РА-ДУЖНАЯ СТРАНИЧКА. Душа – Божественная искра!

471785-480-233x350 (1)Наверное, в эти времена перемен, каждый из нас замечает, что некоторые события происходят для того, чтобы подтолкнуть нас сделать определенный шаг, какое-то действие на нашем пути.
И от этого «подталкивания» остается ощущение таинства, как будто Нечто прекрасное пообщалось с нами.
Вот и сегодня у меня такое ощущение, после того как я повстречала одного человека, с весьма интересным вопросом. Это был вопрос, как помочь своему «Внутреннему ребенку»? Который заперт в темной комнате, как будто наказан, но хочет порезвиться и поиграть, а ключи от двери потеряны, как их найти?

Я поняла, что таких «запертых» детей немало, и появилось желание поговорить об этом с вами.

Первый вопрос: Кто такой мой «Внутренний ребенок»?

В современной психологии есть такое определение личности, которое включает в себя три составляющие: Родитель – Взрослый – Ребенок.

Коротко об этих составляющих. 

Родитель. 
Его характеризуют такие действия – учу, забочусь, опекаю.

Взрослый. 
Обладает такими характеристиками – самостоятельный, уверенный, ответственный.

Ребенок – милый творческий малыш.

Родитель и взрослый – это те составляющие, которые необходимы в мире реальности.
Ребенок, он свободен от догм и привязок, его потенциал – творить в радости свою реальность.
А что же присуще ребенку, который растет в условиях любви и заботы?
И кто такие взрослые, роль которых помочь адаптироваться в этом мире молодой растущей Душе — нашему Внутреннему ребенку.

Наш Ребенок – это наша Душа, и она пришла в этот мир творить и творить в радости!
Но, как правило, наши Родители и наше окружение, те порывы нашей Души (нашего Внутреннего ребенка) творить и верить в чудеса очень быстро переучивают на действительность. Где главенствуют такие понятия – надо, невозможно потому что, делай как я и будешь «сыт», неприлично, не принято и тому подобное. 
И существует еще множество «но» «нет» и «не», которые «запирают» нашу Душу в рамки рационального мышления. Таковыми являются и социальные системы воспитания и образования.

«Запирание» Ребенка происходило многие поколения. 
Для чего? А как вы сами думаете? Когда человек не раскрывает свой творческий потенциал, тогда им легко управлять. Мы разучились верить. Мы перестали любить себя, и любим себя тогда, когда кто-то показывает нам, что мы достойны любви.
Внешнее стало нашим определением — кто мы и какие мы.
И это создает большое искажение нашей сути.

Так кто же такой этот Внутренний ребенок?
Это прекрасная ваша часть, которая проявляет вас, здесь на Земле, как божественное создание, как дитя Бога. 
Вашей Душе свойственна любознательность, жизненный путь, где все интересно и где можно творить и встречать чудеса. И Вера в это непоколебима! 
Ваш Внутренний ребенок – это голос вашей интуиции,
это искренность, открытость и Любовь без условий!

Если вы ощущаете грусть, тяжесть, страх и беспокойство, это симптомы того, что ваша Душа (ваш Внутренний ребенок) нелюбима, о ней забыли. И надо ее освободить, ведь только она способна ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ и ВЕРИТЬ!
Без этих способностей путь трансформации и вознесения долгий и болезненный.

Полюбите свою Душу, как вы любите Создателя-Творца! Ведь мы и есть Со-творцы нашего Создателя здесь на планете Земля. Мы есть его семя, сотворенное в едином импульсе Любви! Позволяйте себе радость вашего творчества, будьте целостными. 
Живите в гармонии с собой.

Скажите себе:
Я Есмь Божественная искра Единого!
С Любовью и в Любви, Я раскрываю свое сердце 
Для проявления Божественной Любви к своей Душе и всему сущему в мироздании!
Я благодарю Отца – Создателя, мое возлюбленное Я Есмь присутствие, моих наставников, моих ангелов хранителей, все силы Света и Любви за поддержку и Любовь!
Отныне Я свободна и Я творю свою счастливую реальность!

 И радуйтесь!!!
Ибо нет ничего сильнее искренней радости и веселого смеха!

 

Сила Вашей Души безгранична! Позвольте ей проявляться!

Предлагаю рассказ из моего сборника.
Вот как происходит в реальности:

Психология в историях. «В минусах плюсы»

 
   С любовью.      — пальма-

Как-то мне в руки попала интересная книга.
В ней говорилось о том, что когда человечество откроет для себя истину своей природы и осознает силу энергии любви, перед нами откроются неограниченные возможности.
   
  Я знаю, как для многих из нас заманчиво иметь неограниченные возможности. Я не исключение. Меня всегда интересовала информация, которая продвинет меня на пути познания Себя.
  И вот, в этой книге я увидела, как бережно и осознанно люди использовали энергию любви в своих взаимоотношениях, также отдавая её растениям, которые они выращивали для пищи. 
И пищи для насыщения требовалось гораздо меньше, а заряд бодрости и сил был выше.
 

И это было каким-то новым представлением о том, как выращивать растения. Дело даже не в растениях, меня заинтересовала простота передачи энергии и такой колоссальный результат. 
И очень захотелось попробовать самой сделать что-то подобное и посмотреть, 
какие результаты получатся.
  В тот год я решила вырастить пальмы под окном. Знаете, есть такие пальмы, которые растут даже в Сибири. Они однолетние, вырастают из семечки и иногда достигают двух с половиной метров в высоту всего за один сезон. Семена я посадила в начале марта. В начале июня пальмы уже были подростками, когда я высадила их в грунт.
 

Хотя семена я посадила одновременно, пальмы по каким-то причинам выросли разными. Одна из них была крепкая и выше ростом, вторая же ниже и со слабым стволом. «Ничего, — подумала я, — солнышко её укрепит».
  Но не успело солнышко укрепить слабую пальмочку, как погода испортилась. Поднялся сильный ветер и согнул её до земли так, что, как я ни ставила её, она опять пригибалась к земле.
Ну, что ж, поставила я ей костыль в виде подпорки и привязала верёвочкой. Так она и росла с подпоркой. Солнышко, конечно, постаралось, она окрепла, но всё равно была ниже своей подружки.

  Вот тут-то мне и попала книга об энергии любви. Вечером, когда солнце уже бросало косые лучи на деревья, я сидела на скамейке, смотрела на солнечных зайчиков, прыгающих по листьям, вдыхала аромат ночной фиалки. 
На душе было спокойно, радостно, и, казалось, что-то необыкновенное произойдёт в этот вечер.
  Желание подарить слабой пальме энергию любви пришло само, специально я к этому не готовилась. Я подумала о маме, о моих сыновьях. Какие они разные, а 
люблю я их одинаково крепко и сильно. Любовь и тепло наполнили мою грудь и сердце. Я посмотрела на печальную пальму, и моя любовь пролилась на её ветви, листья и маленькие соцветия. И мне показалось, что она засветилась лёгким серебристым сиянием. А, может, так оно и было.
  Я сделала, что хотела, и довольная вернулась в дом.
Прошло два месяца, и моя пальма переросла свою подружку на полметра.
—————
  Сейчас издаётся много литературы, в которой говорится о колоссальных возможностях энергии и психики человека. Показано множество примеров в подтверждение этого. Но люди часто относятся к таким фактам скептически. Почему? Потому что не имеют своего личного опыта.
  Абсолютно в каждом человеке есть сила созидать и разрушать. Это наша природа. Пожелайте что-либо. Почувствуйте необходимость этого. Поверьте, что вам всё подвластно, вложите в это свою любовь и действуйте! И пусть ваши намерения несут только благо!

Сами создавайте свое счастье с ВЕРОЙ в него!
На сайте есть еще интересная и полезная информация на эту тему, и я даю на нее ссылку.

Ссылка на тему «Исцеление внутреннего ребенка»
http://rakursvl.ru/2011/01/19/iscelenie-vnutrennego-rebenka/

В любви с Любовью была и есть с вами,
Наталья Радужная.

 Начало

http://rakursvl.ru


Комментарии: