Шире Круг. Отчет о поездке группы Света на о. Попова.

   28 – 29 января 2012 г.                  

 На  остров Попова нас cобралось 8 человек: Валера, Алла, Миша с супругой Людмилой, Оля, Светлана, Андрей и я. Паром уходил по расписанию в 13.00. Мы благополучно собрались и как все остальные пассажиры ждали, когда же нас пригласят на посадку. Вообще-то, я впервые с этого пирса (рядом с Морским вокзалом) отплывала на о. Попова. Впервые на пароме и впервые на о. Попова.

Когда-то я бывала на острове, конкретнее где-то в начале 90-ых. На катере, просто, как желающая позагорать в компании с друзьями. 

Давно это было…   Изменилась я и рядом совсем другие люди теперь.   Со всеми я знакома по школе «Ра-Курс», а также встречалась на занятиях у Михаила Озиса, руководителя Центра Единство во Владивостоке.

В хорошем настроении и предвкушении встречи с интересными событиями, в компании очень интересных людей мы погрузились на паром…

Паром даже двинулся с места, поплыл. Но  через короткое время мы обнаружили, что стоим на месте. И нас, всех собравшихся в салоне (а места были заняты все), предупредили, что с холодильником произошло нечто такое, что паром к месту назначения вряд ли сможет двигаться. Нас попросили покинут судно!

Народ возмутился, прозвучал призыв «не быть дураками, и ни за что не покидать судно». Вот так.

А мы сидели и ждали. Я вспомнила, что собиралась приобрести свечи на Морском вокзале  для медитации. Сбегала, купила.  Все ещё стоим. Через 2,5 часа наша команда почувствовала, что проголодалась.  Некоторые пассажиры, не дождавшись выхода парома,  ушли. Мы поняли, ситуация не так проста как мы  предполагали. Тогда решили помочь ей (ситуации и себе).

Взявшись за руки призвали наших Ангелов, Архангелов. Я призвала и Дух города Владивостока помочь присоединиться к нам. Попросила, пригласила к единению души всех, кто решил все-таки быть на острове, не смотря ни на что.

Обратилась к матушке-Земле, единой Сети Света. И не только. Настроение было чудесное  оттого, что рядом такие друзья, что едины мы с людьми, которые даже не подозревают о нашей молчаливой просьбе в помощи. Было радостно, что объединились мы все равно, душами…

Буквально через 5 минут кто – то из обслуживающей бригады доложил всем надеющимся попасть на Попов, что ситуация не так безнадежна как думали. Еще через некоторое время паром тронулся с места и за окном зимний пейзаж поплыл нам навстречу…           

Мне было интересно все: и ледяная корка, которой покрыта была вся поверхность бухты Золотой Рог и  пролива Босфора Восточного. И потом, когда мы проплывали мимо обрывистых берегов острова по названию Русский.

Я, как и многие другие постаралась поймать  на фотопленку момент (исторический!),  когда паром проходил  под мостом пока еще недостроенным.  Он будет достроен, но это потом… 

Прибыли мы к вечеру, успели засветло. Очертания острова, прибрежная полоса суши  для меня все это было внове.  Паром причалил не сразу, подходил медленно своим весом разбивая прибрежный лед. Наконец сошли на берег.

Верхняя часть острова лесистая. А мы потянулись по дороге вдоль берега вправо от пристани немного в горочку.  Ветрено, морозно! Далеко ли до гостиницы? Всего лишь метров 400 прошли. За заборчиком симпатичное двухэтажное здание.

Это и музей и гостиница. С одной стороны «Морской музей» с другого крыльца – гостиница. Когда заходили, я только и успела выхватить глазами адрес — ул. Ольховая 8, Первомайского района г. Владивостока.

Надо же! Нас 8-ем человек и Оли две. Света и Андрей в сентябре были на активации на Ольхоне, это район озера Байкал. А собирала  желающих принять участие со всей нашей страны Наталья Котельникова (для тех, кто может быть, пока еще не знает, подскажу- это школа Санат Кумары  г. Екатеринбург).                                                                

Поднялись на 2-ой этаж, и тут комендант нас предупредила, что в комнатах холодно. А самая теплая – она же и самая большая.  Мы распределились по комнатам, а в самой большой накрыли стол яствами, согрели чай.

Я с интересом рассматривала общий коридор, комнату, туалет. Да, здесь постарались, и сделали хороший ремонт. Еще когда Валера беседовал с комендантом и оплачивал номера, я подошла к окошку и посмотрела, что открывается взору, какой вид…  Было такое  ощущение, как говорят -де-жа-вю.

Пока ужинали — стемнело. Поэтому наша трапеза плавно перешла в медитации, прослушивание красивых мелодий, песен. Места было достаточно, свечей тоже, их я поставила по кругу, а в кругу сели мы сами. Получился живой алтарь.  Так я себе это представляла. Мы взялись за руки.  Соединилась я еще раз с Землей, Отцом-Небом, Великим Духом, с кругом (присутствующих), призвала Фиолетовое пламя, Радужную энергию.

Полилась чудесная мантра  Ом-Шри- Рам- Джая-Рам — медитация на гармонизацию мужских и женских энергий. Положили сотовый телефон в кастрюльку для лучшего звучания и поместили наш музыкальный центр в середине круга. Были еще мелодии и песни. Просто хорошие песни о любви, понравившиеся ранее и записанные по случаю.

Мы шутили, смеялись, попутно проделывая физические упражнения.  Валерий и Алла помогли Оле растянули ее на стульях и еще сверху, на сытый желудок, посадили Свету. И та энергия, от которой пришло время избавиться Оле -ушла. Следующим номером нашей программы – Валера Звездин (нравится мне произносить эту фамилию) пригласил подняться на стул Аллу и дал ей в руки два больших апельсина. Я с интересом ожидала, что же будет дальше?

Она прожонглировала ими достаточно уверенно. Конечно, видно было, что она новичок в этом цирковом мастерстве. Но она была уверена (при поддержке нас всех), что сделает это! И она справилась спокойно, уверенно, на своем уровне мастерства. ( Вот что ценно — для меня, во всяком случае. А то еще сделать не сделала, а уже сомневаешься и боишься. Но ведь не одна же живу на белом свете, пространство помогает и поддерживает, только нужно этот момент включить в свое осознание. Позволить пространству помогать).

Потом повернулась в мою сторону и сказала: «Ну, это в копилку вашего проекта!» Я только зааплодировала в ответ. ( О проекте я напишу позже).

Вот так мы радовались друг другу, открывали наши сердца, принимая волны Любви из пространства и опять, изливая это чувство на себя и тех,  кто рядом и тех, кто так далеко. Далеко — понятие для физического мира и «нет расстояний» — для мира тонкого, для магнитных линий (сердечной) связи, общения.

Часам к двум ночи мы стали постепенно расходиться. Мне хотелось еще слушать и слушать музыку. Заснула я только через час, после того  как посмотрела в окно на крупные, сверкающие звезды.

Я живу на сопке, на улице Толстого. И любуюсь на звезды частенько вечером. Но все же они не такие крупные, не так четко просматриваются через толщу атмосферы, как за городом, в сельской местности.

Утром, как назначил с вечера наш инструктор по туризму – Валера, побудка началась ровно в 8.00 .   Слышала я  мелодию, звучавшую с его сотового сначала в нашей комнате, потом в коридоре. Голоса, собравшиеся вокруг стола и: « Тс-с-с»,- если кто-то входил.  Часов в десять, когда совсем рассвело и солнце осветило ярко все окрест – вышли.  Я попросила всех сфотографироваться на фоне гостиницы. Морозец был крепкий и рука с фотоаппаратом без варежки быстро замерзла. Подъехал микроавтобус, мы дружно погрузились и поехали.  

Проехали через весь поселок к узкому перешейку, отделяющего одну часть водного пространства от другой. И в этой части остров Попов сужается, а потом расширяется. Такое впечатление, что это хвост одного большого тела…  Какого?

 На одной стороне остается (если смотреть по карте сверху) о. Шкота, о. Русский, а с другой, маленькие кружочки островов и Амурский залив. Часть пути можно было пройти еще по земле о Попова, но был выбран «водный» путь. От группы я поотстала, рассматривая толстый лед под ногами.  И как это рыба здесь дышит? Рыбаков не видать, даже местных. Увидев, что я отстала приостановился и Андрей. Я решила не упустить момента и взяла у него интервью:

— Скажи, Андрей, мы одни идем, или может быть нас сопровождает кто-нибудь… Например, Нептун?

— Да, конечно, он здесь.

— А как он выглядит? 

 (Работаю я в музее на Петра Великого, 6.  В парке рядом есть всем известная голова Нептуна — Бога водного пространства: морей и  океанов.)  

— У него большая борода, длинные вьющиеся волосы? Тога, трезубец?

— Не-е-т… Борода как раз не очень большая, аккуратная. Корона на голове из какого-то  материала… Она как бы подсвечена изнутри…

— Золото, серебро, медь?

— Не-ет… Скорее платина. А одеяние синего цвета с переходами в зелень морскую. И усыпано звездами.

— Это потому, что небеса отражаются в водах морей и океанов…

— Да.

Так, беседуя, группа вышла к берегу острова Рейнеке. Смотри, какая солнечная дорожка! И солнце! Обратил мое внимание Андрей.

— Давай попробуем сфотографировать, может быть получится!

Почти всю дорогу нас сопровождал хозяин этих мест со своей помощницей красивой и ласковой овчаркой.  До самого острова не провожали – вернулись назад.

А мы стали взбираться по берегу на самую высокую точку острова. И поселок оттуда и замерзшие воды залива, и открывающиеся вдали  просторы с островами, все выглядело для меня  захватывающе интересным!

Мало того, что зимой пейзаж разительно отличается от летнего, так тут пахнуло историей: по противоположному берегу о. Попова и под горой, на которую мы забрались, — были разбросаны доты. Следы событий начала 20-го века.

    Так зачем же мы здесь собрались…?

По жизненному опыту давно знаю, что собираются принять участие в том или ином событии многие, но собираются (или собирают) те, кому нужно. И в таком количестве  в каком необходимо для выполнения поставленной задачи.  А поставленная задача оказалась не больше и не меньше, как  активировать это место, т.е. о. Рейнеке с прилегающими островами  и  о. Попов.  На этом месте, на более тонком уровне находится Храм Дельфинов и Китов. 

Из 1-ой книги Друнвало  Мельхиседека Цветок Жизни знаю, что на нашей Земле, водной тогда планеты,  преимущественно была цивилизация именно этих высокоразумных существ. Это они нам…( Кому это нам?) Разрешили здесь появиться и развиваться как цивилизации людей.

А сей час они и сами находятся не в самом лучшем состоянии. Поэтому нужно активировать храм в помощь им. А мы были призваны как дельфины  в тех воплощениях  и служившие в этом храме. Два человека среди нас дельфинами не были, но они курировали, помогая нам в нашей деятельности.

Мы встали вкруг, взялись за руки, сонастроились друг с другом, соединились с матушкой-Землей — Геей, Отцом-небом, Великим Духом, со стихиями, со всеми частями Храма. Кто видит и слышит среди нас прокомментировали свои ощущения:

— В честь такого праздника – слышен хрустальный звон.

Мы тоже решили отметить это событие,  из термосов налили горячий чай, выпили и согрелись. При таком  ярком и жарком солнце было еще достаточно  морозно и ветрено…

Дуло со стороны Японии, т.е. наши ветра молчали, чтобы нам было легче и приятнее со-творять волшебное пространство!

Круг разошелся, работа продолжилась более индивидуально. Алла и Валерий

(пока я пила чай, фотографировала поселок) оказались далеко впереди массива.

Когда вернулись, рассказали, что в том месте был как раз алтарь. И мощные потоки энергии они ощущали, стоя и проводя через себя эти потоки.

Андрей пояснил мне, что там струились три энергетических потока, соединяясь в один над алтарем.  А  наша Оля оказывается, была принцессой тамошних дельфинов. Вот так.  Настали такие времена —  чего о себе только не узнаешь…!

Этот дельфиний храм своим энергетическим рисунком как лепестками роз касался разбросанных вокруг о. Рейнеке островов. Такая голубая роза. В моем сознании голубая роза связана со звездой Сириус. Но ведь как раз цивилизация наших братьев разумных – оттуда! И я значит, тоже… 

Поствленная задача была выполнена:   с энергиями храма мы сгармонизировались, восстановили сам храм, и активировали работу храма  на планете Земля и  его связь с планетой Дельфинов в созвездии Сириуса.

На Ольхоне, медитация как раз проходила с храмом со звезды Дельфинов. А ведь Света звала меня с собой…     

Ольга  Блящук      

г.Владивосток   

Миша, я, Людмила, — исторический момент приближается и  равнодушных нет!  Все фотографируют или смотрят в сторону моста.

Здесь дорога сужается на несколько десятков метров.  Вдали виднеется  о. Рейнеке, но меня это пока не беспокоит… 

 Прибрежная полоса о. Рейнеке все ближе, а солнышко ярче.

…И тут подъехала цивилизация на четырех колесах. Оказывается, зимой можно запросто вот так ездить по льду залива.  Не ограничивать себя в выборе дорог, возвращаясь к себе домой.

Вот они, доты, в теле острова!  Мы начинаем собираться на его вершине.

Восьмой идет с фотоаппаратом. Если приблизить изображение, станет хорошо видно, что три человека стоят в одну линию…


Взгляд в противоположную сторону, туда, откуда дует ветер.  И на «коврижки»…

Света…  Хоть и простывшая, а решила: «Все равно поеду! Поеду и выздоровлю!»

После медитации в группе и активации Храма на эфирном уровне, — работа продолжилась в группах и поодиночке.    Здесь был алтарь…

В обратный путь.

 http://rakursvl.ru


Комментарии: