Его величество Страх.

trudn
Страх жизни

Насреддин нашел однажды на своем подоконнике усталого сокола. Он никогда прежде не видел птиц такого рода.
— Бедное создание, — сказал он, — как это тебе только позволили дойти до такого состояния?
Он обстриг соколу когти, обрезал ему клюв, так что он стал прямым, и подстриг перья.
— Теперь ты больше похожа на птицу, — сказал Насреддин.

Человек всегда во всем ищет свой страх. Страх искажает восприятие реальности. В результате чего мы видим совершенно не то, что есть на самом деле. Тело сковано нашими ожиданиями, подсознание напряжено – оно контролирует то, когда страх будет воплощен. К такому состоянию люди привыкают и уже его считают нормой. Еще хуже, если человек ждет, а его страх все не приходит и не приходит. Тогда такой человек сам начинает искать, а в чем подвох. Известно, что кто ищет, тот всегда найдет.

Мне понравилась системная работа одного из сподвижников со своими страхами. Я с удовольствием привожу его методику «Обратная сторона страха» в надежде, что она поможет работе над собой.

Обратная сторона страха

Страх, неверие, невежество, болезнь, страдания, смерть – слова одного смыслового ряда. Обратная сторона страха, это вера, гармония, любовь, развитие, творчество, благополучие, счастье, бессмертие.
Работа по растворению страха, строится так же, как работа по исцелению от болезни.

Трансформация страха (болезни, смерти) происходит через: — смирение (все разумно и справедливо, обретение веры) – вмещение (это тоже я) — прощение (себя и мира) – отмену (подсознательных программ саморазрушения) – перезапись (на желаемые качества) – проверку в мире форм (подтверждение). Во что верим или не верим, сознательно или подсознательно, то и одухотворяем, а значит материализуем. Здесь волшебство и алхимия.

Наш главный — волшебный капитал на пути трансформации себя:

  • внимание (распределяющее нашу энергию и время),
  • знания,
  • вера
  • воля.

Путь к счастью (бессмертию) лежит через преодоление и трансформацию страхов в энергию любви и развития. Страх ведет к сжатию, перенапряжению, болезням. Преодоление страха заключается: в обретении веры в себя, как творца, в осознании разумности мироздания, в понимании любви, как тела Бога. Вектор усилий прилагается к обнаружению и признанию страха, его трансформации на противоположные качества и желаемый вектор развития, развитие в себе божественных качеств.

  • страх смерти – принятие, вера, жизнелюбие, развитие, бессмертие

  • страх предательства – смирение, прощение, вмещение, дружелюбие

  • страх несправедливости – смирение, прощение, высшая разумность мироздания

  • страх недоверия – смирение, доверие, дружелюбие, вера в себя, в миролюбие и творческое развитие

  • страх насилия – смирение, прощение, сострадание, вера в разумность, любовь

  • страх бедности – развитие, благополучие, вера в щедрость мироздания

  • страх одиночества (разобщенности) – смирение, прощение, дружелюбие (открытость), вера в любовь

Виталий Эфенди

Страх потери ресурса жизни

Я вижу, что бессознательно ищу во всем подвох. Я постоянно напряжен и всегда начеку. Даже во сне я сражаюсь за справедливость и свои права. Я уже замечаю это и сожалею, что еще не верю себе, и не верю в себя. Я прощаю себя за все и прощаю других людей за то, что они все делают не так, как я это себе представляю.

Я прошу у них прощения за то, что не разрешаю им быть другими и своими бессознательными страхами и ожиданиями, провоцирую их на ответные действия. Мне жаль, что я вижу в них врагов, конкурентов и еще не научился по- настоящему дружить, любить и общаться. Я сожалею, что это происходит.

Я сожалею, что бессознательно способствую такому положению дел. Я посылаю огромный поток любви в свое прошлое тем людям и обстоятельствам, которые спровоцировали меня на подобное поведение.

Я желаю им свободы от своего внутреннего рабства. Я освобождаю всех людей от соучастия в моем преступлении против самого себя. Пусть моя энергия безусловной любви вернет им свободу и истинное восприятие самого себя! Я даю себе право быть учеником жизни!

Снятие кода бессознательной тревожности

Я постоянно чувствую и ожидаю, что меня стремятся унизить и наказать близкие люди. Даже если они этого не хотят, я подсознательно – по привычке, этого жду. Это моя привычка искать повод к самонаказанию. Так я избегаю ответственности за свою жизнь. Я сожалею, что бессознательно использую и манипулирую значимыми для меня людьми, заставляя их, меня унижать.

Мне не нравится подобное положение дел. Пожалуйста, простите меня за мои бессознательные манипуляции. Я благодарю вас за то, что вы выполняли мои бессознательные команды на уничтожение меня. Я уже стремлюсь преобразовывать эти отношения в радость и доверие. Я вас люблю! Я люблю себя!

Установка на снятие кода ущербности

Я не люблю и ненавижу себя. Всю свою жизнь я занимаюсь издевательством над собой, другими людьми и здравым смыслом. Я уже вижу и осознаю это. Я уже вижу истинного врага – страх жизни и комплекс неполноценности, навязанный в детстве мне родителями. Я вижу, что из-за страха общения, я покупаю дружбу и предаю себя и близких людей.

Начитав вслух раз двадцать эти аффирмации, я с закрытыми глазами вслушиваюсь в свое тело. Именно тело покажет, где сознание заблокировано подобными стрессами. Уже одно это спровоцирует мощное очищающее движение энергий в теле. Не сняв бессознательную привычку себя уничтожать, я постоянно воспроизвожу ее даже через чтение духовных молитв. Это закон!

Страх несоответствия

Излишние обязанности и обязательства, навязанные нам в момент формирования личности, также следует с себя снимать.

Если вас беспокоят сны о начальниках, тревожность, ощущение, что что-то важное забылось, страх наказания, страх гибели, страх, что не получится, страх ошибки, страх разоблачения, страх, что я не соответствую и т.д., то полезна будет следующая аффирмация

Я постоянно тревожусь, что я чему-то не соответствую, чего-то не успеваю, что я не на своем месте, что у меня ничего не получится, что я буду выброшен из важной игры. Я бессознательно этого боюсь. Я уже понимаю, что это не мои, а наведенные программы других людей. Я понимаю, что это и моя карма незавершенных дел. Я прощаю себя за все промахи и ошибки в жизни, за все то, что не завершил и не реализовал.

Все, что отнимает мою энергию жизни, съедает внутреннее пространство, запугивает, гипнотизирует на ущербность, я отменяю. Я отменяю излишние требования, обязательства и обязанности, возложенные на меня другими людьми, а также завышенные требования к самому себе.

Я благодарю все события своей жизни, что привели к осознанию подобного положения дел. Я освобождаю свое пространство жизни под творчество, доброту, дружелюбие, радость, счастье и любовь! Я уже осознаю, что является истинным и ценным, а что навязанное и разрушительное. Я уже устремляюсь к внутренней тишине и гармонии. Это замечательные уроки моего взросления. При помощи их, я становлюсь более совершенным человеком.

Я прощаю себя за все, что делал, и даже за то, что я еще не делал! Я прощаю себя за мысли, действия или бездействия, как в своем прошлом, так и в настоящем и будущем. Я уже прощен и простил себя за все. Я себя люблю!

Для прорыва на уровень управления своей кармой и перезаписи разрушительных программ, потребуется новый инструментарий сознания и осознанная практика. Прежде всего, необходимо перезаписывать программы отложенной жизни, чувства вины, страхи наказания, ощущения своей ущербности и т.д.

Я трус! Я боюсь жить! Мне страшно любить. Я боюсь общаться. Люди видят мою ущербность и насмехаются надо мной. Я жалкий самозванец. Все это знают и отворачиваются от меня. Я недостоин счастья. Они постоянно меня предают и делают больно. Я не хочу больше страдать! За свою ущербность я обязательно должен себя наказать!

Исцеляющая установкаimages (2)

Я люблю себя! Я сожалею, что создал привычку себя занижать и наказывать. Я прошу прощения у себя за то, что таким образом ухожу от ответственности за свою жизнь. Я благодарю себя за все! Я – люблю себя! Только через любовь к себе я прорастаю в вечности.

Своим страхом я заставляю других людей поступать со мной именно так. Я заставляю их наказывать меня именно моими страхами!
Я вас люблю! Люди, которые вынуждены были меня бросить, обидеть, наказать, простите меня! Пожалуйста, простите меня за то, что я втянул вас в эту зависимость. Я сожалею, что так получилось. Я благодарю вас.

Я вас люблю! Я прощаю себя в каждом из вас. Я люблю себя! Я – живой! В моем мире все возможно!
Того себя, кого я боюсь или презираю в других людях, я люблю! Я тебя люблю! Ты – это я! Я сожалею, что так долго отвергал и не принимал тебя. Пожалуйста, прости меня. Я благодарю тебя!

Запрещая себе быть слабым, инфантильным, глупым, забитым, я тем самым втайне подозреваю, что я именно такой. Когда я снимаю коды ущербности и уже не боюсь быть любым, только тогда мне глубоко безразлично, что думают обо мне другие.

Я разрешаю себе быть глупым, несчастным, забитым неудачником! Я разрешаю себе быть презренным и гадким! Я прощаю себя за все! Я уже простил себя за все! Мне нравится быть тем, кем я уже есть! Это удивительно – быть только собой! Не президентом, космонавтом, Иисусом, а – самим собой!

c уважением — Роман Доля

 

http://rakursvl.ru


Комментарии: