Вы — это сознание.

12248Сознание можно определить как «опыт бытия»

Следовательно, вы есть существо, накапливающее опыт бытия. Вы всегда им были и всегда будете. Пока вы находитесь в человеческом теле, вы называете себя человеческим существом.

Кроме того, сознание можно определить как форму энергии. Иногда его называют «жизненной энергией». Когда сознание, или жизненная энергия, покидает тело, тело умирает. Так называемое физическое тело — это не вы, а лишь носитель сознания. В то же время тело — это продолжение, более плотный аспект вашего сознания, или энергии, поэтому оно также отражает состояние нашего сознания.

Вы и ваше тело (или тела, если мы включим сюда тонкие тела) представляете собой энергетическую систему, то есть динамическое взаимоотношение энергетических слоев различной плотности, функционирующих на различных частотах.

Изменение в сознании влечет за собой изменение в энергетическом поле. Изменение в энергетическом поле появляется раньше изменения на физическом уровне.

Следовательно, проявление изменений происходит в определенном направлении.

 Сознание -> Энергетическое поле -> Физическое тело

Если мы будем рассматривать процесс с этой точки зрения, нам станет ясно, что не физическое тело создает энергетическое поле, а, напротив, энергетическое поле как результат сознания создает физическое тело. Физическое тело — это конечный результат процесса, который начинается с сознания. Сознание, энергетическое поле и физическое тело существуют вместе и находятся в сбалансированном состоянии по отношению друг к другу. Когда в сознании происходит значительное изменение, вызванное напряжением, возникшим в результате какого-то решения или реакции, энергетическому полю и физическому телу приходится измениться, чтобы восстановить равновесие с сознанием, и тогда в геле появляется симптом напряжения, отражающий напряжение в сознании. Во время исцеления, когда происходит восстановление энергетического поля, сознание и физическое тело находят новое состояние равновесия в условиях новой конфигурации энергетического поля, после чего появляется возможность снять напряжения и связанные с ними симптомы. Чтобы увидеть, как это происходит, нам следует заняться рассмотрением сознания, энергетической системы и физического тела на более детальных уровнях.

Однажды меня попросили осмотреть в больнице пациентку, которая упала в шахту лифта. В результате падения она получила несколько переломов и повредила спинной мозг. Женщина была парализована и ниже груди ничего не чувствовала. Когда я дотрагивался до различных частей ее тела, она ничего не ощущала.

Я провел рукой вдоль ее ноги, не касаясь тела, и она ощутила что-то вроде волны, которая двигалась вниз по ее ноге. Никаких причин для возникновения физических ощущений не было, поскольку я к ней не прикасался. В то же время, когда я дотронулся до нее, она ничего не почувствовала, потому что у нее был поврежден спинной мозг.

Чтобы вразумительно объяснить, как пострадавшая могла испытывать то, что испытывала, нам следует сначала представить ее как энергетическое тело, занимающее физическое тело, а затем представить, что энергетическое тело отделилось от физического тела, в результате чего она могла ощущать свое энергетическое тело, но не физическое тело.

Все физические ощущения мы испытываем через энергетическое тело. Когда энергетическое и физическое тела занимают одно и то же пространство, в нем происходят параллельные процессы на физическом уровне, такие как стимуляция нервов, электрохимические реакции, прохождение по нервам электрических импульсов и т. д.

Физические науки изучают эти процессы на физическом уровне, однако эти процессы не являются необходимыми для того, чтобы испытывать что-то на уровне сознания. Когда мы ощущаем свое сознание в другом месте, как это бывает во сне или во время астрального путешествия, мы воспринимаем это место посредством физических органов чувств, хотя сами эти органы бездействуют. Однако воспоминания об этих ощущениях могут сохраняться на физическом уровне.

Физические науки базируются на убежденности в том, что причины и симптомы находятся вне нас (микробы вызывают заболевания, несчастные случаи приводят к травмам и т. д.). Однако, согласно метафизическим принципам, эти события происходят только тогда, когда в сознании возникают подходящие условия. Если смотреть с метафизической точки зрения, то происходящее на физическом уровне — это следствие, причина же кроется в сознании.

 Физическая модель не противоречит метафизической, а скорее описывает параллельные процессы, которые происходят на физическом уровне, когда  состояние сознания создает подходящую среду.

 Сознание занимает не только мозг, а все тело полностью, и поэтому посредством сознания вы поддерживаете контакт со всеми частями вашего тела. Более того, ваше сознание распространяется за пределы вашего тела, как правило, на расстояние одного-двух метров во всех направлениях (некоторые специалисты считают, что до бесконечности). Этот аспект вашего сознания и, следовательно, вашего энергетического поля называется аурой.

 Внешние части ауры, или энергетического поля, представляют собой тонкую материю, и энергия становится все более и более плотной по мере приближения к физическому телу. Мы можем видеть, что аура состоит из участков энергии различной плотности, соответствующих разным уровням энергии, излучаемой разными телами (физическим, эмоциональным, ментальным, астральным, эфирным, буддхиальным и каузальным), которые взаимопроникают друг в друга, занимая одно и то же пространство на разных частотах вибрации.

 Поскольку по мере приближения к так называемому физическому телу плотность энергии возрастает, мы можем рассматривать физическое тело просто как более плотную форму энергии.

 Будучи ориентированными на физический аспект, мы считаем себя биологическими структурами, однако если мы внимательно рассмотрим строительные компоненты материи, то получим все основания считать себя энергетическими структурами. Самая маленькая биологическая единица, клетка, состоит из молекул, а они — из атомов (или ионов). Те, в свою очередь, состоят из элементарных частиц (нейтронов, протонов, электронов), которые составляют еще более мелкие частицы (кварки, нейтрино, глюоны и т. д.), состоящие из крошечных черных и белых дырочек, несущих положительные или отрицательные заряды.

