Энергетические практики.

Упражнения для увеличения энергетики организма

 aura

Иногда бывает так, что в человеке много жизненной энергии, но физически он слаб и ведет малоподвижный образ жизни. В этом случае жизненная энергия может скапливаться в местах закупорок, вызывая там воспаления и доброкачественные опухоли. Поэтому для нормального течения энергии в организме желательно делать упражнения для гармонизации энергетики.

 Упражнения для гармонизации  энергетики

 Встаньте прямо, ноги поставьте вместе, руки медленно поднимите вверх, вытяните вверх сомкнутые пальцы. Делайте вдох и мысленно тянитесь вверх, как будто растете. На выдохе сохраните положение тела, затем снова сделайте вдох и мысленно потянитесь вверх. Вверх тянемся только мысленно! Завершая упражнение, сделайте выдох и опустите руки. Несколько раз вдохните и выдохните, стряхнув с рук воображаемые капли воды. Выполнять это упражнение нужно в течение 3 – 6 минут.

 Упражнение «Растягивание пряжи»

 Сядьте поудобнее на стул с высокой спинкой. Ноги поставьте на пол параллельно друг другу и слегка расслабьте. Согните руки в локтевых суставах под прямым углом и представьте, что в руках вы держите пасму пряжи (мужчины могут представить эспандер). Пальцы кисти сомкните так, чтобы большой палец лежал на основании указательного, а сама кисть была бы расслаблена и собрана в форме лодочки.

 Разведите руки на ширину тела и сведите их обратно, не доводя ладони друг до друга на 5 – 8 сантиметров, таким образом, чтобы они находились напротив солнечного сплетения. Медленно повторяйте движения, как бы растягивая и стягивая пряжу, в течение 5—10 минут подряд. Затем потрите ладони друг о друга и стряхните воображаемые капли.

Это упражнение увеличивает энергичность и полезно при диабете.

 Упражнение «Обнимание дерева»

 Встаньте прямо, так, чтобы кисти рук были на одном уровне и плечи тоже. Ноги также должны стоять ровно, касаясь земли всеми девятью точками стопы. (5 пальцев, подушечка большого пальца, точка на стопе за мизинцем, точка между ними, точка середины вешнего края стопы, середина пятки.)

Держите голову прямо, а подбородок слегка подтяните к шее. Смотрите прямо перед собой.

 Сделайте полшага вправо, расставив ноги на ширину плеч.

Носки разверните наружу и начните делать приседания, разворачивая колени слегка в стороны. Новичкам не следует приседать слишком сильно, а вот занимающиеся давно могут присесть пониже.

 Левое колено отводите влево, а правое – вправо. Представьте, что на копчике у вас стоит таз с водой и поддайте его слегка вверх, но так чтобы вода из него не выливалась. Тренируйтесь до тех пор, пока в этом положении вам не станет удобно. Далее медленно поднимайте руки и обнимайте громадный ствол многовекового дерева на уровне груди.

 Вдохните и выдохните, расслабляя грудные мышцы. В результате должно происходить «округление лопаток». Проверьте – обнимать вы должны идеально круглое дерево с мощной корой! Пальцы рук не должны доходить друг до друга на несколько сантиметров. Пальцы при этом должны быть сомкнуты, а большой палец должен лежать на основании указательного так, чтобы кисть руки образовывала лодочку. Все тело нужно максимально расслабить.  Языком дотроньтесь до верхней десны над передними зубами.

 Выполняя упражнение впервые, постойте неподвижно 1 минуту. Затем медленно, развернув вниз ладони, разведите руки в стороны параллельно друг другу. Ладонями как бы вдавливайте в землю воображаемые шары, одновременно распрямляя ноги. Делая вдох, поднимите руки над головой и, медленно опуская, делайте выдох, вдавливая ладонями в землю воображаемые шары. Последние движения руками повторите три раза.

Это упражнение полезно при слабости, для повышения защитных сил организма, в начале простудных заболеваний и гриппа. Другие упражнения в день выполнения «Обнимание дерева» не выполняют.

 Иногда тело начинает дрожать (обычно начиная с ног) или раскачиваться. Никаких мер в этом случае принимать не надо, это тело автоматически находит положение для поддержания гармоничной энергетики. Душ можно принимать не ранее чем через час после завершения занятия, но лучше подождать два часа. Если сделать это раньше, то часть набранной и не успевшей закрепиться в теле энергии, уйдет вместе с водой.

 Упражнение «Поднятие духа вверх»

 Прямая шея позволяет энергии Ки подняться вверх и обрести ясность ума. Выпрямите шею и представьте, что из макушки тянется серебряная нить, закрепленная на небе. Голова должна располагаться точно посередине плеч, без наклона влево или вправо, взгляд направлен вперед. Подбородок должен быть слегка направлен вниз, а верхнее глазное веко опущено на нижнее, так чтобы глаза оказались полузакрыты. Легко сомкните губы, предотвращая «утечку» внутренней энергии Ки, а языком, без напряжения, легко и свободно коснитесь корней верхних зубов. В результате всего этого зрение «затормаживается», дух успокаивается, а внутричерепное давление нормализуется. Выполнять это упражнение можно как сидя, так и стоя. Ноги поставьте на ширину плеч, а руки свободно опустите вдоль тела. Время выполнения упражнения – от 5 до 15 минут.

 Расслабление области талии

 Область талии отвечает за волю к жизни. Напряженное тело препятствует нормальному току энергии и мешает кровообращению. Умение расслаблять область талии способствует набору жизненной силы из окружающей среды, помогает приобрести физическую силу и укрепляет силу ног. Только при расслабленной талии через позвоночник энергия течет свободно. Для ее расслабления поднимите оба плеча вверх, расслабьте и резко опустите вниз, затем сделайте глубокий выдох, и вы почувствуете, что область талии расслабится. Это упражнение нужно повторять несколько раз. Оно позволяет более полно использовать запас врожденной энергии Ки и улучшает здоровье суставов.

 Упражнения для усилении потока энергии

Сядьте на стул с высокой спинкой так, чтобы спина имела опору. Поставьте ступни ног на ширину плеч, кисти рук положите ближе к коленям, ладонями вниз. Выпрямите голову и «подвесьте» макушку к небу. Подбородок слегка подтяните к шее. Сомкните веки так, чтобы через них просачивался свет в виде размытой полоски. Губы тоже сомкните, а кончик языка прижмите к корням верхних зубов. Вдохните через нос на счет «раз, два», задержите дыхание тоже на счет «раз, два», затем выдохните на счет «раз, два», и, наконец, задержите дыхание на счет «раз, два». Время выполнения упражнения от – 10 до 30 минут.

Это упражнение увеличивает жизненные силы, снимает застой энергии, улучшает обмен веществ и работу нервной системы, а также способствует продлению жизни.

 Увеличение жизненной силы организма повышает выживаемость организма в неблагоприятных условиях окружающей среды. Когда жизненная энергия человека высока, его организм самостоятельно расщепляет токсины, поступающие в организм с пищей, водой, воздухом, нейтрализуя их вредное воздействие. Микробы и вирусы не могут проникнуть в организм человека сквозь мощный энергетический барьер, инфекционные болезни «обходят» стороной. Человек обретает здоровье и гармоничную энергетику, поддерживаемые внутренними силами. Увеличиваются физические и душевные силы человека, появляются новые способности, и он поднимается на новый уровень жизни.

Кацудзо Ниши — Энергетические практики

 Сайт:http://rakursvl.ru

 

 


Комментарии: