Энергии Матери Мира

На одном из занятий в школе мы с группой прорабатывали свой материнский аспект, свою глубинную женскую суть. Вопрос зашел о детях, об их воспитании, о материнской любви. Возникло желание открыть в себе ту часть мудрости, сострадания и нежности что, каждый из нас – будь то женщина или мужчина имеет внутри своего необъятного сердца!

Энергии единения, объединения наших сердец в одном устремлении раскрыть и познать свой женский аспект привнес на наш круг необычайно мощную, но вместе с тем очень мягкую энергию. Все пространство озарилось нежно-голубым, фиолето-сиреневым цветом. Я увидела внутренним зрением необычайно красивые горы – Гималаи, почувствовала энергии Николая Рериха, поняла, что сейчас все мы принимаем энергии Матери Мира. Она одаривала каждого своими дарами сердечными.

Уже потом, нашла информацию о Матери Мира и связала воедино Гималаи, Николая Рериха и его картину Матерь Мира.

Картина «Матерь Мира» является центральным полотном и главным фокусом серии картин Николая Рериха под названием «Знамёна Востока».

Рерих был не обычным художником, а художником-космистом, художником-символистом и интуитивистом. И на свои полотна не наносил просто так ни одного штриха, ни одной линии и мазка кисти. Картина «Матерь Мира» — тому подтверждение.

На фоне фиолетовой беспредельности в сиянии звезд приходит на помощь планете и человечеству Матерь Мира. Начало всех начал, древо жизни, защитница и охранительница. Ниспадающие, мягкие складки хитона окрашены орнаментом геометрических фигур, говорящие о стройности и незыблемости построения Мироздания. Сокрытый Лик символизирует конец Темной эпохи, символизирует о Тайнах Вселенной и сокровенных Знаниях, которые грядут в наступающей Светлой эпохе. Малый круг напоминает о несовершенстве нашей пятой расы, большой — полёт мысли Великого Сердца. Над ее головой — яркая звезда, справа и слева — два созвездия: Семь Старцев (Большая Медведица) и Три Мага (Орион). «Между ними, — поясняет художник, — неудержно сейчас несется к земле звезда утра — светлая обитель Матери Мира. И своим подавляющим светом, своим знаменательно небывалым приближением предсказывает новую великую эпоху человечества».

В одном из вариантов картины Рерих уподобляет звезды маленьким антропоморфным фигурам, напоминающим скульптурки Учителей в традиционной для Востока позе. Каждая звезда — это свое солнце, а сравнение Учителя с Солнцем общепринято на Востоке, по крайней мере, в Индии. Все эти звезды-Учителя обращены в молении к великому и грандиозному по своим галактическим масштабам образу Матери Мира.

С чувством благоговейной любви обратились к Ней земные женщины в восточной и западной одеждах, изображенные внизу на картине. В руках у них дары — ларец и книга, символизирующие накопления двух великих Культур — Востока и Запада.

Фигура восточной женщины держит ларец — символ духовного достижения и Мудрости, которыми испокон веков славится Восток. Западная женщина держит в руках книгу, являющуюся символом достижения западной научной мысли.

Сама Матерь Мира словно соткана из Света. Ее мерцающая аура в виде двух ослепительных колец словно живет, словно вибрирует, наполняя своим дыханием космическое пространство. Как вспышки звезд, разбегаются лучи и расходятся кольца света.

Эту картину-икону художник написал по Указу Великого Владыки, причем, эскизы и композиция были подсказаны Е.И.Рерих, которая видела следующий сон: «Стою среди покинутых дворцов романо-германского стиля. На безоблачном бирюзовом небе появилось вдали белое облачко, которое приблизилось и приняло форму женской фигуры в сверкающих белых одеждах, которые переливаются ослепительным блеском и голубым серебром… Внезапно серебро одежд рассыпалось на многоцветные искры, которые быстро вновь собрались в серебро и гармонию магнетических движений — радужную спиральную звезду — Додекаэдром, необычной красоты и образующий почти круг на ослепительно серебристом поле. Голова и Лик накрыты платом, виднеется лишь подбородок телесного тона. На покрывале рисунок квадратов, очерченных радугой…»

Древние легенды Востока говорят, что Матерь Мира пожелала скрыть Свой Лик и Свое Имя от человечества после падения Атлантиды, когда тьма достигла апогея и человечество погрузилось во мрак безнравственности и бездуховности. Защитница и Охранительница Жизни сокрыла свой Лик для того, чтобы заставить людей опомниться…

Космическими волнами приближается к человеческому сознанию великое понятие Матери Мира. Она является символом наступающей Новой Эпохи Энергии Матери Мира сейчас доступны каждому, кто устремлен к свету. Мать Мира сняла покров со своего лица!

Арина

 

 

Послание Матери Мира

Калиновская Лена

 Рассеется густая темнота

И на рассвете свет придет.

Цветком прекрасным расцветет Земля

И на престол Любви весь Мир взойдет.

В Единстве будет снова Ваш народ

Сверкая как один большой алмаз.

Из сердца в сердце каждый Луч пошлет

И пламя вспыхнет, озаряя Вас.

И этот миг прекрасен и велик

К нему стремитесь Вы и солнца лик.

У Вас в сердцах, умах, во всех телах,

Отступит тьма, поднимет белый флаг…

И Я Мать Мира, Я Богиня Чистоты,

Единства, Единения всего,

Вам дать хочу благословение своё!

Я осеняю Ваше тело и чело.

Примите все в себя мои черты

Все станьте Ангелом небесной чистоты.

Я через Вас смогу помочь познать другим,

Что на Земле всё сможет стать благим.

Давайте (Светите) больше

Не держитесь тьмы.

У каждого о счастье есть мечты.

Постройте мостик, по нему спущусь

На Землю, с вами вместе окажусь.

Вы лучики мои несите в мир.

Давайте на Земле устроим света пир!

http://rakursvl.ru

 

Комментарии: