Цель духовного пути.

25054468Послание через Моник Матье

«Мы хотели бы ещё раз поговорить о пути, по которому вы идёте, и важность которого очень велика.

Духовный путь существует не только в вашем плотном материальном мире. Правда, путь, по которому вы идёте, и который заставляет вас понимать и развиваться, совершенно отличается от духовных путей, которые существуют в других мирах. При этом, единственная цель любого духовного пути – вести вас, из жизни в жизнь, к Источнику всей жизни.

Глубоко внутри себя вы храните память об этом духовном пути, который, по существу, является путём Мудрости, Любви и Знания. Внутри вас уже есть Знание, потому что внутри вас есть Божественная частичка, которая проявляет себя через вас, и которая есть Любовь, Знание, Мудрость и многое другое.

Цель нашей совместной с вами работы, которую мы курируем в течение вот уже многих лет, направлена на то, чтобы помочь вам вновь выйти на путь, научить вас чувствовать Свет и Любовь внутри вас и вокруг вас, а также возродить вашу родовую память для того, чтобы она вошла в контакт с человеческим сознанием, с вашей человеческой памятью.

Что такое человеческая память?

Это сумма всех опытов жизни, прожитых в плотном мире; при этом, уверяем вас, что в ней сохраняется всего лишь одна четверть информации, и это к счастью, иначе ваша память оказалась бы совершенно перегруженной ненужными вещами. А так, в ней сохраняются только те инструменты, которые помогают вам день за днём благополучно двигаться вперёд по пути Света.

Представьте красивый, светлый путь, по которому вы всё идёте и идёте. Вы идёте на Свет, манящий вас в конце этого пути, но чем больше вы продвигаетесь вперёд, тем больше этот Свет удаляется в результате оптического эффекта. Иногда это может разочаровывать вас, потому что вы никогда не видите конца дороги, которая ведёт к тому Свету, который зовёт вас, и который есть на самом деле цель пути, и который является бесконечным в этом мире.
На этом духовном пути мы находимся рядом с вами, держа вас за руку, направляя вас, приободряя вас, потому что не так легко идти по нему, так как есть много подводных камней и препятствий. Тем не менее, это именно тот путь, который позволит вам, проживая жизнь за жизнью, опыт за опытом, вернуться к Источнику всей жизни.
Мы тоже проходим свой путь Света. Это может удивить вас, но на всех уровнях, во всех мирах, для всех сознаний существует путь Света, с определёнными этапами прохождения для приобретения определённых знаний.

Что представляют собой Знания, которые приобретаем мы, и Знания, которые приобретаете вы?

В этом плане есть огромная разница между нами и вами. Мы тоже находимся в постоянной эволюции, но мы не воплощаемся, мы проходим обучение Любви без воплощений: мы постигаем многогранные аспекты Любви, которые отличаются от ваших аспектов, от аспектов ваших галактических братьев или ваших гидов.

На каждом уровне жизни есть свой путь, на каждом уровне сознания есть свой путь, в каждом измерении есть свой путь. И будьте уверены, что существует на много больше измерений, чем вы думаете! Есть также параллельные измерения, о которых мы вам мало рассказываем, потому что не хотим смешивать всё, что существует в этом мире, в этой вселенной, в других существующих вселенных и в параллельных измерениях.

Дети Земли, жизнь бурлит во всех мирах. Хотя многие люди думают, что только они одни живут на свете; им кажется, что нигде больше нет жизни, так как ваши исследователи, ваши ученые (мы не знаем ученые в чём, но ученые) говорят, что жизнь не может существовать на Марсе, на Луне, на других планетах солнечной системы и даже в других солнечных системах и в вашей галактике; они с уверенностью утверждают, что если бы жизнь существовала в других мирах, то они бы знали об этом, потому что их обитатели вошли бы в контакт с землянами, а поскольку никаких контактов не установлено, то и жизни там нет. При этом, есть также много «намеренных» умалчиваний и ошибок, но об этом мы не будем говорить сейчас.

В общем, Жизнь удивительна! Будь то на уровне высших сознаний существ материального мира или на уровне низших сознаний. Жизнь – это школа, которая заставляет постоянно учиться; как только вы освоили одни знания, тут же тысячи, миллионы, миллиарды других знаний предстают перед вами для освоения; всё зависит от вашей способности понимать, интегрировать, а также «переваривать» все эти знания.

Некоторые люди жаждят информации. Они хотят узнавать, открывать, они желают во всём разбираться, но часто, поднимаясь, они перепрыгивают через ступеньки. Каждый раз им кажется, что ступени, на которые они поднялись, принесли им необходимое Знание, потому что в глубине их сердца уже есть это Знание, хранимое в их Божественной Частичке, они просто движимы желанием добраться до него.

Даже очень молодые души – те, которые не имели много воплощений в плотном мире – имеют глубоко внутри себя это желание, сознательное и бессознательное, которое подталкивает их, которое ведёт их в направлении собственной эволюции; это желание есть суть найти Отца-Мать, Источник всей жизни в этой Вселенной.
Вот поэтому беседы о духовном пути очень важны. Каждый понимает этот путь по-своему, в соответствии со своими способностями, своим мужеством, своей уверенностью, своей верой, ведь духовный путь может быть пройден иначе по сравнению с тем, по которому мы вас ведём вот уже так давно, то есть путь может быть пройден через то, что вы называете «религиями».

В связи с этим мы предупреждаем вас: истинные религии всегда ведут того, кто идёт по пути Истины. Истинные религии учат вас, как это делаем мы, что вы свободны в понимании, в усвоении и в скорости продвижения, вы свободны любить без ограничений; поэтому, религии могут оказать помощь тем, кто идёт к Свету.
Теперь, когда вы все подросли, и когда преодолели некоторые необходимые этапы пути, многие препятствия будут устранены, и вы будете двигаться дальше свободно и самостоятельно, но это не значит, что ваши гиды перестанут вас защищать, а мы перестанем вам помогать. Самостоятельно означает: когда вы осознали цель пути, то идти становится намного проще, и нам больше не надо указывать его.

Когда вы нашли путь, который устраивает вас и соответствует вашему сокровенному желанию; путь, который ведёт вас к вашей цели, и по которому вы хотите идти, тогда вы можете двигаться вперёд сами, то есть независимо, без всякой указующей руки, идти просто и свободно.

В учении, которое мы вам даём (вот уже очень давно), мы всегда обращали ваше внимание на понятие «свободы», это значит не замыкаться на чём-то одном, не затворяться в чём-то одном, не вгонять себя в какие-то рамки, а быть свободным в мыслях, быть свободным в проявлении своих чувства и эмоций, потому что мысли, чувства и эмоции это тоже инструменты трансформации и развития, и иногда есть страдания на уровне эмоций, мыслей и чувств.

Вы всё больше и больше приобретаете всё необходимое, чтобы открыть себе двери, ведущие в более высокие мерности. Мы не будем говорить о четвертом измерении, так как всё больше и больше людей находится между третьим и четвертым измерением; человечество постепенно начинает выходить из четвертого измерения, свидетельством того является заветное, но не совсем осознанное, желание людей жить в Мире, в Братстве, в Гармонии, в Радости и в Любви; всё это начинает прорастать в сознании человека.

Для того, чтобы такое сознание стало процветать ещё больше, 3необходимо, чтобы люди, наконец, поняли, что бесполезно постоянно бунтовать, быть в дуальных энергиях, а иногда и причинять ненужные страдания. Необходимо, чтобы они осознали это и стали двигаться вперёд в полном спокойствии; ведь им даются в помощь необычайные Энергии преобразования и трансформации.
Эти энергии спускаются с постоянно приходящими волнами от Вселенной и от планет вашей солнечной системы. Как в бурном море, есть очень сильные волны, которые могут унести вас, и даже прибить вас к земле, но есть также время для передышек, когда волны становятся ласковыми. Когда эти энергии поступают к вам с большой силой, то это просто чтобы пробудить вас, так как пробуждение приходит зачастую через физическое или психологическое страдание.

Вы всё больше и больше приближаетесь к столь желанному всеми вами миру. Мы не хотим повторяться, говоря, что большие изменения произойдут не сегодня завтра, этот припев вы более не желаете слышать, и мы вас понимаем. Мы знаем, что люди очень нетерпеливы, поэтому иногда мы говорим такие вещи, которые заставляют вас ждать и работать с вашим терпением, и такое ожидание позволяет вам лучше понимать и двигаться в большей психологической и даже психической безопасности.
На вашей маленькой планете сейчас много чего происходит, кое-что из происходящего вы не можете почувствовать, но многое другое вы чувствуете. Внутри вас также происходит много чего, что-то вы чувствуете, а что-то – нет.
И как же быть?

Как вести себя по отношению всех этих внутренних и внешних потрясений?

Главное, не проявлять страх, иметь полную уверенность не только в себе, в свои способности пережить всё, что вам придется пережить, но и иметь полную уверенность в том, что мы есть, потому что мы существуем, и потому что мы работаем с вами, мы – это Существа Света, общающиеся с вами, и все ваши Галактические Братья и все Существа, которые были великими посвященными в этом мире, и которые продолжают помогать вашему миру в плане великого перехода с уровня тонких миров.

Будьте терпеливы. Что представляют собой шесть месяцев, один год, два года? Ничто, на шкале времени! Что представляет собой одна жизнь по сравнению с бесконечным множеством жизней? Ничто, это не является даже точкой во Вселенной! Просто вздох! Конечно, этот вздох может быть болезненным и трудным для проживания, потому что он забирает всю вашу энергию в ходе опытов, которые вы проживаете, и вам от этого плохо.

Поговорим о «дыхании Жизни», но не о дыхании, которое даёт вам Жизнь, а о дыхании времени, в течении которого вся программа жизни должна быть выполнена, та программа, которую вы сами разработали вместе с вашими Братьями по Свету, с вашими наставниками, но также совместно с вашей душой, с вашей Божественной частичкой, потому что всё является частью всего.
Каждое человеческое существо подобно Вселенной, Вселенной, которая не осознаёт себя, но котороя работает более или менее хорошо, согласованно или несогласованно. Вы есть Вселенная и ваша Божественная частичка – это Бог вашей собственной Вселенной.

Поэтому, если вы постоянно перебиваете программу, которую старается выполнить ваша Божественная частичка вашей собственной Вселенной, то совершенно очевидно, что ваш путь искажается!

Однако, поскольку всё происходит так, как должно происходить, и поскольку Перво-Источник всей жизни может всё исправить так, чтобы оно работало согласованно и безупречно, поэтому каждая маленькая Вселенная выводится на свой истинный путь, даже если возникают трудности или непонимание того, что представляет собой Жизнь во всей её полноте. «

Они мне говорят:
«Вполне возможно, что история этой вселенной не послужит вашему продвижению вперёд! Мы просто хотим пояснить, что в одном воплощении вы проживаете нескольких лет, и срок этот довольно короткий для осознания и выполнения своей программы эволюции. Но будьте уверены, что срок этот является достаточным для вас, так как он выбран вами самими и выбран с учётом трудностей плотного мира!

Когда люди этой планеты, в особенности те, кто вернётся на неё вновь, поймут, что жизнь можно прожить совершенно иначе, что шестьдесят, семьдесят или восемьдесят лет совсем ничто, что жить можно намного дольше в плотном мире, имеющем различные уровни вибраций, тогда люди перестанут терять время зря и смогут избежать многих страданий при уходе из этого мира и сново возвращаясь в него, избежать страданий рождения, страданий приобретения опыта жизни, так как все предыдущие опыты стираются из памяти. Тогда будет преемственность в памяти и будет совсем другое понимание того, что есть жизнь, того, что вами прожито в многочисленных жизнях. А тот факт, что вы прожили прекрасные или менее прекрасные моменты, вовсе не будет влиять на жизнь, которую вы ведёте.

Мы вам говорим, что вы можете запросто прожить тысячу лет на земле. «Как это так?» – спросите вы. На некоторых планетах жизнь существ длится тысячу, две тысячи, три тысячи лет, потому что они научились постоянно обновлять материю, из который состоит тело. Но, конечно же, уровень вибрации их тела и вашего тела совершенно разный.

Если бы у вас было другое сознание, вы бы поняли, как легко можно восстанавливать ваши клетки, потому что вы можете говорить с ними на понятном им языке, на языке истинном, на языке сильнодействующем, который является также языком Любви. Мы с вами не раз говорили об этом, и вы стали это делать, но так неуверенно, с такими сомнениями (сознательными или бессознательными), что клетки вас не слышат, они вас не понимают.
Дети Земли, будьте уверены, что новый мир находится в процессе своего рождения, в вас и вне вас. Впрочем, если вы присмотритесь к тому, что происходит вокруг вас, то вы поймёте, что старый мир рушится; в любом случае он более не является жизнеспособным, и потихоньку что-то новое появляется на сцене. Конечно, вы многого не видите, но это новое пускает корни и прорастает в вас и вокруг вас.

Когда придёт время, тогда к вам на помощь придут те, кого вы ждёте так давно, к вам на помощь придут ваши Галактические Братья, Братья, так отличающиеся от вас, но в то же время так похожие на вас; они помогут вам перестроить Жизнь или построить Жизнь. Они покажут вам истинную суть Уважения, Гармонии (а не конкуренции), Красоты, умения Слушать, а также суть Братства, Радости и Любви. Они научат вас всему тому, что вы знаете, но чего вы никогда не проявляете, потому что вы были воспитаны по-другому, потому что общество вам этого не привило, особенно общество сегодняшнего дня, в котором истинные человеческие качества рассматриваются больше как недостатки, чем как качества.

 

Вам надо будет много чему научиться; вот тогда ваши Братья и явятся вам, чтобы просто научить вас жить в Мире, Спокойствии, Радости, Гармонии, Уважении, во всём том, что делает человека Человеком, во всём том, что позволяет человеку надеть на себя свою мантию Света, во всём том, что помогает осознать человеку, что он пришёл в эту жизнь научиться полному уважению любой жизни на земле.

До тех пор, пока вы не научитесь уважать жизнь в этом мире, до тех пор вы будете проявлять неуважение к самому себе, и вам придётся ждать (а иногда долго ждать) прихода ваших Братьев. Когда люди не хотят понимать сами, то иногда приходится создавать проблемы, или, по крайней мере, сохранять те из проблем, которые создал сам себе человек, чтобы они были решены и осознаны.

Мы считаем, что большая часть человечества способна прислушаться и услышать: услышать себя самого, услышать посланников. И к нам вы можете относиться как к посланникам, потому что мы учим вас через наши послания на протяжении более тридцати лет. «

Источник — ducielalaterre.org
Сайт -rakursvl.ru

Комментарии: