Солнечная БАСОЛЕ. Изменяя себя — меняешь свою реальность!


3-62205_1_6-275x350Все произошло как всегда неожиданно, но ожидаемо. Я уже не однократно за собой замечала стремление к работе руками. Так как я офисный работник, то в большей степени провожу массу времени за компьютером. Езжу я на машине, поэтому пешком хожу не часто. И в связи с этим, движений в жизни стало меньше, а раздумий и мыслей все больше, порой именно они  мешают радоваться и наслаждаться окружающим миром. По-видимому, мне нужно было переключиться… 

У каждого человека есть как духовный, так и личностный уровень. И в каждом из этих уровней, существуют подуровни. Достаточно большой пласт занимает социальный подуровень. Именно здесь и произошел  у меня масштабный сдвиг и настал мой самый звездный час…  .

Когд-то я жила по принципу «стремительно вверх» к «звездам». Все самое лучшее  и чем дороже, тем это значит лучше для меня. Вещи покупались  только в дорогих магазинах от именных дизайнеров. Причем покупалось много и часто. Много и часто посещала кафе, рестораны, клубы, бары и другие увеселительные заведения и не только. С каждым годом, становясь старше, я все больше насыщалась этим, но одновременно, не была счастлива. Теперь я понимаю, что стала заложником собственных ограничений и социальных претензий на  статусность.

Получилось так, что сама того не замечая, я простроила целые преграды между миром вокруг себя и своим внутренним миром. И всегда было так, что не зависимо от места, куда бы я ни пришла, заходили первыми мои жесткие критерии, а уже потом я сама.  Было неважно, где это: в кафе ли, на улице или спортзале, клубы и ли бары, везде я получала сдержанное гостеприимство с легким налетом лести. И я к этому настолько привыкла, что сама удивлялась и порой возмущалась, если не происходило традиционной реакции на мое появление….  .

Все чаще  стала задавать себе вопрос — почему окружающие меня люди считают, что я не могу и не приемлю что — более простое или попроще. И искренне не могла  осознать, в чем же дело.

Начав заниматься в школе Ракурс, я  постепенно «шаг за шагом» раскрывала и  прорабатывала свои блоки и установки. И до сих пор это делаю. Я слой за слоем расчищаю, снимаю «наносное»  и иду дальше в своем понимании себя! И очень объемный пласт касался именно финансового благосостояния и социального уровня. В определенный момент мой внешний мир, в котором я выросла и устойчиво стояла, стал рушиться. Благо меня уже к этому подготовили, на сколько это было возможно, на тот момент. И одновременно была постоянная поддержка, как моих невидимых учителей, ангелов так и моих наставников в материальном мире. Но как бы ты не готовился, в моменте сейчас все происходит неожиданно. Я проживала и страхи, и зажимы, и чувство, что земля уходит из под ног. Мой мир, который был мною простроен стал видоизменяться. И когда я стала чаще доверять вселенной и самой себе, я начала восстанавливать свое внутреннее равновесие и, соответственно, внешнее.

Сейчас я уже могу точно с уверенностью сказать, что все что происходит, происходит во благо меня самой же. И мой новый мир просто прекрасен. И я начинаю становиться все более свободной, а соответственно, и более счастливой. И проживая уже не один опыт изменений внутренних и внешних, я все глубже и четче осознаю себя, а значит, осознаю мир вокруг себя. И как раз в этом мире я заметила, что часто путаются понимания духовного и личностного роста с изоляцией и отстранением от мира вокруг. Что-то вроде -мне ничего ненужно, вот есть прекрасный невидимый мир и этого достаточно. Хотя так же, как любому живому существу на земле нужно питаться, развиваться, находится в социуме. Я  стала замечать отсутствие материальных благ там, где есть духовные блага. Большинство людей которые посвящают большую часть своего внимания на духовный рост, совсем забывают о своем личностном росте. Я вижу как человек, очень много прошел, для того чтобы стать более духовным, но вместе с этим у него рваные вещи, не ухоженный вид и постоянный вопрос о том, что нет толковой работы. Такое ощущение, что люди сами себя изолируют от благостей материального мира. Как будто приносят в жертву материальное благо, духовному благу.

Хотя я точно понимаю и осознаю, что это прекрасно может существовать вместе, без обоюдного ущерба.  

В новой Роли

Наступил такой день в моей жизни, когда мне захотелось найти себе подработку к основной моей работе. Как и ожидалось — вселенная мне дала эту возможность. Я хотела, что-то совсем отличающееся от того, чем я занимаюсь.  Так и вышло. Подработка оказалась в сфере услуг. А в качестве вакансии была одна из самых простых и низких должностей, это должность помощника администратора в детской парикмахерской, фактически облегченный вариант уборщицы, график только по выходным.

Я обрадовалась этому шансу попробовать себя в новой роли.

Проснувшись утром, я почувствовала легкое сомнение относительно своего выбора. Но для себя я решила, что этот эксперимент я пройду, так как я чувствовала в нем необходимость. Коллектив оказался очень дружелюбным и приветливым. Плюс работа с детками в возрасте от года до начальных классов, тоже мне была очень интересна. Я приступила к обязанностям. Не прошло и полчаса, как появилась первая внутренняя проработка. Я увидела знакомую девушку,  мне стало крайне неловко, что она видит меня в качестве уборщицы, и понадобилось время на внутреннее принятие этой ситуации. Я прожила за несколько минут страх быть оцененной социумом как — то не по достоинству.

Внутри меня звенело — «Я же не такая, я же на самом- то деле огого ….!»

И как только я почувствовала внутреннее облегчение, то уже смогла совершенно спокойно и с улыбкой посмотреть в глаза этой знакомой девушки. Хотя я и прочла там недоуменнее, внутри у меня сохранялось тепло и радость и никакого осуждения или вызова. Весь день пролетел как за час. Я не заметила,  как закончился рабочий день. Да, бесспорно,  устала физически, но морально я пребывала в спокойствие и умиротворение.

Конечно, больше всего мне нравилось общение с детками, чем махание метелкой. Но это тоже несло свой вклад в эту новую роль. Вечером, вспоминая, как прошел мой день, я поняла, что уже получила несколько внутренних ответов. В действительности, у меня очень ярко выраженная «корона» была, и я ее холила и лелеяла. Мне было с ней все знакомо, и я всегда знала, что и как. А тут я не просто решила ее почистить, я решила ее снять и попробовать почувствовать жизнь без нее… .   

И новый мир оказался еще более красочным и насыщенным. И главное в этом мире это еще бОльшая свобода. Чем больше мы зажаты в свои убеждения, страхи, установки, тем нам меньше  остается свободы. Теперь я согласна с высказыванием — «Будь проще и люди потянутся!». Только хочу добавить, что не только люди, а вся вселенная.

Я очень многое прорабатываю во снах, и в сложившейся ситуации у меня была чистка от очень жестких и старых, даже уже как бы «испорченных» установок. Я их выкидывала. Проснувшись утром, поняла, что простыла, наверное, мое физическое тело решило тоже активно поучаствовать в этой масштабной зачистке.

Не смотря на, простудное состояние, я решила пойти и на второй день работы. Тут у вселенной готовилась новая программа моего экспериментального опыта, где я почувствовала себя участницей ток шоу — «Их поменяли ролями»…))))

Получилось, что принять решение пойти на такую работу без каких-то внутренних сопротивлений, это еще только семечки. Самое интересное, это в такой роли встретить людей, которых ты знаешь и которые знают тебя, с той самой «короной», которая была впереди тебя.

Первая встреча произошла в первой половине дня и прошла на радостной волне. Сначала я растерялась. Я даже спряталась в комнату для персонала. Но через несколько минут почувствовала полную безопасность и уверенность что все хорошо.  Я смогла выйти навстречу знакомому человеку в новой роли. Конечно, меня спросили, что я тут делаю и я откровенно сказала, что у меня просто опыт такого рода, и дальше разговор пошел в своем русле в дружественном ключе. Для себя я отметила, что внутри растворился еще один барьер, который теперь не существует во мне.

Этот день для меня проходил на уровне восприятия. Я много общалась опять же с детками. Где- то играла, где -то отвлекала внимание или просто была рядом с тем или иным ребенком, который в этом нуждался на тот момент. И  когда со мной поздоровался очередной посетитель, я его  не узнала, а когда поняла кто это, то меня охватило состояние недоумения. Я спряталась и не выходила в общий зал, пока он не ушел.  Сидела и не могла сдвинуться с места. Что-то очень сильное внутри меня не давало сделать ни шагу в сторону этого знакомого. Я точно понимала, что не готова к тому, чтобы меня видели в этой роли, и  понимала, что насильно себя вытягивать в зал я не буду. Поэтому просто дождалась его ухода и вышла в общий зал. Мне кажется, что это какая-то неправильная золушка получилась… .

Попыталась себя даже ругать за то, что так отреагировала, но тут же остановила этот процесс. Да, я не смогла выйти, да мне было неловко, но это же тоже я и для меня был важен сам факт этого опыта. Я прожила в течение этих двух дней ту роль, которую никогда не проживала в этой жизни. И я благодарна вселенной за этот щадящий и мягкий опыт проживания.  Я просто сделала то, что хотела сделать. Я не сопротивлялась своим внутренним порывам и смогла преодолеть свои внутренние страхи и барьеры, которые мне уже не нужны и только мешают. И это и есть  для меня  самое ГЛАВНОЕ!

Жизнь это то, чем мы ее наделяем. А путь в этой жизни он просто есть. И я иду вперед,  и я освобождаю себя. Так как жизнь в свободе и есть счастье.

P.S. Мой опыт был настолько ярок и насыщен, и он помог не только мне, внутри меня, но и дал что-то каждому из самых для мне близких людей. Так как, меняя себя, мы меняем свою реальность и меняем тех, кто нас окружает.

И жизнь без «короны» это жизнь без границ.

Любовь, люблю любовь.

Сайт:rakursvl.ru


Комментарии:

2 комментария:

  • Солнечная Басоле:

    Спасибо большое за слова поддержки )))

  • Елена:

    Очень интересно почувствовать себя в новой, очень непривычной для тебя роли и тогда привычная картина мира рассыпается а с ней уходят барьеры и ограничения!Но для этого нужна смелость! Ты молодец!)))