ОБРЕТЕНИЕ ДУХОВНОЙ СИЛЫ

8311Душа — это неотъемлемая часть сознания Бога, она нематериальна, и, по сути, не имеет отношения к материальному миру и его физическим объектам, но может отождествляться с телом, умом, эмоциями, семейным положением, должностью на работе и т.д., хотя эти отождествления являются иллюзорными, ложными. 

Истинная природа души хорошо описана в Бхагавад-Гите — священном писании индуизма, а также в других религиозных богооткровенных писаниях. 

Так как душа является нематериальной субстанцией, на нее нельзя повлиять какими бы то ни было материальными способами. Материальные энергии не имеют влияния на душу, так как ее истинная природа совсем иная — духовная. 

Душа способна воспринимать влияния материального мира и его энергий, однако эти влияния кратковременны и не оставляют в душе следа, в отличие от тела и ума. Люди склонны путать душу с умом и эмоциями, так как не обладают знанием об истинной природе души, ума и эмоций. Ум и эмоции имеют тонкую материальную природу, душа же совершенно нематериальна, и эти вещи не следует путать и смешивать. 

Душа — это сознание в чистом виде (неотождествленное сознание), и это сознание не может быть уничтожено, его нельзя повредить, уменьшить или увеличить, улучшить или ухудшить, в отличие от материальных объектов, например, тела или ума. 

Познать истинную природу души можно только занимаясь самопознанием, или самоосознанием. Другими словами, для самоосознания нужна духовная практика. 

 

 Советы для духовной практики

 

 1. Не осуждай никого. Не говори в отсутствии человека про него плохо, ведь он такая же частичка божественного совершенства, как и ты.

 

2. Улыбайся, улыбайся и еще раз улыбайся. Постоянно. Сначала может быть в тягость, но привычка наработается и со временем каждая клеточка твоего тела будет безусловной улыбкой. Это исцеляет душу и тело, настраивает на доброжелательность к окружающему миру и себе.

3. Не бери на себя ответственность за развитие другого человека, за его мировоззрение и счастье — каждый сам кузнец своего счастья. Сними с себя груз, который ты тащишь за другого — это его карма, его духовный рост! Позволь другому быть другим и пройти собственный путь становления. Он пришел сюда для этого! Не лишай его такого удовольствия.

 

4. Не осуждай себя, свои действия в прошлом или настоящем — без такого прошлого не было бы настоящего, а вместо того чтобы винить себя в настоящем — либо не делай того, за что осуждаешь себя, либо не осуждай. бросай себя осуждать — в осуждении себя осуждаешь в себе божественную волю, волю творца, а ты творец, а потому лучше не пререкайся, или кайся.

 

5. Легко отпускай — не держись ни за что — будь то люди или предметы. если что-то уходит — значит так нужно вселенной и прежде всего тебе, как бы это ни было абсурдно на первый взгляд. Есть твоя личность, твоё эго, которое держится за что-то или кого-то, считая это жизненно необходимым, а есть дух, твой великий безначальный дух, которому виднее, что тебе необходимо на самом то деле.

 

6. Легко прощай. Обида — это не примирение, это внутренний конфликт, рождающий болезни тела и духа. Как только ты зарегистрировал внутри себя обиду — посмотри ей в глаза, откуда она появилась, от чувства собственной важности или от чувства собственной никчемности? В любом случае, тут же направь луч света из сердца в эту обиду, на этого надутого чертёнка, или рассвирепевшего Дракулу, и наблюдай, как он растворяется вместе со своей обидой или несогласием.

 

7. Меньше проговаривай в голове слова — это  отнимает большое кол-во энергии. старайся чаще слушать свою душу, тогда сразу начнут всплывать обрывки фраз, песен, звуки — весь хлам, который скапливается в мозгу. Обрывай сознательно эти слова на полуслове, тем самым, обманывая свою голову, привыкшую быть твоим хозяином.

 

8. Будь более осознающим своё тело. Ты часто делаешь телодвижения на автопилоте: грызешь ногти, болтаешь ногой, чешешься, издаёшь неосознанно звуки, вообще привычки тела держат тебя в системе, опять хозяином оказываешься не ты, а всё что приросло к тебе. Чаще расслабляй своё тело сознательно, где бы ты не находился — занимай удобную расслабленную позу, тогда энергия будет течь правильно, нигде не будет скапливаться, зажиматься, тем самым вводя тебя в состояние напряжения. Окружающие сразу начнут замечать появляющуюся в твоём поле силу и открытость.

 

9. Учись говорить меньше. Болтовня сильно растрачивает твою энергию, особенно болтовня, подкормленная эмоциями. Когда у тебя в жизни что-то происходит, попробуй одну практику — не говори об этом никому, когда аж до боли чешется рассказать. Что-то случается — сохрани это в себе, тогда ты сохранишь внутри себя силу и потенциал этого происшествия. Так же когда кто-то пытается вовлечь тебя в свои рассказы — сохраняй спокойствие и следи за своими эмоциями, не позволяй им управлять тобой и вовлекаться в чужие эмоции. Это заметят даже окружающие в каком ореоле силы и загадочности ты начнешь пребывать, а на самом деле ты просто сохранил себя, не растратив для более ценных подвигом чем пустоплюйство.

 

10. Защищайся от негатива! Но защитой своеобразной, как только замечаешь что на тебя направлен негатив, резко направляй свой позитив на источник негатива. На тебя орут — скажи ласковое слово, тебя ненавидят — начни любить! Но не для виду, а на самом деле изнутри, взаправду, будь добрым, а не чтобы нейтрализовать вампира или обидчика. Только тогда это сработает, и успокоит человека, а не разожжёт в нем еще больше гнева. Лучшая защита от любого рода темной дряни — это внутренний свет.

 

11. Начни делать невозможное. Поначалу это покажется трудным, но потом ты увидишь сколько высвобождается потенциала для разного рода действий и состояний.  У тебя столько появится сил, что ты и представить не можешь. Социальные рамки, в которые ты загнан, блокируют тебя от твоей силы и свободы быть собой, начинай с малого — тренируй себя в моментах, которые заблокированы собственным эго. упражняй себя, обманывая собственный ум, выходи за рамки невозможного! Ты возможен, и это уже самое невозможное!

 

12. Не предавай своей природы! Ты сам кузнец своего счастья. Не обманывай себя тем, что ты будешь счастлив от того, что сделаешь счастливым того, кто возлагает на тебя большие надежды. Если ты будешь оправдывать ожидания другого человека, ты не оправдаешь собственного факта существования. Это самообман, считать, что ты кому-то что-то должен. Если ты что-то и должен, так это не предавать себя ни в чем и никогда. Поступать по голосу своего сердца, а не лицемерному шипению эго.

 

13. Каждый день узнавай что-то новое! Обогащай свою душу новыми впечатлениями, свой словарный запас новыми афоризмами, своё сердце еще большей мудростью! Выдели время для чтения, которое обогатит тебя новыми знаниями, историями и впечатлениями. Не оставляй ни дня без открытий и волшебных откровений, наполняйся и напитывайся мудростью пройденною сквозь тысячелетия.

 

14. Исключи из своего «рациона» людей, которые тянут тебя назад, которые заставляют тебя нервничать, которые высасывают из тебя твои соки, которые осуждают тебя. Не принимают тебя таким какой, ты есть. Прекрати приходить снова и снова в компанию людей, которые деградируют, те, с кем ты не чувствуешь больше ничего общего, даже если раньше это было не так. Люди умирают вместе с прошлым. То, что было раньше, не оправдывает их поступков и образа жизни в настоящем. Двигайся вперед! Общайся с людьми, разделяющими твои интересы, восхищающиеся твоими плюсами, а не тыкающими вечно на твои минусы, которых и в самих достаточно. У тебя есть свобода выбора, если большинство людей имеют в ценностях удовлетворение эго или же успех, деньги, связи — спроси себя, хочет ли на самом деле твоя душа того, за чем гонится большинство. У тебя есть выбор идти своей дорогой или с толпой отлученных от своей истинной сути эгоистов.

 

15. Будь честным с самим собой! Многие люди живут в шорах самообмана, упиваясь сладкой ложью. Им проще было убедить себя в удобных для них фактах о себе, других, о мире в целом. Проще, чтобы не испытывать боли от осознания горькой правды, что они не такие, какими кажутся себе. Люди не такие, какими ты их себе рисуешь. Мир не такой, как тебе удобнее считать. Смотри правде в глаза, не обманывай себя, живи в реальности! Не обманывай других, помогай им жить в реальности.

 

16. Люби себя без условий! Так, как любит тебя безусловно вся вселенная. как любит тебя безусловно твоя собака, твой лучший друг. Логика в мире такова — «я буду любить тебя, если ты будешь таким то и таким то, если не будешь делать этого, а будешь делать то» — это любовь на условиях, какая же это любовь? Это обман, манипуляция, неуважение к свободе другого. Так же и себя надо любить без условий, а не так чтобы «я буду себя любить, если у меня будет красивый пресс, если я буду красивым, если у меня будет хорошая дикция, успех, добрый характер, сила воли, оптимизм и таланты». Любовь без условий к себе такова: «я люблю себя, божественное создание, ребенок вечности, такой временами неуклюжий, такой обидчивый, такой ранимый, такой голодный, такой капризный, такой тощий (толстый), такой неразговорчивый (болтливый). Я просто люблю себя таким какой я есть, таким каким без условий меня Любит Вся Вселенная.

 

Помни, что однажды твоё тело умрёт. Сроки не такие бесконечные. Не забывай, что каждый день может оказаться последним, а потому — успей реализовать свой дух!

 

 

 

Сайт: rakursvl.ru


Комментарии:

2 комментария:

  • Олег:

    Только не факт, что чужой дядя во время сеанса НЛП сможет заложить в вас что-то благое для вас и для всех, это раз, или отличное от себя, от своего фундамента, это два. Если мы все живём в мире с фундаментальной мыслью «Выжить должен только один», а он не «кот Леопольд», то весьма высока вероятность, что…
    (чувствуете, как Дьявол здесь вмешался и через это дополнение пытается «исправить» сказанное мной выше?)

  • Олег:

    Не знаю, кто это писал, но всё в этом тексте пронизано игрой, причём игрой хамелеона, стремящегося выжить, подладиться, надеть маску, защиту, защититься от окружающих, подстроиться, переждать, покуда все «неправильные» сдохнут, пройти по головам. Даже на все вроде правильные слова, я могу сказать, что всё сказанное здесь, да и во всём нашем мире (кроме единиц несчастных) зиждется на фундаменте «Должен выжить только один». Именно поэтому наш мир разрушаем нами же. Именно мы своими руками, своими действиями, своими мыслями разрушаем этот мир, уклад жизни, процветание, разрушаем друг друга и себя. И автор текста и рекомендаций агитирует нас надеть маску, пусть добрую, излучающую свет, улыбающуюся, но маску. А открытости-то нет, за пазухой камень. Иначе зачем все эти хамелеонские уловки?Но признайтесь же: внутри у вас есть боль, когда вы уничтожаете другого, чтобы выжить ? И не говорите, что это не так. Наш мир разрушает фундаментальная мысль общего эгрегора «Выжить должен только один», вы только оглянитесь вокруг и посмотрите внутрь себя. Но вы не хотите смотреть внутрь себя, вам неприятно смотреть внутрь себя, видать там что-то такое, что вам самим себя стыдно. Редко кто отваживается посмотреть внутрь себя и сам привести в порядок себя, свои мысли, намерения и свой фундамент, движущую по жизни мысль. Именно поэтому вам проще воспользоваться услугами чужого дяди, чтобы он с помощью НЛП перепрограммировал эту мысль, заложенный в вас фундамент, на другую, «белую и пушистую». Пусть так, может это и лучше. Только пусть это будет что-то типа слов кота Леопольда «Давайте жить дружно».