Предсказания из 3906 года

Пророчества  Пауля  Динаха

Konachan.com%20-%2096533%20aircraft%20city%20clouds%20langjiao%20nobody%20pixiv_fantasia%20scenic%20sky

Пророчества Пауля Амадеуса Динаха, впавшего в 1921 году в однолетний летаргический сон и перенесшегося душой в тело некоего Андреаса Нортэма, живущего в 3906 году, не являются розыгрышем. Дело даже не в том, что в 2016 году над «временным дневником Динаха» (1000 страниц!) начнут работать ученые из Греции и других стран. 

Главный довод в пользу правдивости этой загадочной истории таков: сам «провидец поневоле» не хотел, чтобы его дневник был когда-либо предан огласке. Более того — весь тираж книги о Динахе, содержавшей всего несколько его пророчеств и опубликованной в конце 1920-х, был кем-то спешно изъят из розничной торговли и, судя по всему, уничтожен.

Пространственно-временной туннель

Пауль Амадеус Динах, о котором, с его слов, известно, что его отец был немецкоязычным швейцарцем, а мать происходила родом из австрийского Зальцбурга, перебрался в Грецию осенью 1922 года по рекомендации лечащего врача. Годом ранее наш герой стал одной из жертв загадочной вспышки редкой болезни — летаргического энцефалита, эпидемия которого распространилась по всему миру в период между 1915 и 1926 годами. Доктор, наблюдавший в центральной больнице Женевы за обретшим память пациентом и не знавший, как предупредить возможный рецидив, посоветовал клиенту «страну с лучшим климатом».

Пауль Динах последовал рекомендации и приехал в Афины. В местном университете он, бывший школьный учитель, стал преподавать студентам немецкий язык. В 1924 году, задумав вернуться на родину, Динах вызвал к себе в кабинет своего лучшего студента Георгиоса Папа- хациса и передал ему пухлую рукопись, пояснив, что перевод ее с немецкого на греческий позволит ему развиваться на ниве лингвистики. С тем и отбыл восвояси — в соответствии с дальнейшим утверждением Георгиоса, «вероятно, скончавшись от туберкулеза, в ходе переезда в родной Цюрих из Австрии через Италию».

С этого момента и начались приключения загадочного дневника, оказавшегося, к удивлению одаренного студента, сборником предсказаний на период с XXI века до 3906 года.

Как итог: в конце 1920-х в Греции был опубликован роман «Долина Роз», представлявший собою компиляцию из рассказов Папахациса об учителе и откровений Нортэма. Ныне можно лишь догадываться, кто и почему изъял из свободной продажи весь тираж этого романа и затем, скорее всего, уничтожил. Между тем сам Папахацис продолжил работу над переводом таинственной рукописи, и сегодня остается лишь сожалеть, что Вторая мировая война и период диктатуры черных полковников в Элладе задержали на долгие годы это подвижничество.

 

Почему так поздно? Ответ прост: после окончания Второй мировой лишь одно упоминание о том, что имеет место перевод с немецкого, отправляло труд в разряд запрещенной литературы. Издательства отказывались публиковать его под предлогом «слишком большого объема, безденежья населения и слишком малого спроса на такие книги в Греции». Наконец, в 1972 году предпоследняя попытка Папахациса донести до земляков пророчества Динаха потерпела крах по той причине, что указанный год был апогеем воцарившейся в Элладе семилетней диктатуры черных полковников, полагавших, что народу нужна совсем другая литература, пропагандистская.

 

Впрочем, поразительны даже не мытарства книги (и ее переводчика), а тот факт, что тираж 1979 года полностью повторил судьбу тиража «Долины Роз», отпечатанного в конце 1920-х. Его кто-то просто-напросто скупил «на корню», не позволив дойти книге до прилавков магазинов. Лишь в конце 2015 года некто Анастасис Радамантис предъявил один из ее экземпляров научному сообществу Греции.

Почему можно считать, что Папахацис — не мошенник и не мистификатор, сделавший себе имя на всей этой истории? На него мы ответим далее. А пока настало время ознакомить вас с пророчествами Пауля Амадеуса Динаха — сведениями из будущего, озвученными жителем 3906 года, в чье тело перенеслась душа нашего героя.

   

Между тем интересен и еще один довод в пользу честности создателя дневников, сделанный на днях известным астрофизиком Хьюбертом Ривзом. Этот ученый убежден, что в одном только описании Динахом его перемещения души в тело Нортэма «сокрыт целый массив научных сведений, не известных в 1920-е годы и признанных фактами лишь в XXI веке».

 

 

Источник : earth-chronicles.ru/

Сайт: http://rakursvl.ru/


Комментарии:

1 комментарий:

  • Олег:

    люди готовы поверить в любой бред… а от правды, которая лезет изо всех щелей, которая лезет изнутри каждого наружу и которой все перемазались, от неё отворачиваются, закрывают на неё глаза, говоря, что такого не может быть…
    отдели, Господи, вас от ваших душ, данных вам на время, дай душам очиститься, а вас упокой