Хроники Акаши: перспективы социальных перемен

civil-societyМожете ли вы что-либо посоветовать тем из нас, которые продолжительное время работают над решением экологических проблем? Часто ощущаешь свое одиночество, находясь в первых рядах этого общественного движения. Как укрепить свое чувство общности, будучи фактически пионером, лидером в социуме?

Перед теми из вас, кто нашел свое призвание в развитии прогрессивных общественных движений стоит исключительная задача.  Ее суть в том, что цель вашей деятельности продиктована заботой о будущем, а решаемые проблемы происходят из прошлого, или, как минимум, задаются людьми во всем мире. И если ты лидер, то все остальные люди остаются позади тебя, при этом абсолютно неважно, над какой   проблемой ты работаешь.

Это справедливо в отношении движений в защиту окружающей среды, движений за равноправие и в защиту прав человека – всем этим и другим прогрессивным общественным движениям нужны лидеры, пионеры, побуждающие человечество к развитию. Вы должны смотреть в будущее и вдохновляться, чтобы следовать вперед.  Часто вы не будете ощущать единство с другими людьми.  Иногда люди остаются в прошлом, или движутся за вами, но позади. Они видят мир через призму минувшего, точно так, как ранее видели этот мир вы.

Способ, который поможет решить эту задачу и создать более тесную взаимосвязь с другими людьми, заключается в развитии вами, как общественным лидером, умения переключать свое внимание с будущего на прошедшее, и таким образом в полной мере проникнуться радостями настоящего момента. Для вас, как общественного лидера, жизненно важно уметь быть близким людям, не на уровне содействия, не на уровне социальной активности, а на очень близком, личном уровне.

Для того, чтобы выдержать все трудности и остаться признанным лидером прогрессивного общественного движения, вам необходимо иметь очень близкие отношения с вашими друзьями или членами семьи. Это те люди, рядом с которыми вы можете не стесняясь, плакать, к которым вы всегда можете обратиться за помощью и поддержкой, любимые и любящие вас безоговорочно. Вам не стать общественным лидером, если вы не смогли наполнить вашу личную жизнь чувством  взаимной, безусловной любви.  Это работает именно так.

Ваша деятельность как общественного лидера должна иметь энергетическую связь с человечеством. И единственный способ установить такую связь – любить людей, и ценить своих близких в каждый настоящий момент. Только в настоящем моменте может быть установлена истинная связь. Энергетически, вы должны настроить своеобразный маятник, который может переносить вас далеко в будущее, за которое вы сражаетесь, а затем возвращать для восстановления единения с человечеством и наполнения живительной силой вашей души и естества.

Если все ваши мысли будут сосредоточены только на будущем, если все ваше время будет посвящено обдумыванию задач и работе с ними, вскоре вы ощутите свою отрешенность. Вы обнаружите, что оказались в тупике, и вас наполнят чувства потерянности и безысходности, поскольку  будущее, к которому вы стремитесь, такое важное и бесценное, так и не наступает. Оно все еще не является частью вашей реальности.  Приковывая к нему все свое внимание, вы рискуете полностью потерять связь с настоящим моментом и вовсе не этот путь должно избрать человечество.

В настоящее время все более доступной становится информация о правильном поведении и методах укрепления собственных сил для общественных лидеров. Много книг посвящено приемам, позволяющим предотвратить истощение физических и духовных сил, много литературы об изменении мира.  Есть разного рода издания, о надеждах и развитии человечества, поэтому мы не будем перечислять все рекомендации, которые в них содержатся и тем более подробно разбирать их.  То новое, что Хранители открывают вам, заключается в необходимости создания связи с человечеством через создание взаимоотношений в вашей личной жизни, для того, чтобы эта связь помогала вам вести человечество вперед.

Если вы не имеете прочной связи с людьми, если вы стеснительны и недоверчивы, или ваш образ жизни и привычки не позволяют вам близко и достаточно доверительно общаться даже с одним-двумя другими людьми – в таком случае вы должны набраться мужества и самостоятельно отказаться от роли общественного лидера и выбрать себе другую деятельность, направленную на улучшение мира. Это вовсе не означает, что вы не способны сделать этот мир лучше, будучи общественным лидером, а лишь показывает, насколько далек прыжок ваших мыслей. Вам необходимо что-то, что сможет вернуть вас назад, в настоящее и заставит испытать чувство любви именно здесь и сейчас, а не когда-либо в будущем.

Какую из проблем социальной справедливости вы видите на первом месте? Какая из них требует сосредоточения всех наших усилий для сообщения человечеству большей положительной движущей силы?

Социальное движение, которое спровоцирует самые масштабные изменения с точки зрения следования любви и управления страхами на этой планете еще не имеет настоящего названия.  Это движение по накоплению любви.  Оно происходит самым разным образом, но никогда не имеет истинной полноты или законченности в любых других общественных движениях, о которых вы могли подумать.  К примеру, этого в полной мере не происходит в деятельности движений в защиту окружающей среды, этого не происходит в полной мере в деятельности движений за социальную справедливость, в деятельности движений против расовой дискриминации или против нищеты.  Все те движения, создания которых потребовала наша реальность, не имеют в своих основах такого количества Любви, какое сейчас есть у вас.

424f5c2528a92

В наши дни люди все чаще начинают объединяться в любви. Это явление еще не получило статуса общественного движения, но уже имеет силу большую, чем все те движения, которые мы только что упомянули.  Когда люди собираются вместе для молитвы в их церкви, для религиозных песнопений или медитации, когда они собираются вместе, чтобы посмотреть пьесу, поставленную собственными детьми —  в эти моменты случается нечто.  Это «нечто»  — некоторый сдвиг, который происходит, когда вы собираетесь вместе и забываете о своих страхах и оценивании друг друга.  Это «нечто» никогда не имеет политической мотивации, но всегда производит политический  эффект.  «Нечто» — это то, что происходит, когда вы осознаете свое желание открыто и безоговорочно любить друг друга.  И это те обстоятельства, в которых зарождается общественное движение.

Упомянутые общественные движения  в некоторый момент сталкиваются с трудностями, обусловленными тем фактом, что вы привносите в их существование собственные страхи и критические взгляды.  Наполните ваше общественное движение жизненной силой и энергией, перестаньте использовать их  для осуждения, порицания или игнорирования людей.  Вместо этого постарайтесь найти способы объединения людей, ставших вольными или невольными участниками самых разных политических процессов, и в каждом из них найдите то, за что вы можете любить друг друга. Это потребует от вас гораздо большего мужества, чем общепринятое взаимное игнорирование.

Совершенно неизбежен расцвет социальных движений,  вступающих на путь взаимной любви друг к другу, объединения этой любовью. Для иных же продолжится отставание от жизни.

Означает ли все это, что если каждый из нас наполнит свою собственную жизнь любовью и стремлением к положительным переменам – такие перемены непременно произойдут?  Или для этого мы должны непременно стараться быть на виду и работать в рамках общественных движений?

Наполнение вашего личного жизненного пространства любовью это первый шаг. Но гораздо большую жизненную ценность имеет ваше стремление к построению отношений в атмосфере любви с другими людьми. Истинные общественные движения возникают только в социуме, и наибольшая их сила проявляется в отношении человека, находящегося прямо перед вами в тот самый момент, когда вы открываете им свое сердце. Это справедливо и для индивидуального общения, и для общения с группой.

Энергетически проработка каждой социальной проблемы имеет пять уровней. 

На первом уровне вы должны проводить некоторое время размышляя или излагая свои мысли на бумаге, или каким-либо другим образом обрести свое собственное ощущение Любви в общественном движении.  Источение любви  на энергетическом уровне порождает изменения и открывает все больше Любви в мире, однако, для того, чтобы задавать трехмерные изменения, вам необходимо привести ваши намерения в действие.

И следующим шагом является установление социальной связи.  К примеру, вы можете говорить с вашим другом об этой проблеме в настроении любви, открытости и сердечности.  Независимо от того, принадлежит ли ваш друг к пострадавшей группе (и это справедливо абсолютно для всех социальных движений) или нет, ваша энергия любви поможет, со временем, открыться и их сердцам.

Примером следующего уровня социальной деятельности можно назвать активное участие в жизни движения, посещение собраний, митингов или другие виды групповых направлений работы. Лучший способ открыть и создать благоприятные условия для проведения таких собраний – быть искренним, доброжелательным, полным любви по отношению  к окружающим.  Может быть, за весь день наберется всего пять человек, с которыми вы поговорили. Но если при этом вы излучаете любовь и открытость,  вы создаете некую зону в виде большого пузыря, которая изменяет реальность происходящего.  Этот пример наглядно демонстрирует, как, накапливая энергию и любовь на индивидуальном уровне и направляя ее на создание перемен, вы осуществляете реальные изменения на уровне физическом.  Когда вы несете людям любовь, она имеет свойство забирать часть их личных страхов и опасений, в то же время, помогая им становиться мягче в своих действиях.

Вот общественное движение, которое имеет самое главное значение – общественное движение, смягчающее людские сердца. Оно может возникнуть и в ходе политического собрания, но такое собрание обычно нельзя назвать самой лучшей обстановкой, поскольку в нем изначально заложен смысл борьбы разных групп.  В такой обстановке трансформация не может быть успешна.  Яркой иллюстрацией политического собрания выступает демонстрация с одной стороны улицы и все ее противники – с другой, вместе со всеми плакатами, противоречиями и выкриками по отношению друг к другу.

Если кто-то смягчается и обращается с добротой к стоящему рядом, то через некоторое время каждый станет терпимее и добрее.  Конечно, это сильно упрощенный и довольно редкий в действительности случай, но он показывает, что вы должны сделать этот простой выбор:  взаимодействие вместо борьбы.  Затем исчезают границы.  В итоге возникнет необходимость разрушения существующего общественного движения, но общество уже становится достаточно развитым для того, чтобы постепенно и безболезненно заменить его отношением любви друг к другу.

 


Текст выложен исключительно в ознакомительных целях. Просим указывать источник перевода (ссылка есть в начале текста). Источник на английском akashictransformations.net For additional information, including more information about what we can expect to see collectively across the world, and how to best deal with the feelings of instability that arise this month, please join Akashic Transformations as a MEMBER, today. Этот прогнозный вариант Месячного Послания был передан из Отчетов АКАШИ ченнелером Jen Eramith MA через Akashic Transformations. Он доступен через оплаченную подписку Сообщества Akashic Transformations. Если Вы хотели бы поделиться этим с друзьями и теми, кого любите, мы рекомендуем Вам поощрять их к оформлению подписки Сообщества Akashic Transformations. Месячными Посланиями можно поделиться с другими при условии полноты содержания; указания авторские прав ченнелера; и соблюдения условия, что Послания распространяются не за финансовую или иную компенсацию, которые принадлежат исключительно Jen Moffat Eramith и Akashic Transformations. Пожалуйста, включайте это сообщение во все публикации
http://akashy.ru

Комментарии: