Ангелы с нами. Сердце Ангела.

 Ангел пришел на Землю, конечно не помня, что он — Ангел!

 

0 (1)

Выбрав родителей, которые заботились о Нем и оберегали . Дома Он был окружен Любовью и Нежностью, а внешние проявления жестокого , как ему казалось, Мира были очень болезненны для него ! «Так нельзя», говорил он Себе, когда видел или слышал хоть малейшее проявление жесткости родителей по отношению к своим детям, когда по ТВ показывали фильмы о войне ,смерти и насилии. После таких просмотров какая то НЕВИДИМАЯ СИЛА выбрасывала его из жизни на несколько дней и он с трудом приходил в Себя. 

Ангел боялся Жизни, потому что Она могла принести ему Боль и страдания. Он не понимал, почему другие люди не реагируют так болезненно на такие проявления этого Мира. Несмотря на любящую семью и огромное количество друзей, Он всегда чувствовал Себя одиноким. Ангел улыбался, смеялся, записался почти во все кружки в Доме детского и Юношеского творчества , а вечером ,когда закрывалась дверь спальни и Он оставался один, его мучали мысли о том ,почему в мире столько боли , несправедливости, обмана . Его любили учителя в школе, вся его семья ,у него были веселые друзья, Ангел не мог понять почему же ему так больно жить. Когда чья то мама разговаривала с ребенком строго, ему казалось , что это самая ужасная мама на Свете. С самого раннего детства Его мучали два вопроса: Зачем мы живем? И почему все люди не могут быть добрыми и отзывчивыми, бескорыстными?

ОН не хотел смотреть на Такой Мир и в 12 лет у него начало падать зрение, а к 15 годам своего земного существования Он почти ослеп. Ангел перестал видеть этот Мир, но Он его чувствовал еще сильнее чем раньше. Ангел чувствовал боль, через которую проходят люди и от этого ему становилось невыносимо жить на Земле. Глубоко внутри он завидовал тем, кто уже ушел в Другой Мир, который был для него неведомым, но всегда заманчиво притягивал Своей неизвестностью.

 

Ангел страдал и мучился, но нужно было Жить, улыбаться и делать вид что у него все хорошо, чтобы никто даже не догадался КАК ЕМУ ПЛОХО! Ангел не мог позволить страдать самым близким, любящим и любимым людям, его родителям. Почему Он не может просто жить и радоваться жизни  как другие? 

Он собирал фигурки Ангелов и картинки с Их изображением. Они вызывали у Него чувство радости и ощущение чего-то близкого, родного! Колокольный звон уносил Его сознание в неведомые дали и ему хотелось уйти туда, где этот звон не прекращался, а еще Ангел просто не мог жить без музыки! С ней он засыпал и просыпался. Она приносила ему облегчение, чувство полета и успокоения! Даже на выпускном вечере, директор школы сказала, что Он – натура очень коммуникабельная, возвышенная и любит слушать музыку )))

Когда Ему становилось совсем невыносимо больно и одиноко, он обвинял своих родителей в том, что они такие добрые и заботливые! Если бы не они, Ангел бы давно покинул эту Землю, а так ему приходится Жить и мучится! Ангел повзрослел, он увлекся чтением литературы о Боге, о Душе, о духовных законах! В его сознании начало проясняться Картина этого Мира и ему стало легче Жить! Встретив на своем пути человека, который проявлял очень сильные чувства к нему, Ангел ответил на эти чувства, потому что Он не мог по другому жить! У него появился ребенок, его даже не огорчало, что он почти не видел своего ребенка, но он его чувствовал и очень сильно Любил! Ангел с трудом ,благодаря родителям, получил высшее образование, а после операции по восстановлению зрения он увидел людей, какие они могут быть красивые и Ему захотелось Жить, стало интересно! Интересно было и то, что каждое событие в его жизни и жизни окружающего Мира он знал заранее, каким -то внутренним ощущением, понимая, что другие близкие ему люди так не умеют! Ангел никак не мог понять почему и он, и другие люди, которые живут с Любовью в сердце так страдают и чувствуют боль, для него было ужасным то что даже близкий человек, которого он так любит, может сделать ему невыносимо Больно и за что ? 

Однажды Его привели в Место, где он В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ощутил родные вибрации и энергии, это были люди-Ангелы, такие же как и Он сам. Он встретил Что- то очень Родное Близкое, то чего раньше никогда не встречал на Земле! И с этого момента в жизни Ангела начали происходить Чудеса! Жизнь разделилась на до и после! События в его жизни развивались как по взмаху волшебной палочки! Стоило только подумать о чем- то, это тут же происходило. Поддержка чего- то более Высшего, но очень Тонкого ощущалась всегда и везде! Казалось, что скоро боль уйдет  и он просто будет летать! И боль уходила на какое -то время! Ощущая невидимую связь с Другими Ангелами! Он был счастлив и на каждом занятии, улетая туда откуда Он пришел, Ангел был счастлив!

Но огорчало только одно: после ТАКИХ ПОЛЕТОВ, очень БОЛЬНО И ТЯЖЕЛО возвращаться в ту жизненную рутину, где все так же оставались страдания, понимая как Хорошо ТАМ высоко и как ПЛОХО И ХОЛОДНО здесь на Земле! Стало еще больнее от человеческих страданий, предательства, от наглости и корысти, от грубости и жестокости! Наблюдая как люди, совершившие в его понимании ужасные вещи, с легкостью уходят от ответственности, насколько коррумпировано наше общество, как людьми управляют с помощью страха перед властью! Но люди в этом живут и Вроде счастливы!

Понимая что так живет большинство на Нашей планете, Ангел сознательно отказался и от полетов, и от мыслей о несправедливости в Жизни! Ему казалось, если он закроет СВОЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ жизнь станет проще и легче! Он должен был стать таким же как Все!!! Ангел сказал об этом себе и озвучил окружающим, всем тем кого любил ,тем кто любил Его! «Я больше не Ангел, я человек» — подумал он — «Я буду жить, ходить на работу, есть, спать, пить, курить и ругаться матом и НИКТО меня не остановит, потому что это МОЙ выбор».

Ангела УСЛЫШАЛИ  и он оказался в месте  где Власть у тех, кто сильнее, наглее и богаче, где на первом месте стоит обретение материальных благ и соответствие единому стандарту общества. Где приветствуется прием алкоголя для радости и развлечения. Где предательство и обман – НОРМА существования. Где можно жить без СЕРДЦА и не думать о других, главное чтобы у него все было ровно и стабильно. Ангел ушел глубоко и далеко, а на его место пришел Человек! Любые проявления Ангела в своей жизни Человек грубо убирал, только иногда слабо ощущая  как плачет горькими слезами и хочет вернуться тот САМЫЙ БЛИЗКИЙ и РОДНОЙ!

Быть человеком оказалось намного проще  чем Ангелом, есть ты, есть твоя семья, есть работа, а на остальное наплевать. Чьи- то слезы больше не ранили Сердце, чья — то боль больше не трогала и от этого стало жить легко и свободней! Прошло совсем немного времени и Человек стал чувствовать, что ушла какая то очень значимая часть Его и мир становился серым и безликим. Но он упрямо не хотел этого признавать и отгонял от себя эти мысли.  Человек слушал жесткую, тяжелую музыку, смотрел фильмы про маньяков и вампиров и ему, временами, это очень нравилось! Но все чаще и чаще он слышал стон и плач ТОГО от кого он сознательно отказался. Но даже в то время, отвернувшись от ЛЮБВИ И От СВОЕГО СЕРДЦА, Человек понимал ,что его не оставили, в ситуациях когда ему нужна была помощь она приходила незамедлительно, хотя он об этом и не просил! 

Ангел Не СМОГ жить глубоко и далеко и человек не мог больше жить без Ангела! ОН все сильнее и сильнее ощущал отчаянный плачь этого Нежного и заботливого ДРУГА, ДРУГА который никогда Сам не отвернется и не предаст! А сам Человек плакать уже не мог. Слишком тяжелые были засовы  на которые Он запер СВОЕ СЕРДЦЕ».

Можно пытаться уйти, убежать, закрыться от того зачем ты пришел в этот Мир, но так или иначе тебя ПОПЫТАЮТСЯ вернуть обратно, потому что, встав на ПУТЬ СВЕТА, назад дороги нет! Жить в социальной жизни можно  и в ней живут миллионы людей на Нашей планете! Но у каждого СВОЙ ПУТЬ, неповторимый, непохожий ни на чей и только мы сами можем услышать то, что хочет нам сказать и показать БОГ, АБСОЛЮТ, ВСЕЛЕННАЯ, КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ  как бы мы его не называли. Можно и нужно жить в Мире: работая, отдыхая, развлекаясь и в то же время научиться радоваться СЕРДЦЕМ, в котором у каждого из нас живет БОЛЬШОЙ, ЛЮБЯЩИЙ, НЕЖНЫЙ, ЗАБОТЛИВЫЙ, ДОБРЫЙ АНГЕЛ!

 Ведь за все это время от меня не отвернулся ни один из друзей  их стало еще БОЛЬШЕ ! И я ЗНАЮ, что никогда, что бы не было, от меня не отвернется ни один мой АНГЕЛ! Потому то они любят нас просто потому что мы есть! Ангелы не могут злиться и обижаться, ругаться и осуждать. Они на это не способны.  Они могут только подсказывать, ЛЮБИТЬ и оберегать НАС!!!!

 

Еще раз ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА АРИНЕ ,ЕЛЕНЕ И ВСЕМ, ВСЕМ СВЕТЛЫМ АНГЕЛАМ , которые уже много лет НЕСУТ И ДЕРЖАТ ДЛЯ НАС ЭТОТ СВЕТ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ СОШЕДШИМ С ПУТИ , ВЕРНУТЬСЯ!!!!!!

Лена-Ангел


Сколько вертится шар земной. 
Не уйти от неё одной. 
Белая птица, в сердце стучится. 
Открой… 
Завладеет твоей душой. 
Мир навек поменяет твой. 
Белая птица, в сердце стучится. 
Открой… 
И ты можешь пытаться опять. 
От неё на край света сбежать. 
Можешь, ты дойти до края. 
От себя убегая. 
Всё равно, когда время придёт. 
Любовь тебя найдёт… 

Можно просто идти вперёд. 
Можно верить, что всё пройдёт. 
Запирать дверцы, но уже в сердце. 
Живёт. 
Завладеет твоей душой. 
Мир навек поменяет твой. 
Белая птица, в сердце стучится. 
Открой… 

Сайт:rakursvl.ru


Комментарии:

12 комментариев:

  • Алексей:

    Да … согласен… Хочу увидеть тебя ангел…. а то жизнь моя…уныла….чувствую что жить надо именно так как пишешь…. и я не сдамся… 🙂 жду ответа от тебя … kvask@bk.ru

  • Виктория:

    Лена, прекрасный рассказ. Ты точно отразила действительность. Мне понравилось! Цепляет… Есть над чем задуматься.)))) Спасибо.

  • Мирэй:

    Твой рассказ поразил меня… Насколько можно чувствовать и понимать людей!!!))) Оставайся Ангелом ведь их так мало на этой земле. Такие люди освещают мир своим внутренним светом, без них станет темно и холодно… Спасибо, что ты есть…

  • Лена:

    Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ВАС ЗА КОММЕНТАРИИ КОТОРЫЕ ВЫ ОСТАВИЛИ!!! Я ВАС ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!

  • НастяИмалыш:

    Краткий рассказ о не простой судьбе и борьбе внутренних прекрасных качеств и жестокости реального мира,написанный от души,не может не вызвать впечатления.Леночка,желаю тебе продолжать двигаться в этом направлении

  • Яна:

    Прочитав твой рассказ, я решила написать отзыв. Я буду перечитывать его еще много раз, потому что он зацепил и перевернул все в моей душе. Сколько нужно было в жизни пережить и почувствовать, чтобы такое написать.
    Ты талантливый человек и этот рассказ тому подтверждение. Не останавливайся на достигнутом, обязательно пиши, и пиши больше.
    Вы вдохновляешь меня и многих людей. Спасибо, тебе огромное за это!
    Ждем новых рассказов!

    P.S. Ты обещала написать обо мне!? 😉

  • ЛераLera:

    Очень красивый глубокий рассказ…Очень тронуло!!!

  • Оля:

    Ангел-Лена, я восхищена вашей статьей! Вы так тонко чувствуете окружающих людей. Вы такой милый и чистый человечек! Оставайтесь всегда такой искренней, жизнерадостной и светлой! Пусть ваше сердце дарит любовь окружающим вас людям, они от этого становятся добрее. Удачи Вам и мира вашей семье! С любовью от всего сердца Ангел-Оля

  • Лена:

    Спасибо огромное за трогательные комментарии !!!! Я чувствую каждого кто читал эти строки и переживал все эти чувства вместе со мной!!!!!!!спасибо !!!!!!

  • Лейла:

    Очень красивый, и трогоющий рассказ!прям за душу берет ;(слезы на глазах, и в душе !

  • Солнечная Басоле:

    Читала и от радости слезы наворачивались. Аж до мурашек по всему телу. Так здорово, ты опять там где ты есть и с тем , чем ты есть )))

  • Наташа:

    я плачу,все это правда,так говорит мое сердце.мы все возвращаемся сами к себе…спасибо.