Как преодолеть эмоции, отравляющие жизнь.

image003

Существует несколько способов, которыми вы могли бы преодолеть негативные эмоции — обычно рекомендуется использовать визуализацию или ритуал освобождения. Мы предлагаем вам несколько способов, вы можете пользоваться тем, который вам больше подходит, или придумать свой собственный.

 

Дайте выход гневу!

 Это эффективный и действенный способ избавления от собственного раздражения. Освободиться от него внутренне можно с помощью визуализации или ритуала освобождения. Этот подход особенно эффективен, когда у вас нет возможности дать волю раздражению, например, на вашего начальника, или когда вы предполагаете, что выражение гнева только ухудшит и без того напряженную ситуацию.

В основе этого метода — визуализация: вы должны увидеть самого себя мысленным взором, делающим что-либо или говорящим. Например, представить, что выражаете свои чувства человеку, на которого разгневаны. Вы добиваетесь ощущения освобождения, но ничем не рискуете.

Ритуал освобождения аналогичен, за исключением того, что на первое место выступают воображаемые действия, к которым побуждают вас ваши чувства. Иногда вам будет необходим этот тип личного освобождения, которое избавит вас от отрицательных эмоций.

 Заземлите гнев. 

 Вы представляете, как гнев входит в вас, как пучок отрицательной энергии от человека или энергии, рождающейся в конфликтной ситуации. Затем вы представляете себе, что эта энергия опускается в вас и спокойно уходит в землю.

 Проецируйте гнев. 

 Этот способ дает выход желанию насильственных действий!

Он состоит в том, чтобы полностью расслабиться, а затем представить, что вы излучаете гнев, которым вы охвачены, и проецируете его на некий экран. После этого представьте, что берете лучевую пушку и стреляете в него. С каждым попаданием ваше раздражение ослабевает все больше и исчезает.

 Стряхните негатив!

 Третий способ избавления от гнева или иных отрицательных эмоций состоит в очищении энергетического поля или ауры вокруг вас. С этой целью встаньте или сядьте ровно и потрите руками над головой, представляя себе, что этими движениями вы очищаете энергетическую оболочку вокруг этой части тела. При этом заставьте себя почувствовать, что вы извлекаете из себя раздражение или иные отрицательные эмоции и затем стряхиваете их с себя.

Уменьшаем в росте.

Вы можете также избавиться от гнева, который вызывает в вас отдельный человек, представив его намного ниже вас ростом, так, чтобы он стал малозначимым для вас. Этот способ может быть особенно подходящим для того случая, когда вы застопорили свое внимание на каком-то человеке и преувеличиваете его значение в вашей жизни. При этом вы можете не участвовать в каком-либо конфликте или просто дискуссии.

Представьте себя говорящим с этим человеком. Представьте себе его делающим то, что вас раздражает: опирающимся на вас, не слушающим вас, действующим так, как будто он знает все на свете, или что-то в этом роде. Представьте, что в ходе разговора он уменьшается в росте. Голос его становится все слабее и слабее. Кстати, а где же он?

Разговор с самим собой. Позитивный.

Мы разговариваем с собой почти безостановочно. Наш внутренний диалог, разговор с самим собой, может влиять на нас не меньше, чем беседа с другими. К сожалению, мы чаще ругаем себя, чем хвалим. Истоки негативных утверждений коренятся в далеком прошлом — в том мгновении, когда вы закодировали в себе негативный посыл. Что хуже всего — чем чаще мы повторяем себе эти слова, тем больше верит им наше подсознание. Негативный разговор с собой вызывает беспокойство и подавленность.

Первый шаг к исцелению— осознать наличие этих голосов.

Прислушивайтесь к тому, что вы говорите сами себе. Вы узнаете этот голос? Может быть, это голос родителей или родственников, учителя, друга детства… Попробуйте вступить в диалог ним и найти корни своих отрицательных эмоций. Вы можете отвечать голосам, звучащим в вашей голове. Напомните себе об успехах, о том, что вам удалось, как вы преодолели трудности. Без устали повторяйте себе, что вы прекрасны.

Попробуйте способ одобрения — положительные фразы, заменяющие отрицательные представления о себе. Выберете наиболее отрицательные из своих чувств по отношению к себе и назовите их противоположности. Вместо: Я всего боюсь— Я отважный и уверенный в себе человек. По нескольку раз на дню повторяйте себе эти положительные утверждения, пока они окончательно не закрепятся в вашем сознании. Запишите их на карточку и поставьте на видное место. Одним из самых сильных одобрений являются слова: Я люблю и одобряю себя. Эти слова помогают расти чувству собственного достоинства.

 Никто ничего не должен. 

Гнев — наиболее разрушительное чувство: его влияние на физическое и психическое здоровье доказано давно. Но как он возникает? Самый простой ответ гласит: мы вызываем в себе гнев, предъявляя себе и другим ненужные требования. Заметьте, как часто вы употребляете слова я обязаня должен был об этом подумать, или ты не должен быть таким необязательным.

Измените форму выражения своих чувств и мыслей, измените акценты в речи. Почувствуйте, насколько различен смысл выражений; я думаю, было бы хорошо, если бы ты мне больше помогал по дому и ты должен больше помогать мне по дому. Действительно ли кто-то должен что-то делать? Скорее, стоит говорить о благодарности за то, что делается. Перестаньте употреблять слово должен, — и посмотрите, как это отразится на вашей жизни.

 

Т.А.Федосеева «Большая энциклопедия очищения организма»  http://www.altmedic.ru/

http://rakursvl.ru/

 


Комментарии:

2 комментария:

  • Наталья:

    Такие простые способы,еще бы не забывать об этом.Спасибо за напоминание.

  • Наталья Радужная:

    🙂 разговор с самим собой — это мой способ!
    В какой-то из своих статей я писала, что «выхожу из негатива» путем диалога с собой с юмором! Всем позитива!!!