Вселенная Любви.

 

 — Поведай, старче, что нужно делать, чтобы в сердце родилась, жила и расцветала божественная любовь? Как ее получить в мире, что нужно для этого делать?

— Любовь не получают, не зарабатывают и не ищут нигде в мире. Ее пробуждают в своем сердце, она там живет, но в сокрытом состоянии, будто спит, и надобно ее пробудить. Бог каждому человеку от рождения сеет семя этой высшей любви в его сердце, и задача человека найти это семя и вырастить его, подобно тому, как выращивают цветы. Сажают луковицу, поливают, ухаживают, защищают от неблагоприятных воздействий. Единственная разница лишь в том, что луковица уже есть в сердце каждого человека и ее не надо сажать, а лишь заботиться о ее росте.

Но самое главное то, что сейчас на мир нисходит поток великой, вселенской, преображающей Любви, который позволит этому семени не просто быстро вырасти, но и распуститься с невероятной силой, ароматом и красотой. Бог посылает животворящий поток Любви для того, чтобы помогать раскрываться сердцам людей, очищать их души. Это подобно ветру, который уносит тучи и облака, оставляя место только солнцу, его весенним, обновляющим, живоносным лучам. Каждый сейчас имеет возможность почувствовать волны этой космической Любви, всякий может уловить в своем сердце, душе приходящие состояния, переживания до сих пор неведомые, удивительно прекрасные, юные, свежие, волшебные, сказочные.

Ни одна живая душа не будет обделена этим предложением войти, подключиться к этому потоку Любви. Всевышний любит всех без исключения, так и эта Любовь, этот поток юности и свежести прикоснется своим легким, нежным крылом к сердцу праведника и грешника, старца и ребенка. Надобно в этом случае остановиться, замереть и понять, что с тобой происходит. Нужно прислушаться к тому, что посещает тебя, какая волшебная птица залетела в пространство твоей души, и что за весть, что за чудную, волшебную энергию она принесла с собой. Каждое сердце, ощутившее эту божественную благодать, приняв ее как дар небес, начнет распускаться, как цветок с неповторимым цветом, с неповторимым ароматом.

С этого момента для человека начнется сказка, настоящее волшебство, подлинное путешествие в страну чудес. Семя высшей любви, живущее в сердце каждого, с помощью живоносного, небесного потока Любви примется стремительно развиваться и расти, расти, расти. Сердце начнет петь и преображать все вокруг себя. Этот дар небесный люди должны научиться принимать без мудрствования, без рассуждения, без умственного вмешательства. Там, где любовь уму, делать нечего.

— А как же, отче, Страшный суд, разрушение мира, напасти, какие ожидают человечество, по сказанию Иоанна Богослова? Ведь ты, отче, вещаешь о великой эпохе Любви, в которую входит человечество, но ничего не говоришь о Страшном суде, который должен предшествовать по библии этому золотому веку.

— Любовь, радость моя, истинная, высшая, подлинная, и есть великий, Страшный суд миру. Именно она и разрушает все философии, все теории, все системы, она и уничтожит, растворит весь старый мир. Я уже говорил тебе, что если Господь и воздействует на судьбы мирские, то вмешивается в них любовью. Вот так и сейчас мир входит в новую эру Любви. И потоки живой, очищающей энергии изливаются с небес на землю, на людей, на всякую живую тварь. Это и есть суд миру, ибо мир будет судиться любовью, и все, что не имеет любви, будет уничтожено. Только пойми меня правильно, поскольку, когда я говорю об уничтожении, то я подразумеваю не кару небесную, а иное.

Тот, кто не обладает любовью, кто не станет принимать ее в свое сердце и душу, тот окажется как бы без воздуха, будет задыхаться и погибнет. И опять-таки погибнет не вследствие наказания, исходящего от чего-то или кого-то, а в результате собственного нежелания принять эту любовь, в силу собственного выбора — не жить в новой Вселенной. А она, эта Вселенная любви нарождается, и будет переходный период, когда мир начнет как бы перерастать из старого мира в новый.

— Как же жить в этот период, вернее как перейти из старого мира в новый?

— Любовь и есть переход, мост над бурными водами, по которому можно перешагнуть из одной реальности в другую. Каждый принявший вибрацию, поток высшей Любви начнет выращивать в себе цветок Любви, который корнями будет уходить в эту реальность, а стеблями простираться уже в другую, высшую. Этот цветок Любви и станет тем мостиком, который каждый может перекинуть сам для себя в новое измерение. В новый мир невозможно пройти по одному мосту для всех, его быть не может, каждый должен совершать собственные усилия.

А Великий Переход, уже начинается. Первопроходцам придется жить сразу в двух реальностях, и это трудно, так как они телами будут присутствовать в старом мире, а душами и сердцами начнут уже осваивать новый мир. Это станет первым опытом перехода, начальной практикой бытия в двух измерениях одновременно.

Тем, кто устремится в новую Вселенную Любви, надлежит научиться, как бы парить над двумя пространствами, то есть научиться жить так, будто они оторвались от земли, но никак не могут приземлиться. Это состояние можно назвать бесконечным полетом. Одно только станет мешать, противодействовать этому парению — дракон, то есть страх, который живет внутри каждого человека и который будет стремиться вернуть человека на землю. Потому каждый выйдет на битву с собственным драконом и никуда уж тут не деться. Тому, кто действительно принял в свое сердце поток божественной, преображающей Любви, надлежит сразиться с драконом-страхом и сразить его.

Ведь подлинная Любовь, сродни смерти. Люди жаждут Любви, но они боятся ее! Они страшатся Любви, потому как они чувствуют, что она уничтожит их прежних, она сметет все постройки разума, все умственные защиты, все накопленные прежде знания. Жизнь многих людей проходит словно сон, время утекает, как талые воды, не оставляя следа. День сменяет день так, будто это не разные дни, а один и тот же день, повторяющийся в течение всей жизни. Это — как наваждение, как хождение вокруг одной и той же точки, одного и того же центра, а центр этот — страх что-либо изменить, боязнь нарушить этот бесконечно повторяющийся день. Любовь, для них — это неизвестность, такая бездна, в которой можно раствориться и потерять себя. Любовь это и есть смерть.

Готов ли ты исчезнуть в потоке этой Любви? Только умрешь не ты, растворится твоя старая личность, а, самое главное, народится новая, светлая, бесконечно чистая, светящаяся, голубая, как чистое бездонное небо. Принять Любовь, значит поразить дракона, победить страх, который не позволяет этой Любви воплотиться, струиться, жить. К тому же для более широкого проявления Любви необходимо сбросить с себя узлы обид, горечи, разочарований. Для этого надобно вернуться в места поражений, где были получены удары судьбы, где люди испытали страшную горечь, обиду, боль или где сами кому-то доставили неприятности. И там, именно в месте, где они коснулись дна тьмы, отчаяния, разочарования, проявить свою Любовь, покрыть это место, этих людей, эти обстоятельства своей Любовью. Как покрывалом, объять все, что принесло тебе зло, или все, чему ты принес зло, своей Любовью, подобно матери, окутывающей нежностью и лаской своего младенца.

Как ни странно, радость моя, но люди более всего страшатся того, о чем в глубине души своей мечтают. Они грезят, наслаждаются в своем воображении, но как только эти мечты приближаются к человеку и начинают осуществляться в реальности, так человек «дает по тормозам» и готов бежать, скрываться от своей мечты, от своей Любви. Ведь он так привык жить в мечтах, где все управляемо и предопределено, где все безопасно для его прежнего существования. Мир боится Любви, потому что Она уничтожит его, разрушит его иллюзорность и фальшивость. Что останется от мира, когда придет Любовь? — Почти ничего, ибо мир зиждется на лжи, фальши, лукавстве, лицедействе. После нашествия Любви останется только подлинное, искреннее, прекрасное, сказочное. И это нашествие вселенской Любви началось!

— Что же будет, отче?

— Это приведет к потере равновесия, нарушения устойчивости, достигнутой прежними наработками и это уже происходит. Все прежнее уже не работает и не действует, поскольку начался Великий Переход. Человечество, земля, планета вступили в поток космической Любви. Для многих этот очистительный процесс будет драматическим, поскольку начнет разрушаться их прежняя жизнь, устойчивая, понятная, построенная на разуме, догмах, законах, которые создавались и утверждались целые тысячелетия, укреплялись, развивались, достигнув некоего равновесия, завершенности, стабильности.

Этот период был естественной подготовкой к смерти, к кончине этого цикла цивилизации, построенной на умственных основах. Ныне суд всему миру, так как пришел конец прежнему и наступает рождение новой Вселенной Любви. Многие человеческие сердца уже начинают пробуждаться новым состоянием Любви, переживанием Света, все чаще их посещает доселе неведомый экстаз радости, счастья, нежности. Масштаб этих переживаний выходит за рамки, прежде изведанного человечеством, это уникальные по своей силе и природе состояния. Ныне смерть разуму и ныне рождение Духа. Каждый пройдет через поток смерти, чтобы родиться новым, просветленным, пробужденным, чтобы потом тысячу лет ходить под Богом, видеть Его и понимать Его, любить.

— Каким же будет новый мир Любви?

— Нового мира, радость моя, не существует в готовом виде, сама Любовь создает эту Вселенную для себя. Пространство Любви может быть везде, сами любящие сердца создают его своим присутствием. Где бы они ни находились, они творят вокруг себя новую Вселенную.

— Что же это за Вселенная Любви?

— В этой Вселенной, фактически нет никаких законов, там можно сказать, что все происходит наоборот, мировые порядки просто опрокидываются до своей противоположности. И тогда невозможное становится реальностью, чудеса происходят как естественные события. Единственный закон, который способен там править, — это сама Любовь, сотворившая эту Вселенную. Любовь будет воздухом этого нового мира, без которого не будет жизни и которым будут дышать все живущие в этой Вселенной. Но дыхание это будет производиться не легкими, а сердцем.

Любовь и есть единственная сила, которая способна подлинно изменить мир, иным видам энергии преобразить мир не доступно. Когда сердце примет, откроет в себе высшую Любовь, оно начинает петь. Сила поющего сердца, и только она, преобразит этот мир. Поскольку нет большей силы в Поднебесной. И поющие сердца начнут сотворять, рождать новое пространство, новое время, новое измерение, созидать новый мир, в который перейдут лишь те, собственно поющими сердцами, которых этот мир и воздвигнется, построится, родится.

— Как же жить, отче, с этой Любовью?

— Отпустить Любовь вперед и дать ей возможность распространяться, двигаться в этом мире, как комете, пронизывающей пространство. И идти за этой кометой, просто следовать за ней не думая, не размышляя, не взвешивая отдаться ей, как умной, самой мудрой и самой созидающей силе, которая не знает слова «невозможно», перед которой открываются все двери, исчезают препятствия, которой подчиняются все обстоятельства. Она преобразует жизнь, она трансформирует мир своей энергией, и ничто не сможет устоять перед ней. Все, что не примет ее, что не впустит в себя этот поток Любви — будет просто разрушено, вытеснено за пределы бытия. Зачем все это, когда нет Любви?

— Что же будет с миром?

— Весь мир покорится Любви. Как же возможно изменить существующий мир, как не подчинить его Любви? Любовь, как радиация, будет излучаться во все стороны, заражать все вокруг себя, подключать все к своей божественной вибрации, не оставляя места ничему более, кроме Любви. Получившие «дозу» могут сопротивляться этому воздействию, но тогда они разрушат, уничтожат себя. Ибо Бог — есть Любовь, но человек, созданный по образу и подобию Божьему, — тоже есть Любовь. И если человек не становится Любовью, то он уже как бы не человек, созданный Богом, а что-то другое.

С самого раннего утра, в Поднебесной начинается праздник Любви, когда всякая живая душа устремляется в поток Божественной Любви, нисходящей с небес. Начинают петь птицы, восходит солнце, во всем звучит гимн тотальной радости, счастья, благодати. Слышишь, радость моя, музыка Любви несется по Вселенной, это — вибрирует энергия созидания нового мира, новой Поднебесной!

Отрывок из книги В. Лермонтова — Сила поющего сердца

 http://rakursvl.ru


Комментарии: