Энергоинформационная структура человека.

2371907

к.ф.м.н., доцент, академик МАБЭТ Подкамень Л.И.

Материал доклада сформирован на основе аналитического обзора научно-технической литературы относительно новых представлений о сложных, структурированных по энергиям и информации, механизмах взаимосвязей между человеком и окружающей средой освещенные вопросы строения энергоинформационной структуры человека и описаны процессы функционирования отдельных ее элементов.

Человек, как высшая форма живой материи, развивается по определенной программе, которая передается по наследству и корректируется в течение жизни. Неживая материя существует по неизменной программе к полному израсходованию той энергии, которая обеспечивает сохранение данной конструкции или, другими словами, обеспечивает единство всех элементов, что образуют данную конкретную систему. Широкомасштабные исследования последних лет показали, что базовая информация и программа развития живого организма, включая и человека, находится не только в ядре половой клетки, но и в ядре любой клетки, которая входит в состав данного организма.

Во многих экспериментах по удалению ядра половой клетки и замены его на ядро произвольно выбранной тканевой клетки, были получены стойкие результаты по реализации нового полноценного организма. И это вполне логически, поскольку организм — это, так же как и Вселенная, система функционально связанных элементов, каждый из которых может полноценно развиваться и функционировать только в условиях нормального функционирования всей системы. Поэтому каждая клетка организма должна иметь полную информацию о функционировании всего организма в целом, о функционировании того органа, в состав которого она входит и свое индивидуальное задание и программу развития.

Однако, кроме биологического существования человек постоянно получает и обрабатывает огромные объемы информации из окружающей среды, которые поступают к нему через органы чувств. Эта информация обрабатывается человеком и воспроизводится как продукт деятельности мозга. И все это должно сохраняться в памяти, периодически вызываться для последующей обработки и передаваться другим людям. Попробуем приблизительно рассчитать предельный объем такой информации.

Известно, что при чтении человек может получать максимально 200-300 бит информации в секунду, а при выполнении сложной творческой интеллектуальной работы, что требует образного мышления, такой объем достигает 108 бит/сек . Если принять продолжительность жизни порядка 60 лет, то за это время человек реально способен получить около бит 1025 информации. Эту информацию нужно где-то сохранять, а расчеты показали, что информационная вместимость всех клеток тела занята базовой, генной, наследственной информацией и программами функционирования тела, поэтому сохранять вышеупомянутый объем информации только в клетках невозможно.

Таким образом, можно сделать вывод, что вся информация, в частности наследственная, приобретенная, воспроизведенная и др., представляет собой единственный для всего организма комплекс, связанный с каждой его клеткой. При этом носителем информации является не клетка, а внеклеточные полевые структуры. Клетка же отображает и реализует все взаимосвязи и структуры такого полевого комплекса. Каждая клетка имеет свой индивидуальный полевой информационный комплекс, который заключает в себе всю информацию обо всем организме и о его программах, но отдельно от всего организма, вне него, такая клетка существовать не может. Поля отдельных клеток складываются в единственное поле того органа, в состав которого входит данная клетка, а поля отдельных органов складываются в поле всего организма. При этом организация полей происходит не путем простого суммирования, а нададдитивно, то есть объем сложного комплекса выходит больше суммы объемов элементов, из которых он складывается. Выходя из всего сказанного, можно ввести понятие информационно-управляющего комплекса живого организма, как определенной структуры вне тела человека, но которые вместе образуют единое целое, систему функционально связанных элементов, которые могут существовать и функционировать только в единстве, поскольку при прекращении работы одного элемента не может функционировать и другой.

Таким образом, считается, что живая форма материи состоит из двух частей, которые находятся в неразрывном единстве — тела и информационно-управляющего комплекса, при этом тело является определенной силовой энергетической установкой, которая обеспечивает функционирование комплекса, а этот комплекс, в свою очередь, обеспечивает правильное формирование, развитие и функционирование тела и всей системы в целом. Информационный комплекс, кроме того, что управляет системой, проводит накопление, сохранение и обработку всей информации, которая поступает. Тело же является приемником информации, что поступает через датчики, которые функционируют в виде органов чувств. А затем, после обработки информации в информационно-управляющем комплексе, именно тело служит механизмом реализации или последующей передачи обработанной информации в виде выполнения каких-либо действий — будь-то механическая работа или создание произведений искусства, написание научных статей или любая другая умственно- управляемая деятельность.

То есть, можно допустить, что в состав информационно-управляющего комплекса входит несколько основных блоков, предназначенных для накопления информации, ее обработки и сохранения. Кроме того, существует ряд механизмов, которые обеспечивают согласованную работу основных блоков комплекса и реализацию обработанной информации. Формирование информационно-управляющего комплекса начинается с момента получения наследственной информации при зачатии, то есть при слиянии индивидуальной мужской и женской половой клеток и образовании единственной клетки, которая уже имеет в своем ядре всю генетическую информацию о человеке вообще и о программах формирования зародыша, его развития в организм, развитие этого организма в личность, его функционирование, а также и всю индивидуальную информацию, свойственную конкретным организмам матери и отца. В результате образуется индивидуальная клетка, из которой сформируется человека. Эта единственная клетка имеет свой информационно-управляющий комплекс, который в ходе ее развития управляет процессом деления и синтеза клеток, определяет их разновидности, классифицирует и располагает их в пространстве и времени в строго установленном порядке.

Так формируются отдельные органы, а затем и организм в целом. При образовании новых клеток их индивидуальные информационно-управляющие комплексы входят в состав общего комплекса и продолжают функционировать в интересах всего организма в целом, не теряя при этом управления и своей индивидуальной клеткой или органом.

Информационно-управляющий комплекс представляет собой

открытую систему

Он может контактировать с аналогичными комплексами других живых существ. Для этого существуют разные каналы приема и передачи информации. Прием информации происходит через органы чувств, а передача — по отдельным каналам с использованием, как тела, так и специальных энергоинформационных каналов, например, каналу телепатического информационного обмена или каналу энерго-силового обмена, которым пользуются разные целители для энергетического действия на другого Человека. Такое действие основано на том, что всякая живая форма материи, как сознательная, так и несознательная, владеет какими-то общими свойствами. То есть и животные, и растения также владеют информационно-управляющими комплексами и тогда возможно их взаимодействие с соответствующими комплексами человека. На этом и основано бессловесное взаимопонимание между отдельными представителями людей и животных, а также мощного исцеляющего действия растений на организм человека.

Всю информацию, что поступает в информационно-управляющий комплекс человека, можно распределить по нескольким основным диапазонам.

1. Диапазон наследственной информации, по которому поступает информация и программы, которые определяют саму структуру, строение организма, его основные характеристики, особенности формирования, развития и функционирования именно этого организма.

2. Диапазон информации, что поступает из внешней окружающей среды и воспринимается органами чувств или непосредственно организмом, при его взаимодействии с физическими полями среды, которые органы ощущений не воспринимают (электромагнитные поля, гравитационные, разнообразные излучения от КВЧ до радиоактивных и т.д.).

3. Еще одним важным диапазоном является диапазон сверхтонкого информационного обмена. Эта та часть общего диапазона, через который осуществляется экстрасенсорный или телепатический информационно-энергетический обмен одного человека с другим.

4. Кроме того, определенная часть общего диапазона выделяется для проведения операций самоанализа, самоконтроля и самонастройки, которые выполняет сам информационно-управляющий комплекс для обеспечения своего нормального функционирования — это диапазон обратных связей.

В результате короткого знакомства с информационно-управляющим комплексом становится ясно, что автономное существование таким образом определенного комплекса вне тела или тела без такого комплекса невозможно. Между ними должна существовать и постоянно поддерживаться самая тесная связь, поскольку только при этом обеспечивается получение полной информации о состоянии тела, о состоянии окружающей среды и тем самым обеспечивается безопасность и работоспособность тела, а вместе с ним и информационно-управляющего комплекса.

Нарушение их взаимосвязи приводит к прекращению энергетического обеспечения комплекса и, следовательно, к остановке его работы. При этом происходит остановка механизмов накопления, обработки информации и ее реализации, а без этого не может работать и механизм функционирования отдельных клеток. Клетки теряют общую программу, которая управляет и поддерживает их в единстве и распадаются. Единая структура превращается в разные химические соединения, не связанные между собой.
Все эти процессы очень похожие на процессы, которые происходят в обычном компьютере. В нем тоже имеются механические детали, узлы, корпус, которые сами по себе ничего не значат, должно быть питание, без которого функционирование компьютера невозможно.

Мы можем разобрать его на части, увидеть его строение, но мы не увидим информации, которая сохраняется в нем, между тем никто не будет утверждать, что ее там нет. Однако если компьютер собрать в определенном порядке, подать на него питание, то он сможет немедленно начать получать, обрабатывать, сохранять и передавать информацию. Стоит снять питание и он «умирает», однако информацию он продолжает сохранять и ее можно забирать у него искусственно, механическим путем, например, перенести его блок долговременной памяти на другой, работающий компьютер.

tonkie_tela_cheloveka-

Так же происходит и с информационно-управляющим комплексом человека.

После его смерти информация не пропадает, она просто становится труднодоступной. Каждый человек имеет свою информационно-энергетическую структуру, которая состоит из нескольких блоков (или по оккультной теории — тел).

1. блок высшего уровня информатики – дух,

2. информационно-операционный блок — ментальное тело, энергетически-информационный блок или астральное тело,

3. силовая установка — физическое тело, в котором размещается главный процессор — мозг и системы, которые обеспечивают его деятельность, как энергетически-силовых составляющих ( внутренние органы) так и информационно-силовой составляющей-сознания (которая состоит из собственно сознания, подсознания, сверхсознания и универсального блока, связанного непосредственно с «компьютером» высшей масштабности, — несознательного).

Задание человека заключается в том, чтоб привести себя в абсолютно гармоничное состояние и тогда он займет свое определенное место во Вселенной. Таким путем все люди должны прийти к абсолютной упорядоченности — к гармонии. Основную роль в функционировании человека как информационно-энергетической системы играют разные виды психической энергии (пси-энергии), которая не воспринимается обычными органами чувств, а поступает по определенным каналам и распределяется через систему энергетических центров.

Продолжение следует

http://rakursvl.ru


Комментарии: