Поиск жизненного предназначения

по материалам ведических знаний

AAdLj0zQ6UBa-r1280x0

Как странно выглядят мечты,
когда они становятся реальность

Как ни странно, но людям часто бывает сложно найти себя в жизни только по одной простой причине – они слишком глубоко копают. Но дело в том, что не целесообразно допускать человека в Явную жизнь, чтобы он эту жизнь посвятил поиску того, для чего живет. Логичнее предположить, что человек должен знать цель, и посвятить жизнь движению к этой цели. Прятать жизненное предназначение имеет смысл только в отдельных исключительных случаях, и такие случаи бывают. Тогда человеку действительно придется копать и копать, чтобы прийти туда, не знамо куда, чтобы найти то, не знамо что. Но это больше исключение, чем правило.

По сути, человеку не так сложно выйти на свое жизненное предназначение. Люди ищут свое призвание и не могут его найти по той простой причине, что копают не там и не на той глубине. А ответ всегда лежит на поверхности.

   

Чтобы найти свое жизненное предназначение, необходимо просто посмотреть внутрь самого себя, немного побыть честным с самим собой, и тогда все станет ясным. Но чаще люди начинают форматировать себя под стандарты, которые им навязывают в социуме, т е извне. Естественно, в таких координатах они теряются. Внешние стандарты создают фон в виде набора поведенческих образов, которые их и сбивают с жизненного предназначения. Человек начинает подражать чуждым для себя образам, тем самым меняя себя под то, чем он на самом деле не является. Вспомните детей – они всегда подражают. Но это хорошо только до определенного момента.

   

Поэтому человеку иногда достаточно всего лишь посмотреть внутрь самого себя, и понять какой он. Честно сказать самому себе – какой я? Не кто я, а какой я? Какие мои характеристики? В чем моя уникальность и неповторимость? Когда человек поймет, что он набор определенных характеристик, врожденных характеристик, тогда все и встанет на свои места. Ему будет достаточно оформить этот набор характеристик одним двумя словами или предложениями, и все прояснится.

   

Есть и другая техника, которая может дополнять только что сказанное. Смысл сводится к тому, чтобы представить последние минуты своей жизни в глубокой старости, но при этом счастливым. Войдя в этот образ задать себе вопрос – а что явилось причиной того, что я ухожу туда с улыбкой на устах? Чего достиг, что сделал, что является причиной моего счастья?

   

Поэтому вопрос поиска жизненного предназначения лежит в такой области, где человек не всегда бывает честен с самим собой. Он пытается подогнать себя под стандарт, который настойчиво предлагается извне, а вода и камень точит. В итоге твердый жизненный стержень, который человек получил от рождения, по капельке разбавляется и разрушается до тех пор, пока он не оказывается в состоянии потерянности, только по той причине, что не смотрел правде в глаза. Он все пытался форматировать себя под стандарты, а стандарты предлагались извне. Ему кажется, что это было его решение, но в подавляющем большинстве суждения, которые человек считает своими, оказываются заложенными в него извне. По сути, он воспроизводит то, что в него влили. Он это ретранслирует, искренне полагая, что оно его собственное. В итоге, принимая решение подражать каким-то чуждым для него образам, он сам себя теряет.

   

Есть еще один момент. По ведическим знаниям, человек уже к 12 годам должен понимать свое жизненное предназначение. Далее, до 21 года, человек готовится психологически, на уровне знаний, на уровне энергетики, к воплощению этого предназначения. А с 21 года начинается его реализация.

   

Если отмотать свою жизнь в детство, то можно вспомнить образы, которые цепляли нас в детстве. Какие-либо герои фильмов, книг, сказок. Не важно, это были главные герои или эпизодические. Но буквально его упоминание, его реплики, действия, вызывали целый шквал эмоций. Было такое? О чем это говорит? Шквал эмоций был вызван резонансом между миром героя и вашим внутренним миром. Резонанс на уровне чего-то между вами и им. К примеру, вы читаете и наперед знаете все его действия. А почему? Да вы поступили бы точно так же. По сути, вы смотрите на то, как вы бы поступили в этой ситуации. Но это не предвидение. Это резонанс. Это говорит о том, что образ этого героя очень близок вашему жизненному предназначению. Следовательно, для того, чтобы понять свое призвание, иногда достаточно просто вспомнить образы из детства. Проанализировав все образы из детства, можно найти то, что их объединяет. Как только вы находите общее между разными персонажами, вы находите свою суть, суть вашего жизненного предназначения. Следовательно: жизненное предназначение не так сложно найти, если не усложнять. Но если человек так и не нашел своего призвания, что делать? В таком случае остается один беспроигрышный вариант.

   

Свою жизнь необходимо посвятить познанию и самосовершенствованию. Если вы начнете самосовершенствоваться в ключе самых традиционных ключей добродетели своей родной культуры, в таком случае вы не промахнетесь. Это можно делать не зависимо от того, какую часть жизни вы уже прожили. Если вы до сих пор еще не нашли свое предназначение, это не значит, что и далее вы его не найдете. Но если начать совершенствоваться в ключе своей духовной культуры, на определенном этапе этих изменений вы с большой вероятностью сможете себя найти. Иногда бывает достаточно начать играть в народные игры, и через веселье, через забавы, приходит какое-то понимание.

   

Если и это не помогает, есть еще один путь – посвятить жизнь своему роду. Не сумев реализовать свой потенциал за пределами рода, человек вполне может реализовать свой потенциал в пределах рода. В таком случае он тоже не промахнется. По крайней мере, жизнь не пройдет в пустую.

   

И третий момент – необходимо уметь наслаждаться жизнью. Есть такой нюанс: если вы не знаете, как реализовать себя в жизни, подсознательно запускается механизм ухода из этой жизни. При рождении человек заряжается не только на процесс, но и на результат. Если он видит, что упустил момент, упустил возможности и не видит перспектив, он закрывается от этого мира и запускает процесс подготовки к перевоплощению в этом или другом мире. Как только человек закрывается от этого мира, неизбежно начинается процесс самоликвидации. На первом этапе жизнь усложняется, потом ухудшается здоровье, и далее человек покидает этот мир. Следовательно, чтобы это не произошло, необходимо запускать компенсаторный механизм – просто наслаждаться жизнью. Поймите правильно – это необходимо для того, чтобы удержать себя здесь. Естественно, перегибать палку с наслаждениями тоже не стоит.

   

Необходимо понимать, что наслаждение наслаждению рознь. Наслаждение должно быть адекватным, а не замутненным. К примеру, человек, который употребляет алкоголь, по сути, стремиться уйти из этого мира. Он радуется как раз тому, что приближается к точке смерти. Это происходит подсознательно. На чем ловят людей, зависящих от такого рода пристрастий? Их ловят на ложной связке: штампы общества и реальный мир. Они это отождествляют и думают, что реальный мир и есть эти штампы. Поэтому люди, когда не согласны со штампами социума, начинают уходить не из социума, а из жизни, просто потому, что они это связали между собой. Радость алкоголика – это радость ухода из этого мира куда-нибудь, неважно куда, лишь бы отсюда. Но это не радость жизни, это уход от жизни. Алкоголизм – это не вопрос слабости воли, это вопрос мировоззрения. Человек должен понимать, что та клетка, которую он сам создал и в которой сидит, находится внутри него. А раз она внутри – от нее не сбежишь. Вера – это мощное средство программирования реальности. По сути, вера – это безальтернативная установка. Если человек верит, что жизнь это клетка, он это и протягивает в свою жизнь. Но надо понимать, что источником этой клетки является его вера в эту клетку, и разрушить ее алкоголизмом не получится.

   

Возвращаясь к наслаждению. Механизмом наслаждения жизнью, в данном случае, является умение дарить себе подарки, т е позволять себе что-то. Нравится человеку путешествовать, взял и позволил себе это. Нравится какой-либо продукт – пошел и купил. Обычно люди мало чего себе позволяют, они сами себя ограничивают. Чтобы не урезать зону комфорта других людей, они часто идут на урезание своей зоны комфорта. Конечно, это великая добродетель, это показатель высокого уровня нравственного стержня, но человек, как октановая частота бензина – при определенной степени сжатия неизбежно сдетонирует.

 

Так и человек, если он себя постоянно сжимает, рано или поздно, но он все равно взорвется. И если не контролировать свою теневую сторону, можно превратиться в монстра. Тогда не поздоровится именно тем, ради кого человек урезал свою зону комфорта, делая для них, как ему казалось, благо.

   

Поэтому всегда стоит помнить: урезая свою зону комфорта ради ближнего своего, не стоит переступать грань, за которой произойдет взрыв. Надо уметь смотреть правде в глаза. Люби других, но и себя забывать нельзя. Вспоминаем Закон Маятника или крайностей.c9f1dfdba5ec0f4f9c5e0c0ef4b9907e

   

Следовательно, через радость, не через загруженность, а именно через радость наслаждения жизнью, человек может быть все-таки найдет ту канву, которую ранее мог не замечать. И когда он ее найдет, у него откроется второе дыхание.

 

И последнее. Если человек не нашел себя даже до преклонного возраста – это не приговор. Вспомните образ хранителей – они живут до тех пор, пока кому-то нужны. Пока есть мотивация, жизнь всегда продолжается. Пока существует свободная воля, вселенная будет эволюционировать.

 

 

 

Источник:www.alexfl.ru/

Сайт : rakursvl.ru/