О любви, как полюбить себя.

Любовь – великая сила. Я давно слышал это выражение, но в чём его смысл – начал понимать только недавно.

По словам Иерархии Бесконечной Души “Основное Предназначение (согласно технической терминологии – Функция) 17-го Мироздания – Воспроизводство (Воспроизведение) Энергий Безусловной Любви”. Это объясняет то что, души пребывающие на Земле учатся проявлению безусловной любви в любой ситуации. Для того, чтобы качество процесса обучения было максимально эффективным, все ситуации в жизни человека очень реалистичны.

Да, вернусь к силе любви. Если я научился в какой-то сложной ситуации проявлять любовь и принятие, то ситуация разрешится без проблем. Поскольку смысл ситуации был в том, чтобы научить меня любить. Если я уже получил навык проявления безусловной любви в этой ситуации, то нет смысла повторять её (эту ситуацию) снова.

Но проявить безусловную любовь я могу только добровольно. Это о том, что если я знаю что нужно проявлять любовь в ситуациях, но делаю это не искренне, а из-за страха (кармы, греха, пр…). То такое проявление не будет безусловной любовью, а будет лишь моей попыткой создать видимость и выйти из сложной ситуации.

Показатель того, что я действительно проявляю безусловную любовь в ситуациях, есть улучшение показателей моей жизни – в семье, на работе, здоровье, в материальном плане.

Сейчас можно очень много услышать о том, что нужно любить мир, окружающих, себя. Некоторые люди пытаются любить, но их попытки не улучшают ситуацию и тогда приходит разочарование.

Я могу сказать о своём опыте. Два года назад я тоже начинал любить всё и всех, но мне это не очень хорошо удавалось. Любоваться природой, звёздами, небом у меня хорошо получалось, поэтому они мне не причиняли вреда. Но когда я общался с людьми, возникали сложности. Я считал, что люблю их, но они меня не все любили – я это чувствовал. Это была моя недоработка.

Тут важным моментом была моя мотивация. Для чего я старался любить людей? Для того, чтобы разрешить некоторые сложные взаимоотношения с ними, и чтобы мне стало легче жить дальше. То есть изначально мотивация моя была эгоистичная, направленная на удовлетворение собственных потребностей. Тут нельзя сказать о безусловной любви, она ведь уже была обусловлена моими корыстными планами.

В общем, получался замкнутый круг – хочу любить всех, для того чтобы самому было легче жить, а это условие, не о какой безусловности речи нет.

Только недавно я начал понимать с чего нужно начать. Чтобы кого-то полюбить, нужно сначала полюбить самого себя. Я хочу поделиться простой методикой, как полюбить себя, она мне очень помогла.

1. Я отследил свой внутренний диалог и понял, что очень часто разговаривал с собой резко, часто ругал себя и обвинял. Это настолько было привычкой, что пока я не обратил своё внимание на внутренний диалог, такое обращение с собой для меня было нормой. Как я мог не обвинять и не ругать людей, если я даже себя обвинял и ругал. Всё что внутри меня отражается на том, что вокруг меня. Я пообещал себе, что с этого момента я буду разговаривать с собой как с любимым человеком, по доброму, с нежностью. Это оказывается так приятно! Нет страха совершить ошибку или сделать что-то не так – я ведь больше никогда не буду упрекать себя в чём-то или обвинять.

2. Я лег удобно, закрыл глаза и прочувствовал процессы, происходящие в моём теле. Как течёт кровь, как бьётся сердце, как пролетают мысли, как я слышу, вижу, что ощущаю телом. Постарался прочувствовать максимально – это же всё я, я люблю всё что чувствую. Это уже даже не слова, это тепло разливающееся по телу и переходящее в приятное тёплое движение энергии.

3. Я первый раз в жизни, искренне, с любовью сказал мысленно себе “я тебя люблю”. Это было так искренне, такое тепло разливалось по всему телу, как будто был я, и тот, кто это сказал, как два разных человека. И мы как будто стали одним целым. И такое спокойствие, умиротворение, я реально чувствовал любовь – её трудно описать, её можно только почувствовать.

4. Я мысленно просмотрел всё свое тело и искренне признался каждой части своего тела в любви.

5. Я рассмотрел всё своё тело, каждую мелкую деталь на нём, начиная от пальцев на ногах и заканчивая собственным затылком. Очень много нового я смог увидеть – это то, что я никогда раньше не видел и не придавал внимания этому. Какие-то складочки, где-то есть родинки, где-то волосы растут – это всё моё тело, которое раньше я никогда не рассматривал так пристально, при этом я принимал с любовью всё что видел. Я обратил внимание на то, что есть места, которых я стеснялся раньше, а есть те, что я считал красивыми. Сейчас это кажется так странно – я ведь одно целое, но какие-то места на теле казались лучше, другие хуже, странно. Я уравновесил сейчас отношение ко всем частям моего тела.

На следующий день, после того как я полюбил себя, начали происходить какие-то невероятные события, я очень им был рад. В моей жизни стало больше радости, умиротворения. Как будто начался новый этап в моей жизни, вроде всё осталось таким же, как и раньше, но всё это очень радует. Появилось желание действовать, а не ждать. А ещё через два дня я встретил женщину, с которой мне очень радостно и интересно общаться.

Уверен, что безусловная любовь начинается с любви к себе.

Автор: oleg

 http://olfori.infinite-soul.org/2012/03/05/o-lyubvi-kak-polyubit-sebya/

Комментарии: