на различные области тела и почему они могут быть столь разрушительны для нашего здоровья. И мы поймем, насколько важно для сохранения здоровья, чтобы все работало четко и слаженно.

Слово гомеостаз обозначает стремление тела сохранять относительно стабильный внутренний баланс посредством согласованных усилий органов и систем даже в тот момент, когда внешние ситуации, обстоятельства и условия ставят его под удар. И хотя буквальный перевод слова предполагает статичность — сочетание основ «гомео» (подобный) и «стаз» (остановка, задержка, застой), — само это понятие вовсе не означает, что функционирование тела остается неизменным. Как нам известно, что-то должно меняться, если телу приходится приспосабливаться к внешним и внутренним потребностям. Гомеостаз предполагает такое состояние баланса, при котором внутренние изменения происходят в очень узком диапазоне — так, чтобы работа всего организма не нарушилась. Когда тело работает гомеостатично, все органы, железы и системы взаимодействуют рационально, обеспечивая, таким образом, потребности внутренней среды.

Однако когда тело чего-то недополучает и/или постоянно подвергается атакам стресса, внутреннее функционирование выходит за рамки дозволенных колебаний, и гомеостаз нарушается. Как следствие этого — утрата способности всех органов и систем взаимодействовать слаженно. Результат проявляется телесными посланиями — болями, мышечным напряжением, дискомфортом, стрессом, эмоциональным разладом и в конечном счете болезнью.
Давайте подробнее рассмотрим физическое строение и функции различных органов и систем.

— Клетки образованы сочетанием определенных молекул. Отличаясь наименьшими среди всего живого размерами, они не только выполняют свою индивидуальную работу, но и являются неотъемлемым элементом функционирования каждой части человеческого тела. И хотя не бывает двух одинаковых клеток, у всех есть схожие основные компоненты: ядро, в котором хранится генетический материал, и клеточная мембрана — прозрачная оболочка, вмещающая содержимое клетки и ограждающая ее от внешней среды.
Именно в клетках энергетически хранится память души, эмоционально заряженные воспоминания и глубинные убеждения, связанные с жизненными событиями, переживаниями и ситуациями.

? Ткани состоят из группы подобных клеток с общей функцией. Существует четыре основных типа тканей: эпителиальная, соединительная, нервная и мышечная. Из них и образуется тело.

? Эпителиальная ткань делится на выстилающую, покрывающую и железистую. Из железистой ткани формируются различные железы. Она не снабжена кровеносными сосудами, и поступление питательных веществ и кислорода происходит через соединительную ткань. Если сбоев в питании нет, она остается здоровой и хорошо восстанавливается.
Железистая ткань — одно из мест, где хранятся наши эмоции, в частности страх.

? Соединительная ткань, как подсказывает название, соединяет между собой различные части тела. В теле она есть везде, из всех типов тканей соединительная ткань преобладает. Соединительная ткань бывает двух разновидностей:
1. Твердая: кости, хрящи и плотная соединительная ткань (сухожилия, связки и нижний слой кожи).
2. Мягкая: рыхлая соединительная ткань и кровь.
Соединительная ткань — это энергетическое хранилище наших верований; она служит связующим звеном между верованиями, глубинными убеждениями и поведением.

? Нервная ткань принимает и проводит электрохимические импульсы от одной части тела к другой. Это ранозаживляющая материя, поскольку стимулирует в теле воспалительные процессы и иммунный отклик. В комбинации с другими тканями она способствует процессу исцеления.
Нервная ткань — одно из энергетических хранилищ глубинных убеждений.

? Мышечная ткань обладает сверхспособностью к сжатию и растяжению; благодаря ей совершается движение. Мышечная ткань бывает скелетной, гладкой и сердечной. Скелетная мышечная ткань подтягивает кости и кожу — так рождается движение — и контролируется произвольно. Сердечная мышечная ткань сокращает миокард и контролируется непроизвольно. Гладкая ткань образует стенки желудка, мочевого пузыря, матки и кровеносных сосудов. Она тоже контролируется непроизвольно.
Мышечная ткань — одно из энергетических хранилищ эмоций.
— Органы состоят из двух или более типов соединительной ткани; каждый орган выполняет определенную функцию, одновременно независимую и зависящую от функционирования других органов. На этом уровне становятся возможными функции высшей сложности. Например, тонкая кишка отвечает за переработку и всасывание пищи и состоит их четырех различных тканей. У каждого органа свои задачи, а слаженная работа всех органов поддерживает гомеостаз организма.
Органы — одно из энергетических хранилищ эмоций и установок.

— Железы состоят из одной или нескольких клеток, вырабатывающих и выделяющих особый продукт, называемый гормоном. Существует две разновидности желез:

? Экзокринные: снабжены протоками, по которым секрет выводится на поверхность эпителия. Это потовые и сальные железы, а также печень и поджелудочная железа.
Они служат энергетическим хранилищем эмоций.

? Эндокринные. В теле существует семь беспроточных эндокринных желез: шишковидная железа, гипофиз, щитовидная железа, вилочковая железа, надпочечники, поджелудочная железа и половые железы (яичники и яички). Кроме того, есть еще и восьмая железа — селезенка, где, как считают метафизики, кроется гнев по отношению к самому себе.
В этих железах энергетически хранятся эмоции и установки.

— Системы — это группы органов, служащих одной общей задаче. Благодаря им тело функционирует в синхронном режиме. По работе системы можно судить о физиологии тела — насколько хорошо оно работает.
Пример — пищеварительная система, которая включает пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник и прямую кишку. Когда все эти органы работают сообща, они обеспечивают продвижение пищи и ее правильное расщепление, чтобы нужные вещества попадали в кровь и доставляли питание всем клеткам.

Вот перечень систем организма:
— Покровная система — это кожа, защищающая тело от попадания внутрь воды и лежащие под ней ткани — от внешних повреждений. С потом через кожу выводятся соли и мочевина и осуществляется регуляция температуры тела. Нервные окончания, выходящие на поверхность кожи, реагируют на тепло и холод, прикосновение, боль — все, что происходит снаружи. Эта система оснащена нейрогормональными порами, воспринимающими энергетически наполненную информацию извне; она также входит в состав вегетососудистой системы.
Именно кожный покров воспринимает каждую поступающую извне мысль, эмоцию и установку, а уж затем они с помощью нервной системы передаются далее к месту назначения.

Скелетная система представлена костями, хрящами, связками и суставами. С ее помощью обеспечивается поддержка тела, она создает раму, крепясь к которой скелетные мышцы могут осуществлять движение. Скелетная система выполняет и защитную функцию, поддерживая внутренние органы.
Она хранит верования, страхи и глубинные убеждения.

Мышечной системе поручена единственная функция — двигать. Эти мышцы отличаются от сердечной мышцы и мышц полых органов, предназначенных для перемещения наполняющих органы жидкостей.
Мышечная система хранит эмоции.

Нервная система — это главная реактивная система управления в теле. Она включает головной и спинной мозг, меридианы, сенсорные рецепторы, пять органов восприятия и нейрогормональные поры на коже. Она реагирует на внешние и внутренние изменения, активируя соответствующие мышечные нервные волокна, органы и железы. Различают центральную и периферическую, вегетативную и сенсорную нервную систему.
Здесь хранятся глубинные убеждения.

Эндокринная система, подобно нервной, тоже управляет активностью тела, но действует гораздо медленнее. Она вырабатывает гормоны, регулирующие такие процессы, как рост, репродукция и метаболизм. Ее составляют шишковидная, щитовидная, вилочковая железы, гипофиз, надпочечники, а также поджелудочная железа, яичники у женщин и яички у мужчин. Железы эндокринной системы не сообщаются между собой анатомически, как органы других систем. Они управляются вырабатываемыми секретами, а не электрохимическими импульсами.
Эндокринная система является хранилищем эмоций.

? Сердечно-сосудистая система состоит из сердца, артерий, вен и сосудов. Она отвечает за транспортировку крови, обогащенной кислородом, питательными веществами, гормонами и другими субстанциями, ко всем частям тела. Через нее удаляются отходы жизнедеятельности — углекислый газ, токсины, бактерии и мертвые либо мутировавшие клетки.
Сердечно-сосудистая система — это хранилище эмоций и установок.

? Лимфатическая система помогает сердечно-сосудистой удалять из организма

Пищеварительная система хранит эмоции, верования и глубинные убеждения.

Мочевыделительная система выделяет конечные продукты обмена и выводит их из организма через почки, мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал (уретру). Другая важная функция этой системы — поддержка водного и солевого баланса тела, а также регуляция кислотно-щелочного баланса крови.
Мочевыделительная система накапливает эмоции.

? Половая система представлена яичниками (у женщин) и яичками (у мужчин) и является частью эндокринной системы.
Здесь хранятся эмоции, в частности страх и любовь, верования и глубинные убеждения.
Она оказывает одно из самых сильных влияний на наше восприятие самих себя и способность общаться с другими людьми
.
И ВСЕ ЖЕ ТЕЛО НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ

Вдобавок к тому, что тело способно к самонаблюдению, саморегулированию и самовосстановлению, оно еще и наделено способностью запускать скрытые резервные механизмы: тело может продолжать функционировать, даже когда какие-то его части удаляются или не могут работать в полном объеме.

Например, печень может сохранять функциональность, когда она на две третьих повреждена (вообще-то, помимо кожи, печень является единственным органом, который сможет полностью восстановиться, если какая-то его часть будет удалена или повреждена).
Человек может более-менее нормально жить без одного легкого — если второе работает хорошо.

Иммунная система способна продолжать свою работу — противостоять незваным гостям, даже если селезенку, важную ее часть, удалить.
Если случается инсульт и небольшая часть мозговой ткани повреждается, мозг отыщет другие нейропути и компенсирует повреждение.
И даже после инфаркта люди могут жить долго и полноценно.

При всей его способности восстанавливаться после инсультов, инфарктов и даже рака тело, по-видимому, не может исцелять скрытые психологические причины, которые медленно, но верно поедают и подтачивают его до полного краха. Как ни парадоксально, но тело испытывает острую потребность в нашей помощи по устранению всех причин — ментальных, эмоциональных и физических, — ответственных за его разлад. Нам надлежит расшифровать его послания и вглядеться получше, в каком именно месте случилась боль, дискомфорт или болезнь. Оно все же нуждается в том, чтобы мы реагировали на его послания в тот же момент, когда мы их получаем, а не отмахивались и не доводили дело до едва ли поправимого финала.
И самое главное: наше тело просит нас изменить привычные программы. И все, что нам нужно, — знать, где их искать.

Психодуховный подход к исцелению требует от нас устранить все факторы, мешающие телу работать нормально. Это означает, что мы должны высвободить эмоции и установки, скопившиеся в органах, железах и мышцах, а также страхи, верования и глубинные убеждения, отложившиеся в позвоночнике и нервной системе. Это было бы несложно, знай мы, где именно их искать, правда?
Важно помнить: все, что нам приходится переживать в жизни, происходит лишь с единственной целью — продвинуть нас в эволюционном странствии. Учтите, что мы всегда прогрессируем, даже когда полагаем, что это не так. Мы никогда не застреваем на месте — могут лишь заблокироваться наши мысли, если мы постоянно повторяем их в паттернах поведения. Болезнь отражает такое мышление, а вовсе не говорит о том, что мы остановились.
Определенные болезни являются естественным физическим следствием определенных мыслей и эмоциональных реакций, хранящихся в определенных местах в теле.
Спросите себя:
Какими эмоциями я могу заменить негативные?
Поменяйте печаль на удовольствие, грусть на счастье, а ненависть на любовь. Чтобы старые эмоции и установки вновь не стали откладываться в поджелудочной железе, перестаньте подслащать грусть сладким. Вместо этого делайте то, что приносит вам ощущение счастья, — что-нибудь любимое вами.

Кэрол Ритбергер — Сигналы тела. О чем говорят наши болезни

Реклама: » http://al-kam.ru/ облицовочный камень песчаник цена облицовка фасада песчаником цена.     


Комментарии:

3 комментария:

  • Elena:

    Horowo, spasibo

  • Елена,напишите мне на электронный адрес, он в контакте, на сайте. Обнимаю, Арина.

  • Elena:

    Zdravstvujte. U menja otez umer ot raka pochki, kakie prichini mogli vizvat takoi ishod? Zarannee spasibo, Elena