Река разума.

tonkiy-mir-v-teplyih-tonahПриходит много сообщений с вопросами, касающимися приближающегося энергетического всплеска. 

По сети разносится информация, что этот всплеск будет очищающим, блаженным и прекрасным и призывы просто дождаться его, чтобы очиститься и тем самым спастись. 

Во-первых, очиститься от чего? Всё, что есть в человеке, все его чувства и эмоции, свет и грязь одновременно, радости и печали – разве не его это? Кто мог насильно «залить» в сознание человека всё это? Без его ведома и согласия, при его сопротивлении, применяя жестокое насилие? Человек – дитя высокоразвитой цивилизации, которая выделила свою энергию, души людей и поместила их – самих же себя – в условия дуальности, закрыв память о том, кто они. В этом эксперименте нет ничего опасного и страшного, абсолютно все страхи исходят из разума человеческого. Душа не может ни заболеть, ни умереть. С ней не может совершенно ничего произойти. Самое, если можно вообще так выразиться – страшное, что с ней может приключиться, это замедление в её развитии, замедление её движения в приближении к Творцу. Разум же пытается удержать свои рамки, придумывая какую-то смерть, несчастливость, тоскливое одиночество и прочее прочее.

 И тогда скажите, от чего надо очищать и спасать свою душу? Всё, что веками хранится в человеческом сознании, в системе, придуманной для условий получения опыта – всё это лишь придаст силы душе — бессмертной энергии Творца, придаст новые навыки, вольет в нее новую энергию. Душа, пребывая в совершенно любых условиях (а условия бывают очень разные, и то, что видят все вокруг себя это далеко не последнее, из того, что может вообще быть), нарабатывает себе опыт для дальнейшего движения, но душа не может стать грязной от любого опыта.

После окончания очередного воплощения всё, что происходит с душой – это снятие с нее низковибрационных энергий. Если судить по линейному земному времени, этот процесс занимает долю секунды. Это то, что касается именно души. Но люди не ассоциируют себя с душой, они чувствуют себя личностью со своим уникальным, как кажется, сознанием. Хорошо, пусть так. Но зачем же тогда сидеть и ждать когда какие либо высокие вибрации начнут чистить ваши тела. С чего пошла мысль, что эта чистка будет божественно прекрасной? Если человек живет так, как «живут все», плывя по реке низких вибраций и даже не задумываясь сопротивиться этому течению, в ожидании того, что сольется с небес искристая очищающая энергия и осушит эту реку, тем самым, сделав из него прекрасное божественное существо, но, несясь вниз по этой реке, он даже не предпринимает попыток выбраться из нее, то эта энергия, когда она придет, снесет его на дно осушенной реки, просто уничтожив замутненный разум, она сломает его.

 От чего же надо спасать людей? От своих же пороков, которым все с удовольствием поддавались и поклонялись тысячелетиями? Или от своих же, давно вышедших из-под контроля, мыслей о материальном богатстве и человеческих плотских отношениях? Кто спасет человечество от этого и будет ли спасение в той форме, в которой оно может прийти благом для людей, стремящихся к властвованию над себе же подобными и похотливым желаниям? 

За многие тысячелетия было более чем достаточно, учителей, наставников, проводников, которые пытались развернуть человечество, вывести его из этой реки на берега, но ни одного раза их никто не послушал, и в лучшем случае они были просто проигнорированы. Человек сам не желает выходить из воды, предпочитая поддаваться на уловки и домыслы своего изворотливого разума, выстраивая купола из оправдывающих любое свое действие, слов, и убеждая самого же себя, что нет, это не он такой, что это навязано ему, что кругом насилие. Да ни одно насилие не сможет быть применено, если человек изначально сопротивится ему, если он не захочет играть в какую либо из предлагаемых игр, никто не затащит его туда насильно. А теперь мы сидим и ждем, что придет волна энергий, которая очистит нас от нас же самих, от наших пороков и бесконечных желаний. Она очистит. Только очистит не нас, а ту самую реку, по которой мы все плывем, иссушит её, а то, что внутри человека, она не тронет – не имеет права вмешиваться в самостоятельно выбираемый каждым путь. И вот тогда станет несоизмеримо больно. Больно от того, что плыть нельзя, вместо реки глубокий овраг, а всё, что накопил в себе каждый, ныряя в этой грязной воде с удовольствием, останется с ним, и вытаскивать это из себя, очищать себя, каждый будет самостоятельно.

Чистите свои тела. Помогайте в этом друг другу. Думайте о том, как помочь ближнему. Сострадайте. Чувствуйте свою душу и души остальных. Всё едино, нет никакого разделения. Медитируйте в тишине, забыв, что нужно бежать зарабатывать на очередную удочку с приманкой. Делайте это уже сейчас, а не когда окажетесь в овраге, хватая ртом сухой воздух с единственной мыслью о том, чтобы это хоть как-то закончилось. 
Мир изменится, и изменится он быстрее чем кажется.

 

Арина Белецкая

 beletzkaya.

rakursvl.ru


Комментарии:

2 комментария:

  • Олег:

    и наши любые призывы, объяснения всегда будут для них в лучшем случае информацией, познавательной, причём они будут добиваться от нас слов их успокоения, что всё будет хорошо, что они вроде ничего неправильного не делают, то есть они успокоятся и уснут снова… только внутренний огонь тяги к чему-либо, только внутренняя жажда могут подстёгивать человека… если этого нет, то наши песни будут для них или колыбельными, или просто раздражительными… так что в ком есть огонь и жажда к осознанию, к расширению, к вспоминанию себя, к Богу, в конце концов, те сами найдут нить Ариадны, которая их выведет…

  • Олег:

    последнее время всё более высвечивается одна довольно общая особенность: женщины становятся жёстче, резче, категоричней, прямолинейней и деятельней, наполняются мужскими энергиями; мужчины же наоборот, мягче, гибче, дружелюбней, принимая то, что раньше осуждали…
    а по тому, что большинство всё ещё крепко держится за дуальность, я вот что думаю: никого уже никуда тащить не надо, кто должен быть разбужен и пойти по пути осознания, с тем это произошло, многих толкнули и сблизили с первыми проснувшимися… большинство же ещё живут в дуальности, информацию для затравки им дали, некоторые заинтересовались и начали эту тему изучать, большинство же пообсуждало-посмеялось над датой 21.12.12 и вернулось к своим насущным проблемам… я вот спрашиваю себя: почему?… всё просто… потому что они ещё не все свои кармические задачи проработали, много чего не успели, поэтому им и приходится «застрять» пока в дуальных мирах… можно, конечно, им сделать интенсив, но психушек на всех не хватит, интенсив всегда болезненен… и, я вас уверяю, рядом с каждым! находится несколько учителей и наставников… они лучше знают своего подопечного, что ему нужно, а к чему ему ещё рано стремиться… и в то же время, с другой стороны, я считаю, некто свыше очень заинтересован в том, чтобы большинство ещё долгое время было погружено в сон… наверно, есть к тому причины… так что вознесутся немногие, вернее довольно малая часть населения Земли… да и каким бы был мир там, в высших измерениях, если перейдут сразу все?… такому большому количеству людей просто сложно придумать и обеспечить какую-то осмысленную новую жизнь… да и не нужно там столько людей… что там будут делать 7 миллиардов?… слоняться без дела?…
    и сами они свой выбор сделали, и нам ничего не остаётся, как его уважать…