Целительная сила осознанного дыхания

Новая энергия

111438037_Mojmir53300x300

Эта энергия является Новой Энергией. Ваше новое сознание уже здесь, оно готово войти, но, если у вас нет надежного пространства, надежного дома; если вы суетитесь как сумасшедший и беспокоитесь и сердитесь; если вы питаетесь вирусом сексуальной энергии и таким образом, подпитываетесь от других, тогда у вас нет надежного пространства.

Если вы не знаете, как сделать глубокий сознательный вдох, у вас нет надежного пространства. Если вы не можете выдержать глубокий сознательный вдох – вдох знания себя, что также есть вдох принятия себя – у вас нет надежного пространства. И не зависимо от того, как усердно вы пытаетесь внести энергию обратно, она не станет доступной, не захочет войти вовнутрь.

Итак, это понимание; это вдох; и это надежность – надежное принятие вами и Всем Что Есть. Тогда это готово и может быть внесено очень просто. Очень просто. Позвольте этому быть. Позвольте этому раскрыться, позвольте этому расшириться в вашей жизни естественным путем. Не пытайтесь это форсировать, не имейте все эти ожидания. Это войдет самым красивым и простым и легким путем.
Делайте что-нибудь. Если энергия просто сидит там, она или будет дремать, не будет активирована, или, в некоторых случаях, она взорвется в вас. Новая Энергия это энергия в движении

Чтобы развить в себе навык осознанного распознавания и воспроизводства нужных частот, вы должны научиться внимательно, вглядываться во все тонкие нюансы окружающей жизни. Когда вы стремитесь познать себя, перед вами неизбежно открываются новые перспективы реальности. Осознание процесса дыхания и контроль над ним — ключ к пониманию, развитию и переходу на высший уровень вашего разума, поскольку естественный путь подключения и к внутренним, и к внешним источникам энергии — фактор жизненной силы.

Концентрируя внимание, вы сможете дышать так, чтобы стабилизировать свое состояние, впитывать в себя все больше энергии и укреплять свою иммунную систему, создавать благоприятные мыслеформы и путешествовать внутрь собственного бытия, получая трансцендентное знание и информацию из источников за пределами вашего линейного мировоззрения.

Вам следует учиться правильному дыханию, поскольку оно является мощным средством активации и оздоровления вашей физической сущности. Дыхательные упражнения — это мощный фактор на пути совершенствования вашего тела, и мы настоятельно рекомендуем вам постоянно обращать внимание на осознанное дыхание. Дыхание — это обмен энергией между внешним миром и внутренним пространством вашего физического тела. Неважно, что именно вы делаете: укладываете спать детей, ведете машину, готовите обед, занимаетесь любовью или спешите в офис; правильное дыхание — это способ оставаться сосредоточенным, расширяя границы мышления и совершенствуя физическую сущность.

Концентрация внимания на дыхании

Потратьте несколько минут, чтобы понаблюдать за тем, как вы обычно дышите. Чувствуете ли вы свое дыхание? Слышите ли звук своего дыхания? Как глубоко вы дышите? Двигается ли ваша грудная клетка? Заполняются ли воздухом нижние отделы легких? Теперь, сосредоточившись на этом процессе, прочистите горло, расслабьте язык, слегка разомкните челюсти и медленно вдохните через нос, мысленно считая до четырех. Вы чувствуете, как воздух втягивается в ваши ноздри, прислушайтесь к звуку «ветра в пещере» на задней стенке гортани.

Мысленно проследите, как воздух проходит внутрь вашего тела. Представьте, как воздух, наполненный золотыми спиральными вибрациями энергии, проходит через гортань, опускается вниз, проникает в нижние отделы легких. Глубоко вдохнув, задержите дыхание на несколько секунд, а затем полностью долгим и глубоким выдохом освободите легкие от воздуха, тоже на счет четыре; перед началом следующего вдоха сделаете паузу.

Старайтесь, как можно точнее следовать этому способу концентрации внимания на дыхании. Глубокое, ритмичное дыхание успокаивает и уравновешивает физическое состояние. На втором или третьем глубоком вдохе вообразите, и почувствуйте, как золотые спирали энергии проникают сквозь стенки ваших легких и всасываются в кровь. Когда жизненная энергия заполнит ваши кровеносные сосуды, понаблюдайте, как она приближается к сердечной мышце.

Позвольте этой концентрированной энергии заполнить все сердечные камеры, а затем понаблюдайте и почувствуйте, как насыщенная жизненной энергией кровь распространяется от сердца по всему вашему телу. Вообразите вашу кровь в виде сверкающей рубиново-красной реки, исполненной жизни, разумно, ровно и целенаправленно разносящей жизнетворящую энергию по всему вашему телу. Продолжайте дышать, наслаждаясь силой вашего концентрированного внимания.

Вы можете сосредоточить энергию своего дыхания на любых образах, в зависимости от того, что вы хотите почувствовать или как хотите себя выразить. Вы можете легко и совершенно свободно направлять жизненную энергию и придавать ей любые формы. Когда вы начинаете дышать осознанно, вы немедленно сдвигаете частоту ваших волновых моделей мысли к более пробужденному и интегрированному состоянию осознания. Регулируя свое внимание и меняя его фокус, вы станете более чутко воспринимать широкий спектр излучения, как от физических, так и от нефизических источников, что борются за ваше внимание.

 

ДЫШАТЬ В ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ

Мы не можем создать гармонию в своей жизни только по одной причине – ее нет в нас самих. Мы не излучаем ее ежесекундно, с каждым нашим вдохом и выдохом. Попробуем  найти гармонию в нас.

Что при этом происходит? Входя в гармонию, мы сонастраиваемся с той Силой, которая нас всех создала, и если мы, сонастраиваясь, входим с ней в резонанс, она способна начать вести нас по жизни, а мы способны начать за ней идти.

Техника дыхания

В этом хорошо помогает старая добрая техника глубокого дыхания (только вдох- выдох действительно должны быть ГЛУБОКИМИ!)

Дышите гармонией, дышите  верой в себя, дышите  покоем покорения божественной воле вашего высшего Я.

Найдите точку опоры в своем дыхании, установите баланс между мужским и женским не только в себе, и в ситуации вокруг себя, но еще в нескольких измерениях своего бытия.

Воспринимайте не гармоничные для тебя ситуации гармонично – и они тут же изменятся.

Поверьте – это единственное, что вы можете и должны сделать – СОЗДАТЬ гармонию в себе – создать, сознательно работая над этим – просто помня — я есмь гармония, я создаю потоки и волны гармонии вокруг себя.

Медитация

cover_101175_5463356b8e2ca

Расслабляем все тело, закрываем глаза,  теперь дышим спокойно… ощущаем легкую прохладу, расслабляем мышцы лица… Представляем, что каждая наша клетка становится легкой, воздушной, словно бы невесомой.

С каждым вдохом и выдохом наши руки чуть-чуть уходят вперед… вдох-выдох… тело становится невесомым, легким… смотрим мысленно со стороны на свои руки… голову чуть отводим назад… легкость, легкость… тело становится легким. Прекрасно…

Наши руки раздвигаются, потом тянутся друг к другу… Мысленно передвигаемся чуть в сторону… Как притупляется чувство собственного тела, как становится легко, спокойно… О чем мы думаем? Одну за другой рассеиваем, убираем те мысли, которые нам мешают, в сторону… в другую… третью… четвертую… Прекрасно. Убираем быстрее, даем легкость, воздушность, невесомость… Легкость, свобода, божественное спокойствие… Даем себе те внушения, какие нам нужны.

Представляем свое лицо — свежее, молодое… свое тело — упругое, легкое… свои мышцы — упругие, легкие, свободные… Мы идем, опираясь на кончики пальцев — так ходят в балете… Мы улыбаемся, мы спокойны… Каждый наш орган, каждая клетка работают свободно, легко… Говорим себе: я буду здоров— и скоро. Буду!.. Сон глубокий, аппетит хороший. Настроение спокойное… Ясность в сознании… Ясность в голове… Ясность в действиях… Полный контроль… Опускаем руки… Прекрасно.

 

Дыхательное упражнение на состояние альфа

Большинство людей не знает, как правильно дышать. Спортсмены и те, кто занимается различными видами восточных единоборств, являются исключением. Сколько у вас долей легких? Две? Пять? Шесть? Сколько раз вы дышите в минуту? Когда вы дышите, что делает с воздухом ваше тело? Большинство из нас принимает это как нечто само собой разумеющееся. Но больше этого не будет!

Давайте ответим на эти вопросы. Ваши легкие имеют пять долей: три с правой стороны и две с левой. Обычно вы делаете 15 дыханий в минуту, и легкие направляют кислород, поглощенный из воздуха, в кровь, причем основная часть направляется прямо в клетки мозга. Существует четыре основных типа дыхания:

1) обычное неосознанное дыхание,

2) дыхание в минуту опасности «борись или беги», при котором полностью задействованы верхние доли,

3) медленное, глубокое дыхание животом и диафрагмой и

4) тренированное осознанное альфа-или тета -дыхание.

 

Дыхательное упражнение на состояние альфа

Если вы можете замедлить свое дыхание примерно до восьми Дыханий в минуту, то вы — молодец. Это помогает остановить «ментальную болтовню» (бесконечное мелькание мыслей в голове). Надо научить мозг создавать альфа-волны: это поможет комфортному         вхождению в медитацию. Лучше всего держать глаза закрытыми и находиться в удобном окружении, где вас никто не побеспокоит. еще лучше получится вход в состояние альфа».

 Несколько дыхательных упражнений для релаксации и перехода в состояние альфа:

«С закрытыми глазами вдохните и медленно поднимите глаза, чтобы посмотреть в центр лба. При выдохе опустите глаза. Повторите несколько раз, но не слишком много. (Примечание: не напрягайте глаза. Если почувствуете какой-либо дискомфорт, сразу прекратите это упражнение.)»

 

Упражнение на тета-дыхаиие

   Дыхательное упражнение на состояние тета

26779_html_m7d089012

Я рекомендую оставаться в полном сознании при каждом дыхании. Почувствуйте благодарность за воздух вокруг вас и за то, что ваше тело может дышать. Я нашел простой способ помочь вам достичь состояния тета при помощи медленного и тщательного дыхания. Вот как это делается. Когда вы вдыхаете через нос, направьте воздух вверх ко лбу, потом прямо к затылку головы.

Теперь направьте поток воздуха вниз по позвоночнику примерно до линии талии. Теперь направьте поток воздуха вверх к диафрагме, затем в легкие, наполните их полностью и затем медленно выдыхайте через рот. Выполните такое круговое движение 3—4 раза в минуту всего несколько раз. Главное в этом дыхании — это осознавать энергию дыхания и ее движение по указанному пути. Ваш ум моментально успокоится, и вы начнете осознавать свое тело и достигнете глубокого состояния тета.

 

         Упражнение на визуализацию — ощущение «Люблю Любовь»

0f223d1cddd87ebeb5ff25783dd82d7f

Вот еще один легкий способ добиться ощущения состояния тета. Попробуйте произносить простые слова «Любовь, любовь». Для начала просто повторяйте эти два слова и заметьте, что вы чувствуете. Теперь превратите первое слово в глагол. Произносите «Люблю Любовь»**. Делайте ударение на каждом слове, чтобы фраза произносилась, а главное, прочувствовалась искренне. Вы заметите, что генерируете более сильное чувство, повторяя «Люблю Любовь» более медленно и выразительно.

 

Сайт:rakursvl.ru


Комментарии: