Целебная сила янтр.

Oa83dhQeEEQ (1)У современного человека зрительный канал воспринимает основную долю информации, входящей в мозг.
Очень часто информация, которая попадает в поле нашего зрения, не соответствует стремлению к внутренней чистоте и гармонии.

При этом происходит загрязнение, как самого плазменного канала глаз, так и всей ауры в целом. Не случайно в народе существует выражение «сглаз» и мнение, что этого надо остерегаться.

Хорошо, когда человека окружают улыбчивые, молодые, добрые лица, дети, чистые картины природы. Зрительный канал отдыхает и восстанавливается в эти моменты, гармонизируя всё поле человека.

Но мы не можем полностью менять своё окружение, поскольку живём в социуме, нам приходится проявлять милосердие, сострадание и ухаживать за людьми, которые состарились, заболели, характеры которых не соответствуют понятию «счастье».

Как помогать себе в этом случае? Как сохранить внутреннюю чистоту и спокойствие?

Один из древних способов: гармонизировать себя через зрительное восприятие правильных графических изображений – янтр. Графические изображения являются помощниками и основными инструментами в медитативных, развивающих и исцеляющих дисциплинах. Янтры, которые используются с этими целями, представляют, в основном, правильные геометрические композиции, которые служат средством исцеления и раскрытия Сознания.

Графические правильные изображения на зданиях, памятниках старины мы найдём во всех странах. При строительстве храмов всех религий мира также соблюдались четкие геометрические принципы, как и при построения янтр.

Мандала или янтра — древнейший магический резонатор, с незапамятных времен существующий в Индии, Тибете, Китае и других странах. Он воздействует как на психофизиологическом уровне, меняя электрическую активность головного мозга, так и на уровне психоэнергетики, создавая мощнейшие информационные биологические поля. Эти поля могут нести защитный, активизирующий, гармонизирующий характер, быть настроенными на определенного человека или место.

Возможное применение мандал:

Оздоровление организма, исцеление.

Зарядка энергией воды.

Очищение пространства, пищи, лекарств.

Обереги/защита.

Нейтрализация/уменьшение вреда геопатогенных зон, воздействия электроники, окружающей среды.

Работа с сознанием/подсознанием, медитация.

Активация заложенной в ДНК человека духовной информации.

Балансировка и гармонизация левого и правого полушария мозга способствуют открытию сердца и помогают следовать интуиции.

Разрешение ситуации, улучшения взаимоотношений (с близкими, детьми, коллективом).

Привлечение в жизнь любви, изобилия, воплощения в жизнь мечты.

 1392604101_17.1

Изображение мандалы определяется как ‘магический круг’ или ‘ритуально-символическая диаграмма’. Определенным образом составленный рисунок позволяет приобрести здоровье, любовь, благосостояние, достигнуть любой определенной цели.

Давно известно, что цвет и форма оказывают сильное воздействие на эмоциональное, физическое и духовное состояние человека. Это традиционно использовалось в целительских практиках различных культур и народов. Терапевтический эффект мандалы может быть использован как средство самопомощи при стрессе, соматическом заболевании, эмоциональном расстройстве, как взрослого, так и ребенка.

Работа с мандалой имеет свой особый ритм, необходимо рассматривать ее медленно, двигаясь взглядом от краев к центру по часовой стрелке. Дойдя до центра, остановите взгляд, но не фокусируйте его. Прислушайтесь к своим ощущениям, не пытайтесь их оценивать или анализировать, просто сосредоточьте внимание на них, чтобы усилить эффект до максимума, и продолжайте наблюдать за своим внутренним миром, как бы погружаясь в него всё глубже. Время концентрации определяется индивидуально и зависит от тренировки (от 5 минут до часа и более). Можете прекращать, как только почувствуете, что устали, и никаких изменений в вашем состоянии больше не происходит. Продолжайте работать с мандалой ежедневно до получения результата.

Янтра помогает человеку приобщить свой разум к великой гармонии Мира.

Через визуальные образы мы можем расширить своё Сознание, наладить контакт с Природой и исцелить себя на глубинном, неосознанном уровне.

Оздоровление организма.

Для оздоровления всего организма надо найти спокойное место и время. Положите изображение себе на колени либо поместите напротив себя.
Примите удобную позу, максимально расслабитесь и пристально смотрите на мандалу. Погружаясь в узоры, настройтесь на вибрацию добра, отдыха и покоя. Вообразите, что это живая точка пространства, которая сочувственно выслушивает вас и все понимает.
Поэтому, обращаясь через мандалу к Миру, пожелайте ему мысленно или вслух благополучия и счастья, сказав что-то вроде: «Да будет добро всему Космосу». После этого сформулируйте свое желание-намерение, например: «Пусть исчезнут все мои болезни, перечислите их, а мое биополе станет мощным и плотным, надежно защищая меня от всяческих бед и напастей. Я здоров. Пусть во мне увеличивается разум, сила любви и я здоров, полон энергии и сил». Пожелайте себе то, что вам полезно и необходимо. После этого закройте глаза и мысленно вернитесь в тот период совей жизни, когда вы были счастливы и здоровы.
В таком состоянии нужно находиться минут 20. Если вы уснете, это к лучшему — во время сна восстановление идет эффективней.

Зарядка энергией воды

Вода — это живая субстанция, учёными мира уже доказано, как она реагирует на внешние вибрации, изменяя свою структуру. Мандала, как проводник высокочастотных вибраций, может положительно повлиять на воду, структурировав её особым образом, сотворяя из «мёртвой воды» (т.е. утратившей свою структуру и вследствие этого не очень полезной для здоровья) в «живую». Налейте вечером в стеклянный сосуд сырой воды, накройте его изображением, которое вы выбрали (также изображение можно прикрепить на дно или бок ёмкости с водой) и мысленно или вслух сформулируйте свое желание-намерение, которое может быть таким:

«Пусть эта вода зарядится энергией, которая очистит ее от всех вредных примесей, пусть она выведет шлаки из моего организма, поможет избавиться от… (перечислите свои болезни), успокоит нервную систему, принесёт наивысшее благо для меня».

Необходимо, чтобы все пожелания-намерения, которые вы формулируете, были предельно искренними и произнесенными с верой в успех. Обычно вода готова к использованию уже через несколько часов. Для усиления эффекта можно использовать и несколько изображений, сразу, например, одним накрыв сосуд сверху, а другой подложив внизу и т.п.

Заряженная подобным образом вода годится для приготовления пищи, теста, компотов, полива цветов и т.д. Если купать ребенка в такой воде, малыш будет более спокойным, его кожа очиститься, и он станет лучше развиваться. Рекомендуется пить такую воду, как детям, так и взрослым.

Можно использовать заряженную воду в качестве «концентрата», добавляя её небольшое количество в обычную воду, таким образом, вся вода через некоторое время впитает в себя энергию заряженной и станет структурированной.

Обереги, защита с помощью мандал

Мандалы можно использовать в качестве оберегов. Задайте мандале программу вашей защиты, например: «Образуй информационно-энергетический щит против воздействия вредных энергий окружающей среды, злых мыслей и недобрых действий существ». Такой оберег надо постоянно носить с собой. Можно помещать в салон машины, на входную дверь, окна, кошелёк, те вещи, которые находятся при вас большую часть времени.
Активизируйте: «Я ставлю защиту моего разума, тела и души от воздействия вредных энергий окружающего меня мира «. «Через порог этой квартиры не проникнет ни одна злая сущность».

Творчество

Достаточно просто поместить её в помещении, где находится Ваше пространство творчества. Мандала способствует расширению творческого потенциала, стимулирует творческую деятельность, помогает найти силы и способы для реализации творческих идей. Можно обклеить изображениями гитару, поставить на фортепиано, магнитофон.

Медитация с помощью мандал

Когда вы медитируете, используя мандалу, вы тренируете умение своих глаз концентрироваться на определенном элементе души. Обычно мандалы поделены на сегменты, каждый из которых несет нам сообщение. Работая по направлению от внешних слоев все глубже внутрь, вы связываетесь с энергией различных элементов, входящих в состав мандал и впитываете их. Постепенно ваш взгляд останавливается на центре, который является олицетворением духовного начала и точкой озарения. Такие медитации особенно эффективны, когда вам необходимо сосредоточить свое внимание, но сконцентрироваться сложно. Символика сочетаний форм и цветов становится глубоко личной, поэтому многие создают или заказывают собственные/персональные мандалы.

Необходимо помнить, что если вы научитесь правильно работать с мандалой, она станет для вас действенным инструментом открытия и использования своей внутренней энергии, «ключом» к вашим скрытым ресурсам.

Настраиваясь на мандалу, мы включаемся в особый Вселенский ритм, способствующий восприятию космической энергии, и получаем возможность совершенно иного развития. Получив новую информацию, многие смогут проанализировать свою жизнь, узнать, какими качествами они изначально обладают, сознательно скорректировать свои слабые стороны, чтобы добиться решения тех задач, ради которых они родились.

В прикладном смысле работу с мандалами можно использовать для управления своей жизненной энергией – ци, для активизации сил, для освобождения от психотравм, стрессов, депрессий, психосоматических расстройств, экзистенциальных переживаний (конечность бытия, одиночество, вина), хронической усталости, возрастных кризисов.

Мандала — это живое Существо Света, поэтому, поработав с ней, не забудьте её поблагодарить!

И удачи Вам, любви и процветания!

 Источник: atmaramanamaste.ru/articleview.

Сайт:rakursvl.ru/


Комментарии: