ТОЧКА ЦЕНТРИРОВАНИЯ.

Что такое Точка Центрирования?

Это гармоничное расположение Светового тела человека в ячейке пространственной решетки. Каждый имеет в пространственно-временном континууме всего несколько Точек, в которых наш многомерный организм начинает группироваться по самым правильным направлениям, то есть, когда наше «Высшее сердце» соединяется с Точкой Центрирования, Световое тело выстраивается правильной фигурой вокруг этой Точки. Все остальные тела и энергетические контуры начинают гармонично взаимодействовать между собой. Тогда человек воспринимает все энергии со всех планов бытия. Он чувствует себя умиротворенно и спокойно, ничто не может надолго сбить точную настройку на гармонию. Некоторые воздействия могут вызвать деформацию, но центрированный организм быстро восстановит гармоничное состояние центрирования. Всего несколько Точек во Вселенной имеют резонансное соответствие с «Высшим Я» конкретного человека. Как правило, только одна из них доступна для соединения, изредка больше одной.

 Как же происходит совмещение Точки Центрирования с организмом человека? Дело в том, что Световое тело имеет несколько уровней существования фотонов, которые существуют в разных измерениях. Только физическое тело человека трехмерно, эфирное тело — четырехмерно, а ментальное тело имеет мерность не менее пяти. В многомерных планах совмещение объектов может произойти таким образом, что положение объекта на самом плотном плане не изменяется. То есть, физически мы находитесь там же, где и раньше, но наша Точка Центрирования совместилась с нашим Световым телом в области Высшего сердечного центра (чакра Тимуса, или Зебо).

 Совмещение с Точкой Центрирования может быть достигнуто несколькими различными способами. Как правило, люди, «нашедшие свое место в жизни» — имеют или обрели совмещение с Точкой Центрирования

 Что же закрепляет точку центрирования, не давая ей смещаться надолго? Самый эффективный способ обрести Точку Центрирования и сохранить ее стабильной – это работа со Световым телом, физическим, очищение их. Световое тело, сбалансированное и очищенное от негативных шаблонов, имеет гармоничную правильную форму с центром в Точке Центрирования. Балансировка электромагнитных полей организма человека – нижнего уровня Светового тела, помогает быстро обрести равновесие, многие негативные шаблоны разрушаются и покидают Световое тело.

 Один из продуктивных способов обрести Точку Центрирования эта работа с Хара — центром нашей жизненной энергии.

По японским представлениям, живот — это жизненный центр человека. Он называется “Хара”. Нет такого движения души и нет такой мысли, которые не отразили бы тело, поэтому центр душевного равновесия аналогичен центру тяжести тела, и если у человека на душе спокойно, т.е. центр душевного равновесия на месте, то очень легко уравновесить и тело, относительно его центра тяжести. – Где находится центр тяжести тела?

В области пупка, точнее под пупком. Так что не надо удивляться  тому, что слово «Хара» имеющее смысл «центр», может еще переводиться как «живот».

Японцы понимали, что жизнь на земле, как в нужде, так и в достатке, можно правильно прожить только при условии, если человек не выпадает из космического порядка и если он поддерживает контакт с великим первоначальным единством. Прочный контакт с этим единством показан на примере человека, который сохраняет свой незыблемый центр тяжести в этом центре — центре Хара. Поэтому в изображении Будды, как и в изображении других великих учителей, живот показан как центр, “из которого исходят все движения и из которого тело черпает силу, получает направленность и измерение”.

 Независимо от того, принимаем мы или нет такой взгляд, мы должны признать, что живот — это та часть, в которой зарождается жизнь и из которой она появляется на свет.

Согласно учению японцев, если у человека развит Хара, то это означает, что он центрирован. Это также означает, что он уравновешен как физически, так и психически. Уравновешенный человек всегда спокоен, везде чувствует себя свободным, и, пока он остается таким, его движения будут легкими и плавными, но одновременно и уверенными.

Хара — важнейший элемент — тайна философии Дзен, ибо человек, обладающий им, действует в резонанс со всеми силами внешнего мира. Поэтому его движения не диктуются волей, но протекают свободно и естественно как ответ целого существа на конкретную ситуацию.

Почему живот играет такую важную роль? Он является “вместилищем” жизни. Человек буквально помещен в свой живот и так контактирует с основанием таза, половыми органами и ногами. Если человек “выдергивает” себя вверх, в грудь или в голову, эта важная связь теряется. Движение вверх — это движение по направлению к сознанию и к эго. В культуре, которая придает чрезмерное значение этим аспектам личности, правильным положением тела считается узкий, втянутый живот и широкая грудь.

 В античной мифологии диафрагма олицетворяла поверхность земли. Все, что находилось над поверхностью, было светлым и поэтому сознательным. Под поверхностью простирается темнота, которая представляет собой бессознательное. Поднимая себя над диафрагмой, человек отрывает сознание от его глубоких корней в бессознательном.

 Важность живота и центра Хара заключается в том, что, только если человек может пребывать в своем животе, ощущая его мудрость, — только тогда возможно избежать расщепления между сознательным и бессознательным, между эго и телом, между своей самостью и остальным миром. Хара представляет собой состояние интеграции или единства личности на всех жизненных уровнях.

Человек, у которого развит Хара, — это, конечно же, внутренне-ориентированный человек, со всеми присущими этому качествами. В действительности Хара представляет собой высшее состояние в котором человек, через полную реализацию своей сущности, ощущает себя частью Великого Единства или Вселенной.

Вера такого человека — это не вопрос убеждений, который является функцией сознательного разума, а результат глубокого внутреннего чувства, которое он ощущает в своем животе. И только такая вера обладает подлинной силой. Этот взгляд подводит нас к пониманию того, что настоящую веру можно получить только путем переживаний, которые достигают живота и вызывают внутреннее чувство.

 Центр Хара, расположен на два пальца ниже пупка – именно этот центр отвечает за гармонию и Божественный порядок во всех сферах Присутствия, как внутренних, как и внешних, божественного человека, обеспечивая и поддерживая его живую связь с Духовным Сердцем проявленной Вселенной.

 Через Хара мы связаны со Вселенной – это центр Жизни и Смерти. Если наша связь с Хара слаба, мы чувствуем незащищённость, окружающие могут легко манипулировать нами, мы не имеем корней и направления в жизни. Центрирование в Харе даёт нам ощущение заземлённости, стабильности и доверия.

 

 

 

                                                             ЛИНИЯ ХАРА    

Барбара Бреннан определяет Дань -тянь, или Хару, как место «воли жить в физическом теле».Она описывает «.Линию Хары» как линию намерения и цели этого воплощения.

Линия Хара проходит через центр вашего тела, через чакры. Она идет вверх и выходит из макушки, поднимаясь к Источнику. Линия идет от Источника через центр вашего тела и соединяет вас с ядром Земли. Это Линия Хара есть у всех. Таким образом, вы можете представить ее как прямую линию. Нужно время, чтобы развить это, но с практикой вы будете видеть ее как нить белого света – очень красивую, очень тонкую, очень легкую, и чем больше вы будете концентрироваться на ней, тем лучше вы будете видеть ее. Эта линия может изгибаться в некоторых случаях.

Сосредоточьтесь на этой линии и представьте, что она идет прямо от Источника через центр вашего тела к центру Земли. Это ваша Линия Хара, которая устойчиво держит вас на планете. Посмотрите на вашу чакру солнечного сплетения. Это центр воли, сконцентрируйтесь на нем. Вторая линия, горизонтальная линия, известная как Хара, проходит там. У женщин она проходит поперек, у мужчин фронтально.  Визуализируйте, что вы выпрямляете ее. Пересечение этих двух линий сформирует сектор в чакре солнечного сплетения. Вы видите сектор, и вы можете реально увидеть свет, освещающий область солнечного сплетения. Вы можете увидеть свет там и почувствовать силу в этом центре.  Это сила, которая используется в боевых искусствах. Это то, как это выполняется. Теперь вы должны понять, как это работает в действительности. Это баланс между вашим местом на планете, установленный Хара, которая является горизонтальной линией, и Линией Хара, идущей от Источника к ядру Земли — вашим местом центрирования. Это нахождение вашего места на планете и нахождение вашей связи с Источником и с ядром Земли. Это выглядит как крест. Это человеческий Солнечный Крест. Таким образом, у вас есть сила, потому что вы теперь уравновешены в вашем месте на планете, вы уравновешены на линии от Источника к планете, и вы теперь находитесь в вашей личной солнечной энергии. Вот почему эта сила приходит к вам.  Люди, которые делают это каждый день, будут приносить больший баланс в свою жизнь с точки зрения эмоций. Это поможет уравновесить эмоциональное тело. Когда эти две линии вне баланса, эмоциональная система разбалансируется очень быстро. Это хорошее упражнение для вас, чтобы балансировать эмоциональную систему, и это действительно будет необходимо, так как земные изменения ускоряются. Работая практически с линией Хара вы центрируетесь на ядро земли через позвоночный канал, соединяя себя с Центральным Солнцем и ядром в центре земли. Корректируйте себя постоянно.

 

http://rakursvl.ru


Комментарии: