ПРАВИЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ И МЫСЛИ.

 

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ И УМСТВЕННАЯ ГИГИЕНА

Правильная эмоциональная и умственная гигиена делится на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя эмоциональная и умственная гигиена просто означает правильные эмоции и мысли. Положительные мысли и эмоции, такие как счастье, доброта, радость, энтузиазм и т. п., обычно благотворно воздействуют на человека в психологическом, энергетическом и физическом планах.
Состояние счастья, расслабленность, даже просто улыбка – полезны для здоровья и поднимают уровень энергии в организме.

При тяжелых заболеваниях негативные эмоции выступают зачастую одним из основных, если не самым критическим фактором. Чакра солнечного сплетения является центром низших эмоций. Поскольку большинство людей весьма эмоциональны, их чакра солнечного сплетения обычно довольно загрязнена и работает неисправно. Эмоциональная неуравновешенность усугубляется крайне стрессогенным окружением. Поскольку чакра солнечного сплетения расположена в самом центре тела, она весьма близка к большинству жизненно важных органов. Нарушение деятельности этой чакры может проявляться в ее истощении либо переизбытке грязной энергии. Иногда передняя чакра солнечного сплетения выглядит нормальной, но на задней имеется застой энергии. Обычно пациенты с такого рода отклонениями склонны к сдержанности и не проявляют свои негативные чувства открыто.

Вынашивание негативных эмоций или их бурное выражение со временем могут привести к следующим заболеваниям:

1. глаукома;
2. мигрень;
3. острый синусит;
4. гипертиреоз;
5. заболевания дыхательных путей (напр., астма);
6. сердечные заболевания;
7. диабет;
8. язвенная болезнь;
9. высокий уровень холестерина;
10. инфекция печени (отрицательные эмоции ослабляют тело и печень, делая ее подверженной инфекции);
11. запоры;
12. заворот кишок;
13. нарушение функции почек;
14. гипертония;
15. ревматоидный артрит;
16. рак и др.

Когда негативные эмоции сопровождаются негативными мыслями, верхние чакры – горловая, аджна, лобовая и венечная – также будут поражены. Это может проявиться в гипертиреозе, остром синусите, мигрени, глаукоме, эпилепсии и т. д.

Когда негативные эмоции сопровождаются выраженной или подавленной физической агрессией, будут также поражены и нижние чакры – менг-мейн и базовая. Это может проявиться в гипертонии, нарушении функции почек, грыже межпозвоночного диска, кожных заболеваниях, ревматоидном артрите, заболеваниях крови и др.

На нынешнем уровне развития человека в его жизни все еще сильно преобладают эмоции и чувства. Они сосредоточены, или находят свой отклик, в чакре солнечного сплетения. Поэтому при большинстве тяжелых заболеваний требуется тщательная работа с чакрой солнечного сплетения.

Хотя праническое целительство может благотворно сказаться на эмоциональном состоянии пациента, лучше будет, если он сознательно и целенаправленно сосредоточится на улучшении и регулировании своих эмоциональных реакций. Такое содействие пациента очень важно и помогает ускорить лечение.

Внешняя эмоциональная и умственная гигиена означает правильное окружение, поскольку эмоции и мысли передаются от одного человека к другому. Вот почему после общения с человеком, у которого есть психологические проблемы, вы можете почувствовать себя подавленным и физически изможденным. Длительное взаимодействие с таким человеком может привести к психическому заболеванию (или заболеваниям). Именно поэтому многие священники, монахи, социальные работники, психологи и психиатры, контактирующие в течение многих лет со множеством психологически неуравновешенных людей, часто становятся психологически и физически ослабленными.

Рекомендуется также быть весьма избирательным в выборе сексуальных партнеров, поскольку неразборчивость в половых связях ведет к загрязнению в эфирном и психологическом плане. После такого полового контакта необходимо очиститься физически, энергетически, эмоционально и умственно.

Готовить и подавать еду предпочтительно должны люди, обладающие хорошим здоровьем и состоянием духа, поскольку и еда, и предметы сервировки легко поглощают как благую, так и дурную энергию.

В психологическом и эфирном плане очень благотворно общение с людьми, излучающими оптимизм, энтузиазм, радость и здоровье. В присутствии духовного учителя высокого уровня человек легко испытывает эмоциональный, умственный и духовный подъем, если, конечно, он достаточно восприимчив и испытывает должное почтение к учителю. Ученики буквально купаются в лучах мощной ауры своего духовного учителя.

УМЕНИЕ ПРОЩАТЬ И СЕРДЕЧНАЯ ДОБРОТА

Тяжелые заболевания могут иметь эмоциональные корни. Некоторые пациенты таят в себе глубокую ненависть или обиду. Хотя состояние такого пациента можно значительно улучшить с помощью пранического целительства, скорость излечения была бы намного больше, если он сознательно приложил бы усилия, чтобы простить всех тех, кто причинил ему реальный или даже воображаемый ущерб. После сеанса пранического целения его чакра солнечного сплетения и другие чакры могут быть достаточно чисты, однако они вновь наполнятся грязной энергией, если пациент начнет думать о беспокоившем его человеке или событии. Без сомнения, это негативно отразится на его чакрах и отдельных органах. Пока пациент не научится прощать, лечение будет идти медленно, возможно, с рецидивами. АКТ ПРОЩЕНИЯ ИМЕЕТ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ И НЕОБХОДИМ ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Он помогает нормализовать чакру солнечного сплетения и другие пораженные чакры.

Критицизм, раздражительность и гневливость как привычки поведения весьма негигиеничны и, в конечном счете, накладывают негативный отпечаток на здоровье. Лекарство здесь может быть только одно – научиться ценить хорошие качества в окружающих, быть добрее и спокойнее. Легче надеть обувь, чем пытаться разгладить все неровности земли. Легче стать добрее, терпимее и беспристрастнее, чем пытаться исправить и улучшить окружающих.

ПРАВИЛЬНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ

Жестокость к ближнему и животным составляет одну из основных причин тяжелых мучительных заболеваний. Что посеет человек, то и пожнет (Галат. 6:7). Таков закон. Если человек то и дело причиняет боль другим, то он пожнет мучительную боль в форме тяжелых заболеваний. Если человек регулярно лишает других людей средств к физическому существованию (заработка, денег, пищи и др.), он также будет лишен средств к физическому существованию. Это может проявиться в форме тяжелой болезни легких, когда каждый вздох дается больному с трудом. Или здоровье человека начнет ухудшаться, что негативно скажется и на его финансовом состоянии.

Даже пророки не освобождены от действия закона кармы. Когда Иисус спрашивал об Иоанне Крестителе, его ученики поняли, что, говоря об Илие Пророке, Он имеет в виду Иоанна Крестителя (Матф. 17:12-13). Илия был великим пророком. Однако, победив языческих жрецов, он поддался своим чувствам и приказал предать их смерти (3 Цар. 18:20-40). Аналогичным образом царь Ирод приказал, чтобы ему принесли на блюде отсеченную голову Иоанна Крестителя (Мф. 14:8-11). Мы – люди, и нам свойственно ошибаться.
Рассказывая историю Иоанна Крестителя, автор не имел намерения критиковать его, а показать на его примере действие закона кармы.

Негативную карму можно нейтрализовать

следующим образом:

1. Поняв урок, который следует извлечь из конкретной ситуации.
2. Применяя Закон прощения. Когда мы прощаем других, то прощается и нам (Мф. 6:12, 14-15).
3. Применяя Закон милости. Когда мы проявляем милосердие к другим (в форме доброты, ласки, помощи, щедрости и др.), милость оказывается нам (Мф. 5:7).

Избегайте жестокости и будьте добрее к людям – вот ключ
к хорошему здоровью и счастью, который обережет вас от мучительных тяжелых болезней.

ПРАВИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ

Характер работы, психологическая атмосфера в коллективе и производственные условия оказывают значительное влияние на здоровье работника. В современном, так называемом развитом мире слишком много напряжения и стресса. Иначе говоря, в избытке следующие факторы:

1. чрезмерная загруженность работой;
2. спешка;
3. тревога и беспокойство;
4. раздражение, гнев, обида;
5. излишняя агрессивность;
6. помыкание;
7. оскорбительное поведение.

Сильный стресс и напряжение приводят со временем к нарушению работы чакры солнечного сплетения и других чакр. Проявляться это может в язве желудка, заболеваниях сердца, гипертиреозе, тяжелых формах синусита, мигрени, нарушении деятельности печени, повреждениях почек, общей слабости, депрессии и др.

Медитация очень помогает справляться со стрессами. Однако она не всесильна. В некоторых случаях при сильном стрессе благоразумнее устроится на новое место работы с лучшими условиями либо найти новый, менее требовательный способ зарабатывания на жизнь.

Очень важно психологическое состояние ваших коллег, поскольку стресс легко передается и весьма заразителен. Люди, находящиеся в состоянии сильного напряжения, излучают через чакры и ауру энергию стресса на окружающих. Сознательно или нет, они передают большую часть своего напряжения коллегам через свое раздражение и грубость. Такой тип поведения неприемлем, ибо не является цивилизованным. В будущем такое поведение будет считаться варварским. Вываливать свои психические помои на окружающих очень невежливо и неправильно по существу. Правильный способ избавиться от энергии стресса – это регулярно практиковать медитацию, научиться праническому целительству для самопомощи или обратиться за помощью к праническому целителю. Регулярное применение процедур пранического целительства рабочими и служащими может значительно повысить производительность труда на предприятии.

Длительный стресс – это психологическое заболевание, негативно отражающееся на состоянии физического тела. В развитых странах стресс является национальной эпидемией. Каждый работающий должен иметь право не только на безопасные производственные условия, но и на здоровую психологическую обстановку в рабочем коллективе. В будущем это основное право человека будет признано и будет защищаться наряду с другими основными правами.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Образ жизни является важным фактором здоровья человека.
Следует избегать нежелательных привычек и чрезмерности, в частности, в следующем:

1. курение;
2. употребление спиртных напитков;
3. принятие наркотиков;
4. одержимость работой. Трудолюбие и упорство в работе являются добродетелью, но работа по четырнадцать-шестнадцать часов в день ежедневно в течение многих месяцев или лет – это уже излишество и безусловно вредно для здоровья и семейной жизни;
5. чрезмерные развлечения. Развлечения – это здорово, но слишком много развлечений (например, слишком интенсивная ночная жизнь) в течение длительного времени изнуряют человека и отрицательно скажутся на его здоровье.

В этом плане нельзя не задуматься о следующих вопросах: стоят ли деньги и чрезмерная роскошь тех внутренних эмоциональных проблем, надрыва физического здоровья и ухудшения семейной жизни, с которыми они часто бывают связаны? А как насчет качества жизни? Или психологического и духовного благополучия детей и супруги (супруга)? Как насчет внутреннего мира и счастья? И вашего духовного благополучия и развития? Разве все это менее важно, чем излишние материальные приобретения и роскошь? Богатство и процветание – это, несомненно, благо. Но богатство должно обретаться по-умному, а не такой дорогой ценой.

Мастер Чоа Кок Суи
ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ ПРАНИЧЕСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

http://rakursvl.ru


Комментарии:

1 комментарий:

  • Любовь:

    иногда самому трудно справиться с ситуаций напряженности и стресса на работе, со страхом,сомнениями .что необходимо почитать и как себе помочь? стараешься быть мягче и спокойнее ,но не всегда получается .что делать ?