ПОЛЕЗНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.

 

«ЗАСТЕГИВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ МОЛНИИ»

Когда вы испытываете грусть или болезненную чувствительность, центральный меридиан — энергетический путь, управляющий центральной нервной системой, может работать подобно радиоприемнику, через который в вас проникают негативные мысли и энергии других людей — как если бы вы были открыты и доступны различным посторонним воздействиям.

Центральный меридиан проходит, подобно застежке-молнии, от лобковой кости вверх до нижней губы, и вы можете использовать электромагнитную и другие тонкие энергии своих рук, чтобы «застегнуть эту молнию», т. е. прогнать энергию вдоль меридиана. Проводя руками вверх по центральному меридиану, вы прогоняете энергию вдоль его линии. «Застегивание энергетической молнии» поможет вам:

• почувствовать себя более уверенно;
• мыслить более ясно;
• активизировать свои внутренние силы;
• защитить себя от негативных энергий.

Для выполнения упражнения «Застегивание энергетической молнии» сделайте следующее (время выполнения — 20 секунд).

Поместите руку на нижний конец центрального меридиана, который находится на лобковой кости.

Глубоко вдохните и одновременно не спеша, и осмысленно проведите рукой вверх вдоль центральной линии до нижней губы.

Повторите три раза.

Это естественное направление движения энергии по центральному меридиану. Перемещаясь по нему, таким образом, вы усиливаете меридиан, а меридиан усиливает вас. Вы можете прогонять энергию по нему столько, сколько хотите. Не забывайте при этом глубоко дышать. В результате вы почувствуете себя более сконцентрированным, владеющим собой и своей силой.

Центральный меридиан в высшей степени чувствителен к мыслям и чувствам других людей, а также к вашим собственным. Он непосредственно влияет на все ваши чакры. Когда вы чувствуете себя хорошо, вы словно защищены, как если бы эта «застежка-молния» была до конца застегнута на вас.

Мне нравится демонстрировать перед аудиторией то, как человеческие энергии воздействуют друг на друга. Сначала я устанавливаю энергии добровольца, затем провожу энергетическое тестирова¬ние и показываю, что центральный меридиан человека силен. Затем прошу аудиторию подумать о чем-то плохом.

Почти во всех случаях последующее энергетическое тестирование показывает, что центральный меридиан человека ослаб. Затем я прошу его выполнить «Застегивание энергетической молнии» и «ментально замкнуться в себе», пока аудитория не просто вспоминает что-то плохое, но целенаправленно посылает негативные мысли этому добровольцу.

Тем не менее, энергетический тест почти всегда показывает, что центральный меридиан человека остается сильным, даже если я говорю аудитории:«Как можно сильнее палите в него!»

«Застегивание энергетической молнии может помочь вам в условиях конфликта с другим человеком защититься от истощающего воздействия его негативной установки. Многие люди рассказывали мне, как «Застегивание энергетической молнии» помогло им разговаривать с начальником, трудными родителями, сердитым ребенком или с бывшим возлюбленным.

Поскольку центральный меридиан тесно связан с вашими мыслями и чувствами, он также довольно легко реагирует на гипноз и самогипноз. Эффективный способ психологического закладывания в себя положительных аффирмаций, утверждений типа «Я спокоен, сконцентрирован и в полном порядке» — это произносить их, когда вы «застегиваете энергетическую молнию» по центральному меридиану и представляете, что включаете их в каждую клетку своего тела. В действительности, после того как вы «энергетически застегнули» центральный меридиан, мысленное представление о том, что вы застегиваете молнию и прячете концы, обычно продлевает эффект этой техники.

КАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ГНЕВНОЕ НАСТРОЕНИЕ

У многих людей, в зависимости от их энергетической структуры, в теле накапливается гнев. Он управляется гипоталамусом. Химические вещества, предназначенные для того, чтобы помочь вам в битве, переполняют ваше тело. Но поскольку вы не можете регулярно изливать свой гнев на близких или на любой другой объект, находящийся под рукой, химикаты не сжигаются, и гнев продолжает, накапливается в теле. Мышцы шеи и плеч могут туго зажаться в основании черепа. Давление нарастает, и требуется высвобождение энергии.

Ища выхода, гнев может излиться совершенно несправедливо на ваших детей или супруга. Он может причинить эмоциональную и физическую травму вашему собственному телу. Вы лицом к лицу столкнулись с проблемой, которая связана не только с психологическими причинами, но и с биохимическими, поэтому решения должны учитывать и этот физический аспект. Пока ваш внутренний ропот не начал напоминать Везувий, выполните следующие действия (время выполнения — около минуты).

1. Встаньте, потрите руки и встряхните их.
2. Сделав очень глубокий вдох, соедините руки над головой, потянув их вверх как можно выше.
3. Поверните ладони к себе (вниз) и сцепите их в кулак, словно собираясь ударить кого-то.
4. Выдохнув воздух через рот, сильно, быстрым движением «обрушьте» руки вниз. Когда руки завершат движение, раскройте ладони.
5. Повторите это движение еще два раза, но теперь очень медленно и внимательно. Почувствуйте силу в своих бицепсах.
6. Повторите, снова «ударяя» быстрым движением, продолжая до тех пор, пока атмосфера не прояснится.
7. В конце выполните упражнение «Застегивание энергетичес¬кой молнии» , вдыхая свежий воздух и энергию.

НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ СТРАХА

Когда вы испытываете беспричинный страх, выполните следующие шаги (время выполнения — 1-2 минуты).

1. Сидя на полу, подтяните ноги к груди, обхватите колени рука¬ми и оставайтесь в таком положении. Или, сидя на стуле, наклонитесь и обхватите руками согнутые колени.
2. Сделайте глубокий вдох. Покачивайтесь назад и вперед, держа голову прямо и глядя на воображаемое голубое пламя.
3. Каждый раз на выдохе в ходе упражнения пропускайте воздух через сжатые в трубочку губы, производя тихий звук, как если бы вы задували свечу.
4. Задувайте голубое пламя с каждым выдохом, ощущая, как страх исчезает вместе с пламенем.
5. Повторяйте до тех пор, пока не перестанете ощущать страх.
Когда вы испытываете чувство гнева или потребность судить и осуждать, выполните следующие действия (время выполнения — 1-2 минуты).
1. Встаньте, руки на бедрах, пальцы раздвинуты. Сделайте глубокий вдох.
2. Выдыхая, произведите звук «Ш-ш-ш-шшш», как если бы ши¬кали на кого-то.
3. Сделав глубокий вдох, окиньте руки в стороны, перемещая их вверх и замкнув круг высоко над головой.
4. Разверните ладони в направлении головы и сожмите кулаки.
5. Громко выдохнув со звуком «Ш-ш-ш-шшш», быстро обрушьте кулаки вниз, разжав их, когда они окажутся на уровне бедер.
6. Вспомните об источнике вашего гнева и трижды повторите движения, выполняя их быстро и яростно.
7. Почувствуйте, как ваши мышцы и сила высвобождаются, когда вы медленно и внимательно опускаете свои руки.
8. Повторяйте, пока чувство гнева не исчезнет.

Когда вы паникуете, находитесь в истерике или просто хотите заземлить свою энергию, выполните следующие действия (время вы¬полнения — 1-2 минуты).

1. Встаньте, поместите раскрытые ладони на бедра, пальцы раздвинуты. В ходе упражнения обращайте внимание на то, как энергия течет по вашим ногам по мере того, как вы заземляетесь.
2. Глубоко и медленно дыша, при каждом выдохе производите звук «Ха-а-а-аа». Представьте, как с каждым вздохом в вашем уме рассеиваются огонь, хаос или суета.
3. Глубоко вдохните и одновременно начните сводить руки над головой, делая широкое кольцо, пока пальцы обеих рук, в том числе и большие, не сомкнутся.
4. Произведя громкий выдох со звуком «Ха-а-а-аа», подведите большие пальцы к коронной чакре над макушкой головы — все пальцы рук при этом все еще сомкнуты. Оставайтесь в этой позиции, пока делаете очередной вдох.
5. Выдыхая со звуком «Ха-а-а-аа», поднесите большие пальцы к точке между бровями — к «третьему глазу». Удерживайте их в этой позиции, пока делаете очередной вдох.
6. Выдыхая со звуком «Ха-а-а-аа», поднесите большие пальцы к точке в середине груди. При этом пальцы рук все еще сомкнуты. Сохраняйте позицию, пока делаете вдох.
7. Выдыхая со звуком «Ха-а-а-аа», поднесите большие пальцы к пупку и откиньте другие сомкнутые пальцы вниз, чтобы они сформировали подобие пирамиды под вашим пупком (большие пальцы образуют сплошную прямую). Удерживайте руки в таком положении, пока делаете вдох.
8. Выдыхая со звуком «Ха-а-а-аа», распрямите ладони и опустите их в исходное положение на бедра. Сохраняйте позицию, пока делаете вдох.
9. Выдыхая со звуком «Ха-а-а-аа» и медленно наклоняясь, передвигайте раскрытые ладони вниз по ногам, в конце концов отпустив их вместе со вдохом.
10. Все еще оставаясь в позиции наклона с опущенными вниз руками, выдохните со звуком «Ха-а-а-аа». Вдыхая, выпрямитесь, поднимая руки по внутренней стороне ног и возвращая их в исходное положение. Выдохните с последним звуком «Ха-а-а-аа»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА
Донна Идеи, Дэвид Фейнштейн

 http://rakursvl.ru


Комментарии: