Уровни целительства.

400_F_1701582_bnFrouN7Qgd6CnPdkhnPd6RuM7cvtL

Если Вы решили обратиться за помощью к целителю, то Вам необходимо знать и понимать, что целительство бывает разное. То, что существуют различные виды целительства — общеизвестно. Но менее распространено понимание, что также существуют и различные уровни целительства. И каждый вид целительства относится к тому или иному уровню.

 Эти уровни отличаются между собой по качеству оказываемой помощи и по тому конечному результату, который в принципе может обеспечить тот или иной уровень. Зная и умея отличать уровни целительства, Вы сможете определить и понять, к какому именно уровню относится данный вид целительства, какой результат можно ожидать от него и, что ещё важнее, какой нельзя. Хочу сразу уточнить, что речь в статье пойдёт о целительстве и целителях, а не о тех людях, которые хоть и именуют себя целителями, но, таковыми не являются.

 Перед тем, как непосредственно перейти к описанию уровней целительства, давайте вспомним механизм возникновения любой болезни. Каждое заболевание есть следствие, результат нарушения человеком Закона Мироздания. Последовательность событий здесь следующая: человек совершает неправильное действие (то есть действие, которое не соответствует Закону, нарушает его). Это нарушение Закона неизбежно негативно отражается сначала на энергетическом уровне (на тонких телах человека). Затем проявляется на уровне плотной материи, на физическом плане. Но всё дело в том, что когда человек поступает неправильно (с точки зрения Закона), сам он (человек) либо вообще не осознаёт этого, либо понимает это, но частично, не полностью. То есть, этот человек считает, что ничего неправильного он не совершил, либо если и совершил, то не такое уж оно и неправильное, другие похуже поступают и ничего (дальше может следовать долгий перечень различных самооправданий).

Одним словом чёткого понимания, что так поступать нельзя, у человека нет. А что это значит? Это значит, что человек и дальше будет так поступать, ведь он не считает, себя неправым. Вот тут и возникает болезнь.

Во-первых, как закономерное следствие нарушения человеком Закона, во-вторых как стимул и побуждение к нахождению и исправлению допущенной ошибки. И если человек осознаёт свою ошибку и исправляет её, болезнь исчезает. Поэтому, первопричина любой болезни кроется в сознании человека, а болезнь это инструмент, который помогает человеку эволюционировать. Вспомнили, теперь посмотрим, чем нам может помочь целительство и целители.

Первый уровень — это «физическое (физиологическое) целительство».

Как видно из названия, этот уровень целительства подразумевает работу с физическим телом человека, не затрагивая тонких тел и сознания человека. Целью в данном случае является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания. Обратите внимание, работа ведётся со следствием, причины заболевания не затрагиваются. Помощь человеку заключается в том, чтобы дать больному органу дополнительные силы извне. На данном уровне целительства работают травники, костоправы и современная традиционная медицина.

Второй уровень целительства — «целительство энергетическое».

На данном уровне целительства работают биоэнергетики, маги, экстрасенсы. Здесь человек рассматривается уже не только как существо сугубо материальное, но и как энергетическое. Понятия «аура», «биополе», «тонкие тела» — это понятия данного уровня целительства. Арсенал средств тоже соответствующий,- наложение рук, заговоры, обряды, молитвы. Помощь сводится к тому, что болезнь либо компенсируется энергетически, либо временно блокируется, либо временно переносится. Почему временно? Потому, что сознание человека здесь опять-таки не затрагивается. Да, помощь осуществляется на энергетическом уровне, идёт воздействие на тонкие тела человека. Но если человек не разобрался, чем именно он создал свою болезнь, не осознал свою ошибку, значит, он будет её повторять (не видя и не ведая, что он неправ). И если даже целитель помог человеку, то человек через какое-то время сам воссоздаст, вернёт себе туже проблему, как правило, в более усугублённом виде.

Для желающих устранить болезнь полностью существует

третий уровень — «целительство духовное».

Именно на этом уровне целительства происходит работа с сознанием пациента. Целитель помогает человеку найти и ликвидировать ошибку, а значит, ликвидировать и болезнь. Духовное целительство не несёт побочных эффектов, потому что проблема устраняется в корне, а не компенсируется, блокируется или переносится, как это делается в других случаях целительства. И если человек не начинает опять совершать эту же ошибку, болезнь не возвращается.

В случае духовного целительства целитель не решает проблему за пациента, он помогает человеку справиться с проблемой. В данном случае происходит сотрудничество, совместная работа целителя и пациента по исцелению и обучению. Человек понимает, почему возникла болезнь, как её ликвидировать и как её больше не допустить. Меняется сознание человека и как следствие меняется его жизнь.

Хочу обратить Ваше внимание на некоторые нюансы, касаемые уровней целительства.

Во-первых, при прочтении статьи может сложиться впечатление, что каждый уровень целительства подразумевает работу сугубо на своём уровне. Физическое целительство работает только с физическим телом, энергетическое только с тонкими телами, духовное только с сознанием. Это не так. Каждый вышестоящий уровень включает все нижестоящие.

Физическое целительство не затрагивает тонкие тела и сознание.

Энергетическое же целительство (не затрагивая сознания), включает в себя физический план. То есть, когда на человека воздействуют энергетически, это напрямую отражается на физическом теле.

И точно также в случае духовного целительства воздействие на сознание и изменение его (сознания) неизменно отражается и на тонких телах человека и на физическом.

Кроме этого, как правило, «энергетические» целители дополнительно применяют средства физического уровня (например, фитотерапия). А духовные целители для скорейшего восстановления больного органа используют средства энергетического и физического целительства (наложение рук, и тоже траволечение). Но, даже если духовный целитель не задействует средства энергетического и физического целительства (то есть, применяет духовное целительство в чистом виде), результат всё равно напрямую отражается и на энергетическом, и на физическом уровнях человека.

Во-вторых, хочу уточнить, что я не выступаю против того или иного уровня целительства. Отвергать правильные, полезные достижения было бы неправильно. Я за то, чтобы каждый уровень был «на своём месте». Чтобы каждый человек понимал, какой уровень целительства для чего служит и что он в принципе может дать, а чего дать не в состоянии. Да, безусловно, духовное целительство эффективнее энергетического и физического. Но, если Вы сломали руку или у Вас сильно болит голова, то Вам в этот момент не до размышлений и анализа — почему это произошло. Сначала необходимо снять боль, а затем разбираться, почему случилась такая ситуация. И здесь подойдут методы физического и энергетического целительства. Но также неверно будет расценивать таблетку как средство исцеления (а не облегчения). Вот мол, я выпил таблетку (получил укол) и теперь я здоров. Это иллюзия.

Безусловно, какого целителя выбрать решать Вам. Я лишь дал основную классификацию уровней целительства. Надеюсь, информация, приведенная в моей статье поможет Вам сделать осознанный и правильный выбор.

Андрей Корольчук.

 

http://vneiv.net/statyi/celit.htm


Комментарии: