ИСЦЕЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ ЗДОРОВЬЯ

 

jarkaja_zvezda

Мое выздоровление началось с того, что однажды я сказал себе: «Я буду здоровым».

Да, не с диеты, не с упражнений, не с закаливания началось мое возвращение к жизни, а именно с этой веры в то, что здоровье возможно. Было ли это мыслью или чувством? Скорее чувством. Это было ощущение того, что где-то внутри меня есть память о здоровье, есть та здоровая часть, которая может помочь вернуть здоровье всему организму в целом. Я почувствовал, что где-то внутри меня есть память о здоровье — память организма, память клеток. Организм еще не утратил это чувство — что значит быть здоровым. Он не утратил память о самом образе здоровья. И пусть эта память была уже запрятана где-то очень глубоко в клетках моего организма и с большим трудом давала о себе знать, но это не значит, что память о здоровье утрачена совсем.

 Как бы ни был болен человек, если он пока еще жив, какая-то часть его все еще помнит о здоровье. И не просто помнит, а ощущает, что это значит — быть здоровым. Начать путь к выздоровлению — значит «вытащить» из самых глубинных своих клеток спящее там ощущение здоровья. Это значит — оживить, разбудить чувство здоровья; распространить это чувство на все свои клетки, на весь организм в целом. Только так начинается выздоровление и возврат к жизни.

 Когда я понял, что где-то в моем теле все еще живет образ здоровья, я решил, что мое тело непременно должно вспомнить об этом и вернуть себе это состояние. Долгое время у меня было чувство, что я всегда был больным — с самого моего рождения. Но в один прекрасный момент я осознал, что это не так. Я не всегда был больным! В моем раннем детстве — таком раннем, что я его не помнил, — были моменты здоровья и счастья. Они были, я чувствовал это. И я решил, что вспомню эти моменты во что бы то ни стало.

 Я начал вспоминать моменты здоровья, погрузившись в медитацию. Однажды в медитации моя память ушла далеко, в тот возраст, когда мне не было и двух лет. Удивительно, но я вспомнил себя двухлетним. Я лежал на мягком одеяле среди травы и цветов и внимательно изучал игрушку в моей руке. Я чувствовал себя абсолютно счастливым и здоровым. Во мне не было ни тени беспокойства, ни тени боли, ни тени несчастья и отчаяния, которые вошли в мою жизнь позже. В тот момент я был здоров — и мое тело, мои клетки, мои чувства помнили это состояние!

 В тот момент мне показалось, что свежая, животворная энергия — энергия здоровья наполнила весь мой организм от одного только этого воспоминания. Так оно и есть, ведь чувство — мощный импульс энергии. Оживив в себе чувство здоровья, я вернул телу и энергию этого чувства — энергию здоровья.

Очень важно было, что я сделал это именно в медитации. В медитации мы проникаем в самые глубинные слои нашего существа. Поэтому оздоровление возможно именно на клеточном уровне. Не просто мой разум вспомнил состояние здоровья — данное состояние вспомнили мои клетки. Подобное возможно только в медитации.

Чувство здоровья, образ здоровья — вот что нужно возродить в себе для того, чтобы уйти от болезни и прийти к здоровью. Это может сделать каждый человек. .

211

Вспомните себя здоровым. Создайте зрительный и чувственный образ своего здоровья. И соедините получившийся образ с собой сегодняшним. Здоровье сразу же начнет возвращаться к вам.

Практически это можно сделать так. Лягте или сядьте в удобную позу, закройте глаза. Войдите в состояние медитации. Вспомните тот момент вашей жизни, когда вы чувствовали себя здоровым и счастливым. Создайте как можно более полный чувственный и зрительный образ вашего здоровья. Вспомните, что вы в тот момент видели вокруг себя, какие звуки слышали, что чувствовала ваша кожа, что испытывала ваша душа. Мысленно увидьте всю эту картину перед своими глазами. Мысленно верните себя в то состояние. Если это удастся не сразу — не спешите, дайте себе время, все придет тогда, когда нужно. Важно уловить ощущение здоровья всеми своими чувствами. Если перед глазами не будет возникать четкого зрительного образа, это не значит, что вы не справляетесь с этой работой. Мысленные образы мы создаем мысленным взором, а не глазами, поэтому перед вами не возникнет такой картины, которую вы видите в пинакотеке. Это мысленный образ, увиденный мыслью, а не глазами.

 Впустите образ и чувство здоровья в каждую свою клетку, пропитайте себя этим образом. Запомните это состояние. Теперь вам знакомо чувство здоровья. Его вы можете использовать для исцеления любых болезней.

Может быть, вам кажется, что это нереально — исцелить себя самому? Что это может сделать только врач или лекарство? Это ошибка. Только вы сами и можете по-настояшему исцелить себя. Природа не предусмотрела для нас никаких больниц и врачей — все это человек выдумал сам, в процессе развития цивилизации. Зато природа предусмотрела для нас мощный механизм самоисцеления, который заложен в каждом из нас от рождения. Вы, сами того не замечая, на протяжении всей жизни исцеляете сами себя. Вот у вас болела голова и вы не принимали никаких таблеток, но головная боль рано или поздно все равно прошла. Это и значит — организм исцелил сам себя, и вы в этом случае человек, который исцелил сам себя. Вы порезали палец и вовсе не думали зашивать рану, возможно, даже не обработали ее йодом. Но ранка все равно зажила. Это тоже означает, что организм исцелил сам себя. Это и означает; что в нашем организме постоянно действует целительная сила. И если немного помочь ей правильным образом жизни, правильным питанием, оптимизмом и умением управлять энергиями, целительная сила организма станет гораздо мощнее, она сможет справиться с любыми болезнями.

 Самоисцеление совершенно нормальный и естественный процесс. Это дело самого тела. А потому в случае мелких и даже не совсем мелких болезней мы можем во всем положиться на свой организм, и он сделает работу исцеления сам. Многократно усилить способности организма к само- исцелению мы можем, если начинаем сознательно использовать его скрытые возможности, если начинаем управлять энергиями по своей воле.

Кацудзо — Система естественного омоложения.
Спящие силы организма

 Сайт: rakursvl.ru


Комментарии: