Солнечная БАСОЛЕ. Что я Есть сегодня?

«За все происходящее со мной, ответственна только я сама».

3-62205_1_6-275x350-275x350

Ранее, проживая каждый день, я мысленно гуляла либо в прожитом прошлом, либо строила планы на ближайшее будущее. Мысли перепрыгивали как кузнечики от одного к другому. При этом происходил анализ прошлого, и создавалась фантазия и иллюзия будущего, одновременно настоящее в этот момент проживалось на автомате. И когда в настоящем проявлялось то, что заставляло сконцентрироваться на текущем моменте, мне думалось ну как так, за что и почему? Меня охватывала волна недоумения. И побыв в этом какое-то время, я начинала разбор ситуации и выявление причин к текущему следствию, так как следствие это результат чего-то. И вот когда, такая модель жизни у меня прорисовалась и очевидное стало видно невооруженным глазом, я осознала и прочувствовала, что именно это и есть то, что исключает возможность быть творцом собственной реальности. И захотела разъединить кольцо повторяющихся событий.

В осознании этого очевидного факта, мне помогло наблюдение за детьми до трех лет. В этом возрасте все спонтанно, неожиданно, ново, радостно и открыто. Если это удивление, то всем своим существом, если счастье, то без фильтров и масок, просто ярко и от души. При этом в случае неудобства или недовольства, все так же ярко и звонко, но только в моменте и как только устраняется раздражитель, это тут же забывается. И опять наступает спектр сменяющихся моментов проживаемого дня. Все бытие проявляется в этом моменте.

Я очень часто слышала в свой адрес, — «Легкости тебе не хватает». И разнообразно событийный путь прошла, пока смогла для себя расшифровать это послание через встречающихся мне людей. Пазл начал складывать в тот самый миг, когда я начала открываться самой себе, при этом становясь более гибкой и воспринимающей ко всему происходящему в жизни. А когда ты ничему не противишься и всему внутри говоришь «ДА», то ты исключаешь возможность стать заложником той или иной ситуации. И в этот момент проявляются легкость и свобода, те самые, которые заложены в нас изначально и ты уже не робот, а живой и осознающий человек. Вот тогда исчезает смысл убегать от всего, что тебе не так, а появляется внутреннее беспрепятственное проживание всего, что жизнь проявляет для тебя. И чем больше свободы, легкости внутри, тем более безграничные возможности в твоей вселенной.

Для себя я поняла, что ключами ко всем дверям, которые мне нужно открыть, являются люди и события, встречающиеся и происходящие каждый день. Эти инструменты провоцируют нас к освобождению от внутренних блоков, страхов, привязанностей, шаблонов, навязанных моделей поведения, имплантов и программ. Так как все это нас ограничивает и делает подконтрольными и легко управляемыми, то мы стремимся к освобождению от этого. Наши многие желания и хотения, на самом деле могут быть не истинно нашими, а попросту навязанными обществом, родителями, СМИ и так далее. Поэтому возникновение препятствий и преодолений при реализации задуманного, как раз и есть яркий сигнал к пересмотру тех или иных желаний и хотений. Потому что, как только перестаешь противиться и биться о стенку головой, тут же ситуация проясняется. И ты уже можешь ясно определить для себя, насколько это истинно твое желание и хотение, и какова его своевременность.

Еще одним удивительным открытием для меня стало осознание, как легко можно впадать в иллюзорное восприятие того, чего тебе очень сильно хочется. Прочувствовать это, мне помог «взрыв бомбы»  в самом центре этих иллюзий. Сначала был шок после взрыва. Потом проявились: апатия, печаль, боль. Далее это переросло в агрессию, эмоциональность, отрицание. Каждый день был чем-то новым. Я не знала, как будет завтра и с определенного момента перестала тянуть за собой прожитое из прошлого. Найдя в себе силы решить, что такой круг проживания, уже мне не нужен, что это уже проживалось многократно, я начала процесс реабилитации и восстановления самой себя.

Утвердившись в этом решении, я оглянулась и поняла, что взорвалось то, чего в реальности просто не существовало, поэтому смысл восстановления был утрачен в своем зачатке. В большинстве случаев мы строим иллюзии относительно своего отношения и восприятия чего-либо или кого-либо. Мне отчетливо прорисовалась картина, насколько легко и самовольно, я соглашалась жить в иллюзии воздушного замка. И вот он лопнул как мыльный пузырь. И что дальше? Кто виноват?

Побыв в этом какое-то время, начало приходит осознание, что все сделала своими же руками. И ответственность за все происходящее, только моя ответственность. Одним из проявлений после такого события это ощущение себя голым. Старые одежды уже не одеть, а новые еще не примерялись. Тут же прорисовывается несколько путей выходов. Один из которых «Вперед, и только вперед»  в новых, чистых и прозрачных одеждах, с ярким и чувственным восприятием, с пониманием и идентификацией фантазий и иллюзий, с проживанием жизни открытым сердцем и любовью, с осознанием всего происходящего.

Либо можно попытаться надеть лохмотья старой одежды, как минимум тут все ясно, понятно и более чем знаком, так сказать «привычно». Ну и ладно, что с дырками, пятнами и плохо пахнет, зато все знакомо. Как раз та самая любимая «зона комфортности». И не важно, что это иллюзорно и не существует в действительности.

Я, как-то не раздумывая, пошла по пути «Вперед, и только вперед», выбрала обновленную себя. Да, весьма непривычно. Да, старьё еще вспоминается и как слайды диафильма прокручивается. Но все это несравнимо с тем, насколько внутри меня по-новому ярко, живо, ритмично, радостно и свободно. И конечно у меня есть планы и желания. Вот только разница разительная в отношении и восприятии этого всего. А главное каждый день стал приносить все больше радости и улыбок. Жизнь без ожиданий и надежд это жизнь в свободе. А чистота моего внутреннего существа, стала как чистое, наполированное зеркало, отражать реальность без искажений и преломлений. Это стала позволять на много ярче и красочнее проживать свою собственную жизнь. И нести легко и свободно ответственность за все происходящее со мной.

Как я себе помогала в проживании этого…

Первым действием, оказалось весьма не простым, так как скачанные файлы (3)перестать думать об этом сразу очень не хочется, то хотя бы, нужно перестать об этом событии, рассказывать. Тут я очень ярко прочувствовала, как при каждом подробном описании того, что и как произошло, я входила в боль и все мое тело, особенно сердце, начинало болеть. Надо перестать пережёвывать то, что уже не раз и не два жевалось, вы же пережёванную пищу опять жевать не хотите. У вас сразу рвотные спазмы. Тут все, то же самое.

Далее было сложнее — это упорядочить мысли и начать отслеживать их. И как только опять пошла старая заезженная пластинка, тут же ее останавливать. Где наша мысль там наша энергия. Поэтому тут и так понятно, что ты подпитываешь, если постоянно мысли в прошлом. Одновременно с мыслями, я начала приводить в порядок все вокруг. Все что захламляло углы дома, полки, шкафы, было перебрано. Старое и ненужное было выброшено.

Очищая пространство вокруг себя, очищаешь пространство внутри себя. Сразу происходит обновление  и поток свежего воздуха начинает гулять вокруг. Ну а далее все как у спортсменов. Каждый день тренировка ума, приведение мыслей в порядок, сосредоточение на своем центре, разрешение себе быть в счастье, свободе, любви. И всем этим наполнять каждую клеточку своего существа. Конечно, не забываем про физическое тело. Ему так же нужно уделять особое внимание, так как все происходящее на эмоциональном уровне, потом может так же проявиться и на физическом уровне. Чем более расслабленное ваше физическое тело, тем легче и быстрее пройдет его восстановление.

 

Всегда нужно помнить, что ты не один. И помощь идет к тебе со всех сторон. И вот на этой волне осознания и свободы, я всем желаю проживать каждый день ярко, красочно, в любви, в радости, в свободе!

 

Источник: rakursvl.ru/

 


Комментарии: