РАБОТА НАД СОБОЙ.

Моник Матье

 

Чувство вины и привязанности

198903855_7ed69822ae5335de5c4e991786401681_800

«Люди с самого раннего детства живут с чувством вины, потому что их родители или бабушки-дедушки постоянно одёргивают их, говоря: «Не делай этого, не говори так, не веди себя таким образом.» Такие одёргивания сеют чувство вины в детях; дети оказываются запертыми в энергиях своей вины.

Энергии вины могут порождаться страхами, но чаще всего они  порождаются страданием. И по ходу жизни, вы вместо того, чтобы избавиться от этого страдания, подпитываете ещё больше своё чувство вины.

Необходимо просто понять, что вина это всего лишь вибрация, а не то, что вы называете на вашем языке «недостаток».

Чувство вины присуще практически всем людям, за исключением тех, кто осознал и достаточно отпустил старые схемы в своём поведении, в своих эмоциях и в своих чувствах. Ваше общество делает всё, чтобы вы могли непрерывно подпитывать это чувство вины, будь то в плане эмоциональном, на работе или в отношениях с другими.

Легко посеять чувство вины в человеке, но ещё легче посеять это чувство в себе.

А теперь несколько слов о привязанности. Много уже было сказано о привязанности, но мы все-таки коснёмся этой темы.

Некоторые философские направления говорят, что необходимо освободиться, избавиться от привязанностей. В какой-то мере это верно, однако, людям необходимо переживать чувство привязанности, потому что оно является составной частью Любви. Привязанность была дана человеку, чтобы он мог гораздо легче проживать Любовь, и, самое главное, проживать свою жизнь в этом мире.

Поэтому человек всегда должен задавать себе вопрос: привязанность, которую я испытываю есть истинная i (30)привязанность? Не перешла ли она в чувство собственничества, в чувство обладания предметом Любви?

Привязанность может носить собственнический характер; в этом случае она тянет человека в низкие вибрации, не позволяя реализовывать себя в Любви, мудрости и спокойствии.

Можно долго говорить о привязанности, но самое главное – не отбрасывайте её, не отказывайтесь от неё! Это ещё один вид Любви, который необходимо учитывать. Если вы будете мудры и бдительны в проявлении привязанности, то привязанность поможет вам расти в Любви.

Никогда не вините себя, что слишком сильно любите, просто задайте себе вопрос: «Присутствуют ли мудрость и бдительность в моей Любви? А может это только иллюзия Любви? Является ли моя Любовь истинной?» Ответ придёт незамедлительно !

Истинная Любовь, Любовь настоящая, всегда приносит очень много позитивного человеку, который её проявляет!

Любовь, как уже было сказано, имеет тысячу граней, и каждый ваш шаг, каждый ваш опыт жизни, каждая из ваших встреч открывают вам новую грань Любви. Любовь не имеет границ ни во времени, ни в пространстве, ни в способе проявления, конечно же, когда речь идет о настоящей Любви.

Следите за тем, чтобы ваша привязанность не переходила в собственническое желание обладать, это очень важно! Если ваша привязанность не имеет оттенка обладания и собственности, то будьте уверенны, что вы поступаете правильно, верно, и что эта привязанность приведёт вас к открытию новых горизонтов вас самих!»

Внутренний диалог

tishina

«Внутренний диалог очень важен, он может помочь осознать то, что вам необходимо отпустить или, наоборот, то, что вам необходимо обрести.

Настоящий внутренний диалог – это тот, который позволяет вам на самом деле двигаться вперёд, это диалог, при котором вы общаетесь с вашей душой.

Попросите свою душу, чтобы она поговорила с вами и помогла вам! Можно легко распознать, когда вы общаетесь с самим собой, а когда со своей душой: в первом случае – это своего рода земной диалог вокруг своих человеческих проблем; в то время как диалог с вашей душой автоматически возносит вас, наполняет вас духовной энергией, которая исходит от такого общения.

Помните: ваша душа находится во всём, что вы есть; ваша душа не какая-то определённая точка в вас! Ваша душа, это вы весь! Мы об этом уже говорили много раз, и мы с удовольствием повторяем эти вещи ещё и ещё, потому что вы часто забываете их или не интегрируете их так, как они должны быть интегрированы.

Общайтесь также со своей Божественной Частичкой, с Частичкой Бога, пребывающей в вас, ибо Бог создал вас, потому что Он является источником всей жизни, и вы не можете существовать без этой Божественной Частички, как, впрочем, никакая другая жизнь.

Подводя итог, скажем: вы можете говорить с самим собой о вещах материальных, земных, но если вы действительно хотите двигаться вперёд, общайтесь со своей душой! Если вы общаетесь с самим собой, часто это бывает общение со своим эго, которое всегда очень снисходительно к вам; оно не укажет вам на то, над чем вам необходимо поработать. А вот душа ваша укажет вам на это.

Помните, что вы состоите не только из физического тела, из сознания, принадлежащего физическому телу, и сознания, принадлежащего вашей душе, но что между ними есть человеческое сознание, которое является посредником между сознанием физического тела и сознанием души.

Человеческое сознание принадлежит больше эго; при этом, эго может быть очень важным инструментом для развития, при условии, что в нём отсутсвует сила гордыни. Эго может быть как помощью, так и помехой на вашем эволюционном пути.

Как только вы начинаете диалог с вашей душой, вам автоматически хочется идти дальше, выходить на уровень общения с вашей Божественной Частичкой.

Что вы можете попросить у Божественной Частички? Просто попросите, чтобы Она помогла вам почувствовать вибрацию Любви, увеличить эту вибрацию Любви, потому что Она полностью состоит только из Любви. Вы найдёте нужные слова для общения с Ней; они придут к вам естественным образом, ваша душа поможет вам в этом.

Так что разговаривайте с собой, но будьте бдительны по отношению к эго, которое может увести вас в ложном направлении, потому что оно всё ещё имеет силу.

Разговаривайте со своей душой, разговаривайте со своей Божественной Частичкой, это очень важно! «

intellekt-i-razumИнтеграция энергий

«У некоторых из вас иногда возникает ощущение холода. Это ощущение сильного холода может быть вызвано интеграцией мощных энергий перехода, глубокой трансформации.

Чтобы избавиться от ощущения внутреннего холода, необходимо освободиться от старых энергий. Как? Отпуская всё, избегая состояния внутреннего гнева (хотя внутренний гнев иногда трудно распознать), не слишком беспокоясь за происходящие события, за окружающих вас людей, стараясь быть как можно более положительным; всё это позволяет максимально хорошо интегрировать прекрасные энергии трансформации, перехода.

Следует также делиться сильными энергиями, которые вы интегрируете, то есть возвращать их обратно Земле, окружающим вас людям, всему живому. Пусть терапевты дают возможность пользоваться этими энергиями все своим окружающим, если они в них нуждаются.

Почаще входите в контакт с землёй, чтобы сбалансировать свои собственные энергии с очень мощными энергиями, которые вы получаете; осознавайте всё то, что вы интегрируете и принимайте это.

Вам не всегда легко удаётся принимать происходящие изменения. Вы настолько привыкли к тому, что вам известно о себе, что вам не хочется открывать неизвестное, неизвестное о вас самих, о вашем поведении, о ваших ощущениях, и даже новые аспекты вашего продвижения вперёд! «

Если вы хотите хорошо интегрировать энергии, без всяких внутренних дуальных состояний, то старайтесь всегда видеть жизнь в позитивном направлении, что бы то с вами не происходило.

Не «жалуйтесь» на жизнь, просто будьте tumblr_l79rgp5fnv1qzsw4qo1_500счастливы, радуйтесь независимо от того, что вы проживаете! Когда вы жалуетесь, то вы подпитываете энергию жалоб. Иногда люди неосознают, что они жалобники; они рассказывают о своих проблемах, но рассказывать о низковибрационных проблемах, означает жаловаться! Так или иначе вы все жалуетесь, поэтому будьте бдительны, старайтесь смотреть на жизнь по-другому и постоянно благодарите за все дары, за все милости, исходящие от Источника.

Вместо того, чтобы видеть то, что плохо в вас, вокруг вас и в вашей семье, постарайтесь увидеть всё то, что есть положительного, всё то, что возвышает, уводит ввысь вас и других.

Вам надо потихоньку научиться жить и поступать по-другому; и мы знаем, что вы можете научиться жить по-другому: работать, думать, любить, дарить. Не питайте больше энергией ни свои низкие вибрации, ни низкие вибрации своего окружения. Когда мы говорим о низких вибрациях вашего окружения, то мы имеем в виду то, что если в вашем окружении есть»жалобники», и если вы входите в их энергии, то вы поддерживаете энергетически их состояние, вместо того чтобы помочь им.

Когда вам становится невыносимо тяжело, когда вы вас захлёстывает волна эмоций или чувств, то обратитесь к Источнику, отдайте ему все свои трудности, передайте их в его руки, сказав, что вам слишком тяжело всё это нести, и попросите его помочь вам.

Ноша только тогда может казаться тяжёлой, когда у вас нет доверия, веры в себя, веры помощь, которая оказывается вам  с тонкого уровня Света.

Ноша также может казаться тяжёлой тогда, когда у вас нет достаточно Любви и уважения к себе, когда вы сомневаетесь во всех тех подарках, которые жизнь может вам подарить, и которые она вам дарит. А вы иногда просто не замечаете их!

Мы можем понять трудности людей, но то, что может казаться вам трудным сегодня, перестанет быть трудным завтра или послезавтра, потому что вы поняли, осознали, отпустили, прозрели, пройдя через трудности».

 

__________________________________________________________

 Вы можете перепечатать этот текст и дать копии при условии :

  • что он не будет прерван
  • что не будет никаких изменений в его содержании
  • что Вы сделаете ссылку на наш сайт
  • что Вы упомните имя Моник Матье

 

Источник: ducielalaterre.org/

Сайт:rakursvl.ru/


Комментарии: