Солнечная БАСОЛЕ. Действуй …!

3-62205_1_6-275x350-275x3501

Действуй … От слова ДЕЙСТВИЕ.

Что же это могло бы значить? К чему бы это?

 

Бывает, разворачиваются такие жизненные ситуации, что мы даже сами себе удивляемся. Чаще всего это включает в себя, такие ощущения и понимания как, типа все знаю, все понимаю, но поделать с этим ничего не могу. Что-то внутри нас самих, всячески противится и противоречит само себе. И вот если в этом состоянии начать отвлекаться и переводить свое внимание на мир вокруг, то на каждом шагу будут попадаться то знаки, то не шуточные сигналы и многое другое, для привлечения нас самих к самим же себе внутрь. Очень часто это пишется большими буквами: «Внимание!!! Что-то идет не так!!!».

 

А когда вы поймали эту весточку, то сразу же оказываетесь на пороге и перекрестке. Наступает время сомнений, и самый легкий способ впасть в иллюзорную струю по проверенному и изведанному пути. Укутаться старым привычным испытанным пледом иллюзий. И не важно, что где-то покалывает, и не настолько он мягкий  уже и форму потерял, и не особо уютный  он. Зато знакомый … Временами, даже до боли …!

 

Для себя я определила, что иллюзорность создается в первую очередь головой, нашими мыслями. Эти мысли временами бывают фантазийные от части, а в фантазиях мы иногда заходим очень в далекие и глубокие просторы того, чего еще нет, и может и не быть. Хорошо когда эта фантазия радостная и не затяжная. А вот когда это как триллер или фильм ужасов с вами в главной роли то тут можно переживать и гнев, и разочарование, и страх, и боль, и радость, и счастье и все одновременно. Внутри могут прорисовываться очень неоднозначное ощущение, с одной стороны ты говоришь всем и себе в первую очередь — у меня все ОК, и при этом ты испытываешь боль от чего-либо внутри себя. С чувством полной уверенности могу заверить вас, не бывает все ОК если есть боль. Скорее всего, это как раз плед иллюзии. Вот тут и мы и подходим к моменту истины.

 

На моем жизненном пути этот плед иллюзии проявился весомыми сигналами для меня. Первым оказалась авария, пусть и не значительная, но хорошо меня встряхнувшая. Давшая возможность пледу иллюзии немного слететь с привычного места. Вторым сигналом был отказ в бытовом вопросе и все это в один день… В результате проявленных событий, у меня не было шанса не заметить, что что-то идет не так. Да, конечно я где-то в глубине себя понимала и чувствовала, что у меня нет внутренней гармонии и равновесия, но что бы настолько! И в мгновение ока у меня внутри развернулся закутанный плед иллюзии. С одной стороны стало полегче, но тут же, одновременно с легкостью, проявился страх, тот который чаще всего возникает на пороге неизвестности.

 

Вот в этот самый момент у меня осознанно проявилась, как фотография на фотобумаге, та самая подсказка, которую я получила на днях, но до этих событий и проживаний, никак не могла до конца разглядеть не только очертания, но и всю наполненность и цветность. Суть ее заключалась в том, что у меня все больше направленно  на жизненный анализ, на внешние факторы, и я с ними разбираюсь и работаю. А вот то, что внутри меня происходит конфликт и хаос, я как-то благополучно упускала из виду и внимания. Пледик иллюзий так и грел теми лохмотьями, что еще сохранились. Благо всегда есть что-то или кто-то для волшебного «пинка, для скорости, ну и осознанности »! И в моменте моего пика непонимания как же так, и вообще, что же делать то с этим новым, я получила дополнительную и весьма логичную подсказку «ДЕЙСТВУЙ».

 

Да, я понимала, что всё в моих руках. И да, я полностью взяла на себя ответственность за свою жизнь и за то, что в ней происходит. Но как-то на словах это одно, а вот в реализации сказанного не все так гладко пошло у меня. Наступил один из ключевых моментов. Это было похоже на вспышки осознанности, как лампочки во тьме загорались.

 

Я начала, без мысленной окраски, чувствовать себя внутри при любой разворачивающейся для меня ситуацией или мыслью. Это прорисовалось в постоянный анализ каждой мысли и одновременное переключение себя на чувствование. Это позволило мне начать видеть очертания пледа иллюзии и пробуждать искреннее намерение снять его полностью из-за отсутствия надобности в нем.

 

db3d50747f54b2b0bcbeСледующей вспышкой осознанности стало глубинное и полное понимание того, что «ДЕЙСТВУЙ» это не есть мысль. Тут не может быть продумывания на десять шагов вперед. Чаще всего срабатывает привычка планирования всего наперед. В этом однозначно есть плюсы, одновременно всегда стоит допускать момент бесконтрольного, безоговорочного, тотального принятия. Для себя я трансформировала этот процесс в игру с самой собой и своими препятствиями: болями, страхами, недугами и т.д. Тут же у меня в голове простроился весьма простой и веселый вариант как это реализовать здесь и сейчас.

 

Я взяла чистые листы  и начала на них писать то, в чем на тот момент у меня возникали основные болевые импульсы. Прописывала я их в результативной форме, как будто бы они уже пройдены и свершились. Далее из этих исписанных листов я выложила дорожку, определив последовательность моих шагов, как этапов. И далее обозначила начало и финиш. Встав на начало, я постаралась максимально успокоиться и ощутить свое тело. После этого я прочувствовала связь с землей и своим Высшим Я. И в моменте полной внутренней готовности и решительности, я сделала первый шаг.

 

Затем проговаривая вслух то, что написано на листах я делала шаг за шагом к финишу. Моим финишем на тот момент было осознание того, что я сняла с себя плед иллюзий окончательно и бесповоротно, при этом прочувствовала полное принятие того факта, что я не замерзну и не стану уязвимой, что я в полной безопасности. Тут же я почувствовала прилив сил и укоренение в своей уверенности и в своем доверии к самой себе. И вот именно тогда я и осознала, что я сделала ДЕЙСТВИЕ.

 

Главным выводом стало то, что нет необходимости делать резких движений и рвать что-либо с болью.. Чем легче сделать, казавшийся самым сложным в своей жизни в тот самый момент проживания, тем легче и быстрее это трансформируется во что-то благостное для вас.

 

Так же не забывайте про свою невидимую, но очень активную и надежную группу поддержки. Я постоянно ярко ощущала, что я не одна и все мои сомнения таяли в любви моих постоянных невидимых друзей. И за это я благодарю их сердечно.

После завершения игры, где нет победителей или проигравших, я начала новый этап своего жизненного пути. Конечно, все мои действия стали проявлять каждый проживаемый мною день. На эмоциональном уровне у меня это сопровождалось детским восторгом и какой-то даже наивностью, одновременно где-то подавал голос сопротивления. Но все это окутывалось и заполнялось неподдельной легкостью и свободой. И в таком сиропе благостных чувств. сопротивление таяло, как кубик льда от солнечных лучей.

 

На физическом плане, это был жар, где-то тело тормозило и в непривычных и неизведанных для себя местах, даже сопротивлялось. Как будто ты начинаешь ходить после долгого сидения в одной и той же позе. Я себе помогала глубоким и осознанным дыханием и внутренним пониманием, что со мной происходит. Главным было то, что Я шла и шла вперед дальше.

 

Последующим результатом для меня стало самое важное, это еще более глубинное понимание, что я сделала ДЕЙСТВИЕ. Я это прочувствовала всей своей сутью. Это произошло как вспышка озарения. И четкое осознанное ощущение доверия к себе и к миру вокруг, стало само собой разумеющимся.

 

Да, конечно, все может измениться и перемены это такой же неотъемлемый результат этого действия. Безусловно, неизвестность вызывает легкое беспокойство и мандраж. Но в этом случае, меня выручают мои ангелы и мое Высшее Я. И постоянное ощущение потока. А так же осознанное понимание, что всё происходящее со мной это то, что Я есть внутри. И я полностью ответственная за свою жизнь.

 

Делая ДЕЙСТВИЕ, я проговорила свои искренние намерения и осознаю всю серьезность своих действий. Одновременно жизнь это игра, в которой вы можете стать как осознающим игроком, так и ведомым игроком, решать только вам самим. Любите себя и дарите любовь миру.

 

Пусть на вашем жизненном пути всегда буду вспышки радости и детской непосредственности. Так как именно ребенок не обременен житейскими догмами и сомнениями. Доверяйте себе и своим ощущениям. Любви вам и вашим близким.

 

 

Источник: rakursvl.ru

Комментарии: