ЯЗЫК ТЕЛА.

r0Где-то внутри вас скрыта способность достигать такого состояния сознания, при котором вы сможете поддерживать равновесие на всех уровнях и сохранять идеальное здоровье. Собственно говоря, это естественное состояние вашего бытия. Пребывая в таком состоянии сознания, вы реагируете на условия вашей жизни с оптимальной эффективностью, поддерживаете связь со своим внутренним голосом, или интуицией, и слушаетесь ее.

Вы являетесь самим собой. И вы совершенно здоровы. Ваша интуиция разговаривает на очень простом языке: либо вы предчувствуете что-то хорошее, либо что-то нехорошее. Похоже, все согласны с тем, что, когда человек прислушивается к своей интуиции, она всегда направляет его к успеху. Следовательно, интуиция всегда велит людям делать то, что вызывает внутри хорошее ощущение, и не делать того, что вызывает нехорошее ощущение.

 Если вы знаете, что у вас есть предназначение в жизни, вам также следует согласиться с тем, что это предназначение должно заключаться в совершении чего-то такого, что кажется вам правильным. В противном случае у вас не будет мотива этим заниматься.

 Вы пришли в этот мир, чтобы быть счастливым. Следовательно, вы должны поступать так, чтобы стать счастливым, и избегать того, что делает наг несчастным. Если это правило справедливо на самом глубоком уровне бытия, оно должно быть таким же cправедливым на всех уровнях. Поэтому внутренний голос говорит вам, что вы должны делать то, чем вам действительно хочется и нравится заниматься, и не делать того, чем вам не хочется и противно заниматься. Он советует вам слушаться вашей совести.

 Когда вы не прислушиваетесь к внутреннему голосу, вы испытываете несчастье и напряжение. Если вы станете продвигаться все дальше и дальше в направлении, которое вызывает нехорошее ощущение, вы будете чувствовать все более сильное сопротивление ваших эмоций, а события будут происходить не так, как вам хочется. Когда сопротивление станет достаточно сильным, вы, скорее всего, скажете себе: «Мне следовало послушаться внутреннего голоса, когда он говорил мне заняться чем-нибудь другим». Это означает, что в какой-то момент вы слышали Внутренний голос.

 Когда вы займетесь тем, чем, по вашему убеждению, должны заниматься в первую очередь, напряжение ослабеет, вы начнете чувствовать себя лучше и вернетесь в состояние гармонии с самим собой, а также с окружающей вас средой. Если вместо этого вы продолжите двигаться в направлении, которое вызывает нехорошее чувство, напряжение и сопротивление будут усиливаться до тех пор, пока напряжение не достигнет физического уровня и у вас не разовьется физический симптом или вы не притянете к себе события, результатом которых станет физический симптом. Такой симптом может появиться в результате болезни, «несчастного случая», падения, ущемления нерва и т. п.

 Для наших целей очень важно рассмотреть природу симптома, или результата такого поведения. С метафизической точки зрения конечный результат можно приравнять к реальному изначальному намерению. Событие произошло для того, чтобы вы получили конечный результат.

Несчастных случаев не бывает, как не бывает и случайных совпадений. Если все начинается в вашем со знании, тогда все, что происходит на физическом уровне, является результатом происходящего в нашем сознании. Если итогом события стал симптом, значит, событие произошло для того, чтобы создать этот симптом, потому что для вас было важно получить от своего высшего «я» сообщение о том, что вы не послушались его на уровне интуиции или эмоций.

 Симптомы разговаривают с вами па вашем собственном языке, рассказывая вам, что вы творите с самим собой. В этом языке находит выражение идея, согласно которой вы сами создаете свою реальность, от начала и до конца. Когда вы описываете симптом в рамках этого контекста, метафорическое значение симптома становится очевидным.

 Приведем пример. Вместо того чтобы констатировать факт, что у вас плохо со зрением, вы можете сказать: «Я стараюсь чего-то не видеть». Или: «Я избегаю на что-то смотреть». Вместо того чтобы признать, что у вас плохо со слухом, вы говорите: «Я не хотел слышать». Или: «Я не хотел слушать». И так далее.

 В таких случаях ваше тело сообщает, что это тот вред, который вы причиняете себе, следуя по пути, который избирали до сих пор, занимаясь тем, чем вы занимались в своем сознании. Результатом может стать либо продолжение прежнего способа бытия, либо переключение на занятие чем-нибудь другим. Это вопрос не правоты или неправоты, а скорее простой причинно-следственной связи. В процессе не участвует чувство кипы, от вас требуется простое признание ответственности. Один способ бытия создает симптом. Другой способ бытия симптом снимает. Только вам решать, какой способ выбрать.

 Когда вы поймете, какое сообщение посылает вам тело, и произведете в вашем сознании и в способе бытия изменения, необходимые для того, чтобы ВЫ больше не занимались тем, что выводит вас из равновесия, что вам не подходит, вы сможете вернуться к гармонии на всех уровнях.

 Симптом, который служил лишь средством передачи сигнала, не будет больше иметь причины для существования, поэтому может быть снят (в соответствии с вашими системами чувств и убеждений, то есть в соответствии с тем, в возможность чего вы можете позволить себе поверить).

 Все это надлежит исследовать в контексте происходившего в вашей жизни во время развития симптома, поскольку это было вашей реакцией на условия, способствовавшие возникновению симптома.

 

images (31)

 Мой собственный опыт включает заболевание раком спинного мозга в области шеи. Болезнь была признана неизлечимой. Моими симптомами были паралич, неспособность ходить и невыносимые боли. Причиной рака становится нечто такое, что скрывается внутри и не находит выражения. Когда мы держим что-то в себе, оно растет и растет внутри нас. Это превосходное метафорическое толкование сущности рака. Пораженная часть тела указывает на то, что именно удерживается и не выражается.

 В моем случае рак был частью моей энергетической системы, отвечающей за общение и самовыражение. Я не позволял себе выразить то, что было для меня правильным. Я был несчастлив в браке, но не считал себя вправе раскрыть свои чувства, опасаясь скандала.

 Когда при описании моих симптомов я говорю, что сам их создал, вместо того чтобы просто сказать, что меня парализовало, это означает, что я сам старался парализовать себя. Вместо того чтобы быть самим собой, я пытался быть таким, каким, по моему мнению, меня хотели видеть другие. Настоящий «я» скрывался внутри, но я не позволял настоящему себе выразить мою подлинную сущность. Поступая таким образом, я причинял себе много боли.

 Вместо того чтобы сказать, что я не могу ходить, мне приходилось говорить, что мне не нравится ходить пешком. Я удерживал себя в обстановке, которая делала меня несчастным, и не позволял себе уйти, хотя это мне больше всего хотелось сделать. Последствия стресса, который я испытывал по этой причине, достигли и моем теле катастрофических пропорций.

 Я осознал, что для снятия симптомов мне следует отказаться от способа бытия, который создавал эти симптомы. Вместо того чтобы сказать, что я умираю, я должен был согласиться с тем, что я убиваю себя. Мне нужно было признать, что в соответствии с теорией о том, что все начинается с решения в нашем сознании, любая неизлечимая болезнь должна начинаться с решения умереть. Следовательно, я принял решение умереть. Люди умирают по одной из двух причин. Либо их путешествие закончено и они испытали или совершили в своей жизни все, что хотели, и поэтому им больше незачем жить, либо они оказались в трудной ситуации и не видят из нее другого выхода, кроме как умереть. В моем случае сыграла роль вторая причина.

 Я понял, что если хочу жить дальше, мне нужно выразить настоящего себя, говорить то, что мне хочется, избегать ситуаций, в которых я чувствую себя несчастным, и найти альтернативу стилю жизни, с помощью которого я себя убивал. Кроме того, мне следовало отыскать альтернативу стандартному медицинскому подходу, при котором моя ситуация считалась безнадежной. Я все это сделал и изменил свою жизнь.

 Поскольку медицинский подход не предлагал решения, я не получал никакого лечения и никаких лекарств. Так как я мог умереть в любую минуту, стоило мне кашлянуть или высморкаться, то каждый прием пищи мог оказаться для меня последним. Поэтому я решил не отказывать себе ни в чем, что мне нравилось. Я не придерживался никакой специальной диеты. В то время мои вкусовые пристрастия включали гамбургеры, сосиски, пиццу и кока-колу, которые я с удовольствием потреблял в больших количествах. Теперь я понимаю, что в тот период мне требовалось много энергии ян и широкий спектр инь-ян.

 Можно сказать, что я изменил свою ментальную диету, то есть принцип отбора идей, которым я позволял внедряться в свое сознание. Когда у меня рождалась какая-то мысль, после которой я чувствовал себя плохо, я знал, что, выбирая эту мысль, создаю стресс, а стресс вызывает заболевание. Если я хотел почувствовать себя лучше, я знал, что мне следует выбирать другие мысли, которые смогут улучшить мое самочувствие.

 Я взял на себя ответственность за свое состояние. Я убедил себя в том, как важно быть счастливым и заниматься тем, что делает меня счастливым. Кроме того, я направил все силы на внутреннюю работу, необходимую для того, чтобы я смог позволить себе верить в то, что симптом отступает. В результате безнадежное состояние отступило и исчезло. Исцеление свершилось.

 Этот процесс занял два месяца интенсивной работы над собой. Этот срок определил я сам, поскольку считал, что мне потребуется не меньше двух месяцев. Тогда я не знал того, что знаю сейчас. С помощью инструментов, которые предоставила мне система Зеркала тела, такого же результата можно добиться за две недели или даже за два часа. В сущности, момент перехода от состояния ухудшения к состоянию улучшения занимает только мгновение. После этого от человека требуется лишь не терять уверенность в том, что исцеление идет успешно, а также отмечать улучшения на физическом уровне по мере их появления.

Одним из главных условий успеха является осознание того, что исцелению поддается абсолютно все. Вопрос не в том, может оно произойти или нет, а в том, чтобы узнать, как его добиться.

 И тогда останется только сделать то, что нужно.

Когда вы научитесь понимать язык вашего тела, вы начнете разбирать его сообщения все быстрее и быстрее, пока не станете функционировать в полном согласии с вашей внутренней сущностью, вашим высшим «я». Тогда у вас появится возможность больше не заботиться об исцелении, поскольку исчезнет потребность получать сообщения в виде симптомов. Вы сможете жить, управляя своими функциями напрямую из вашего центра, слушаясь внутреннего голоса и занимаясь тем, чем вам следует заниматься.

 Вы станете намного здоровее. И намного счастливее.

Исцелить можно все.

 

Брофман М. – Исцелить можно все
 http://rakursvl.ru

Комментарии:

1 комментарий:

  • Анна:

    Огромное СПАСИБО Автору!!!