КАК ОБРЕСТИ ЭНЕРГИЮ ЖИЗНИ.

b59ee52d6f3b619555e8f18e08e41551Замечательная статья, основанная на книге Рами Блекта, которая поможет вам преодолеть апатию, узнать, где взять энергию для жизни, чтобы обрести счастье!

Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней. Начните жить, как будто вы есть Воплощение Безусловной любви. Упреки замените на благодарность. Вопросы ума: «Что я могу получить от этого человека, общества?» замените на «Что я могу дать окружающим? Как я могу принести в их жизни счастье? Как я могу наполнить их любовью?». Прекратите концентрироваться на себе и своих проблемах.

 Помните утверждение суфистских мудрецов: «Ад — это то место, где рядом нет никого, кому бы мы могли помочь». И тогда вы ощутите, как огромная энергия течет через вас, наполняя вас и окружающих Блаженством и гармонией.

 Вы заметите, что ваши визиты к врачам, психологам, экстрасенсам и целителям резко сокращаются. Наоборот, встречаясь с вами, они сами исцеляются, открывают новые способности и, самое главное, наполняются непонятной для многих из них энергией Божественной любви. Попробуйте, не пожалеете!

Аюрведа была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной. В ней говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:

1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.

2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек ни занимался, значит, он деградирует.

Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить, и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться. Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.

Если готовность брать, получать, больше, чем готовность отдавать, значит, Вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.

В Аюрведе, самой древней медицинской системе, которая поражает своей глубиной и мудростью, утверждается, что в корне всех болезней и страданий лежит корысть и зависть, так как эти качества увеличивают эгоизм, концентрацию на себе, жадность.

А что становится с органом или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибает. Так и вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже цивилизации в целом, в первую очередь, переставая давать им энергию.

Просветленные Арии указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий и т.д., а из-за того, что каждый начинает думать только о себе, только о том, чтобы брать, а не давать. А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для любви и делает мир счастливым.

Духовный гомеостаз

Эгоизм, корысть опасны тем, что они разрушают гомеостаз. Гомеостаз — это состояние полной гармонии между внутренним и Внешним миром.
Для того, чтобы присутствовал гомеостаз, живое существо должно выделять энергию. Если энергия не выделяется, то живое существо начинает зависеть от среды. Главный принцип независимости от мира – это выделение энергии живым существом.

Гомеостаз начинается на духовном плане и распространяется на физический и химический. Для того чтобы существовал гомеостаз духовный, мы не должны зависеть от мира. Ведь, чем сильнее я завишу от мира в любой сфере, тем быстрее меня уничтожат изменения этого мира.
Мы должны перестать быть потребителем, мы должны намного больше отдавать. Но если мы отдаем на физическом, эмоциональном и т.д. уровнях, мы сами должны где-то брать. А брать мы можем энергию только на божественном уровне, где она присутствует в неограниченном количестве.

Эта чистейшая Высшая духовная энергия проходит через нас, если мы не подавляем чувство любви, ощущаем, что чувство любви должно управлять нами, что мы вторичны, если мы можем сохранить это чувство, даже если теряем человеческое (деньги, престиж, любимого человека и т.д.). Через чувство безусловной любви к нам идет главная энергия, которая расходуется на все.
Еда дает нам энергию на Внешнем плане, но забирает ее на внутреннем. Заметьте, люди, которые периодически постятся, намного более энергичны, чем тот, кто много ест. Поэтому, когда мы заболеваем, нам не хочется есть, через пост организм очищается и восстанавливает энергию.

Весь этот мир с его постоянными стрессами, а также еда, недуховное общение, беспорядочный секс, беспокойства – забирают энергию, а пост, уединение дают ее. Но самое большое получение энергий идет через непрерывное ощущение любви.

Поэтому одно из первых правил здоровья – это любить мир со всеми недостатками, себя (каким бы я ни был), свою судьбу во всех ситуациях, при любых жизненных обстоятельствах.Приложите все силы, чтобы избавиться от эгоизма и корысти. Поставьте перед собой цель жизни – обретение Божественной любви, ибо от цели мы берем энергию, а уже только само по себе сильное стремление к Божественной любви наполняет нас высшей энергией.

Обратите внимание, что наша цивилизация живет под девизом: «Потребляй, потребляй, потребляй!». При этом число счастливых и здоровых людей уменьшается с каждым днем. Проблемы на государственном и межгосударственном уровне растут с каждым днем. И не помогают ни новые лекарства, ни различные методики из серии: «Как стать счастливым и здоровым», ни множество общественных организаций. Число людей, болеющих «синдромом хронической усталости», увеличивается с каждым днем. А разве может быть иначе? Ведь просветленные мудрецы всех духовных школ, современные прогрессивные ученые утверждают: все, что идет от ложного эго, из корыстных побуждений, даже если внешне выглядит как благое дело, ведет к разрушению и страданиям. А все, что идет от души, то есть от чувства Безусловной Любви ведет к блаженству, здоровью и полной гармонии личности и её окружения.

Когда мы получаем тонкую энергию?10112014_1

Тонкую энергию мы получаем когда:

• голодаем;
• выполняем дыхательные упражнения;
• уединяемся;
• даем обет молчания на какое-то время;
• гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы;
• занимаемся бескорыстно творчеством;
• восхваляем достойную личность, за её возвышенные качества и поступки;
• смеемся, радуемся, улыбаемся от души;
• бескорыстно кому-то помогаем;
• проявляем скромность;
• молимся перед едой;
• едим продукты полные праной (жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топленое масло, мед, фрукты, овощи;
• спим с 9-10 вечера, до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали);
• получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности. Или делаем самомассаж;
• обливаемся холодной водой, особенно по утрам и наиболее сильный эффект, если мы при этом стоим босиком на земле;
• жертвуем своим временем, деньгами;
• видим за всем божественную волю.

Когда мы теряем энергию?

К потере энергии приводят:

• уныние, недовольство судьбой, сожаление о прошлом и страх, неприятие будущего;
• постановка и преследование эгоистичных целей;
• бесцельное существование;
• обиды;
• переедание;
• бесконтрольное блуждание ума, неумение сконцентрироваться;
• когда мы едим жареную или старую пищу, пищу, приготовленную человеком в гневе или испытывающим другие отрицательные эмоции, при использовании микроволновой печи, продукты, содержащие консерванты, химические добавки, выращенные в искусственных условиях, с использованием химических удобрений;
• поедание пищи, лишенной праны – кофе, черный чай, белый сахар, белая мука, мясо, алкоголь;
• еда в спешке и на ходу;
• курение;
• пустые разговоры, особенно, если мы при этом кого-то критикуем, осуждаем;
• неправильное дыхание, например, слишком частое и глубокое;
• нахождение под прямыми лучами Солнца, с 12 до 4 дня, особенно в пустыне;
• беспорядочные половые связи, секс без желания и особенно без любви к партнеру;
• излишний сон, сон после 7 утра, недостаток сна;
• напряжение ума и тела;
• алчность и жадность.

Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Праной).
Как утверждают современные просветленные учителя йоги, набраться Праны мы можем через:

  1. Элемент земли: питаться натуральной пищей, жить на природе, созерцать деревья, ходить босиком по земле. Недавно я общался с очень известным аюрведическим доктором, защитившим диссертацию по медицине, он утверждал, что если человек начинает жить на природе, вдали от больших городов, которые вынуждают ездить в метро, ходить по асфальту, то у такого человека быстро восстанавливается иммунитет и он начинает жить здоровой жизнью.
  2. Элемент воды: пить воду из колодцев или ручьев. Плавать в реке или море. Избегать пить кофеин содержащие напитки, алкоголь и соду.
    3. Элемент огня: нахождение на Солнце и употребление пищи, содержащей Солнечный свет.
  3. Элемент воздуха: это самый важный элемент получения Праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны.
  4. Элемент эфира: культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой, то наоборот, излишек Праны еще быстрее разрушит его. С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически «вырываться» на природу. В городах источником праны являются церкви, храмы, монастыри. У нас каждую секунду есть выбор – светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, улыбаться, заботиться о других, служить бескорыстно, жертвовать, сдерживать низшие побуждения, видеть в каждом человеке Учителя, в каждой ситуации видеть Божественное провидение, которое создало эту ситуацию для того, чтобы нас чему-то научить, благодарить… Либо предъявлять претензии, обижаться, жаловаться, завидовать, ходить с клинообразным выражением лица, погрузиться в свои проблемы, в зарабатывание денег, для того, что бы потратить их на удовлетворение чувств, проявлять агрессию. В этом случае в независимости от того, сколько у человека денег, он будет несчастный и мрачный. И с каждым днем энергии будет все меньше и меньше. И для того чтобы ее где-то взять, нужны будут искусственные стимуляторы: кофе, сигареты, алкоголь, ночные клубы, выяснение отношений с кем-то. Все это дает вначале подъем, но в итоге приводит к полному разрушению… Основной закон мироздания — обмен энергиями. И самая главная энергия — это энергия Божественной любви — основа взаимосвязи во Вселенной. Эта энергия связывает Бога со всеми живыми существами. И когда она входит в сердце личности, если сердце свободно от гнева, жадности, вожделения, зависти, высокомерия и гордыни, то эта личность испытывает огромное блаженство Ананду.

 Если личность делится любовью с окружающими, то блаженство увеличивается в сотни раз, все органы выздоравливают и вся жизнь превращается в праздник. То есть несложно увидеть простую истину: если ты отдаешь, если ты бескорыстен, то ты счастлив.

 Главный фактор, блокирующий доступ к этому блаженству в нашей жизни, — эгоизм, то есть отождествление себя со своим телом и желание жить только для себя. Именно эгоизм является причиной зависимости от этого мира, что проявляется в виде привязанности к различным его аспектам: деньгам, семье, социальному статусу, каким-то моральным, духовным или религиозным принципам. Это, в свою очередь, приводит к деформации характера, в котором все больше начинают проявляться такие черты, как жадность, страхи, гордыня и т. д., но самое страшное — все больше развивается потребительское отношение к жизни. И начинаются претензии и упреки: «За что, как ты, он, она, они посмели? Куда смотрит Бог? Почему так много несправедливости в мире? Например, мне и еще кому-то сплошные удары судьбы, а этим наглым негодяям деньги сами плывут в руки!» Или даже такое: «Я — само воплощение жертвенности, всем помогаю, а мне в ответ только в душу плюют».

 Дело в том, что очень важно видеть, откуда идет желание помочь другим — от ложного эго или от души. Эгоистичному человеку, обуянному гордыней, тоже иногда очень даже нравится помогать. Ведь это укрепляет гордыню и усиливает эго. Но все, что идет от эго, ведет к разрушению. Каковы же основные критерии, которые помогают нам понять, от ложного эго или от души человек помогает ближнему своему? Если он делает это бескорыстно, ничего не ожидая взамен, никому не говоря о своих деяниях, если он получает наслаждение от самого процесса отдачи, но при этом понимает, что иногда любовь проявляется в умении отказать, быть строгим, — это идет от души.

 Если же человек жертвует чем-то, временем, деньгами, вниманием, но делает это с неохотой или в расчете получить какую-то отдачу, славу, признание или даже любовь, при этом рассказывая всем о своих деяниях, то это, как вы понимаете, — от эго. И ни к чему хорошему это не приведет. Наоборот, вокруг такого человека появляются паразиты из числа облагодетельствованных друзей и родственников, у которых почему-то вместо благодарности растут обиды и претензии.

 Простой регулярный вопрос себе: «Я свечу миру или поглощаю свет?» может быстро изменить ход наших мыслей и, следовательно, поступков. И быстро превратить нашу жизнь в красивое яркое сияние, полное любви. И тогда вопросы, где взять энергию, уже не возникают…

 Сайт -/rakursvl.ru


Комментарии:

1 комментарий:

  • Петр:

    \Куда смотрит Бог? Почему так много несправедливости в мире? Например, мне и еще кому-то сплошные удары судьбы, а этим наглым негодяям деньги сами плывут в руки!» Или даже такое: «Я — само воплощение жертвенности, всем помогаю, а мне в ответ только в душу плюют».
    Дело в том, что очень важно видеть, откуда идет желание помочь другим — от ложного эго или от души. Эгоистичному человеку, обуянному гордыней, тоже иногда очень даже нравится помогать. Цитата.

    На самом деле, утверждения о том, за добрые дела добро обязательно возвращается к делающему, откровенная ложь. Чаще всего, действительно, делаешь добро, а тебе в ответ плюют в душу. Неспроста существует меткая пословица-от добра добра не ищут.

    Утверждения, что виной этому эгоизм, лишены всякого основания. Так как, если делать добро не ожидая ничего взамен, то теряется ключевой фактор критерия истинности утверждаемого-а именно фактор наблюдаемости процесса. Так как, чтобы установить, возвращается ли добро к человеку, его сделавшего, нужно наблюдать, нужно ждать, а потом по истечению срока(в разумных пределах), делать вывод, сработало и утверждение на практике или не сработало. Бескорыстный человек, не ожидающий возвращения к нему добра, наблюдать не может(так как не заинтересован). Отсюда вывод: утверждение о том, что добро возвращается к делающему добро, не выведен неэгоистичными, бескорыстными людьми.

    Не может он быть и сделан так же эгоистами, которым нравится помогать другим, так как на практике это утверждаемое не работает(наоборот, чаще именно плюют в душу).

    Так же: человек просто вынужден желать что-либо для себя, так как для нормального существования много в чем нуждается. А значит, осуждать его личные потребности впросто-напросто банальное ханжество и лицемерие.