Энергоинформационная структура человека.

39921_900

к.ф.м.н., доцент, академик МАБЭТ Подкамень Л.И.

 (начало)

 

В зависимости от эмоционального состояния человек способен воспринимать больший или меньше поток пси-энергии. Дети принимают поток своего уровня в полном объеме, потом они формируются по законам окружающего большинства, их энергетические центры регулируются обществом на прием энергии только определенного уровня и не выше, после чего человек становится типичным, стандартным представителем своего биологического вида. Однако, иногда он способен находиться в определенных особенных состояниях, когда уровень чувствительности его пси-центров увеличивается и он может переживать чувство влюбленности, творческого вдохновения, отваги и других, так называемых, высоких ощущений.

 Таким образом, можно сказать, что информационно-энергетический поток, проходя по основному каналу в теле человека, поддается энергетической и качественной обработке в пси-центрах. Если выходить из предположения, что существуют отличия в прохождении энергоинформационного потока в разных средах, в том числе и во внешней, котороя окружает человека, и в его теле, то это означает, что пси-центры играют роль не только фильтров, но и насосов-ускорителей для проталкивания пси-энергии по основной и периферийной системам тела человека.

 Это связано с тем, что при других условиях распространения и наличия энергетических пробок в основном и периферийных каналах, которые создаются в результате нарушения человеком основных законов Вселенной, скорость потока снижается, возникают «заторы», ухудшается качество обработки информации, и она может теряться. Кроме этого, здесь же происходит качественное разделение потока на составляющие по плотности, своего рода фильтрация и разведение по соответствующим каналам. Поток несет разные составляющие — чисто энергетические, чисто информационные и смешаны. При правильной настройке происходит точное его разделение — энергетические составляющие идут на поддержку порядка в тела человека (здоровья), а информационные — на получение знаний. Если человек настроен на получение информации (внимание, отсутствие эмоций), то происходит ее полное усвоение. Человек одновременно может получать информацию из реального и «тонкого мира».

 То — есть от органов чувств из реального мира и информацию, которая появляется как бы «сама по себе», внутри него. При этом информация поступает не равномерно, а в зависимости от настройки человека (органы чувств имеют свою чувствительность к внешней информации, а определенными способами — сосредоточением, саморегуляцией можно точнее настраиваться на прием).

 При этом существуют крайние точки на шкале чувствительности людей — люди, которые лучше принимают „мыслеидеи” и люди, которые лучше принимают „мыслеформы”. „Мыслеидеи” отличаются высшей степенью качества, а „мыслеформы” имеют более сильную энергетику и граничат с желаниями, ощущениями (теми потоками, какие ближе человеку по своим параметрам). Поэтому люди делятся на тех, кто больше любит думать и тех, кто больше любит чувствовать. Полярностей вообще-то немного, это или выдающиеся ученые или прекрасные художники, актеры. Остальным людям тяжело концентрироваться на чем-то одном и человек пользуется и тем, и другим, но что-то любит больше. Недаром говорят, что мысль убивает чувство, а чувство убивает мысль.

 

images668Процесс мышления

 

Процесс мышления происходит неосознанно, сознательно можно работать над дисциплиной мышления, а именно мышление, то есть процессы, которые протекают в „тонком мире”, проходят по программам подсознания. Высшая степень досягаемая человеком — это умение принимать информацию с „тонкого мира” не снижая уровня энергетического потока, то есть иметь полностью раскрытые, свободные каналы и энергетические центры, которые работают в режиме полной мощности.

 Правильное восприятие человеком информации зависит от его внутреннего уровня развития, чем он выше, тем восприятие точнее. А для защиты неготового человека от внешней информации существует подсознание, которое защищает его от нежелательной (от той к которой он не готов и которая может ему навредить) информации. Следовательно, если идет поток с сильной энергетической составляющей, которая вызывает сильные эмоции (это защитная работа подсознания), то нужно сосредоточиться на ментальном анализе, который резко уменьшает энергетическую составляющую потока.

 В зависимости от внутреннего уровня человека он может выделять те или другие составляющие потока, то есть все зависит от режима настройки его энергетических центров и чистоты каналов, которые передают энергию и информацию.

 Можно сделать вывод, что входная информация искажается уже на уровне восприятия.

 Прежде всего, посмотрим, как информация поступает в сознание. Информационно-энергетический поток из окружающей среды воспринимается человеком как единый, то есть человек не может сознательно разделить какая информация идет из реального (материального, вещественного) мира, а которая из „тонкого” (материального, но не вещественного). Ему может казаться, что мысль в его голове возникла ниоткуда, сама по себе, но в действительности это не так. На свой запрос, даже если он и не оформлен словами, человек мгновенно получает ответ за счет внутренней настройки, то есть принимает какую-то информацию с „тонкого мира”.

 Информацию из реального мира человек получает через свои традиционные органы чувств — прикосновение, вкус, нюх, слух, зрение.

 Их, как видим, пять, но имеются еще два, которыми современный человек не пользуется, потому что не верит в их существование. Однако сознательно или не сознательно он все же иногда прибегает к их использованию. Сколько раз мы слышали — «мне это подсказал внутренний голос», «мое шестое ощущение мне подсказывает», «я это вижу третьим глазом», «моя интуиция мне говорит» и т.д. Обычно человек говорит об этом, не вдумываясь в смысл того, что сказал, а раньше он умел использовать много что из того, что сейчас называют «нетрадиционными или феноменальными» проявлениями.

 Название «информационно-энергетический поток» — это условное понятие, поскольку можно сказать, что как такого «потока» в окружающей Реальности нет, как материальной дороги или ручья, но одновременно можно сказать, что вся Реальность — это единый информационно-энергетический поток, поскольку ни на долю секунды не прекращается прием-передача информации и энергии от объекта к объекту на любом ровная масштабности. Точно то же можно сказать и о «канале». Канал для каждого свой, то есть это тот диапазон частот, вибраций, волн, который по своим параметрам (основной из них — это уровень духовности, сознания, качества каждого тела) может принять человек. В этом условном потоке выделим две полярности, энергетические составляющие и информационные. Энергетические составляющие, как отмечалось раннее, принимают традиционные органы чувств человека, а информационные принимаются теми, которые называют нетрадиционными (обычно не используемые, но такие, что есть).

 При этом если основной диапазон органов чувств, который предоставлен природой  изменить нельзя, то индивидуальный диапазон человека путем тренировки или волевого усилия можно корректировать в значительных границах. Условно можно сказать, что прикосновение — это почти только одни энергетические составляющие, а интуиция — почти одни информационные, во всяком случае, в этом диапазоне они являются преобладающими. Органы чувств работают в постоянном режиме, но ими руководит внимание. При этом необходимо понимать, что внимание это не инструментальный блок, а режим работы. Внимание может усиливать активность (мощность, качество) работы одного или нескольких органов чувств, при этом человеку необходимо ослаблять или полностью отключать другие органы чувств, для получения (уточнения) той составляющей потока, которая в данный момент нужна больше. Это достигается концентрацией, сосредоточением и совершенствуется только практикой. При этом имеем в виду процесс только сознательный (это одна из возможностей выбора), а следовательно можно сказать, что внимание подчиняется сознанию

 Принятая информация поступает на блок непосредственного восприятия, где происходит ее качественное разделение по степеням „плотности” „качества”, после чего, уже разделенная по разным каналам, она идет непосредственно в сознание или подсознание. Следовательно, познание мира ведет к его осмыслению, к накоплению опыта, потом к осознанию, пониманию и к прояснению; то есть к постоянному расширению сознания, которое на каждом этапе имеет свои границы через которые человек не может переступить, поскольку за ними лежит область информации, которая не может быть дана неподготовленному уму (точнее, не может быть им полученная, поскольку может навредить структуре). То есть человек получает ровно столько и такую информацию, которую он готов получить. И этим занимается подсознание. Это как — бы фильтр-блокировка.

 Его работа очень сложная и ответственная, но вполне объяснимая. Другое дело, что внутри принятой информации человек действительно свободен, поскольку принимает решение сам. Кроме него это никто не сможет сделать, ибо он это делает осознанно, на основе выбора.

 Отдельно следует обратить внимание на способы доступа к внутренней информации человека и получению универсальных ключей. Дело в том, что каждый человек свою информацию внутри себя не сохраняет, а при необходимости вызывает ее в свою оперативную память в виде образов, звуков или ощущений. Процесс вызова — это доступ к информации, он индивидуальный у каждого, у каждого имеется свой собственный ключ. Но информационный ключ сущности высшего уровня всегда подходит для доступа к информации сущностей всех нижерасположенных уровней, то есть индивидуальные ключи высших иерархов универсальны для доступа ко всей информации более низких уровней.

 Дальше рассмотрим более вещественную, более энергетическую часть энергоинформационной структуры человека его тело. Тело человека является одним из элементов его сложной структуры и, в свою очередь, представляет собой сложную систему живых неодушевлённых элементов — внутренних органов, костей, мускульных и нервных тканей, желез, крови, лимфы и т.д., каждая из которых является также сложной системой, которая образована совокупностью живых неодушевлённых элементов-клеток. Клетки разные, но устроены принципиально одинаково из огромного количества разных наборов молекул и атомов. Каждая из этих сложных систем является не просто упорядоченным набором механически соединенных элементов.

 Самой важной особенностью живых систем является то, что это системы функционально связанных разных или однородных элементов. То- есть в такой системе каждый элемент живет и работает не столько на себя, в своих индивидуальных интересах, а больше в интересах обеспечения функционирования других элементов и, в конечном итоге, всей системы в целом. Ибо только нормальное функционирование всей системы может обеспечить и его индивидуальную жизнь. Если выйдет из строя, прекратит свою работу один из элементов системы, то может выйти из строя, прекратить свое существование и вся система. То- есть погибнут и все элементы, которые входят к неё, потому что выпадение из системы взаимоувязанных элементов хоть бы одного из них лишает смысла существования и всю систему, поскольку она в такой, не полной, конфигурации не может работать. Один из основных законов Реальности говорит о том, что в ней, возможно, все, но действительностью становится только то, что необходимо.

 Механическое телосложение человека, компоновка его элементов и принцип функционирования достаточно хорошо известны современным врачам. Однако, при своей работе с телом или его отдельными органами они, к сожалению, забывают знание врачей давности и практически не учитывают того, что тело имеет и энергоинформационную составляющую и соответствующую ей компоновку энергетических элементов и свои, которые отличаются от общеизвестных, принципы действия. Для обеспечения функционирования тела нужные разные виды энергии. Основной запас жизненной энергии, необходимый для данной жизни человека, сохраняется непосредственно в комплексе «человек» и является наполняемым. Эта энергия обеспечивает поддержку всех элементов системы в единстве и когда заканчивается запас этой энергии — элементы распадаются, система прекращает функционирование. Следует отметить, что ресурс данной энергии, которая даётся человеку, настолько большой, что крайне редко может стать причиной прекращения его жизни.

 Текущая же энергия, которая непосредственно обеспечивает функционирование тела, является пополняемой и может быть получена человеком разными способами — с едой, с водой, с воздухом при энергоинформационном обмене мнениями, эмоциями, ощущениями с другими людьми, а также воспроизводится самим человеком при творческой работе, то есть при переработке информации низкого качества в информацию высшего качества или при функционировании самого тела, когда в ходе обмена веществ, в результате биохимических процессов, происходит затрата и выделение энергий определенного типа, определенного качества. Кроме того, система «человек» получает энергию и информацию извне, то есть посредством органов чувств и по энергоинформационному каналу из энергоинформационного потока Реальности. Для этого в теле человека существует система каналов и энергетических центров.

Следует отметить, что схема энергоинформационного обеспечения тела принципиально одинаковая для всех людей, но она может постоянно совершенствоваться в сторону осложнения, если человек занимается самосовершенствованием, самоструктуризацией, самогармонизацией, потому что для обработки более сложной информации нужны большие возможности. Если же человек стоит на месте или деградирует, то система энергоинформационного обеспечения может и не упрощается ниже определенной начальной границы, но ее элементы «загрубляються», их пропускная способность и чувствительность падает и становится более примитивной.

 

(продолжение следует)

http://rakursvl.ru


Комментарии: