Страничка Ангела. Свет своей ДУШИ.

0_e203_606ff156_XLЧасто находясь в самом эпицентре, каких либо значимых для нас событий человек не может трезво оценивать то, что с ним происходит, погружаясь с головой в чувства отчаяния, страха, начинает ощущать бессилие перед сложившимися обстоятельствами и, принимая на себя роль жертвы, опускает руки…

Милена просто не могла поверить в то, что это опять случилось. Ей казалось, что все это происходит ни с ней, а с каким то совершенно не знакомым ей человеком, который все это заслужил и боль, и унижение. Боль не только физическую, которая со временем проходит и перестает ощущаться телом, а боль души, которая казалось, никогда не заживает и не затягивается, напротив, она с каждым днем становится все сильнее и сильнее. И как не стараешься ее закрыть, спрятать глубже, чтобы никто никогда не узнал и не обнаружил и даже не заподозрил о ее существовании, она пытается снова и снова выпрыгнуть и заявить о себе.

Хотелось кричать, чтобы услышал весь мир, об этой изнывающей внутри боли, от бессилия, от холодного безразличия и жестокости, но нельзя, вдруг ОН услышит и вернется и опять начнется все заново…

Милена с трудом поднялась с пола, кружилась голова и было больно дышать. Она подошла к кроватке, где спала маленькая дочка и, взглянув на лицо улыбающегося во сне ребенка,  Милена не сдержала слезы… «Почему? За что? Что такого она натворила, чтобы ВОТ ТАК ее наказывать? Где же ТОТ САМЫЙ БОГ, который всех любит? И что это за любовь, когда тот, кто обещал оберегать и защищать теперь превратился в самого опасного предателя и врага, опасного еще и потому что находится ближе всех…

Казалось весь мир отвернулся и нет этому миру никакого дела ни до нее, ни до ее боли, ни до ее любви, ни до ее ненависти которую она испытывала не понимая к кому больше, к себе, за то что живет в этом кошмаре или к НЕМУ, за то что этот кошмар сотворяет . Говорят «от любви до ненависти один шаг» … нет никакого шага, казалось что они как сиамские близнецы живут вместе и постоянно пытаются бороться друг с другом, заранее осознавая что победителя в этой борьбе быть не может…

А ведь еще совсем недавно все было совершенно по- другому. Казалось, была и любовь, и нежность, и доверие; все это хотелось удержать, зафиксировать навечно, но Любовь — очень тонкая субстанция, не выдерживающая грубых границ, запретов и не получив некой свободы, начинает задыхаться и превращается во что — то каменное,  безжизненно холодное.

Постоянное ощущение незримых наручников на руках и одиночной камеры, куда иногда приходят на свидание родные и друзья, не покидало Милену ни на секунду. Ей иногда хотелось, чтоб они все исчезли, потому что приходилось заставлять себя улыбаться, делая вид что все «просто супер», а ключ от этих злополучных наручников кто-то выбросил в море, где его никто и никогда не найдет…

Страшно и больно еще и оттого что никому нельзя рассказать, потому что стыдно и невыносимо обидно осознавать, что изменить это можешь только сама, только сама можешь понять и увидеть правду, в лицо которой страшно посмотреть.

А правда всего лишь в том, что самый любимый и самый важный человек в нашей жизни это мы сами и оттого как мы будем беречь и любить себя, проявляя заботу и уважение к себе будут зависеть события в нашей жизни, отношения к нам окружающих нас людей, потому что наши чувства по отношению к себе моментально транслируются во внешнюю реальность хотим мы этого или нет)))

Все наши действия или бездействия в любом случае несут за собой некие последствия и выбор за нами, оставаться в боли, недоверии, нелюбви к себе или принять решение посмотреть на другие варианты своей жизни. Проживать новый сценарий, попрощавшись с ролью жертвы, не ругая Судьбу и не жалуясь на Жизнь за то, что она такая жестокая и несговорчивая.lQP5gqiXNTM

Душа, приходящая на Землю ждет этого, желая приобрести тот бесценный опыт существования, который невозможно получить, не побывав ЗДЕСЬ. И возвращаясь к СВОЕМУ ИСТОКУ она, просматривая жизнь, только радуется и улыбается. Нет осуждения, нет оценки событиям и поступкам, есть только радость от окончания путешествия и, возможно, желание  прийти сюда еще)))

Большинство людей приходят на планету Земля получить какие-либо уроки и выполнить поставленные задачи, приобрести новые качества ДУШИ и для этого существует некая договоренность между двумя и более о том кто, когда и как будет играть определенные роли, помогающие ДУШЕ приобрести тот бесценный опыт, ради которого она пришла. У каждого этот опыт свой, научится любить, прощать, принимать, отпускать и, наверное, главное научиться ЖИТЬ!

 И в этой жизни, получив все уроки, оставить место для СВЕТА СВОЕЙ ДУШИ, какими бы трудными и болезненными эти уроки не были.

****

Комментарий  Ангела

Когда мы пытаемся отвернуться и убежать от какой либо важной части Высшего Замысла, наша реальность, физический мир и ощущения нашего тела подсказывает нам это и пытается повернуть в нужную нам сторону .

То, что написано сегодня далось мне с большими препятствиями и большим сопротивлением какой — то части меня, той которая, испытывая очень сильный страх, не хотела повернуться и вновь погрузиться в те слои подсознания, где спрятано то, на что очень тягостно и даже отвратительно смотреть.

Я долгое время игнорировала то, что мне подсказывала моя ДУША. Ведь не повернувшись туда, где больно, темно,  холодно,  мрачно и страшно и не осознав, почему и зачем мне нужно было там побывать, невозможно пойти дальше.

Только тогда, наверное, наша боль растворится в самом СВЕТЕ НАШЕЙ ДУШИ и мы поймем, ЗАЧЕМ это все происходило в нашей жизни!

То с какой силой и внутренним мощным порывом моя ДУША побуждала меня писать, привело меня к пониманию того, что это нужно не только мне, но и еще тому кто будет читать эти строки ))) 

Мира Вам, Любви и Света Вашим Душам!

 

Сайт: rakursvl.ru

Комментарии:

4 комментария:

  • Солнечная Басоле:

    Сила веры в себя и свои силы раскрываются в этом рассказе ))) огромное спасибо за это раскрытие )))

  • Виктория:

    На самом то деле, жизнь преподносит нам очень много испытаний. Рассказ очень трогательный и очень хочется прочитать, что героиня Милена со своей крохой ушла от этого человека и все у нее стало хорошо. Прочитала, как всегда на одном дыхании.

  • Елена:

    Спасибо Вам за теплые комментарии и понимание )))

  • Яя:

    Потрясающе!каждое слово извлекает сильную эмоцию.,и шепот внутри-ты знаешь.,как это.,знаешь эту боль и отчаяние.,и еще я знаю точно-никогда больше не позволю себе превратить себя же в жертву.,руки любимого человека могут только обнимать!спасибо за этот рассказ!об этом ведь не принято говорить вслух.,и многие просто не видят выхода..Выход есть!И Ангел приоткрыл эту дверь!