 Сочетания этих черных и белых дырочек, или энергии, образуют самые мелкие из так называемых частиц в физической вселенной. Структуры, составленные из этих частиц, формируют более крупные частицы, а структуры, состоящие из них, формируют атомы. Структуры же, составленные из атомов, образуют молекулы, а структуры, состоящие из молекул, формируют клетки. Структуры, составленные из клеток, образуют ткани, а структуры, составленные из тканей, образуют органы. Структуры, составленные из органов, образуют организм.

 Следовательно, можно сказать, что весь организм состоит только из крошечных черных и белых дырочек, расположенных в определенной конфигурации. Иными словами;, организм — это всего лишь энергия.

 Из космоса мы можем видеть, что Земля вращается вокруг Солнца. Так и электрон вращается вокруг атомного ядра. Мы можем представить солнечную систему как атом (примерно с таким же соотношением пространства к материи, как у атома), существующий в большой молекуле, которую мы называем галактикой. Мы можем увидеть другие галактики, другие молекулы, как части более крупной структуры. И так далее. Кроме того, мы можем увидеть в космосе черные дыры и белые дыры (квазары). Мы видим «там, снаружи», то же самое, что и «здесь, внутри». В результате использования этой точки зрения мы согласились называть видимое «физическим». Так же легко усматривается во всем этом одна энергия, и у такого подхода есть определенное преимущество. Применение этого подхода снимает ограничения физических «законов». Слова, которые мы используем для описания нашего опыта, создают нашу реальность, благодаря чему мы получаем возможность добиваться исцеления, результатов, которые не подчиняются физическим «законам», поскольку энергия ведет себя иначе, чем физические структуры. Она подчиняется другим «законам».

 Если мы станем рассматривать физическую структуру как форму энергии, обладающую большей плотностью, чем окружающая ее аура, то сможем представить себя как энергетическую систему, состоящую из энергетических слоев разной плотности.

 Внутри здорового, хорошо сбалансированного человека энергия течет беспрепятственно. Сознание способно успешно реагировать на любые обстоятельства, с которыми оно сталкивается. Когда человек блокирует поток этой энергии в результате определенных решений или реакций на окружающие условиями если эта блокировка характеризуется достаточной степенью интенсивности, тогда результатом становится появление какого-нибудь симптома на физическом уровне.

 Сознание -> Энергетическое поле -> Физическое тело

 Решение -> Блокировка -> Симптом

 Из вышесказанного можно сделан, вывод, что все симптомы — это отражения заблокированной энергии. Если мы разблокируем энергию путем принятия другого решения или участия в процессе исцеления и таким образом восстановим равновесие энергетического ноля, то сможем освободиться от симптома.

 Если мы рассмотрим структуры нашего сознания, энергетического поля и физического тела, то сможем увидеть тело как конечный результат процесса, который начинается с нашего сознания и проходит через стадию энергетического поля. Если мы отменим решение, заблокировавшее поток энергии, то энергетическое поле вернется в состояние равновесия. И в соответствии с тем, в возможность существования чего мы можем позволить себе поверить, симптом может быть снят.

 Сознание -> Энергетическое поле -> Физическое тело1vTvcA3RkIM

Решение -> Разблокировка -> Снятие симптома

 Когда мы исцеляем энергетическое поле, результаты распространяются в обоих направлениях, в сторону сознания и в сторону физического аспекта, что позволяет нам ощутить изменения в нашем сознании (снимается стресс на этом уровне), а также освобождение от напряжений и симптомов на физическом уровне. Это может происходить быстро или медленно, опять же в соответствии с тем, в возможность чего мы можем позволить себе поверить.

 Сознание -> Энергетическое поле -> Физическое тело

 Снятие напряжения -> Исцеление -> Снятие симптома

(разблокировка)

 Роль симптома заключается только в том, чтобы сообщить нам о появлении определенного условия. Когда это условие в сознании перестает существовать, у симптома исчезает причина для дальнейшего присутствия в теле.

 Напряжение в конкретной части тела отражает напряжение в конкретной части сознания, связанное с определенным аспектом жизни. Органы тела, которые плохо выполняют свои функции, отражают те части вашей жизни, где дела идут не так, как следует. Если вы сможете устранить напряжение, связанное с этой частью вашей жизни, из определенной части сознания, его можно будет удалить и из соответствующей части вашего тела. Тогда тело, сознание и часть вашей жизни получат возможность возвратиться к своему естественному состоянию гармонии. Вы вернетесь к способу бытия, который вам оптимально подходит.

 Все болезни, все травмы являются результатом блокировки энергии. Поскольку мы направляем наше сознание, или энергию, своими мыслями, у нас есть возможность разблокировать энергию в любых местах ее блокировки внутри самих себя или внутри других людей. Когда мы это делаем, результатом становится возврат к ощущению целостности. Происходит исцеление.

 Все сказанное позволяет со всей очевидностью утверждать, что исцелить можно все.

 

Брофман М. – Исцелить можно все

 http://rakursvl.ru

 


Комментарии:

2 комментария:

  • Галина:

    Как всё гениально просто и понятно!!!Представляете,как мы всё выворачиваем наизнанку,когда пытаемся исцелить только физику?!!!…да,не дай Бог,хирургическим путём?!!!В предыдущем комменте Людмила говорит о карме…а наше сознание включает в себя и нашу карму…:)

  • людмила:

    И ни слова о Карме. О том, что не всё можно изменить, кармические энергии нужно отрабатывать.