РАБОТА НАД СОБОЙ. Мыслительный процесс.

Через  Моника  Матье

Чтo-smerti-v-dzog4enо значит для вас тишина?

Для вас это значит отсутствие звуков, но в тишине есть звуки, которые вы не слышите. У вас есть пять органов чувств, приспособленных к тому, что вы есть в этой жизни третьего измерения. Ваш слух является несовершенным, а иногда даже очень несовершенным. Вы можете улавливать далеко не все звуки. Некоторые животные улавливают гораздо больше вас звуков. Вы видите только те картины мира, которые могут восприниматься вашими глазами. То же самое можно сказать о всех остальных органах чувств, будь то осязание, обоняние или вкус. Так и должно быть, потому что именно такие инструменты были вам даны для восприятия жизни в том измерении, в котором вы находитесь.

Тишина имеет огромное значение, так же как, впрочем, и звук, но звук гармоничный, испускающий такие вибрации, которые уводят вас ввысь.

Чтобы молиться и медитировать нужна тишина. Как вы хотите быть в тишине, если ваш ум постоянно работает? Где тут тишина? Внутри вас такой шум: шум, исходящий от ваших мыслей. Некоторые медитативные практики учат успокаивать ум, устанавливать тишину на уровне ума.

Вам, людям, трудно устанавливать тишину на уровне ума, потому что вам очень трудно быть без мыслей, быть в состоянии отсутствия мыслей. Откуда приходят мысли? Вы скажите: из ума, из головного мозга! А мы говорим, что эти мысли порождаются человеческим сознанием.

Присмотритесь внимательно к тому, откуда приходят ваши мысли. Они могут приходить из вашей души; они могут приходить из глубокой интуиции, но откуда бы они не приходили, они всегда поступают в сознание человека через вашу душу.

Душа не думает, но именно она даёт импульс для создания мысли. Вы занимаетесь мыслетворчеством, и ваши мысли это как дети, которым вы даёте жизнь; вы можете порождать  конструктивные мысли, с помощью которых вы творите сценарии, приключения, сказки, а также иногда создаёте очень сложные ситуации.

Мыслеформы струятся бесконечным потоком, и создаются они под влиянием импульса, исходящего из души. Именно душа наделяет вас способностью мыслить.

Будьте осторожны, когда вы создаёте, творите с помощью мысли; если порождаемые мысли возвышают вас, то позволяйте им свободно течь. Но если появляются мысли, понижающие вибрацию, то тогда попросите вашу душу, чтобы она помогла вам остановить процесс их порождения.

Вы, люди, говорите: «Мысли приходят из ума, из интеллекта.» Мысли могут быть рождены эго или личностью, которая является частью вашего эго. Мысли могут быть рождены всякими разными состояниями: страхом, Любовью и т.д … но импульс к рождению всех этих мыслей приходит из души, потому что, если бы люди не имели душу (которая их оживляет), то у них не было бы никаких мыслей. Но вы можете также порождать мысли подсознательно.

Способность думать идёт из души, которая связана с тем, что вы есть, как человеческое сознание, и с вашим уровнем эволюции. Это важно знать для вашего будущего, и для того, чтобы научиться правильно думать, правильно говорить и не производить постоянно оглушающий шум, будь то шум слышимый или неслышимый.

Беспрерывный поток мыслей создаёт звуки не слышимые, но реальные. Вы хорошо слышите свои мысли. Мысли можно выражать словесно, тогда создаются слышимые звуки для окружающих вас людей и для вас самих, так как вы слышите себя говорящего. Вы можете управлять речью, но вам плохо удаётся управлять мыслями.

Мы вам говорим следующее: очень важно разобраться в этом процессе, чтобы лучше управлять им. Учение для понимания, усвоения и интеграции всего этого уже было дано нами перед переходом в этот новый цикл, перед 2012 годом. Конечно, вы пока немного в недоумении, потому что вы всё ещё в ожидании каких-то необычайных событий по отношению к этому новому циклу, и у вас такое впечатление, что ничего не происходит; но происходит много всего разного.

К сожалению, правильные мысли, мысли мудрые, часто тонут в потоке бесполезных мыслей. Если у вас есть способность, то вы можете отсортировывать свои мысли; а если у вас нет такой способности, то все замечательные мысли, порождённые вашей душой, гаснут; а ведь это могли бы быть мысли, исходящие из глубокой интуиции, или мысли о каком-то учении, пришедшем не обязательно из души, но, может быть, учение, предложенное вашими гидами.

Необходимо научиться создавать тишину. И не обязательно устанавливать её на длительное время. Для этого мы вам советуем успокоиться, прислушаться к своим мыслям, прислушаться к тому, что вы говорите, и если вы услышите, как вы думаете и говорите, то вы увидите, как много, совершенно бесполезных вещей вы говорите, и которые к тому же вы повторяете сотни раз в течение дня.

Слова могут провоцировать болезни. Слова имеют вибрацию, и если в течение дня вы часто повторяете слово «страх», то вы порождаете через это слово вибрацию страха, которая может оставаться с вами и оказывать влияние на вас, усиливая страх.

Если же вы как можно чаще повторяете слова «Любовь», «Любить», «Свет», то вы оказываетесь под благотворным влиянием этих слов, которые порождают энергию, позволяющую вам расти и повышать не только ваше человеческое сознание, но также поднимать уровень вибрации. Слова «Любовь» и «Любить» очень мощно повышают вибрацию, но при условии, что они употреблены в правильном контексте, в противном случае вибрация повышаться не будет.

Приведём пример. Когда вы говорите: «Я люблю свой дом», «Я люблю свою машину». В какой вибрации употреблено вами слово «любить»? В вибрации полностью соответствующей третьему измерению!

Если вы говорите, «Я люблю Свет», «Я люблю красоту», «Я люблю совершенство», «Я люблю Бога», «Я люблю всех своих братьев», «Я люблю гармонию «, то создаётся совершенно другая вибрация, вибрация восходящая, возвышающая и питающая вас. Слова «Любовь» и «Свет» питают вас. А мощь вашей души, в некоторой степени, усиливает вибрацию этих слов.

Когда вы подключаетесь к высшим частям вас самих, когда вы их просите, чтобы они наполнили всё, что вы есть на физическом плане, силою Любви, то в вас что-то происходит: вы материализуете Любовь, вы якорите Любовь, вы даёте жизнь Любви.

Важно, чтобы каждый из вас научился правильно думать, правильно любить. Конечно, вы говорите о Любви, также и мы часто говорим о ней, но каждый из вас любит по-своему. У каждого из вас есть свой собственный способ чувствовать и дарить Любовь.

Прежде чем дарить Любовь, постарайтесь понять её, постарайтесь прочувствовать её, постарайтесь заставить вибрировать её в вашем сердце, постарайтесь почувствовать её энергию и её вибрацию, и постепенно вы научитесь распознавать её, вы научитесь лучше давать ей жизнь, придавать ей лучшую форму.

Однако, помните, что любая мысль, какой бы силы она ни была, рождена энергией вашей души. Поймите, что без неё вы ничто, без энергии, без силы и без жизни, которые она вам даёт, вы пустой и бесполезной инструмент. Доказательством тому является то (как вы все знаете), что, когда ваша душа решила оставить своё физическое тело, то это последнее больше не может думать, оно больше не может действовать, оно больше ничего не может делать. Тело остаётся в том мире, который покидает ваша душа, и оно становится совершенно бесполезным «.

Источник:: ducielalaterre.org/accueil___DE.php
 Сайт :rakursvl.ru

Комментарии: