РА-ДУЖНАЯ страничка Укротить дракона.

471785-480-233x350-1

Веселая, но действенная практика.

Здравствуйте, дорогие Искатели!

Как всегда пишу на волне импульса желания поделиться с вами тем, что может быть для вас интересно и важно.
Недавно неожиданно для себя я открыла свой метод укрощения Дракона.

А кто он такой, этот дракон? Мой дракон – это моё Эго.

post-35-1270113385

И укротить эту «стихию» ой как не просто. У каждого из нас есть теневая сторона. Думаю, многие со мной согласятся, что когда тебя не понимают, лгут, клевещут, не ценят, оскорбляют, унижают, обкрадывают, предают – можно очень долго продолжать, но всё сводится к тому, что наши эмоции взрываются, и мы испытываем гнев, страх, обиду и тогда наша «теневая сторона» изрыгает пламя ненависти, выпускает когти, и устремляется в атаку.

Внутри всё кипит и сотрясается от бури чувств. На поверхности же это выглядит иначе (всё зависит от того кто перед нами), мы либо изливаем гнев либо молчим, проглотив обиду. И то, и другое равносильно пагубны для души и тела.

Я позволила себе взять определение Эго на сайте «Живое знание».

Эго (малое «я», ложное «я», второе «я», его, ego) — это все то, чем мы НЕ являемся в действительности. Это наша ложная сущность, которая постоянно что-то ищет, хочет, боится или комплексует.
Эго состоит из наших страхов, комплексов, убеждений, верований, вечных желаний.

Язык Эго — это наш бесконтрольный ум, который непрерывно болтает, ум который постоянно осуждает, критикует, который выносит оценку «нравится/не нравится», «хорошо/плохо».
Это от нашего Эго исходят постоянные желания: иметь много денег, материальных благ, иметь любовь, хотеть «это», а не «то, что в действительности есть», хотеть хорошо выглядеть и не стареть, хотеть самое лучшее (машину, дом, партнера, друга) и т. д..
Все это порождает неминуемые страдания, т. к. запросам нашего Эго нет предела! Пока мы отождествляем себя со своим Эго, мы остаемся слепыми и не можем увидеть реальность такой, какая она есть на самом деле.

В настоящий момент идет глубинное переосмысление ценностей, и для нашего Эго это крушение всего, на чем оно стоит. Поэтому Оно делает все возможное, чтобы только убежать от того, что есть «здесь и сейчас».
В те моменты, когда наш ум молчит, когда мы находимся в настоящем моменте, наше Эго растворяется. В этот миг мы являемся теми, кем на самом деле и являемся – высшим «Я», «душой», «высшим разумом», «Богом», «истиной».

В одной из статей я описала существо, пришедшее ко мне во сне, было «понимание» того, что это та глубинная и вечная моя суть – мудрая, гармоничная и прекрасная. То, что я видела, было похоже на львицу из сияющего света, но почему-то я «решила» что это дракон.
То, что было показано мне, действительно имело очень ценную для меня информацию — были показаны кодовые цифры (три моему земному воплощению, три моей высшей сути – и в соединении они образовывали три символа бесконечности).

Я не могла понять, почему дракон?

И только спустя какое-то время, я осознала – сияющая львица и дракон – это одно существо. Это свет и тьма, соединенные во мне. Когда во мне поднималась буря агрессивных или других негативных эмоций – я увидела своего дракона. Он отождествлял мое состояние.
Вот и замечательно! Я «увидела» его и, значит, теперь я могу пообщаться с ним, принять Его, приручить и укротить те эмоции, которые так тяжелы. Теперь как только Он встает на дыбы, изрыгает пламя, выпускает когти, я с укоризной грожу ему пальцем и, напоминаю о нашем уговоре – быть мудрым, понимающим и добрым. Не шали! – так ему говорю, и он слушается. ?

Возможно, ваше Эго явится вам в другом обличие, подружитесь с ним. Здесь не нужна агрессия и жесткое укрощение своих «страстей». Просто мягкое любящее понимание того, что всё отраженное в нем (в драконе) ваш путь и опыт. И теперь он понят, признан, и мы отпускаем его с благодарностью.

Найдите в своем сердце место для «всего себя». Примите «всего себя». Знайте, что Вы вечные прекрасные существа Вселенной, что бы там не говорили ваши начальники, соседи или кто-то еще. Отрекитесь от страхов – не бойтесь делать то, что подсказывает ваше сердце. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.

Делайте то, что любите и любите то, что делаете!

Счастливой дороги вам, Творцы!

В Любви с Любовью была и есть с вами
Наталья Радужная

http://rakursvl.ru/


Комментарии:

2 комментария:

  • Наталья Радужная:

    Рада, что вы знакомы со своим «драконом»! Теперь можно с ним и договориться! Желаю вам радостных перемен во всех реальностях! 🙂

  • Елена:

    Мой дракон ой как сегодня веселился….при полном попустительстве всей меня остальной! И так каждый раз в месяц-перед критическими днями….и ведь замечаю в полном сознании выдает агрессию…